Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Коридоры и общие помещения школы

Коридоры и общие помещения школы

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

http://savepic.org/2030962.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1107/10/db0119f8de91.jpg

2

Переход из Центральный парк
Демон, вместе с носилками и Куртом, возник посреди одного из коридоров учебного заведения. Он опустил носилки на пол и, набрав побольше воздуха в легкие закричал во всю мощь своей глотки:
- Помогите! Здесь раненый! Срочно требуется помощь! Ранен профессор Леншерр! - после чего обратился к Курту - Наша задача выполнена - тут ему помогут, а нам пора уходить. Возражения не принимаются.
Схватив Курта за руку демон снова исчез в клубах дыма. В этот раз он направлялся в "Плазу" - после такого количества перемещений ему требовалось отдохнуть.

Переход в Отель "Плаза"

Отредактировано Azazel (2011-07-23 10:32:45)

3

Переход из Кухня
Вбежав в коридор под вой сирены, Шон увидел там самодельные носилки и лежащего на них Эрика Леншерра. Выглядел тот отвратительно.
Интересно где его так распидорасило? Ладно, это потом.
Из  комнат уже начали выглядывать любопытные ученики.
- Искра, помоги мне донести его до медотсека.
А, чёрт, Элисон, кажется отстала по дороге.
Банши обернулся к одному из учеников: "Скотт, берись за другой конец носилок, поможешь"
Переход в Медотсек

Отредактировано Banshee (2011-07-23 01:58:04)

4

В коридоре было как обычно полно детей, тумбочек и прочих нежелательных препятствий. Эрик медленно ехал к лифту, стараясь не терять ориентации. Холл, нажать на кнопку вызова лифта...
Что-то было не так. Эрик моргнул и сосредоточился. В окружающем пространстве что-то было НЕПРАВИЛЬНО...
Лифт. Кресло. Холл, почти пустой - поздновато уже. Искра в дверях, ведущих к кухне - волнуется...
Двери, закрытые окна, телефон на тумбочке...
Телефон?
Мини-АТС не звонила, при вызове по некоторым номерам она просто мигала красной лампочкой. По тревожному расписанию все звонки должны переводиться в контрольную комнату.
Лампочка мигала слишком долго.
- Баньши, чтоб тебя...
Лампочка продолжала мигать.
Эрик снял трубку и нажал на несколько клавиш, переключая разговор на себя.

Отредактировано Magneto (2011-07-31 00:54:47)

5

Разговор с отелем "Плаза"

- Да?
Срывающийся, неуверенный голос.
- Это... школа? Школа Ксавье?
Эрик напрягся, и нажал еще несколько клавиш. АТС в коридоре не имела и половины возможностей АТС в кабинетах - не говоря уже о контрольной комнате. Но все же номер она высветила. Нью-Йорк. Детский голос... или желающий казаться таковым.
- Кто вам дал этот номер?
Где Шон, черт побери? Почему не переключит на себя звонок?
- Рэйвен... дала номер... - ребенок на той стороне едва не плачет.
Она с ума сошла?
...Стоп. С Мистик такое едва ли случилось бы.
Эрик на миг прикрыл глаза, пытаясь заставить голову думать. Детский голос, говорит, что Рэйвен - Рэйвен, не Мистик - дала номер...
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Курт, - голос чуть окреп, но все равно срывался, будто на том конце провода едва сдерживались, пытаясь не сорваться - не то в истерику, не то в обморок. - Я нахожусь в отеле Плаза, в Нью-Йорке. Здесь Рэйвен... Она без сознания и ранена... и со мной еще один мутант... - Пожалуйста, помогите нам...
Точно, ребенок. Хотя Рейвен могла и не такое изобразить.
- Слушай меня внимательно, Курт. Во-первых, успокойся. Глубоко вдохни и медленно выдохни. Хорошо? Во-вторых - если ты хочешь помочь, отвечай, пожалуйста на мои вопросы, медленно и спокойно. Тот, другой, кто был вместе с Рейвен - почему ты считаешь, что он мутант? Он может подойти к телефону?
Эрик слышит несколько глубоких вдохов.
- Нет. Он без сознания. Они оба. И я пока еще держусь, Рэйвен просила позвонить вам...Я просто знаю. Я был с ним. Его зовут Азазель. Отель Плаза. 514 номер. Нам нужна помощь.
Азазель? Прекрасно, просто прекрасно. Не Чарльз. И где же тогда Чарльз, черт возьми?
Ну, по крайней мере что-то проясняется. Значит, это тот самый ребенок. Рэйвен их нашла, и...
Магнето терпеть не мог недомолвок.
- Молодец, Курт. Я знаю Рейвен, знаю Азазеля, и, похоже, знаю тебя. Как они оба оказались без сознания? Только честно, Курт. Можно в двух словах - но только честно.
- Не знаю точно, я не видел, - голос запинается все сильнее с каждым словом. Точно, ребенок. Притворщик бы как раз сейчас начал говорить уверенней. - Они... разговаривали... а затем она внезапно бросилась на него и, кажется, вколола какое-то лекарство... она сказала, что он просто спит! - И едва слышно. - Но он защищался. Я сделал перевязку, но она потеряла много крови, мне кажется.
Надо же, угадал.
Эрик постарался смягчить тон, как только это возможно.
- Я так и подумал, Курт. Это недоразумение. Надо сделать так, чтобы это недоразумение не стоило вам всем слишком дорого. Дай мне подумать минуту.
Эрик прижимает трубку к бешено колотящемуся сердцу. Придется оторвать Маккоя от работы. Дрозд будет на месте через... через... Отель "Плаза"...
Он едва не засыпает с трубкой в руках - но встряхивается, и вдруг в голову приходит удачная мысль. Отель "Плаза"?
Хоть в чем-то им сегодня везет.
- Так, Курт, слушай меня внимательно. Сейчас мне нужно сделать пару звонков. В зависимости от результата помощь придет к тебе либо минут через  десять - в виде мужчины, пожилого, белого, невысокого, с серыми глазами. Либо чуть позже, в виде мужчины, мутанта, очень крупного, с синей кожей и шерстью. Оба скажут, что пришли от Магнето. Твоя задача впустить их в номер и не впустить никого больше. Ты справишься?
- Да. Я справлюсь, - отвечают ему с надеждой. Ну что ж.
- Молодец. Надеюсь на тебя.
Эрик кладет трубку, и тут же набирает новый номер.

6

Раз.
Номер пятьсот четырнадцать зарезервирован на один из псевдонимов Азазеля. Тот даже не особенно прятался.
Два.
Доктор Ричард Шерридан, телекинетик, слабый, но с большой чувствительностью, использовал дар в работе как диагностический инструмент и зажимы. Оказался свидетелем устранения Братством директора своей клиники - человека, отказывавшего мутантам в лечении вопреки страховке, и едва не уволившего самого Шерридана. Оказал содействие. От постоянного сотрудничества отказался, мотивируя тем, что врач, а не боевик - но на контакты отзывался регулярно. Последний раз неделю назад, как раз из отеля "Плаза" - приехал в Нью-Йорк на какую-то медицинскую конференцию. Он все еще в отеле.
Три.
Звонок в номер, кодовая фраза. Нужна срочная медицинская помощь, доктор. Совсем рядом, тот же отель, номер пятьсот четырнадцать, скажите что от меня. Да, от меня. Вас впустит ребенок... необычный ребенок, вы понимаете? Очень напуганный. Не нужно вопросов, доктор! Вы все поймете сами. Пациентов трое, включая ребенка. Да!.. Поменьше слов. Спасибо. Оплата как обычно.
Четыре.
Эрик набрал внутренний код контрольной комнаты, но там все еще никто не отвечал. Значит пять - код лаборатории - и на этом силы окончательно его оставили.
- Искра, - прохрипел он. - Анол. Скажи Хенку...
Выговорить он больше ничего не смог.

7

Переход <- Кухня
Волнуясь за Эрика, Искра вышла вслед за ним в коридор, стараясь однако, чтобы это не было слишком навязчиво. Передвигался Леншерр медленно и довольно неуверенно, зато целеустремленно - и Элисон просто прислонилась к косяку с нечитаемым выражением лица. Пока Эрик в сознании - ситуация под контролем.
А вот когда профессор Леншерр начал не то злиться, не то переживать - по выражению лица не разобрать, Элисон пожалела, что она не может услышать весь разговор. Однако, мягко подкравшись поближе, девушка уловила разгвор с неким Куртом (немец? и ребенок?), а затем - с доктором Шерриданом (неужели заботится о здоровье? определенно не своем.). Энергичность Леншерра ввела Искру в заблуждение, и она было посчитала, что все в порядке, но... Свалившийся в очередной черт-знает-какой по счету обморок профессор явно не был показателем порядка. Поэтому Элисон грустно обошла коляску кругом, меланхолично пнула колесо пару раз и, взявшись за ручки, вкатила кресло в лифт. А вот что там передать Хэнку?..
Переход -> Медотсек

8

Медотсек ==>
Прослушивать чужие звонки Хэнк искренне не любил. Было в этом что-то глубоко непорядочное, даже если звонки были сугубо деловыми и, как в этом случае, касались безопасности, а значит – касались всех. Но зачастую деликатные принципы и угрызения совести приходилось отодвигать на второй план. К этому привыкаешь. Хотя и неприятно к такому привыкать. Поэтому прослушал он не только беседу Магнето с перепуганным ребёнком, но и все последующие его звонки.
Так, а вот теперь – стоп. Что значит, Рейвен? Я же сам принёс её сюда и сам оставил в медотсеке. Вместе с Чарльзом и Эриком, они лежали там все трое. Анол нет, он чувствовал себя чуть лучше и где-то бегал… А, простите, что теперь?
Сорваться и полумёртвой побежать в номер к Азазелю – это, конечно, романтично до слёз, но именно потому это на Мистик и непохоже. И даже если это было сделано ради драки.
Хэнк чувствовал, что у него голова идёт кругом. Вот и оставь их на пару часов отлёживаться!
Он выскочил в другую комнату, захватил ключи от машины. В «Плазу», безусловно, надо было ехать срочно. Но он не мог не выяснить до отъезда ещё кое-что.
Хэнк включил рацию.
- Искра, Вспышка. Я спрашиваю ещё раз, что здесь произошло? Где Профессор, Мистик, Анол, Банши, кто угодно?
==> Гараж

Отредактировано Beast (2011-08-07 06:37:06)

9

>>Медотсек

- Эй! Я тебе не кукла какая-нибудь, чтобы меня так затыкать!
Задыхающаяся от возмущения, Мистик брыкалась на руках у Хэнка, пока он не был вынужден остановиться - его силы хватало, чтобы не выпускать ее, несмотря на преимущества, которые ей давала мутация, но идти она мешала. Мистик отодвинулась насколько могла, чтобы посмотреть ему в лицо, и жестко ткнула пальцем в грудь:
- Во-первых. Мне нужно заткнуть этого придурка, пока он не растрепал все, что себе там надумал. Во-вторых, это не ваше собачье дело! Хватит мне дорогого названного братика, который сует нос не в свои дела! И в-третьих, у нас есть вопросы поважнее, а мы со вчерашнего вечера носимся с одним мальчишкой! Он тут, в безопасности, сдайте его тем, кто у вас тут присматривает за малолетками, и давайте уже заниматься делом! Кто тут за старшего без Чарльза, ты? Вот и собирай своих иксменов!

10

Медотсек ==>

Ну, да, это было предсказуемо. Наивно было бы рассчитывать на понимание. Но всё-таки казалось странным, что каждый – буквально каждый! – стремился сделать ситуацию как можно более сложной и неудобной. Никто не хотел простых решений. Да господи, никто даже поесть не хотел!
- Тихо, Рейвен, Рейвен, спокойнее, - Хэнк перехватил её поудобнее, чтобы не выронить. – Не трать силы на глупости. А если ты упадёшь, будет ещё хуже. Давай решать проблемы по мере поступления. Во-первых, всем надо позавтракать, и твоему сыну в том числе. Во-вторых, он догадается сам, даже если Эрик будет нем, как рыба – а он и так уже сказал достаточно, не сообразить будет тяжело. В-третьих, я больше не дам вам калечить друг друга. В-четвёртых, план действий желательно разрабатывать после того, как я получу максимум информации о том, что вчера произошло. И почему бы нам не обсудить это как раз за завтраком?
Он обернулся, позвал на всякий случай:
- Курт? Ты, может быть, всё-таки идёшь?

11

- Меня зовут Мистик, - сердито, и понизила голос, чтобы мальчишка не услышал: - И перестаньте наконец называть его моим сыном. Как сговорились. Я его родила, но это не значит, что я планирую изображать тут счастливое семейное воссоединение!
Мистик замолчала на секунду, тяжело дыша. Все-таки еще рановато для физических упражнений. Вот ведь черт. Бедро ныло, несмотря на укол, и на бинтах проступила кровь. Допрыгалась. Ладно, пацифик того стоил...
- Калечить тут порываются меня. Все кому не лень. И все из-за мальчишки, - злым шепотом продолжила она. - Лично я предпочитаю, чтобы им занимались те, кто для этого приспособлен. А я сама хочу душ, завтрак и заняться наконец делом, пока люди не решили перебить мутантов в профилактических целях. Я что, так много прошу?

Отредактировано Mystique (2011-08-07 22:22:37)

12

- Хорошо. Мистик. Боюсь, тебе придётся простить меня за то, что я всё ещё помню, что тебя зовут – звали – Рейвен.
Хэнк тяжело вздохнул, обеспокоенно глядя на повязку.
- Сегодня тебе не стоит – а тот доктор хорошо выразился – выходить за пределы человеческих возможностей. Иначе последствия будут очень печальны, вырубит тебя надолго. Лучше потерять один день, чем неделю или больше, ведь правда?
Но зато она наконец была готова сотрудничать… или выглядела так.
- Курта я хотел бы сначала накормить, раз всё равно иду на кухню. После этого – да, пусть с ним лучше пообщается кто-то из воспитателей. Не беспокойся, здесь вообще принято организовывать работу так, что дети – не помеха, а подмога.
Хэнк ясно видел, что Рейвен хочет снова скинуть ребёнка с рук. Конечно, он не мог одобрить эту позицию – но читать ей нотации не собирался. Она и биологически-то была устроена необычно, гормоны работали по-своему: здесь, возможно, даже и материнского инстинкта никогда не было, откуда взяться любви. А в институте мальчик хотя бы будет в надёжных руках.
- Теперь твои желания: завтракать я тебя как раз и нёс, душ ты принять сможешь сразу после, а в борьбу за права мутантов включишься, как только это станет физически возможно. Здесь никто не хочет тебе мешать, Рейв… Мистик. – Он понизил голос, добавил хмуро: - Но помни ещё и о том, что Азазель зол. И, возможно, будет искать тебя.

13

Ненавижу быть человеком. Мистик фыркнула, сверкнула глазами... и расслабилась, привалившись к широкой груди.
- Ты ужасно рациональный, - сказала она, несильно ткнув Хэнка кулаком в плечо. - Это хорошо. Быстрее договоримся. Поехали завтракать, - улыбнулась Хэнку, устраиваясь удобнее.
- У нас куча проблем, и Азазель - еще одна из них. Стоило бы связаться с Чарльзом, чтобы прояснить пару вопросов, а потом приниматься за дело. - Пока один параноик не влез со своими советами... хотя есть вероятность, что мы пожалеем о том, что он чихнуть-то толком не может. - И раз я сегодня день теряю, бегать придется вам, иксменам...

Отредактировано Mystique (2011-08-07 23:12:41)

14

Хэнк улыбнулся Рейвен в ответ.
Мистик. Мистик. Он это помнил. Но сбивался всё равно. Особенно сейчас.
Сейчас было совершенно невозможно забыть, что это Рейвен. Хотя и повзрослевшая, и изменившаяся, но – это же к лучшему всё равно.
- Сейчас, - он большим пальцем указал себе за спину: обострённый слух позволил услышать негромкий голосок ребёнка. – Курт подойдёт, надо его дождаться. Не хватало ещё, чтобы он в первое же утро заблудился в особняке… Хотя, вообще-то, кто здесь не терялся поначалу? – усмехнулся он.
- Что придётся бегать – это не страшно, это мы делаем постоянно. А вот что касается Чарльза… Ты знаешь, где он? Или где он, по крайней мере, был, когда вы виделись в последний раз. И c чего вы вообще сорвались вчера в город полуживые?

15

Дождаться. Как же. Если он до сих пор не сложил два и два, то мозгами пошел в папу... Мистик вздохнула, поджимая губы. Но рано или поздно все равно придется разбираться с этой ситуацией...
- Мы сорвались, во-первых, из-за него, - кивок в сторону медотсека указывает на Курта, - а во-вторых, потому что Эрик забыл свой головной убор в Центральном парке. И теперь, кстати, он у военных, которые уже догадались, что это не просто модная кастрюлька. Я оставила Чарльза в номере в Плазе, он спал как убитый...
Вчерашний вечер внезапно ярко всплыл в памяти.
- Там была еще девочка. В Центральном парке. Джин Грей. Телепат, телекинетик, ее нужно найти. Она ушла домой со своим знакомым, прокурором Коэном, но ее нужно найти и забрать.
И что потом? Об этом Мистик предпочитает пока не думать. Но запутанные и пугающие фразы из пророчеств гулко отдаются в памяти, и она кусает губу и ежится, хотя Хэнк горячий, как печка...

16

Медотсек >>>

А Хэнк с Мистик, оказывается, ушли совсем недалеко. Точнее, ушел только Хэнк, Мистик восседает у него на руках с недовольным видом. Спорили, что ли, о чем-то? Курт старается на нее пока не смотреть. И вообще лишний раз не думать, возможно это и правда - вредно... Все так же осторожно помогая профессору и направляя кресло, медленно подходит к ним и, глядя куда-то в сторону, произносит:
- Простите, мы... задержались.

Молча следует за Хэнком на Кухню

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-20 12:57:01)

17

Ай, как оно всё-таки всё скверно-то.
- Да, шлем мы не забрали, - он задумчиво провёл мохнатыми пальцами по бедру Мистик, даже не замечая – как провёл бы по любой поверхности, которая сейчас оказалось бы ближе. – Даже не соображу так сходу, как мы будем его у военных добывать. Надо будет… ладно, потом.
Странно, что Чарльз до сих пор с нами не связался, если он уже пришёл в сознание. Надо будет сейчас наведаться в контрольную комнату: возможно, какая-нибудь весточка есть там. Если нет, то, не знаю… впору паниковать?
- Джин Грей? Плохо. Найти по адресной книге будет сложно. Но, я думаю, её можно будет отыскать без проблем, когда вернётся Чарльз.
Вот только при взгляде на Мистик было как-то тревожно.
Что-то с этой девочкой не так. Надеюсь, хотя бы она не имеет родства с Рейвен?
Но прежде, чем Хэнк успел спросить, что тревожащего в этой Джин Грей, раскрылась дверь медотсека, и синий Курт, одетый в пижаму и несуразно большой халат, вывез инвалидное кресло с зелёным Магнето.
Интересно, что хорошего Эрик успел ему рассказать. Впрочем, узнаем.
- Отлично, что все собрались, - дружелюбно улыбнулся Хэнк. – Можно идти. Запоминай дорогу, кстати.

==> Кухня

Отредактировано Beast (2011-08-08 03:27:17)

18

От поглаживания Мистик вздрогнула и бросила на Хэнка (Зверя, его зовут Зверь, хотя он не относится к своему имени так, как я) косой взгляд - но он выглядел погруженным в свои мысли. Как типично.
- У меня был план про шлем. Но пока я не смогу резво бегать, он неосуществим, если только у вас нет запасного метаморфа.
Она собиралась было поделиться с появившимся Магнето информацией про Джин Грей, но бросила на него взгляд и передумала - во-первых, сделать он пока все равно ничего не мог, во-вторых, смотрел на нее так, словно жалел, что не придушил раньше, а в-третьих...
В-третьих, ей пришлось срочно прятать лицо у Хэнка на плече, чтобы не хихикать вслух. Потому что зеленка, разумеется, не отмылась. И если надпись на груди еще удалось прикрыть, то пацифик на лбу... в общем, Магнето впору было жалеть об отсутствии шлема.

>> Кухня

19

Кухня >>>

Курт оглядывается по сторонам, стараясь запомнить дорогу - хотя бы до кухни, если что, сам доберется - коридор, поворот, еще один... Отстав на пару шагов, в один из оставшихся позади поворотов он всматривается еще внимательнее. Ну точно. Вот здесь мы вчера с Азазелем и были... - а затем, прибавив шагу, догоняет Виктора, обдумывая про себя его слова.
- Ты сказал, одна из главных задач школы - помочь научиться контролировать себя, свой... дар, - запинается слегка, подбирая слова, - Но кто вообще основал такую школу, школу для... мутантов? Ксавье? Кто он?
И еще миллион вопросов в голове - Анолу можно только посочувствовать.

20

Кухня >>

Виктор шел не слишком быстро - во-первых, до подъема все еще оставалось время, а во-вторых, Курт явно хотел как следует запомнить дорогу. В самом деле, новичкам немудрено было заблудиться.
- Профессор Чарльз Ксавье - ученый. Генетик. А еще он тоже мутант, - Виктор поскреб в затылке. Одно дело - знать самому, а другое - рассказывать о том, что знаешь. - Он телепат, читает мысли и всякое такое. Школу он создал... эээ... больше пятнадцати лет назад. Тогда о мутантах... о нас знали совсем мало, и приходилось куда труднее, чем сейчас... хотя это как посмотреть... короче говоря, здесь безопасно, и можно без проблем получить образование - и справиться со своим даром тоже.
Хорошее слово - "дар". Сам Виктор привык думать о своей мутации как о наказании, вернее - его приучили так думать. Версия Курта, пожалуй, нравилась ему куда больше, хотя все равно вызывала вопросы.

21

Телепат? Читает мысли? - Курт настораживается.
- Но это ведь не очень приятно, когда в твоей голове кто-то копается без спросу? - Курт пытается представить себе неведомого профессора, ученого и основателя школы, мутанта... какой он? Но отвлекается на следующие слова Виктора. Школа старше меня... Безопасность, да еще и учат... всему. Казалось бы, о чем еще только мечтать?.. Тряхнув головой, он задает еще один из живо интересующих вопросов:
- А взрослые? Преподаватели? Учат прямо... по школьной программе? - как-то с трудом верится, что преподают здесь также и обыкновенные предметы.
- И все мутанты? Пока я видел только... профессора Леншерра, Хэнка... Маккоя, - фамилия припоминается с трудом, - и... Мистик. Но я так понял, она бывает здесь не регулярно? - как можно более небрежным тоном. Как Курт ни отводил глаза и ни запрещал себе думать о ней до поры до времени... узнать больше все-таки хочется. Может быть удастся, осторожно и понемногу?

22

- Без спросу никто и не копается, - поспешил успокоить Виктор. - Разве что в самых исключительных ситуациях, да и то, чтобы дать инструкции, например.
Или как вчера... но вчера был несчастный случай. И все равно ничего плохого не случилось.
- Программа общеобразовательная, но, насколько я знаю, более гибкая, чем в обычных школах. И да, преподаватели - тоже... одаренные, - Виктор улыбнулся. Все-таки здорово это звучало. - Профессор Леншерр и профессор Ксавье вместе управляют школой. Профессор Маккой заведует лабораторией. А Мистик... честно говоря, я ее вчера впервые увидел. На демонстрации в парке. Но, кажется, она их давняя знакомая.

23

Лестница, два пролета наверх... Курт поднимается не спеша, поглядывая на собеседника и все так же отвлекаясь на все вокруг. На стенах - черно-белые снимки, улыбающиеся лица, на одном из них - группа людей у входа в особняк - Курт впервые видит его снаружи. Хочется снова замедлить шаг, прочитать подписи и рассмотреть все внимательнее, но так они, пожалуй, никогда не дойдут. В конце концов, экскурсия по школе ему еще только предстоит, а эти снимки и так висят тут уже годы. Да и сама школа - не на фотографии - явно интереснее. Да и про преподавателей послушать весьма увлекательно.
Впервые увидел... значит, не так уж хорошо ее здесь и знают... - но тут же обрывает собственные мысли.
- Слушай, точно! На демонстрации в парке! А я все думал, где я мог тебя видеть... Я ведь тоже был там, - Курт даже останавливается на миг от такого озарения.

24

- Ты меня видел в парке? - переспросил Виктор. Вот уж совпадение так совпадение. И тут же в голове щелкнуло: - А, понял! Тебя как следует окатило, да? Поэтому неприятности с одеждой?
Тогда, значит, у него еще какой-то... дар, кроме внешнего вида. Иначе неприятностей бы почти не было... скорее всего.
Очень хотелось спросить, что Курт думает о самой демонстрации, но этот вопрос, опять же, пришлось отложить. Тем более, что они уже пришли.
Виктор аккуратно повернул дверную ручку.
- Будем надеяться, Скотт уже спит, - сказал он. - В любом случае, мы быстро...

>> Комната

25

- Именно так, - кивает. Ох, да. Неприятности...
В принципе, еще одно совпадение уже не вызывает такого сильного удивления - Курт просто рад, что вспомнил, к тому же Виктора он теперь причисляет к "тем, кто тоже там был", и как-то сразу чувствует себя свободнее. Он тоже все это видел и пережил, вот и объяснять ничего не надо...
Тем временем они, наконец, подходят к нужной двери.
- Угу. Быстро и тихо... А для других тут, наверное, и так скоро подъем? - смотрит полувопросительно и заходит внутрь.

>>> Комната мальчиков

26

Комната Виктора и Скотта >>>

- Все в порядке? - догоняет его за порогом. В числе прочего, последние месяцы научили чутко реагировать на смену настроения окружающих, и сейчас явно проскочило что-то странное, но вот что? Курт вглядывается в нового знакомого - внешне тот выглядит совсем обычно... ну, если вообще можно считать внешность, подобную их, обычной.
- А я... я бы хотел... - столько всего сразу, и все интересно, - увидеть ваши тренировочные классы. Вот, точно! Те, о которых ты говорил. Не все же они находятся на улице?

27

---> Старт игры

Ночь у Ванды выдалась тяжелая, ей снова снился брат. В принципе, Пьетро ей снился практически каждую ночь с момента расставания с ним, однако привыкнуть к этому было до сих пор трудно.
Широко зевнув, девушка вышла из своей комнаты. Она сонно потирала глаза и ещё не до конца проснулась в тот момент, когда в коридоре чуть не налетела на двух ребят.
- А.. доброе утро. - Обратилась она к Анолу, а потом перевела взгляд на Курта. Вид незнакомого синего парня заставил девушку окончательно прогнать сон, а после пары секунд молчания, она всё же решилась с ним заговорить. - Ты здесь новенький?

28

Едва успевает задать последний вопрос, как тут же приходится посторониться - или, верней, увернуться, так как открывается соседняя дверь, и появляется новое действующее лицо, заспанное и не очень смотрящее, куда идет. Курт напрягается было, но тут же расслабляется - это всего лишь одна из учениц. Сколько же времени я еще буду так дергаться...
Приглядывается внимательнее. Совсем девчонка, помладше его, наверное, невысокая, худенькая, и вообще вся какая-то щуплая. Смотрит недовольно, словно это не она на них налетела, а наоборот. Впрочем, быстро встряхивается, здоровается с Виктором, а затем переводит взгляд на самого Курта. Взгляд странный и на удивление тяжелый, под ним мальчик невольно ежится.
- Э... привет. Да. Я... гм... первый день тут, - Курт чувствует себя неловко, запинается и смотрит куда-то мимо нее.
- Вот... Виктор... - бросает на того спасительный взгляд, переступая с ноги на ногу, - собирался показать мне школу.
От волнения акцент становится еще резче. Да что вообще со мной? Хотя понятно, что. На кухне было проще, все сразу доброжелательно отнеслись к нему, да и обстановка за завтраком располагала. Курт и так до сих пор не знает, как общаться со сверстниками, противоположного пола к тому же (исключением стала Джин прошлым вечером, с ней как-то сразу было легко), да и к мысли, что здесь он "свой среди таких же" не привык.  А тут - стоят посреди коридора и пялятся друг на другу. Неуютно. Но надо взять себя в руки, а то даже стыдно как-то. В конце концов - просто девочка - не съест же она его. А что до взгляда... ну мало ли у кого какой взгляд. Он улыбается, несколько скованно.
- Кстати, меня зовут Курт.

29

Ещё пару секунд Ванда оценивающе смотрит на Курта. Не то, чтобы ей было очень интересно... Просто на секунду представила, что если бы её мутация была столь же заметна, то её жизнь была намного хуже. Гораздо хуже. Так что ей ещё в какой-то мере повезло, у неё было 13 счастливых лет жизни. А у него?
Вот только не надо жалости. Ты тут не благотворительностью занимаешься.
Прогнав подальше мысли из разряда "а вот если бы", Ванда переступала с ноги на ногу, скрестив руки на груди.
- Да, сразу видно, что новенький. - Курт вел себя очень скованно и зажато. Или может это Ванда на него так повлияла? Он не первый кто так реагирует на мрачность девочки. Но и портить ему первый день в институте не очень хотелось. Не столько из-за совести, сколько из-за Профессора, который наверняка снова будет читать ей долгую лекцию о том, что... Надо доверять друг другу, быть благожелательными... бла, бла, бла...
- Меня зовут Ванда. Хотя многие предпочитают звать Алой Ведьмой.
Девочка перевела взгляд на Анола, а потом снова на Курта.
- Многое уже здесь посмотрел?

Отредактировано Scarlet Witch (2011-08-25 08:58:16)

30

Die Hexe? Ведьма? Как интересно.
- А почему Алой? - вырывается прежде, чем Курт успевает прикусить язык, - Ой, прости... я не имел в виду... - запинается.
Прекрасно. Молодец! То есть, значит, почему Ведьмой - вопроса не возникает... Но в девочке и в самом деле чувствуется что-то странное. Хотя правда, почему Алая... Черная уж скорее. Он мотает головой, прогоняя эти мысли. В конце концов, самого Курта никто не допрашивал, надо отвечать обитателям школы тактичностью.
Он смотрит смущенно на Ванду, - надеюсь по крайней мере, она не знает, о чем я думаю, - и торопится перевести тему.
- Не очень многое, - качает головой, - Знакомство со школой началось с больничного отсека... - усмехается слегка, - ну и кухню вот успел оценить. А потом мы как раз пошли сюда... Вообще, я хотел глянуть на классы и... тренировочные помещения. Анол обещал показать.
Сам Виктор не вмешивается в разговор, поглядывая, кажется, с легким любопытством.

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-25 23:28:58)

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Коридоры и общие помещения школы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно