...
Кабинет Эммы Фрост
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22011-08-15 16:15:13
----> Бар
Закрыв за собой двери кабинета, Эмма облегченно вздохнула. Здесь было тихо и безлюдно. Стоило насладиться этими минутами спокойствия, так как частыми их назвать было очень трудно. Девушка не спеша прошла к бару и плеснула себе в стакан тоника, кинув туда пару кубиков льда. Сделав пару глотков она направилась к рабочему столу.
Ладно, сидеть сложа руки тоже не вариант. Пока Реми ищет шлем, бывшие напарники наверху, а Айзек осматривается в клубе я могу сделать пару звонков.
Эмма села за стол и, открыв верхний ящик, достала толстую тетрадь.
Так... у меня был контакт одного человека в рядах армии. - Девушка переворачивала листы один за другим. - У него всегда можно было купить неплохие сведения.
Жив ли нужный человек? На кубике: 1
Набрав нужный номер, она начала вслушиваться в долгие гудки.
- Я вас слушаю. - Незнакомый женский голос на той стороне.
- Доброе утро. Я бы хотела услышать Сэма Дениэлса.
В ответ лишь тишина.
- Ало, вы меня слышите?
- Да, извините... Но Сэма больше нет в живых. Он умер месяц назад.
Умер?!
- Ясно. Примите мои соболезнования. Всего хорошего.
- Спасибо. И вам.
Эмма положила трубку.
Интересно, может ли это быть как-то связано?..
Девушка зачеркнула в тетради имя Сэм Дениэлс и его номер телефона, больше он ей не пригодиться.
Отредактировано Emma Frost (2011-08-15 16:16:02)
Поделиться32011-08-17 20:29:35
Переход из Апартаменты Эммы Фрост
Азазель, вместе с Яношем, материализовался посреди кабинета и мигом уселся в кресло в углу комнаты.
- А вот и мы, - довольный собой, проговорил он. - Картина Репина маслом, как говорится. Так о чем же ты хотела поговорить? Или ты желаешь передать мне пальму первенства? Вижу у тебя разочарованный вид... надеюсь хоть тут я не при чем?
Поделиться42011-08-17 23:28:22
Янош уже открыл было рот сказать "Пожалуйста", но в следующую секунду в глазах потемнело, к горлу подкатил ком, и он оказался в кабинете Эммы.
Сохранять хорошую мину при дурной игре... Хорошую мину...
Риптайд и правда отвык от всего, что связывало его с братством. Он отвык от телепортаций, отвык, что в его голове может быть кто-то ещё кроме него самого, он отвык от отсутствия полноценного завтрака и полевых условий.
Но никому не стоит об этом знать, во всяком случае пока. Если он приехал в Нью-Йорк, значит здесь и останется. Во всяком случае, пока. Когда это самое "пока" закончится - не знает даже он.
Сейчас главным было не выдать лёгкого головокружения, с чем он справился отлично. Лишь покачнувшись на секунду, он мягко опустился на стул. Повернувшись к Азазелю, он кинул в его адрес беззлобную ухмылку:
- Мне кажется, раньше в плане телепортаций мы обходились без слов.
По-бытовому поправив волосы, Янош обернулся к Эмме.
- В чём дело?
Поделиться52011-08-18 00:06:06
Эмма только успела закрыть тетрадь с адресами, как в кабинете с лёгким хлопком появились её бывшие напарники. Никакого удивления и вообще никакой реакции на это с её стороны не последовало.
- Эмма, еще одна деталь, о которой я забыл. Хэнк точно установил, что за препарат был растворен в воде и вывел из-под контроля способности мутантов. Он когда-то работал над подобной жидкостью, только здесь была другая цель. Подавить способности. Будь осторожна, при распылении ее действие опасно, но быстро проходит, а вот если они доведут ее до ума...
Получив телепатическую информацию от Чарльза, она не спеша убрала тетрадь в шкафчик, сделала пару глотков тоника и, встав из-за стола, направилась в сторону прибывших.
- Пусть мой вид не особо тебя волнует, друг мой. - Обратилась она к Азазелю, остановившись недалеко от него. - У нас есть проблемы куда по сложнее. - Затем она перевела взгляд на Риптайда. - А дело вот в чём... Военные, вероятнее всего, во главе с неким Страйкером, - Эмма особо чётко выделила его имя, так как прекрасно знала, что оно должно быть им знакомо. - Что-то задумали. Я пока не знаю что.... и не уверена, что мои посредники смогут для меня это узнать. Они чудесным образом мертвы.
Девушка почувствовала себя в какой-то мере беспомощной. За последние годы она привыкла к тому, что знание - сила. Что информация - это главное оружие в войне. И сейчас этой информации не было, а только лишь угроза.
Поделиться62011-08-18 00:20:34
Внимательно слушает женщину, пытаясь сосреготочиться и вполне успешно.
Катастрофически не хватает Шоу. просто до безумия. и дело не в том, что женщина не может чем-то управлять, очень даже может! И примеры тому самые что ни есть блестящие уже имеются в мировой истории, однако, Себастьян держал всех в страхе.
Его боялись не только люди, но и даже равные ему, хотя, равных ему не было, пожалуй.
Янош постарался не думать об этом. Не сейчас. Если Эмма уловит его нынешние мысли - радости они ей точно не дадут, а, судя по её лицу, радости у неё в жизни не особо много в последнее время.
Люди вообще никогда не смирятся с тем, что есть кто-то сильней их.
Янош посмотрел в стенку. Там висела какая-то репродукция.
Казалось, что всё вернулось на свои места - много говорить расхотелось сразу, шутить и подкалывать Азазеля тоже. Место и обстановка угнетали, возвращался былой затворнический характер, отдающий флёром немой ненависти ко всему живому.
В одно движение Риптайд повернул голову и через медленный взмах ресниц поднял на Эмму безразличный взгляд.
- Это же не задание?..
Отредактировано Riptide (2011-08-18 00:21:55)
Поделиться72011-08-20 00:47:12
Все дороги ведут в Рим, а в данном случае к Страйкеру. Азазель усмехнулся, поймав себя на мысли, что он был бы готов взяться за эту работу бесплатно, чисто из любви к искусству, а точнее нелюбви к Страйкеру лично, даже если бы это не затрагивало его сферу интересов.
- Меня это интересует не меньше, чем тебя, Эмма, - с расстановкой проговорил он. - Я готов тебе помочь в этом, более того, ты уже поняла, что я бы в любом случае этим занялся, так что я предлагаю тебе объединить усилия. Тебе, как телепату и человеку с хорошими связями, будет легче заняться постановкой задачи - а уж я позабочусь о грязной работе. Если есть предложения откуда стоило бы начать - говори, я сразу приступлю к делу, - закончив говорить, он откинулся на спинку кресла, уселся поудобнее и улыбнулся.
А еще я хотел бы узнать - у тебя есть планы на вечер?
Поделиться82011-08-22 08:57:32
Эмма переступила с ноги на ногу и сделала очередной глоток тоника. Если профессор и его люди правы, и эта жидкость действительно была создана как средство для подавления способностей...
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
Страх людей подобен вирусу. Распространяется с невероятной силой и влечет миллионы смертей. Сейчас люди боятся мутантов. Они стараются всеми силами спастись от них, переживая за свои драгоценные жизни. Если же они смогут изобрести средство против мутации...
Да, эта новость не хуже истории со шлемом Эрика.
Эмма окинула взглядом друзей. С Риптайдом девушка всегда сходилась хуже, он вечно держался в стороне. Да и больше делал, нежели говорил. Хотя в этом Эмма видела огромный плюс его характера. Что касается Азазеля... Да, с ним было проще. Но и одновременно с этим тяжелее. Он был более эмоционален, более импульсивен... Надо было всегда быть на чеку. Но в любом случае, её бывшая команда была идеальна по своей сути.
- Ты не мой наёмник, Риптайд. Я не могу давать тебе заданий. Однако дело важное и касается всех мутантов. Не думаю, что ты бы хотел лишиться своих способностей. - Эмма перевела взгляд на Азазеля. - Да, скорее всего, именно с этой целью была создана та жидкость с демонстрации. По нашим предположениям, её создали как средство борьбы с мутантами. Как лекарство от мутации. Тебе и людям Ксавье повезло, эта жидкость не подействовала должным образом. Но её доработка, наверняка, уже началась, так что создание средства против мутации лишь вопрос времени.
Лёгкая улыбка на мысли Азазеля.
- К сожалению, я не могу сказать, что случиться в следующую минуту... Вечер сейчас кажется чем-то слишком далёким и нереальным.
Тень тревоги сидела внутри. Если правительство так сильно принялось за мутантов... А вчера здесь видели одного... Главное, чтобы этот случай не пошёл далеко.
- Я знала, что на тебя можно рассчитывать, Азазель. Но сегодня тебе придётся посидеть на месте. Не забывай, что лекарство, которое я тебе вчера вколола, не предназначено для активных действий.
Отредактировано Emma Frost (2011-08-22 10:32:35)
Поделиться92011-08-22 11:30:08
Казалось, что ход всех мыслей отражался на прекрасном личике Эммы - от самых плохих до самых хороших. Хотя, на её лице по-прежнему не было ни единого просветления позитива.
- В последние годы мне стала безразлична судьба мутантов... возможно, я отвык от них.
Янош встал с насиженного места и прошёлся пару шагов по кабинету, потом резко развернулся на каблуках.
- Но ты права - грустно остаться единственным мутантом, или вообще потерять свои возможности. Мы же не выжевем без них. Ни один из нас.
Дальнейшую тираду о том, что спобности мутантов это их вторая кожа и прочее и прочее Риптайд решил опустить, ибо итак все прекрасно это понимали, ровно как и то, что без способностей их пощёлкают по всему миру как прошлогодние орешки - с хрустом костей - и развеят потом прахом. Ибо всё равно кремируют после исследований как химические отходы.
Неприятно.
По спине пробежал холодок, по позвоночнику будто прошёлся лёгкий разряд - чувства страха не было. Или может Янош не понимал, что это и есть страх. Каждое звено на позвоночнике неприятно заломило.
Риптайд глубоко вздохнул и слегка крутанул пальцами в воздухе, от чего пару секунд по кабинету чувствовался лёгкий ветерок. Жарко стало.
- Что делать то? Я так понимаю, Азазель пока вне игры?
Отредактировано Riptide (2011-08-22 14:03:13)
Поделиться102011-08-24 02:02:58
переход из --> Бар
Постучав, Айзек зашел в кабинет и первого, кого он увидел – это давнишнего припадочного краснокожего знакомого. «Существенно, ничего не поменялось». Следующим из незнакомых предметов обстановки был какой-то пижонисто одетый субъект, выглядящий, как оставшийся с вечеринки гуляка. «Компания просто зззамечательная».
Переключив свое внимание с мужчин на Эмму, Горбовский решил обождать с вопросами и сразу перейти к новостям номер раз.
- Мисс Фрост, охрана сообщает, что вернулся мистер ЛеБо и с ним еще один «гость». Они в одном из VIP- ов, ждут вас.
Озвучив дело, поляк включил профессиональную вежливость и обратился к мужчинам:
- Добрый день, господа.
Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-08-24 14:14:02)
Поделиться112011-08-24 13:38:12
Когда в комнату вошёл молодой альбинос, Янош замер, не особо представляя как реагировать на человека, которого он видит первый раз и который не паникует при виде Азазеля. Значит он вкурсе про мутантов, возможно он сам мутант, ещё мистический "мистер ЛеБо" напряг своим не менее мистическим существованием.
Мистическим, потому что судя по всему именно от его общества Риптайд оторвал Эмму вчера. А значит всё это время где-то рядом носится человек, о существовании которого Янош знает, но которого не видит.
В бытность своего ветренного и постоянно меняющегося настроения и характера, на приветствие Янош лишь смерил взглядом вошедшего, решив пока не разговаривать с незнакомцем.
Он повернулся почти спиной к альбиносу и беззлобно усмехнулся, обращая внимание Эммы на себя:
- ты теперь держишь дома милых белых мышек?
Поделиться122011-08-24 23:54:51
Девушка усмехнулась.
- Риптайд, неужели я похожа на благородную спасительницу расы мутантов? Меня всегда в первую очередь волнует собственное благополучие. И благополучие тех, от кого оно зависит. - Эмма прошла к бару и поставила пустой стакан. - И мне не нравится, что всё это внезапно встало под угрозу.
Нет, она, конечно, могла сказать что-то типа "Я переживаю за себя и за вас", но зачем? Эти люди её не первый день знают и всё прекрасно понимают без лишних слов и сантиментов.
- Для начала нам надо проверить догадку Страйкер ли стоит за всем этим. Если же теория подтвердится, то найти его новую базу и уничтожить её. Но действовать надо предельно аккуратно. - Эмма не то прислонилась, не то присела на край своего стола и скрестила руки на груди. - В парке сейчас полно военных, думаю, что стоит начать с них. Их след наверняка приведёт к базе. Однако, сейчас туда соваться было бы слишком опрометчиво. Надо выждать время, когда они перестанут шарить там, как ищейки. Пусть расслабятся. И вот тогда можно навести визит, а может быть даже и допрос отдельно взятой шавки.
В следующую секунду случилось две вещи: Эмма услышала в голове голос Чарльза и Айзек распахнул дверь кабинета.
Реми? Он вернулся?! Но это значит... Неужели он нашёл?!
Главное не выдавать волнения.
- Спасибо, Айзек, я знала, что на тебя можно положиться. Не проводишь меня к нему?
Эмма перевела взгляд на Риптайда.
- Как видишь, милые белые мышки бывают очень полезны.
Ах, да, не стоит заставлять Чарльза ждать.
- Через пару минут я надеюсь принести Вам хорошие новости.
===> VIP-комнаты
Поделиться132011-08-25 02:08:05
Не дождавшись ответа от мужчин, Айзек, теперь уже полностью, переключил внимание на Эмму. "Вежливости нас не учили. Или мы так стесняемся. С красным то понятно, а второй, очевидно, того же сорта тип".
- Да мисс Фрост, разумеется. Пройдемте, я провожу.
Отступив и проводив хозяйку на выход, Горбовский слегка кивнул мужчинам и, выходя, прикрыл за собой дверь.
Догнав начальницу, он проводил ее до единственной занятой гостями VIP-кабинки. Отдернув штору, поляк пропустил вперед Эмму и после встал у нее за спиной.
Переход в -->VIP-комнаты
Поделиться142011-08-25 12:49:39
Когда все ушли, и Янош остался один на один с Азазелем - стало совсем не по себе.
По ходу, его бывший напарник подался в свои мысли слишком глубоко, и не располагал настроем на общение с кем бы то ни было, засим пришлось ретироваться из кабинета.
Янош впринципе не любил оставаться один, или один на один, или один на один с Азазелем.
Прогливаясь по коридорам в поисках места, сказанного альбиносом, Риптайд думал о том, что его сутки не было в отеле где он остановился, и надо бы подать признаки жизни - не дай бог служащие отеля поднимут панику вокруг его суточного исчезновения.
Випы он нашёл почти сразу.
Переход в --> VIP-комнаты
Поделиться152011-08-31 11:22:58
Ответ Эммы позабавил Азазеля, позабавил и обрадовал, если быть точным. Когда в комнату вошел альбинос демон повернул голову и уже собирался поздороваться, когда, неожиданно, почувствовал приступ головокружения и тошноты. Побочные эффекты?.. Доктор писал, что следует отдохнуть день.. Или просто не перенапрягаться?.. Головокружение стало сильнее, демону уже было не до раздумывания о сущем, и он лишь сильнее вцепился в кресло, незаметно обвив хвостом ножку стула. Все желания уступили место одному - не проблеваться на глазах у товарищей, поэтому демон практически не слышал, о чем говорят вокруг. Лишь краем глаза отметил, что кабинет покинули Эмма и белобрысый, а сразу за ними - Янош. Когда за ним захлопнулась дверь, Азазель вскочил и кинулся к бару, где стояло мельхиоровое ведерко для льда, и, надо сказать, что успел он в последний момент - выпитое и съеденное ранее решило покинуть желудок. Несколько минут демон провел вместе с ведром - не самых приятных минут, которые он бы хотел забыть поскорее. Спустя некоторое время Азазель понял, что больше ему блевать просто нечем, несмотря на тошноту - небольшое облегчение, но все же. Нетвердой походкой, он подошел с ведром в руках к окну, хвостом отодвинул задвижку и открыл окно пошире. В поле зрения попался мусорный бак, стоящий на улице, и Азазель, ничтоже сумняшеся швернул ведро в него, к счастью у него всегда было неплохо с глазомером и он смог попасть в свою цель. Во рту остался отвратительный кислый привкус, руки подрагивали, а ноги норовились подогнуться. Отлично, просто отлично. Он вернулся к бару, рухнув всем телом на стойку, схватил первую попавшуюся бутылку и начал сделал пару глотков, не ощущая вкуса спиртного. Стало немного легче, и он вернул бутылку на место. Это была текила?.. Ну и черт с ней, не тот продукт, о котором можно горевать.
Приведя себя в порядок, Азазель наконец задумался о том, куда все пошли и как они отреагировали на его странное поведение. Кажется, они в VIP-комнаты направлялись. Надо бы к ним присоединиться. Только в этот раз ножками пойдем, во избежание...
Переход в VIP-комнаты
Поделиться162011-09-01 10:36:38
==> VIP-комнаты
Зайдя в кабинет, Эмма сразу же направилась к бару. Быстро плеснув себе в бокал джина с тоником, она сделала несколько больших глотков и устало опустилась на ближайший диван.
Да, давно у неё не было таких "весёлых" деньков. Только подумать, сколько всего успело произойти... голова аж кругом.
Поделиться172011-09-02 00:08:46
Переход из VIP-комнаты
Войдя в кабинет демон сразу увидел Эмму с выражением лица... мягко говоря усталым, хотя тянуло выразиться посильнее. В стакане у нее болталась явно не содовая, и демон решил, что пока что не стоит приставать с вопросами по поводу визитеров, да и просто приставать тоже не стоит. Почему-то он вспомнил, что у Эммы очень сильный удар слева.
- Эмма, - вежливо начал он, - ты не в курсе, какой телефонный номер у школы Ксавье? Хочу назначить место и время встречи.
Поделиться182011-09-02 09:17:09
На появление Азазеля в комнате Эмма даже не обернулась. А зачем? Она и так прекрасно знала, что это он. Девушка сидела с закрытыми глазами, аккуратно поставив бокал на диван и придерживая его рукой. Безумно хотелось провалиться в сон. Хотя бы на пару минут. Вот бы Азазель умел читать её мысли... Тогда он без лишних слов смог бы запереть дверь кабинета и оставить девушку в тишине и покое. Но телепатия тут дана только Эмме, а просить о подобном не в её стиле. Слишком слабо для такой сильной её.
- Конечно, в курсе, милый. - Девушка едва подавила тяжелый вздох и, открыв глаза, встала с дивана. Нет, она, конечно, могла бы попросить Азазеля порыться в её тетради с контактами. Но тут есть одно небольшое НО. Это её папка с контактами. И рыться в ней Эмма не позволит никому.
Грациозной походкой девушка прошла к своему письменному столу, присела на его край и открыла первый ящик. Достав нужную тетрадь, она пролистала несколько страниц и, найдя на столе чистый листок бумаги, переписала на него номер института.
- Держи. - Она спрятала тетрадь обратно в стол, и, протянув Азазелю листок с номером, сделала очередной глоток джина с тоником.
Поделиться192011-09-04 00:45:48
- Спасибо, Эмма, - произнес демон проводив ее взглядом. Ты выглядишь усталой. Пожалуй я пойду, а ты попробуй немного отдохнуть. Спасибо за помощь. Я побуду в апартаментах. Буду нужен - зови, я тут же приду. Сунув листок в карман, нацепив кривую ухмылочку на лицо и насвистывая он вразвалочку вышел из кабинета. Загоняла себя, и думает что я не замечу. За восемьдесят лет уж научишься подмечать глаза закрытые дольше чем необходимо и задавленные вздохи. Все так же неспешно он зашагал по коридору, продумывая свой будущий разговор с Эриком.
Переход в Апартаменты Эммы Фрост
Поделиться202011-09-20 20:25:29
Не удосужившись проводить Азазеля даже взглядом, Эмма сделала очередной глоток коктейля и постаралась расслабиться. Всего пару минут. Неужели она так много просит? Видимо, много... Даже самый плохой в мире телепат, даже находясь при смерти, просто не сможет не заметить приближающийся отряд солдат.
Чёрт, только этого не хватало... Ну, и удружил ты мне, Азазель...
Быстро поднявшись с дивана, Эмма сосредоточилась и быстро просканировала здание.
Айзек, Риптайд, Блек Джек... Аккорд? Он то как сюда попал? Ладно, потом разберёмся. Гамбит, видимо всё ещё с Джеком... А военных много. С ними даже Страйкер?.. Плохо дело.
Надо было срочно отсюда сваливать в безопасное место. Но куда? Хотя... Кажется, Чарльз остался сегодня в долгу. Самое время рассчитаться.
Нельзя было терять ни минуты. Быстро собрать всех и через подвал вывести всех. Приятно знать, что она не зря готовила здесь ходы к отступлению.
- Риптайд, у нас проблемы. Здание окружено военными. Ты должен не привлекая ни малейшего внимания забрать своего нового знакомого и добраться до моего кабинета. Люди Страйкера сейчас уже в зале, так что проходи через подсобные помещения. Блек Джек, постарайся держать Аккорда в бессознательном состоянии. С ним так будет меньше проблем. Если встретишь Гамбита - пусть уносит ноги. В здание военные, они ни в коем случае не должны его увидеть. Минуя зал, быстро проходите в мой кабинет. Айзек, не волнуйся, я сейчас тебя подменю в переговорах. Как только вступлю в разговор - уходи. И мигом ко мне к кабинет, я надеюсь, что к этому времени Риптайд, Аккорд, Блек Джек и Гамбиту же успеют до него добраться. Далее подвинете ковер - под ним проход в подвал и выход на поверхность двумя домами далее. Там придётся поймать машины и направиться в институт Ксавье. И не забудьте прикрыть улики за собой. Военные могут попасть в мой кабинет раньше меня. Справишься?
Конечно, справится. А сейчас осталось только собраться с мыслями и успокоиться. У военных на неё ничего нет и быть не может. О последних документах уже позаботился Чарльз несколько лет назад. Всё будет хорошо.
==> Зал клуба
Отредактировано Emma Frost (2011-09-20 20:57:05)
Поделиться212011-09-24 01:54:34
Переход из -->Зал Клуба
Быстро войдя в незапертый кабинет, Айзек проверил ход за ковром и удовлетворенно выдохнул. Почему-то, до последнего, пока сам не убедился, альбинос сомневался, что в Клубе есть этот атрибут шпионских рассказов – тайный ход в соседнее здание. «Будет достойной шуткой вечера, если он приведет нас в банк по соседству».
Аккуратно завесив скрытую дверь ковром, Горбовский сел в кресло и принялся ждать остальных участников балагана.
Поделиться222011-09-29 16:46:28
"Так надо было", ухмыльнулся про себя Джек, "так значит, это он сделал? Интересно, ему кто-нибудь рассказывал, что с детьми так обращаться нельзя?"
Дошел до кабинета нужного Джек быстро, паренек совсем легкий оказался, так что проблем с доставкой не возникло. Да и военных избежать удалось, что радовало. Пнув ногой дверь, Блэк прошествовал внутрь, отмечая, что Айзек уже здесь. Отлично, уж он-то точно сможет рассказать и указать куда идти, так что можно особо не забивать голову лишними мыслями.
- Хэй, Айзек, хреновые дела творятся, а? – с усмешкой выдал бельгиец. Какая бы задница не происходила, а он всегда оставался в состоянии спокойной фамильярности и умеренного веселья, - грозный человек, вырубивший этого мальчишку, не признает своей вины и отмалчивается. Может, хоть вы расскажете, за что его так и почему его лучше сейчас не приводить в чувства? Я же не отстану, пока не узнаю последних сплетен, - доктор окончательно развеселился, не смотря на серьезные лица своих компаньонов. А почему бы и нет? Такая ситуация раз в жизни бывает – в клуб врываются военные, а он тут незнакомого мальчишку на руках таскает! Кстати, симпатичного. «И все-таки надо бы поскорей его в чувства привести, а то это не дело.»
Поделиться232011-09-30 01:29:03
Долго ждать не пришлось: первые беженцы уже открывали двери ногами.
"Веселая компания. Доктор, злодей и жертва. Обхохочешься".
- И вам удачной ночи, пан доктор. Мистер Риптайд, если вы его имеете в виду, сказал, что вывел парня в обморок, пережав ему сонную артерию. По его словам он мутант и не контролирует свои способности. А со сплетнями это не ко мне. Мне хватает военных и временного лазарета. Кстати, о лазарете: как ваш предыдущий пациент, мистер ЛеБо? Он успел скрыться до облавы?
За всем этим разговором Айзек аккуратно откинул и зафиксировал ковер и открыл дверь к тайному выходу.
- Можете отправляться. Только я не знаю, куда именно ведет ход, так что на выходе не нарвитесь на наших камуфляжных гостей.
Поделиться242011-10-02 23:27:50
Всю тираду доктора простоял у двери, подпирая её спиной и пытаясь вслушаться в шум за стенкой. если бы ещё этот трындец заткнулся на минуточку и дал возможность понять что твориться в коридоре - Риптайд был бы несомненно рад.
а ещё - если бы он отпустил мальчика.
Обсуждение его будто его тут нет ещё больше задела Риптайда. Прямо до глубины души. Хотя бы просто потому, что он-то как всегда хотел как лучше. Точнее, не как всегда, но просто захотелось хоть раз в жизни поступить правильно.
- Давайте помолчим, - терпеливо процедил он, стараясь закрыть дверь на замок так, чтоб не было слышно лязга замка. Потом Риптайд развернулся и подошёл к двери, странно проводя пальцами по узкому не вычурном косяку.
- Раньше этого не было. Посему я тоже не могу ничего сказать. Но, если нас сюда потащила Эмма - значит бояться не стоит.
Янош быстро окинул присутствующих взглядом. Как бы не хотелось ставить Дока здесь - но придётся оберегать его как зеницу ока, ибо мальчишка именно на его руках.
- Айзек, давай вперёд. Ты адекватный и умный. Я - замыкающий, - Риптайд кивнул доктору и альбиносу в дверь, поглядывая на дверь, - Айзек, возьми фонарь.
Поделиться252011-10-03 23:00:18
Слушая и наблюдая за Риптайдом, Айзек не мог понять причины его странного поведения. «Что его так беспокоит? Чего он бесится? Хотя, если бы мне отдыхать помешал военный рейд, я бы тоже не был в благостном расположении духа. Ладно, вывожу их, жду Эмму и уходим».
Заметил ли, как заперли дверь (чет/нечет да/нет): На кубике: 4.
- Мистер Риптайд, вам придется идти без меня. Военные меня уже видели и знают, что я внутри. Если меня хватятся, они перетрясут весь Клуб и, скорей всего, начнут поиски снаружи - мы просто не успеем скрыться.
Кстати, дверь закрывать все-таки не стоит – как минимум господа ЛеБо и Краснокожий должны прийти, они, насколько я знаю, из Клуба не уходили, да и мистер Гамбит был ранен. К тому же я хочу дождаться мисс Фрост.
Поделиться262011-10-07 19:40:01
Первым не хотел идти никто. Собственно, Джек тоже желанием не горел, но что уж теперь из себя девственницу корчить и мяться – время не то, да и действующие лица не те. Так что мужчина, не долго размышляя, шагнул в темноту, прям так, на ощупь. Сколько он темных подворотен излазил, в бессознательном состоянии возвращаясь из бара? Мнооого, ему не привыкать. Подумаешь, упадет пару раз. Паренька, если что, всегда снова вылечить сможет. Чуть оступившись, Блэк дернулся, покрепче хватая парня.
- Упс, прощеньица просим, - уж черт знает, к кому он обращался, но хотелось нарушить тишину в темноте, а то чувствовал себя супергероем каким-то прям, ну или спецназовцем – не самая приятная роль.
Шел Джек довольно смешно, высоко задирая ноги на наличие внезапных дверей или поворотов – руки-то заняты. И с горем пополам, дойдя до тупика, он ударил ногой в твердую поверхность. Перехватил юношу и, поджав губы, начал шарить рукой. Ручку нашел, дернул. Еще раз дернул. В третий раз – ноль эмоций. Тогда отошел чуть назад и уже врезал ногой, намереваясь с крутым эффектом выбить злосчастную, но и тут провал.
- Мне бы тут это самое… - беспомощно вздохнул Джек, повесив голову и отойдя в сторону.
Поделиться272011-10-08 00:59:50
Айзек аж подскочил от внезапного сообщения Эммы. "Nie bylo smutku, kupilem kobieta swini. Будем надеяться, что хозяйка успеет скрыться. Нда. Нашел работу, нет работы".
- Мистер Риптайд, я беру свои слова назад. Мисс Фрост велела - мы уходим вместе. А дверь все-таки лучше открыть.
Обнаружив, что третьего участника побега с драгоценной ношей нет, Горбовский вошел в тоннель и щелкнул выключателем. "Чего он в темноте пополз, конспиратор несчастный. Если споткнется - костей не соберет, не смотри, что доктор".
Дойдя до доктора с его ношей, поляк быстро понял в чем затруднения и, навалившись двумя руками на ручку и плечом на дверь смог открыть проход, отодвинув то, что подпирало дверь с наружной стороны.
- Думаю, можно идти. Надеюсь, деньги у вас есть, нам надо бы раздобыть машину.
Поделиться282011-10-08 04:43:54
Риптайд внимательно слушал Айзека. И даже в чём-то даже поддерживал его. хотя бы просто потому, что самому не хотелось бросать Эмму. Но правила есть правила.
Доктор пошёл первым. Вопрос "зачем" читался во взгляде. Чёрт знает сколько там металла. И очередной повод для стресса - паренёк не знает дока. Реакция, когда он откроет глаза и обнаружит себя на руках незнакомца?..
- Послушай, сейчас не время и место играть в джентельменов. Война есть война, солдаты есть солдаты. Поверь мне - Эмма попадала в ситуации и хуже. И если она или Шоу отдавали указания уходить - мы уходили. И не из-за личного отношения. А потому что так надо.
Риптайд хлопнул альбиноса по плечу и попытался сделать то, чего у него не получалось никогда - доброжелательно улыбнуться. Не получилось и в этот раз. Зато с таким оскалом слова наверно звучали более убедительно.
- Ты сделаешь ей намного приятней, если сейчас скроешься в этом тоннеле,сделаешь вид что ты сбежавший мутант и поможешь доктору дотащить ребёнка до конечного пункта, - Риптайд сделал внушительную паузу, - как договаривались, я - замыкающий.
Риптайд заходил по комнате, оглядывая не оставили они чего, как в далеке что-то глухо хлопнуло - звук почти сразу растворился в коридорах и до комнаты, казалось, дошли лишь отголоски. Риптайд сгорбился, резко оглядываясь на дверь. По линии шва на спине на его пиджаке стала равномерно с интервалом в несколько сантиметров подниматься ткань, будто изнутри на неё давили резкими зубьями. Так Риптайд очень сильно нервничал. Он подошёл к двери, прислушался, потом метнулся к тоннелю.
Новости от Айзека заставили нервничать ещё больше. Когда он исчез в темноте тоннеля - Янош в последний раз оглядел комнату и скрылся сперва за ковром, тщательно заправив его со стороны хода, а потом и запер дверь изнутри.
Напарников он настиг быстро.
Вид доктора снова нервировал, правда уже по другой причине. В молчании они двинулись по тоннелю, даже пришлось пригибаться, чтоб не особо доставать до потолка. Айзек шёл чуть впереди, доктор почти сразу за ним. Риптайд следом, иногда оборачивась и оглядываясь по сторонам. В конце концов он не выдержал.
- Если ты устал - его могу понести я, - обратился он к доктору, а потом сразу к альбиносу:
- что ещё сказала Эмма?
Поделиться292011-10-18 21:26:34
Джек даже немного расстроился, когда ему не дали построить из себя чудо-героя, ведущего людей к спасению. Ну что им, право слово, пяти минут что ли жалко? А Блэку все приятно!
На вопрос Риптайда доктор ответил просто и понятно - пожал плечами и помотал головой, что в переводе означало: нет, спасибо, паренек легкий, нести его одно удовольствие, но спасибо за заботу обо мне.
Когда Айзек открыл дверь, Блэк, наконец, смог выйти наружу, в какую-то подворотню, но далеко не ушел. Если там, на главной улице, военные, то ему с такой ношей точно не следует светиться.
- Айзек, у меня в кармане рубашки была купюра, - Джек кивнул на нагрудный карман, - все, что есть - в твоем распоряжении. Вы ловите такси, а я к вам потом подсяду, не думаю, что мне сейчас следует выходить с этим чудом на руках, только внимание лишнее привлеку.
Поделиться302011-10-19 14:20:57
Думаю мы можем уже, не отсвечивая и ползком, перебраться на улицу
Переход в Улицы за Клубом
Сегодня: