Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Аэропорт Кеннеди

Аэропорт Кеннеди

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Аэропорт имени Кеннеди - один из крупнейших аэропортов страны.

http://static.panoramio.com/photos/large/31156900.jpg
http://static.panoramio.com/photos/large/6752105.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-Y23lAs7AYVs/TlFG4AtsoyI/AAAAAAAAAAM/eZRJeJpnOsY/John%2BF.%2BKennedy%2BInternational%2BAirport

Отредактировано Legion (2011-08-24 15:45:39)

2

Паспорт Дэвида рассматривали очень долго.
Он сглотнул комок в горле и постарался улыбнуться как можно более нагло.
- Я слишком молодо выгляжу?
Таможенник постарался улыбнуться в ответ.
- Цель визита?
- Скажи ему правду. Его это успокоит.
- Что, вот прямо так и...
- Часть правды.

Дэвид моргнул.
- Повидать отца, - и добавил, - я давно его не видел...
- Взгляд не отводи.
- Без тебя знаю.

В глазах чиновника мелькнуло облегчение. Он улыбнулся куда искренней.
- Удачных каникул, молодой человек. Добро пожаловать в Соединенные Штаты.
- Придурок.
- Грубо, но верно. Америкнцы...
- Только не начинай.

Голос внутри умолк. Дэвид сжал голову руками. Он чувствовал себя совершенно измотанным. Слишком длинный перелет. Слишком много людей, посторонних, чужих. Слишком шумно.
Слишком много сил ушло на побег. Слишком редко он выходил из дома.
- Если быть точным, совсем никогда.
- Без тебя знаю! Что мне делать... я даже не представляю, где его искать...
- Успокойся, - внутренний голос смягчился.
- Я не могу!
- Можешь. Сейчас ты должен...
- Ничего я не должен. Я пить хочу.

Внутренний голос снова умолк. Дэвид почти видел, как Карами поджимал губы - тонкие, злые. Но возражать не стал, только чуть шевельнулся внутри, указывая им на автомат.
- Напитки. Возьми себе воды и выйди вон в ту дверь. Тем выходом редко пользуются. Сможешь посидеть на подоконнике пару минут в тишине.
- Угу, - Дэвид подошел к автомату. - Ты был здесь?
- Я много где был.
Дэвид достал бумажник. Чужие деньги все еще казались цветными бумажками - то ли свитками заклинаний, то ли купонами для игры в монополию. Издевательство, а не деньги.
- Идиот, - прошипел Карми.
- Что?
- Бумажик спрячь, что! Ты бы еще табличку на грудь повесил: "Сюда, вор!" Достань металлическую мелочь из кармашка и спрячь все остальное. Ну? Быстро.
Дэвид моргнул и постарался сосредоточиться. Мелочь у него была - Карами настоял, чтобы он сходил в магазин еще в Лондоне и разменял одну из купюр.
Карами и сейчас ворчал что-то на то, что надо было заставить его рассовать деньги по карманам, но Дэвид его уже не слушал. Напиток оказался прохладным - он прижал банку к раскаленному лбу и застыл.
Дэвид хотел домой. Нет, не домой - но куда-нибудь, где будет тихо и спокойно. Правда, едва ли такое место хоть где-то существовало.
Он поправил сумку на плече и вышел в ту дверь, что указал ему Карами. Там действительно был небольной коридор, почти совсем пустой. Дэвид присел на один из подоконников и прикрыл глаза.
Нет, ему не было страшно. В мире его кошмаров было куда страшнее. Но он очень устал.

3

- Ах ты, гаденыш! - только и воскликнул охранник аэропорта, когда на выходе из коридора Пьетро больно пнул его ногой и рванул вперед. У него еще были некоторые проблемы с этой скоростью - например сейчас он чуть не проломил собой стену, только чудом успев затормозить. Охранник уже орал в рацию о том, что мутант, пролезший в самолет, находится в аэропорту. Кажется, вызвали копов... Ну что за люди, одного места в самолете им жалко! Не обеднеют.
Пьетро промчался по периметру зала, пытаясь остановиться, но каждое движение получалось слишком быстрым, и он сам в себе путался. Полиция и охрана бестолково бегали по зданию, пытаясь его поймать - мальчишку видели то тут, то там, камеры особо не помогали, хотя их и поставили на запись, чтобы потом замедлить движение и разглядеть этого странного мутанта. Но что толку? Пока весь его путь отследишь, он будет уже на улице.
Наконец Пьетро, чувствующий, что еще одно движение и он просто сдохнет прямо тут на радость копам, приостановился у автомата с водой. Хотелось есть и пить, мир перед глазами делал попытку превратиться в кляксу и потемнеть.
К автомату подошел какой-то парень, которого смело было окрестить бледной немочью, и мальчик уж было насторожился, но потом замер. Человек был не опасен, типичная жертва, да еще и бумажник засветил. Отлично! Раздобудет денег и тут же смоется из этого аэропорта куда подальше, еды купит, одежды, а то уж больно внешность приметная.
Он задумчиво посмотрел на босые ноги - с обувью возникла проблема. Не выдержала трения с землей.
Намеченная жертва перераспределения богатств свернула в пустой прямой коридор - лучше и не бывает! Так, разогнаться, выхватить бумажник из кармана и деру. Совесть юного мутанта не мучила - парень был одет в добротную одежду, сразу видать - дорогую, и вообще выглядел довольно богато. Не обеднеет. А Пьетро надо поесть и спасти сестру.
"Уверен, он бы сам со мной поделился, если бы подумал", - решил для себя Максимов и начал движение... На его скорости можно было даже не прятаться, рука привычно нырнула в чужой карман.

4

Отсидеться не удалось.
Сначала Карами крикнул: "Внимание!" Потом словно порыв ветра толкнул Дэвида в бок, а потом Карами приказал захлопнуть дверь в конце коридора, не тратя времени на то, чтобы облечь посыл в слова.
Дэвид ненавидел когда он так делал. Это было жутко, словно что-то управляет тобой изнутри. Ненавидел, но слушаться привык беспрекословно.
Массивные двери захлопнулись - и на полу тут же из ниоткуда появился мальчишка. Беловолосый, чумазый, встрепанный, он потирал лоб, словно только что с размаху врезался в те самые двери. А рядом с ним лежал бумажник Дэвида.
- Ах ты!...
- Нет времени - подними его в воздух! Подними, он слишком быстро двигется!

Дэвид послушно двинул кистью - и через миг  воздухе висел непонятный размытый клубок. Еще миг - и клубок замедлился, снова превратившись в мальчишку, еще более встрепанного. Дэвид подошел поближе.
- Ты... что такое?

5

Нет, ну надо же так попасться! Это мир что, окончательно сошел с ума? Куда ни плюнь - все с необычными способностями. А так хотел верить в собственную уникальность... Уроды. Разрушили детские мечты.
Пьетро сначала ударился о двери, и в голове зазвенело, а потом что-то дернуло его в воздух и завертело, вышибая из легких воздух. Резкая остановка вывела его из равновесия, а тут еще и затошнило. Тошнота от голода - самая противная вещь, а тут такое ощущение, что желудок в прямом смысле слова к спине прилип.
Мальчик с ненавистью уставился на неудачно выбранную жертву. Он бы ему показал, да только сил вообще не осталось, последние вложил в этот пробег за бумажником... Лицо удачи на поверку оказалось задницей.
Тут парень еще и спросил на английском что-то. Пьетро смутно понял, что его спрашивают, что он. Именно "что" - так обычно про товар спрашивали.
- Сам ты "что", и имел я тебя во всех позах, - сказал Пьетро на немецком ругательство, которым обычно пользовался отчим, когда разбирался с недовольными покупателями или другими жителями воровского мира. Смысл ругательства Пьетро понимал, но смутно - в 13 цыгане уже достаточно знали о том, откуда берутся дети, но все-таки про "позы" имели представление весьма отдаленное. Хотя, останься Максимов в таборе, через год-два уже бы сватался к подружкам детства.
Черт, как же выбраться... Судя по ощущениям, организм негодовал за недостойное с собой обращение и собирался демонстративно отправиться в обморок.
"Засада какая... Если сейчас отключусь, этот тип сдаст меня полиции. И я не только Ванду не спасу, а попаду в тюрьму, или куда хуже. Очнусь в клетке какой-нибудь, и хоть оббегайся".

6

- Чего?
Мальчишка протрещал что-то на незнакомом языке, на миг снова превратился в размытое пятно и обвис, злобно поглядывая на Дэвида.
- Ругается, - перевел Карами, - на немецком... хм... так. Сюда идут.
- И что мне с ним делать? - Дэвид подобрал бумажник, сглотнул подступающую панику и на всякий случай отошел поближе к дверям, не выпуская мальчишку из захвата.
- Тихо, - сказал Карами. - Я решаю. Он сейчас отключится от голода. Если мы просто уйдем - полиция его возьмет.
Дэвид представил незнакомого мальчишку, теряющего сознание от голода, в руках местной полиции, и содрогнулся.
- К тому же он расскажет о тебе. О том как попался. Ему, конечно же, не поверят, но... хм. Пропусти меня, - Карами решительно отодвинул Дэвида вглубь рассудка.
Карами сделал шаг вперед.
- Будешь тихим, - сказал он четко, раздельно, подкрепляя слова телепатическим импульсом. - Будешь хорошим мальчиком - отпущу. Выведу, дам денег. Или не будешь? Полиция близко, за дверью. Решай.

7

Пьетро думал долго, ну, для собственного разума. Пойти с этим типом? Что-то он ему не нравится, странный, и дело даже не в способностях, а в том, что его лицо поменялось словно за одну секунду, изменились движения - и вот вместо нервного мямли уверенный в себе парень. И немецкий откуда-то знает, хотя акцент, конечно, такой, что еле разберешь. Ну да цыгане и не такое поймут, иногда на жестах умудрялись изъясняться. С другой стороны, а что, выбор есть? Обманет, не обманет - разницы никакой, хрен редьки не слаще, как говорят русские.
В реальности прошло не больше секунды, как Пьетро тут же кивнул, недовольно насупив брови.
- По рукам. Но смотри - нехорошо детей обманывать, ай нехорошо.
Оптимизм подсказывал, что все будет нормально. Нет, ну а когда это Пьетро не справлялся с трудностями?

8

- Хорошо.
Дэвид, отпусти его.
Карами приобнял "приобретение" за плечи.
- Не трогай... деньги. Или больно будет. Понял? - и быстро повел к выходу из вокзала.
Коридор вел наружу, к стоянке такси, но внушить желание посмотреть в другую сторону труда не соствило - незнакомые с телепатами люди обычно принимают сказанные мысленно фразы за свои. "Кто это там?" И охранник не смотрит на них, как и скучающий пассажир у двери. "А вот и клиеты!" И таксист, едва не проехавший мимо, притормаживает у края тротуара. "Ребенок босиком?!" Чужая паническая мысль. "Он просто закаляется", думает Карами в ответ, и женщина отворачивается от них.
Карами чувствовал любопытство - не свое, Дэвида. Тот разглядывал белобрысого парнишку с интересом и нарастающим сочувствием.
- Зря. Этот маленький паршивец мать родную продал бы с доплатой.
- А сестру - нет, - бурчит Дэвид, перебирая мысли Карами. - Он только о ней и думает. И вообще...  - сочувствие становится все острее. Дэвид был на месте мальчишки, он знает, каково это - когда твой мир внезапно рушится.
- Тебя этот паршивец продаст не поморщившись.
- Я его тоже. Так что все честно.

- Куда едем-то? - спрашивает таксист, и Дэвид затихает. Карами задумывается, и называет адрес. Таксист хмурится - район не самый лучший, и мало подходит для подростков.
"Но это не твое дело", - думает Карами и таксист мысленно соглашается с ним.

9

На лице странного парня написан мучительный внутренний разговор, и Пьетро старается пока лишний раз не дергаться, хотя, будь он сыт и после отдыха, успел бы сбежать, да так, что уже не поймаешь. Судя по тому, как он разогнался в Германии до аэропорта... Пока так же быстро не получалось, но если потренироваться... Потом.
В такси Пьетро залезает без вопросов, потому что из здания аэропорта уже выходят два полицейских. Странно, что на них никто не обращает внимания, обычно оборванцев в таких местах не любят, а Пьетро сейчас, после бега по пыльным дорогам и лесам выглядит распоследним нищим, без обуви и в порванной одежде. Слава богу, что более-менее одежда его бег все-таки пережила, а то и вовсе бы... Выделялся.
Парень выдает таксисту адрес, и Пьетро решает, что пора бы и познакомиться. Обычно тех, чье имя знают, убивают менее охотно. При других равных показателях.
- Меня зовут Пьетро. А тебя?
Хорошо, что таксист, кажется, не понимает немецкий.
Только бы быстрее от него отвязаться и найти Ванду! Мда. Стоп. И как искать? Бегать кругами по Америке?

10

- Пусти, я хочу с ним поговорить.
- Зачем?
- А зачем молчать?
- ...
- Карами!

Карами с ворчанием уступает место. Дэвид откашливается.
- Дэвид, - говорит он по английски. - Меня зовут Дэвид Хэллер. Пьетро, ты...
- Он не знает английского, - ворчит Карами, - едва тебя понимает.
- Так что же делать?
- Откуда я знаю? Я вообще против того, чтобы вы общались.

Дэвид вздыхает.
- Ты тоже кого-то ищешь? - спрашивает он тихо. - Я понимаю. Это нелегко.

Отредактировано Legion (2011-08-25 16:30:17)

11

Незнакомец снова меняется в лице, и Пьетро к этому уже привыкает. Даже замечает, что и тон речи меняется - становится мягче. И снова на английском! Этот человек что, слабоумный?
Тем не менее, он старательно вслушивается в слова - понимает имя, и что его спрашивают про поиск. Стоп. Он же ничего не говорил про то, что кого-то ищет!
- Откудатызнаешьчтоищу? - спрашивает он без пауз, в ее сознании эта фраза вполне нормально звучит, но для обычного человека она сливается в один поток букв. - Ты что, в мои мысли лезешь?
Он заволновался, и тут же мысленные размышления ускорились, так же, как и его речь, становясь безостановочным потоком слов и образов, из которых просто невозможно выловить что-то конкретное. Он не специально, просто снова активировались способности, и живот заболел еще больше, до острой рези.
- Чертестьхочуужасно.
Последний образ задержался в голове, превратившись в прекрасное, недосягаемое зрелище гамбургера.

12

- Я тебя не понимаю, - растерянно говорит Дэвид. - Говори медленней.
- Не факт, что он может, - задумчиво говорит Карами. - О, ну вот. Теперь он думает только о еде. Возможно специально.
- Ты старый параноик, - фыркает Дэвид.
- Да, - без смеха говорит Карами, и Дэвиду тоже не хочется смеяться.
- Поклянись что не убьешь его.
- Дэвид...
- Кому он расскажет о нас? Кто ему поверит? Пообещай что не станешь убивать его, Джемаил Карами!
Карами ворчит и ворочается в глубине создания. Иногда Дэвид думает, что он - джинн. Как в той сказке, что мама читала ему еще до... до. Преданный, мудрый, и смертельно опасный.
Но это не правда. Он - не джинн. Он - Смерть. Дэвид это помнит.
- Клянусь.
Он сдержит обещание. Он всегда сдерживает свои обещания, но менее опасным не становится.
- Еда, - говорит Дэвид. - Мы поедим, когда приедем. Не бойся...
Возможно это звучит глупо, но Дэвиду нужно это сказать.

13

- Пфф, - Пьетро фыркает, когда в результате очередной порции молчания(какой он МЕДЛЕННЫЙ, этот Дэвид, и эта машина, и вообще весь мир), - Как-будто кто-то боится.
Он и правда не боится. Опасается - возможно, готов к неприятностям и удару в спину - точно, но не боится. Пожалуй, по-настоящему он умеет бояться только за Ванду, потому что она далеко, и он не знает, что ей могут сделать. Но сестра жива, это он откуда-то знает точно. Цыгане говорили, что близнецы всегда - одно целое, и Пьетро в это верит. Они одно целые и только вдвоем смогут существовать на полную. Эта детская уверенность в нем сильна так же, как уверенность в собственных силах. Он ее найдет. Только поест... Вот так всегда, физические потребности мешают исполнению плана!

14

Дэвид рассматривает его внимательно, не мигая, и по лицу то и дело пробегает судорога. Будто не лицо, кривое зеркало.
- Что он сказал?
- Ты думаешь, я знаю немецкий? Вроде бы, что не боится.
- Он же врет?
- Не совсем. Он очень самоуверен. Зачем он тебе, Дэвид?

Дэвид не уверен, что может объяснить.
- На счастье.
- Он сбежит, как только поест.
- Его дело.
- С твоими деньгами.

Дэвид пожимает плечами.
- Тогда ты найдешь его и убьешь.
Карами доволен решением.

Они подъезжают к мотелю, и Карами снова берет вверх.
- Выходи. Приехали.

переход - мотель 24

Отредактировано Legion (2011-08-25 19:33:43)

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Аэропорт Кеннеди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно