Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Кухня

Кухня

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

- Ух ты, - Курт глядит на ребят почти с восхищением, не заметив секундной заминки. Все здесь... Целая школа... Интересно, а что они умеют? - взгляд скользит по темным очкам Скотта, розовым волосам Элисон, шипастому гребню Виктора. И где-то я видел эту зеленую чешую... вчера, что ли? Мальчик пытается угадать, какими способностями обладают новые знакомые, но, возможно, это обидный вопрос или слишком личный? И он спрашивает другое:
- А вы сами выбрали эту школу? Как вы узнали про нее? - ему действительно интересны все подробности, ведь его самого-то сюда привела случайность и стечение обстоятельств. Курт даже не предполагал, что такое заведение может существовать.

122

Виктор снова переглянулся со Скоттом. Вопрос был совершенно естественный, но вызванные им воспоминания...
- Скажем так, нам очень повезло, - ответил наконец Виктор. - Я бы не хотел учиться ни в каком другом месте. Здесь безопасно, и здесь... не надо прятаться.
Курт явно чувствовал себя неуверенно, и, наверное, не стоило выкладывать ему некоторые подробности того, как они сюда попали. Виктор надеялся, что Скотт придет к такому же выводу. Кроме того, говорить про лаборатории... бррр.
- Смотри, - Виктор положил руку на стол, сосредоточился - и до локтя она стала цвета темного дерева. Отвлекающий маневр, да, но не рассказывать же о Страйкере. - Главное, Скотта не проси о демонстрации.

123

- Боюсь, во время совещания аппетита не будет ни у кого, - Эрик с  отвращением осмотрел содержимое своей тарелки. - Я вообще сейчас могу либо есть, либо думать, и... не будем подавать дурной пример детям. - Он заставил себя прожевать немного. - Хэнк, поможешь нам переместиться в контрольную комнату после завтрака? Нужно определиться.

124

Долгожданный завтрак настраивал на жизнелюбивый лад – ну, по крайней мере, Хэнка. Он только сейчас вспомнил, что сам в последний ел, собственно, как раз вчера утром: потом забирал остальных после демонстрации, потом сидел в лаборатории, потом развозил трупы… хорошо, не трупы, – тела. В общем, времени не было не то что на еду, а даже на то, чтобы вообще о ней вспомнить, так что теперь аппетит проснулся самый что ни на есть звериный. Так что, когда Искра, накормив сначала, как и полагается, женщин и детей, поставила на стол и остальные порции, Хэнку стало на какое-то время не до дискуссий. Тем более что отчасти можно было вздохнуть свободнее: по крайней мере, Чарльз действительно звонил. Можно было себе представить, что сейчас в Нью-Йорке для него и вправду найдутся хлопоты.
Дети пока находили общий язык, хоть за кого-то можно было пока не волноваться. Иначе со взрослыми.
Невинное обсуждение записки того врача долго не продлилось. Впрочем, и не для того поговорить собирались.
Хэнк допил кофе, поставил чашку. Мистик с завтраком практически покончила, а у Магнето явно на уме были не такие низменные вещи, как удовлетворение базовых потребностей.
- Да, перебираемся.
Он сначала перевёз в контрольную комнату коляску с Леншерром, только потом вернулся за Рейвен, чтобы дать ей время доесть. Аккуратно взял на руки, у выхода повернулся:
- Приятого всем аппетита, кстати. Скотт, не засиживайся особенно: тебе лучше пойти выспаться. Ночное дежурство освобождает от занятий.
Уже после того, как они вышли за дверь, он обратился к Рейвен:
- Прости, что таскаю тебя сегодня всё утро. Костыль подберу, когда отправишься в душ, после этого сможешь передвигаться самостоятельно.

==> Контрольная комната

125

Пока Мистик ждала возможности перебраться с кухни в более спокойное место (от невозможности двигаться самостоятельно она сидела как на иголках), за отсутствием взрослых собеседников ей пришлось все-таки обратить внимание на детей, если не на одного конкретного ребенка. Это, значит, детишки с базы Страйкера. Выглядят... хорошо. Она повидала достаточно людей с тяжелым прошлым, чтобы различать тени пережитых кошмаров на лицах, но... они были просто подростками. Чуть более серьезными, чем большинство в их возрасте, но они не оглядывались через плечо, не шарахались от других, не врали, пряча правду о себе как последнее сокровище в жизни.
Убежище. Эта школа всегда была и будет убежищем. Она наконец посмотрела на Курта, искоса, осторожно. Здесь ему будет хорошо. Спокойно. Надо будет только выяснить, как он оказался на улице, и оторвать ответственным жизненно важные органы.
Мальчик на нее старательно не смотрел, хотя остальные нет-нет да бросали взгляды - ее естественный вид, с яркими красками и выразительным рельефом чешуек, производил такой эффект даже на мутантов, которые многое повидали. Нужно будет с ним поговорить, - неохотно призналась себе Мистик. - Может быть, прямо сейчас...
Но тут за ней вернулся Хэнк, и она с облегчением отложила разговор, уже привычно устраиваясь у него на руках.
- Не за что извиняться, - фыркнула, закатывая глаза: шерсть шерстью, но Хэнк остается собой. - Доставка в любую точку быстро и с комфортом. Я могла бы к этому привыкнуть, - погладила по плечу, взгляд из-под ресниц, потом тяжело вздохнула. - Хотя тогда придется держать тебя при себе все время, а это нехорошо по отношению к мировой науке. Придется обходится костылем.

==> Контрольная комната

126

Скотт, хоть в отличие от новичка и был знаком с мутацией Анола раньше, все же невольно засмотрелся.
Да, вот это способность так способность... и полезная, и не разрушительная - не то, что у меня.
Он вздохнул и плотнее прижал очки к переносице.
Взрослые прекратили разговоры и постепенно покинули комнату. Скотт обратил на это внимание, только услышав обращенную к нему фразу мистера Маккоя.
Слово "спать" вызвало вполне закономерную реакцию - Скотт с силой стиснул челюсти, давя зевок в зародыше.
Спать идти, как же!
Саммерс представил себе, что тут будет твориться через час, когда придет время подъема. Сонных, ворчащих друг на друга дежурных, вразнобой - кто яичницу, кто лазанью, кто рыбные палочки со сладким кремом, - готовящих завтрак (проконтролировать-то некому); младшекурсников, немытых и нечесанных, спускающихся к завтраку в пижамах (проконтролировать-то некому); полупустые классы со стоящими на головах вместо уроков учениками (проконтролировать-то... ну, вы поняли) и особняк, рассыпающийся на отдельные кирпичики после разгула, который устроят в нем взбудораженные после вчерашних событий и оставшиеся без присмотра малолетние мутанты. И новичок еще вот, хоть и смирный, но не бросишь же одного? А взрослых-то в школе осталось - Шторм на дежурстве, мистер Кэссиди спит, мистер Леншерр не трудоспособен, мистер Маккой занят раненой мутанткой, профессор уехал, а остальные сами не справятся...
Нет, спать пока рано.
- Как думаете, это был приказ или дружеский совет? - задумчиво поинтересовался у остальных Скотт, когда Хэнк вышел за дверь.

Отредактировано Cyclops (2011-08-12 18:21:17)

127

Курт замечает, как замялся Виктор перед ответом, видит, как переглянулись они со Скоттом, но в то же время в его словах чувствуется искренность. Да, действительно, повезло и не хотел бы учиться в другом месте. А что до запинки... мало ли, что там у них в прошлом было. Его самого попроси рассказать о вчерашнем дне - замялся бы. Так что Курт только кивает, принимая его ответ и заставляет себя пока обо всем этом не думать и сосредоточиться на остатках завтрака. Что, впрочем, не очень получается - отвлекает "фокус" Виктора. Мальчик замирает, не донеся еду до рта. И вроде бы не стоило так удивляться, но все же... выглядит это удивительно и замечательно. Он может...
- Ты можешь стать практически невидимым, - бормочет вслух. Что ни говори, чудесная способность и крайне полезная. А другие?.. Он переводит взгляд на Скотта и задумавшуюся Элисон. На последние слова Виктора вздыхает с легким сожалением - мол, жалко, что не попросить... Видимо, что-то разрушительное? Не для помещения? - он внимательнее приглядывается к парню в очках. Выглядит он вполне обычно... если не считать того, что чуть ли не засыпает сидя.
Отвлекают его взрослые, которые перебираются с кухни куда-то еще. Курт дергается было вслед, но тут же опускается обратно. Он хотел задать несколько вопросов, но кому? Мистик он избегает - и, честно говоря, даже рад, что сейчас она уходит, в ее присутствии Курт чувствует себя неуютно. Хэнку? Профессору Леншерру? Он ежится невольно, вспомнив разнос, который тут устроил Скотту. Ладно, подождет... Переводит растерянный взгляд на ребят и невольно улыбается отрешенно-тоскливому выражению лица Скотта, которые не замаскируешь даже очками. Да, выспаться ему бы и правда не помешало. Курт хорошо помнит свое собственное состояние накануне. Кивает сочувственно:
- Я думаю, это был дружеский приказ... - и, задумавшись на мгновение, спрашивает, - а что потом, после завтрака? Начинаются занятия? Как... в обычной школе? Я имею в виду... какой здесь... распорядок дня?

128

- Расписание? Обычное. Скоро проснутся дежурные, будут готовить завтрак. Потом старшие курсы, потом, через сорок минут, младшие. Завтрак в два захода, а то все в столовую не вмещаются. Потом занятия, потом, - все-таки зевнул, - свободное время, обед, тренировки, домашние задания, кружки по интересам, свободное время, ужин, душ, отбой.
Скотт оттарабанил распорядок дня наизусть, мог бы и время в минутах, отведенное на каждый этап, назвать - после приюта к дисциплине и жизни по расписанию было не привыкать, напротив, школа Ксавьера казалась ему слишком неорганизованной в этом плане, руки так и чесались что-нибудь поменять.
- Конечно, у каждого курса свой план занятий, приемы пищи в разное время, кроме того, на кухне кто-нибудь постоянно чай пьет или перекусывает, тренировки вообще по скользящему графику, потому что педагоги часто заняты... так что порядки здесь отнюдь не суровые, не пугайся.
Скотт зажмурился, чуть приспустил очки и помассировал глаза пальцами. Нет, звездочки никуда не делись.

129

Курт слушает и пытается подавить легкое разочарование: и правда школа... обычное расписание... Он почему-то уже представил себе, что раз эта школа для мутантов, подростков с необычными способностями - то жизнь тут должна бурлить, быть насыщенной и интересной. Однако по словам Скотта этого не скажешь. Уроки... математика и языки? Домашние задания? - Не то чтобы Курт был против обучения, наоборот, ему всегда не хватало занятий в школе, со сверстниками, но вот только... все выглядит таким обыденным. Свободное время... интересно, а многие ли выходят за пределы этого поместья? - он снова косится на Виктора. Внезапно появляется сильное желание исследовать это здание, посмотреть на жизнь изнутри - ведь он толком еще ничего и не видел. И, возможно, жизнь тут не такая уж скучная, как можно представить из слов Скотта. Курт еле заметно усмехается при этой мысли. Да уж. Вчерашний день и его последствия можно назвать какими угодно, но только не скучными. Последствия, кстати, его тоже живо интересуют. Хорошо было бы побродить по школе а заодно, возможно, все-таки найти кого-нибудь из взрослых. Задумчиво мотает головой:
- Да нет, я не пугаюсь, я просто... - но, взглянув на Скотта повнимательнее, обрывает себя на полуслове и говорит другое, - знаешь, по-моему, тебе и правда стоит сейчас отдохнуть.

130

Уходить очень не хотелось, но...
- Пожалуй, ты прав. Послушаю мистера Маккоя и пойду вздремну пару часиков, - Иначе вырублюсь стоя, как лошадь, в самый неподходящий момент. - Если я буду нужен или случится что-то интересное, разбудите, ок?
Скотт зевнул еще раз, на этот раз широко, и встал.
- Надеюсь, тебе у нас понравится, Курт, - У нас. До чего же приятно это произносить! - И я действительно советую побродить по школе.
Скотт понадеялся, что взрослые не рассердятся на такое самоуправство - в конце концов, сами виноваты, бросили тут новичка одного... главное, чтобы его не спугнул кто-нибудь из детей. Конечно, здесь ко всякому привыкли, но многие все-таки могли начать пялиться на его хвост и синюю кожу, а те, кто прибыл совсем недавно, еще и шутить - беззлобно, но иногда все-таки обидно. Скотт привык не обращать внимания на "очкарика", тем более что после первой же демонстрации навыка шутники обычно затыкались, но кто знает, как отреагирует Курт? И даже если обойдется без насмешек и излишнего любопытства, оставались еще чужие мутации, проявление которых могло довести непривычного человека до нервной икоты. Выпадет перед ним кто-нибудь из стены, или огнем метнет, или шутки ради станет невидимым и прыгнет из-за угла... хоть и запрещают использовать способности вне классов и тренировочных полигонов, а все же попробуй проконтролируй! Да и не все еще умеют с собой справляться...
В конце концов, всегда остается вариант просто заблудиться в запутанных коридорах - даже со Скоттом, с его отличным умением ориентироваться и хорошей памятью, такое поначалу бывало.
Скотт покачал головой и вздохнул.
- Попроси вот Анола, он тебе с удовольствием экскурсию устроит, покажет все самое интересное, да, Анол? - последний вопрос был обращен уже собственно к Виктору. Оставлять Курта в компании было как-то спокойнее.
- Искра, ты же проследишь за приготовлением завтрака? А то дежурные ведь опять все сожгут, и будем питаться лапшой из пакетиков... - Скотт сделал умоляющую мордашку, не выдержал, зевнул еще дважды, покачнулся и, не дожидаясь ответа, пробурчал: - Так, нет, все, я на боковую. Всем приятно провести время.
С этими словами он махнул рукой на прощанье и ушел.

> Комната Скотта и Виктора

Отредактировано Cyclops (2011-08-22 11:42:09)

131

Элисон молчала. Смотрела на общающихся ребят и молчала, не в силах еще присоединится к разговору. В голове крутилось что-то важное, но никак не желало оформлятся в законченную мысль. Пока Искра была погружена в себя, Скотт рассказал расписание и немного о школе - разочарование новичка (Курта, да?) можно было пощупать руками. Девушка усмехнулась - всем сперва кажется, что школа для мутантов должна быть чем-то особенным.  Она покачала головой и ласково посмотрела на Скотта.
- Отдыхай. Я прослежу за дежурными.
Зевающий Саммерс оказал дурное влияние, и Искра прикрылась рукой, сдерживая зевок.

132

Виктор медленно вернул руке ее обычный цвет. Да, невидимость сперва выглядит очень здорово, но от Страйкера она ускользнуть не помогла. Нужно было что-то большее, например умение проходить сквозь стены...
Так, надо сосредоточиться. Вот Скотт, хоть и засыпает прямо на глазах, про ответственность помнит. Впрочем, "ответственность" и "Скотт Саммерс" - почти синонимы. Иногда это, честно говоря, немного раздражало.
Экскурсия? господи, а путеводитель он мне не выдаст? "Посмотрите направо, посмотрите налево"? Виктор не смог сдержать смешок.
- Конечно, иди спать, - кивнул он Скотту. - Я все покажу.
Вообще неудивительно, что Курт выглядел несколько сбитым с толку. При первом, поверхностном знакомстве школа казалась почти обычной - собственно, и должна была казаться, особенно в официальных бумагах, в этом Виктор был уверен. А уж если про это рассказывал Скотт, в своей привычной сухой манере...
- Происшествий у нас хватает, - сказал Виктор Курту. - Поедим, и пойдем смотреть, дом очень большой, а парк еще больше. Только сперва тихо, еще не все проснулись. - Потом он кое-что сообразил. - Слушай... Курт. У тебя есть во что переодеться? Если нет, я могу одолжить, мы почти одного роста.

133

Проводив взглядом Скотта, смотрит на Виктора с благодарностью, ведь только собирался спросить о том же.
- Я как раз об этом хотел... У меня нет, - он мотает головой и добавляет со смешком, - моя предыдущая одежда и так доставила всем немало неприятностей. Профессор... э... Леншерр сказал, что потом мне выдадут что-то, но... - он растерянно умолкает и продолжаем после паузы, - в общем, было бы здорово. Сам понимаешь, бродить в пижаме и халате не хочется.
Сам уже вполне готов вскочить и бежать осматривать дом, даже на самый первый взгляд показавшийся огромным и необычным. И... здесь есть парк? Как здорово! Но надо считаться с другими. Виктор еще доедает завтрак, а Элисон - или Искра? - Курт еще не вполне привык к двойным именам здешних обитателей - задумчиво смотрит на них, погруженная, казалось, в собственные мысли и, кстати, тоже не выглядит особенно бодрой. Кажется, мне одному сегодня удалось выспаться. Интересно, а как называет себя сам Скотт? - думает Курт, - Надо бы не забыть спросить...

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-21 00:18:36)

134

От нетерпения Курт едва не подпрыгивал, поэтому Виктор постарался закончить завтрак побыстрее. Потом присмотрелся к погоде за окном.
- Дождь, - Виктор пожал плечами. - Видимо, пока придется ограничиться домом. Зайдем ко мне, это на третьем этаже, а потом устроим... экскурсию. Да, сразу должен сказать: вообще-то, нам запрещают использовать способности вне полигонов, но... сам понимаешь. Если что, не пугайся, хорошо?
Вопрос о том, что же случилось с куртовой одеждой, Виктор решил оставить на потом.

135

В принципе, будь такая возможность, он бы и на улицу сейчас побежал, но... подождет. Сырости вчера уже хватило, а парк, в конце концов, вряд ли куда-то убежит. Поднявшись из-за стола, он еще раз благодарит Искру за завтрак и оборачивается к Виктору.
- Понимаю. Да, давай так. А... что здесь за полигоны?
Курт снова невольно вспоминает предыдущий день и хмыкает про себя. Пугаться - школы и ее обителей - после всего этого он явно не намерен. Так что он только мотает кивает:
- Разве что удивлюсь, - слегка улыбается, - все-таки это все очень... странно.

136

- Тогда скоро привыкнешь, - улыбнулся Виктор. - А полигоны... слушай, я не спрашиваю о подробностях, но - ты совсем-совсем ничего не знаешь о школе Ксавье для одаренных детей? Я тогда начну с самого начала. Одна из главных задач школы - научить контролировать свои способности. Полигоны для этого и нужны, там можно практиковаться, не опасаясь кого-нибудь задеть, например.
Что-то в этом роде им всем - выбравшимся из лабораторий - рассказал профессор Ксавье в первый же день. Виктор помнил, до чего ему все казалось странным, словно из одного сна, кошмарного, он попал в другой - хороший. Можно было больше не бояться, не оправдываться за каждый шаг, за то, что ты не такой, как все... Может быть, это именно то, что нужно Курту.

>> Коридор

Отредактировано Anole (2011-08-19 21:29:47)

137

- Совсем ничего не знаю. Вчера впервые и услышал... Перед тем как начать звонить сюда и просить о помощи - но последнее он оставляет при себе и замолкает, слушая. Затем помогает убрать со стола, кивает еще раз Элисон - несколько неловко, и выходит из кухни вслед за Виктором.

>>> Коридоры школы

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-20 12:55:22)

138

Элисон смотрит вслед ребятам, заставляя себя улыбаться. Получается немного вымученно, но настроение приходит в норму, улыбаться уже легче и новый день не кажется наказанием. Искра осматривает кухню, отмечая небольшой беспорядок, какой случается везде, где есть большие скопления людей. Девушка уже встает со стула, когда вспоминает, что нужно просветить дежурных на тему того, что вообще происходит в мире и проследить, чтобы не спалили завтрак. С этими мыслями Элисон опускается обратно, тихо стонет и опускает голову на сложеные на столе руки.

139

Переход из корридоров и общих помещений школы

- Меня называют Профессором Икс. На самом деле, самое не оригинальное, что можно было придумать - просто научное звание и первая буква имени, - Чарльз осмотрел кухню, где после дежурных остался хаос и - о счастье! - пара лишних порций. - Картофель и бифштекс к твоим услугам, Логан. Пива, увы, не держим, а за другим алкоголем придется подниматься в кабинет, так что запивать пока предлагаю апельсиновым соком.
- Скоро познакомишься с Мистик и... - он чуть прищурился, отыскивая Рэйвен в здании. Кажется, та была в районе лабораторий. - С Хэнком Маккоем, нашим врачом. Но сначала - приятного аппетита.
Сам Чарльз уже быстро взял свою порцию и стал ее уплетать, пока дежурные не пришли на кухню убираться, или ученики за добавкой.

140

==>> Коридоры и общие помещения школы

Да уж, прозвище хоть и не блистало оригинальностью, но подозрительно левые ассоциации все-таки навеяло - то ли с опереттой Кальмана, то ли с комедией Юнебеля. Ну Икс, так Икс. Какая, в общем-то, разница, когда под носом материализовался столь аппетитно выглядящий и так крышесносно пахнущий бифштекс? Логан, не тратя драгоценное время на поиск вилки, пальцами стянул с тарелки вожделенный кусок мяса и с наслаждением впился в него зубами. По губам потек сок, и Росомаха спешно облизнулся, не желая потерять ни капли угощения. Воистину, приготовивший этот бифштекс знал толк в мясе – в меру прожаренный кусок просто таял во рту, сводя с ума вкусовые рецепторы. Картошка тоже была очень ничего, насколько «ничего» могла быть картошка. Умяв свою порцию в рекордные сроки, Логан потянулся к стакану с соком. Выпить, конечно же, хотелось отнюдь не сока, но на крайняк можно и соком перебиться, особенно если знать, что в принципе тут можно разжиться и чем покрепче.
- Ну что, за встречу, что ли? – Логан махнул стаканом в сторону профа и залпом осушил его до дна. – Жратва отменная.
Хорошо бы тут почаще так кормили. Кто о чем, а вшивый о бане, да. 
- Значит, говоришь, с Мистик и Хэнком. Тоже, поди, одаренные?
Логан усмехнулся. Интересно, какие таланты таят в себе эти ребята и какова степень исходящей от них потенциальной опасности. Или полезности – тут уж под каким углом посмотреть. Пока что Логан намеревался смотреть под углом разумной осторожности.

Отредактировано Wolverine (2011-09-03 01:36:02)

141

- Логан, постарайся в следующий раз говорить и есть культурнее, - посоветовал Чарльз со вздохом. Да, с манерами у Росомахи пока были проблемы. - Все-таки ты в школе. И да, Мистик и Хэнк тоже одаренные, как и все здесь. Если хочешь - попроси их показать способности, хотя некоторые мутанты не любят таких вопросов. Но есть и те, кто с радостью устроят тебе демонстрацию.
Сам Чарльз ел неторопливо, ловко управляясь вилкой и ножом, как с детства приучили. Хотя в оксфордские времена приходилось иногда на студенческих вечеринках обходиться меньшими удобствами. Но он теперь взрослый и солидный, надо вести себя соответствующе. Хотя иногда мелькала мысль прогуляться до ближайшего бара... Как там - кризис среднего возраста?
Так, надо бы срочно проведать Курта, а потом позвать учителей и обсудить сложившуюся ситуацию. И узнать у Эрика насчет датчиков.

142

«Ну началоооось», - со скорбной физиономией подумал Логан. Его манеры и правда мало кому приходились по душе, но что он мог поделать? Какая жизнь, такие песни. А жизнь Логана вплоть до сегодняшнего дня оставляла желать лучшего. Трудно быть джентльменом в окружении поддатых работяг и узколобых военных в декорациях нищебродских трущоб. Спасибо уже и на том, что в таких суровых условиях Росомаха не скатился до уровня распоследнего негодяя.
- Окей, проф. Впредь постараюсь вести себя поаккуратнее и держать язык за зубами. По возможности.
Хотя бы с ребятами помладше. Старшие, он был уверен, и сами легко научат Росомаху паре доселе неизвестных ему оборотов. Что поделать, такое уж нынче молодое поколение пошло.
Нет уж, сам расспрашивать Росомаха никого не станет. Кто-то, может, и рад повыделываться своими способностями, но далеко не каждый. Логан вот например точно бы не обрадовался просьбе выпустить коготки перед зрителями. По крайней мере, раньше свидетели его мутации никаких положительных эмоций на этот счет не испытывали, а весь свой негативный эмоциональный спектр с радостью на него выплескивали. И реакция типа «Еб твою мать!» была самой безобидной. А те немногие одаренные, которых он видел в Нью-Йорке, свои мутации только на словах описывали, без наглядных демонстраций. Тут разве что Гамбит, да проф отличились. Слишком малая выборка, чтобы основываться на ней, как на правиле. Так что пока остается внимательно наблюдать, в подробностях запоминать и тщательно анализировать всю получаемую информацию.

Отредактировано Wolverine (2011-09-03 15:43:18)

143

Чарльз как раз доел свой обед и аккуратно вытер губы салфеткой. В столовой все еще было шумно - дети ели неторопливо, болтали друг с другом, иногда были слышны возмущенные возгласы дежурных - видимо, малыши опять играли с едой, а убирать, разумеется, их менее везучим сегодня товарищам. Чарльз улыбнулся. Поездка в Нью-Йорк только еще раз доказала, что он очень любит школу и своих учеников, и не жалеет о том, что не стал путешественником, как мечтал в юности. Его место тут, а практической наукой могут заняться другие, ему осталась теория.
- Что ж, думаю, пора знакомить тебя со школой. Предпочитаешь осмотреть все сам, или дать тебе карту телепатически?
К кому зайти сначала? Пожалуй, в мед.отсек, узнать у Хэнка последние сведения о сыворотке Страйкера и представить Логана Рэйвен - пусть договорятся насчет документов. Вряд ли сестра откажет в помощи. А он пока проверит, как там Эрик.
- Если уточнить вопрос - дойдешь ли ты сам до медотсека, если я покажу тебе дорогу, или тебя проводить?

144

Логан хотел уж было выпалить что-то вроде «Да, конечно же, дать карту!», но его вовремя накрыло окончанием профовой фразы.
Телепатически? Это сразу напрямую в мозг, что ли?
Очень заманчивое предложение. Занятный способ узнать, как работают эти телепатические штучки. И правда, как это? Увидит ли он карту так, как если бы Чарльз развернул перед его глазами чертеж с планом особняка? Или же профессор попросту внедрит ему знание местных маршрутов, как будто Логан их сто лет уже знает? Второй вариант Росомахе понравился меньше – все-таки управляться с реальной картой (ну или на крайняк мысленно представляемой) было как-то привычнее.
Профессор уточнил вопрос - словно прочитал внутренний монолог Логана.
- Дойду. Показывай. А еще лучше – дай мне полную карту школы, – Логан постучал пальцем по виску, намекая, что образ карты в его голове вполне сгодится. – Не думаю, что мое пребывание тут ограничится медотсеком.
Тем более что мне он без надобности, наверное.
Отправляя пустую тарелку в мойку, Логан скосил глаз на костяшки пальцев. Вопрос о границах своей «одаренности» не давал покоя, в том числе и причины не пойми откуда взявшейся уверенности в том, что медицина в его случае не шибко-то применима.

Отредактировано Wolverine (2011-09-06 22:18:09)

145

Чарльз приложил пальцы к виску старым жестом - сейчас сложно было сосредоточиться, а подобный якорь, как ни странно, помогал. Подробную карту так подробную карту, вот только без "фирменных" тайных ходов, о которых не знали ни дети, ни даже большинство учителей. Поместье еще никому, кроме Ксавье, не раскрывало всех своих секретов, коих было много еще со времен отца и отчима.
По сути, Логан просто увидел на столе иллюзию стандартной карты, которая висела в контрольной комнате. Медотсек был отмечен красным крестиком, до него от кухни пробежала красная пунктирная линия. Подобные фокусы часто помогали на уроках, кстати.
- Запомнишь?
Манипулировать чужой памятью сейчас не было ни желания, ни особых сил - Чарльз все еще чувствовал себя усталым, даже от простейших, давно ставших привычными манипуляций с даром голова снова раскалывалась.

146

Профессор приложил палец к виску. Позерство или производственная необходимость? Как бы то ни было, перед внутренним взором Логана тотчас раскинулся добротный план поместья. На карте зажегся красный крестик – очевидно, тот самый медотсек. Пунктирная линия молнией пробежала к нему от кухни. Логан без труда запомнил свой маршрут и заодно расположение значительной части окрестных помещений. Остальное он непременно исследует позже (благо, зрительная память позволяла), сейчас же его ждал медотсек и перспектива выправить себе левые документы.
- Нет проблем. Могу хоть прям сейчас выдвигаться. Только скажи, куда мне идти потом – ну там инструктаж для вновь прибывших, знакомство с остальным персоналом… А еще неплохо бы постирать шмотки и получить в пользование какой-нибудь угол. Я и в подсобке какой разместиться смогу, если что.
Тем более что подсобка в этом дворце обещала быть стократ лучше его нынешнего клоповника. Да и в глубине души Логан рассчитывал на нечто большее, чем подсобка. Школа, как никак.

147

- Скажи Мистик и Хэнку, что я жду их в контрольной комнате, как будет время, пусть зайдут, и ты с ними, - Чарльз показал на карте заодно и собственно контрольную комнату. - Там познакомишься с остальными, кто не занят на уроках, заодно Эрик проведет тебе инструктаж.
Он убрал иллюзию, глубоко вздохнув. Да, стоит сегодня постараться выспаться, да и вообще отдохнуть получше. Только кто ему даст?
- Советую подумать над прозвищем, пока этим не занялась Мистик, а то будешь мучиться, как я, - он весело подмигнул и вышел из кухни. Надо проверить, не успел ли Эрик натворить что-нибудь... в его стиле. Организовать террористический акт, скажем, или довести парочку учеников до истерики.
Еще хорошо бы найти Элисон и отдать ей плеер, а то ходит с ним, оставить негде.

Переход в контрольную комнату

Отредактировано Professor X (2011-09-06 23:11:13)

148

На карте перед глазами зажегся еще один крест, символизировавший контрольную комнату. Логан кивнул, и карта тут же испарилась. Впрочем, все, что нужно, Росомаха успел запомнить.
Логан не стал откладывать свой визит в медотсек в долгий ящик и, едва профессор ретировался из кухни по своим неотложным профессорским делам, сразу же проследовал за ним в коридор. Ориентироваться по карте было проще простого, и медотсек он нашел с первой попытки. На удивление, никто не путался у него под ногами, не играл в догонялки, не зубрил правила перед контрольной. Как будто и не школа вовсе. Хотя затишье вполне можно было списать на затянувшийся обед.
Уверенно двигаясь по коридору, Логан обдумывал последнюю фразу Чарльза. Прозвище… Он и имени-то своего достоверно не знает. Может быть, Логан – это и есть его прозвище. Только вот что, в таком случае, призвано символизировать слово «Росомаха», выбитое на его военном жетоне?

==>>Переход в Медотсек

Отредактировано Wolverine (2011-09-07 23:09:44)

149

==> Холл первого этажа

По дороге Дарвин держался на расстоянии от Алекса, чтобы даже случайно не задеть. Ловил на себе осторожные взгляды, но как на них реагировать - непонятно...
На кухне никого не оказалось, и он немедленно залез в холодильник в поисках еды.
- Думаю, успеем съесть что-нибудь нормальное, если приготовить по-быстрому, - сказал через плечо, пытаясь развеять висящее напряжение. - Омлет, например... с чем-нибудь, - он вытащил упаковку яиц, а потом принялся выуживать то, что годилось в начинку.

150

Кухня за время их отсутствия совершенно не изменилась, все то же "неофициальное место встреч", где в любое время дня и ночи можно было раздобыть что-нибудь съестное. Алекс оглядел привычный беспорядок, забытые на столе кружки и слегка улыбнулся. Затем перевел взгляд на Дарвина.
- Омлет... хорошая идея. Давай помогу, - предложил он неловко, заглядывая через его плечо в холодильник. - Вон я вижу там сыр... и ветчину... и какие-то овощи... - перечисляя продукты, в очередной раз ощутил, что с утра голоден.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Кухня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно