Расположен на выезде из города. Дешевые номера на час и на ночь, никто не смотрит в лицо и не спрашивает имена, но и на шум и просьбы о помощи вряд ли отреагируют - разве что соседи заинтересуются. Владелец может предложить заказ пиццы, алкоголь по завышенным ценам и девочек.
Мотель 24
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22011-08-25 19:36:54
- Сбежишь сейчас - не получишь еды, - говорит Карами. - Сбежишь позже, возьмешь деньги... - Он молчит какое-то время, а потом улыбается. Он не знает как объяснить это по-немецки, и надеется, что улыбка объяснит за него. - Будь...хорошим. И тебе будет хорошо.
А потом спокойно идет снимать номер, оставив Пьетро на улице.
Отредактировано Legion (2011-08-25 19:38:30)
Поделиться32011-08-25 23:35:20
Пьетро только смотрит на Дэвида очень выразительным взглядом, в котором можно прочитать: "ты что, тупой?", и хмыкает. Смысл повторять одно и то же триста раз? Раз Пьетро с самого начала сказал, что не убежит, значит, не убежит. Да и не сможет он сейчас, сил нет вообще, и организм разрывается между желанием поесть и поспать. Поскольку еды в ближайшем пространстве нет, а этот непонятный тип(явный же псих!) отошел, можно закрыть глаза. Нет, он спать не собирается, просто прикрыть на секунду...
Он засыпает прямо на крыльце мотеля. В последнее время с ним так часто бывает - постоянно хочется есть и спать.
Поделиться42011-08-25 23:58:31
Карами быстро платит за комнату. Пьетро не просто не исчезает - он безмятежно спит, прислонившись к рассохшимся мотельным перилам. Карами хмыкает. Дети.
Дэвид вздыхает от холодного, ядовитого сочувствия.
- Я его, кажется, даже слишком хорошо понимаю. Только что теперь делать?
- Придется будить, - Карами смог бы донести мальчишку, но издеваться над телом Дэвида он не собирается. - Но сначала...
Сначала он садится рядом. Подносит ладони к белобрысым вискам. Не касается, чтобы не разбудить - на самом деле эта условность не нужна.
Дэвид напрягается.
- Я буду осторожен, - говорит Карами. - Только узнаю, кто он. Если что-то пойдет не так - прерву контакт.
- Ладно, - говорит Дэвид.
Карами внимательно всматривается в чужие сны.
Поделиться52011-08-26 00:15:51
Пьетро не снится ничего конкретного - обычная мешанина тревог и впечатлений: вертолеты, за которыми он гоняется, пытаясь поймать сачком, медведи в юбках и Джанго, отплясывающий гопак посреди горящего дома. И Ванда в цветастом платье, с которой они вместе бегут по лесу, спасаясь от чего-то страшного. Чего-то очень огромного и страшного, по имени "Страйкер", с лицом доброго дядюшки и красными глазами, как у вампиров в румынских сказках.
В какой-то момент не остается даже этого, все сливается в единую панораму скорости - он мчится вперед по лесу, пытаясь догнать чертов вертолет, и снова не ловит. Ванда обиженно дует губы.
"Почему ты не догнал меня в этот раз, Пьетро?".
Пожалуй, во сне он даже остро чувствует вину. А потом снова - медведи, пляски и бег.
Он недовольно ворочается во сне.
Поделиться62011-08-26 01:19:12
Карами подхватывает его, не давая свалиться с крыльца.
- Хэй! Хэй-хэй! Пьетро! Вставай - тебе осталось пройти совсем немного. Карами помог подняться несоображающему мальчишке на ноги и повел его в номер.
- Видишь? - мысленно спросил он у Дэвида.
- Сестра, - говорит Дэвид.
- Самое светлое и чистое в его душе. Он вор и потомок воров, но честь сестры готов хранить до последнего. Вот только ему маловато лет... непосильный груз ожесточил его сердце.
- Так бывает со всеми нами, верно? - зло сказал Дэвид.
- Верно, - ответил Карами, спокойно, потому что нельзя обижаться на правду. - Но сочувствие не поможет договориться с ним.
- Это уж мне решать, - огрызнулся Дэвид. - Ты обещал.
- Я помню.
Они добрели до номера и сгрузили Пьетро на ближайшую кровать. Постояли немного над мгновенно отрубившимся пацаном, и пошли заказывать пиццу.
Поделиться72011-08-26 01:28:05
Пьетро проснулся спустя три часа - вполне выспавшимся, бодрым, но дико-дико голодным. По непонятной комнате расплывался упоительный запах еды. В последнее время с Пьетро вообще творилось что-то странное - слух и обоняние периодически улучшались, реагируя на стрессовые для организма ситуации, а потом наоборот, будто уши закладывало и нос. Собственное тело бесилось, как могло.
Но это все не отменяло прелести пусть и остывшей, но дико вкусной и главное питательной пиццы. Пьетро, не заметив, сразу проглотил два кусочка, задумчиво посмотрел на третий и слопал его тоже. Потом без зазрения совести доел последнее и облизал пальцы.
На второй кровати самозабвенно посапывал Дэвид. Можно было бежать, не попрощавшись, но какого черта! Во-первых, обещал, а слово Пьетро держать умел. Во-вторых... Ему уже изрядно надоело мотаться одному по Америке, не зная, что делать. Дэвид выглядит как человек, у которого водятся денежки, он умеет делать эти свои странные фокусы, как и сам Пьетро, и он хорошо говорит по-английски. Его можно попросить помочь... Ну хоть посоветовать, как у них в США разыскивают людей, похищенных военными!
Пьетро ушел в душ. Грязным ему быть ну очень не нравилось, а во время бега пыли вокруг поднималось столько, что каждый раз потом отмываться приходилось. Вот и сейчас он самозабвенно полез мыться. Хорошо еще, с горячей водой в мотели не было проблем, холодная до смерти надоела.
Отмываясь, он насвистывал веселую песенку. Что-то ему подсказывало, что все будет хорошо, и он все ближе к цели. К сестренке.
Поделиться82011-08-26 23:47:15
Карами проснулся первым.
Тело не слушалось. Дэвид все еще хотел спать, и проснуться самому, не разбудив его, было не такой уж легкой задачей.
Точнее сложностью было не загнать мальчишку вглубь сознания - снова. При желании Карами мог его вытеснить. Но он не хотел.
"Приобретение" было в душе, и его мысли снова было невозможно прочитать. Очнулся... Карами осознал, что считывает человека вне пределов видимости и заставил себя сосредоточиться. Телепатия Дэвида снова шалила.
Все же Чарльзу Ксавье лучше оказаться хорошим отцом. И вообще отличаться от типичного американца в лучшую сторону. Иначе... мысли Карами наполнил огонь.
Хорошо, что Дэвид спит.
Карами поднялся. Обнаружил, что деньги на месте, а вот еду "приобретение" (Пьетро, его зовут Пьетро) умял подчистую. И наверняка использует всю горячую воду. Карами усмехнулся. Звереныш... такие могли быть полезными. Карами сам таким был - давным-давно, в другой жизни. А Дэвид таким стал недавно. Уже стал. К сожалению.
Карами заказал еще еды, включил телевиор и позвонил на респшен - попросил принести газету. Хриплый пропитый голос заявил, что кому нужно - может сходить за прессой сам.
Карами пожал плечами, забрал бумажник, оставив на столе деньги за пиццу. Подумав, захватил еще и лохмотья Пьетро - и пошел по магазинам.
Вернулся он через час с кипой газет, телефонным справочкником, парой спортивных костюмов, тканевых туфель подешевле и рюкзачком. Для Пьетро нужна был либо особая, очень дорогая одежда - либо одноразовая.
Поделиться92011-08-27 00:25:56
Пьетро невозмутимо смотрел в телевизор, где показывали мультики, и лопал пиццу. В этот раз всего один кусочек, зато растягивал он его долго. Отсутствие нового знакомого его особо не расстроило - был уверен, что тот вернется. Поскольку грязная одежда куда-то делась, да и не было особого желания бы ее одевать, он закутался в простыню, как римский патриций. Теперь, когда он отмылся от пыли, стало еще более ясно, что на цыгана он похож как негр на японца. То бишь, совсем не похож, разве что смуглой кожей. Черты лица - ну чисто европейские, пожалуй, мог бы закосить под пресловутого "арийца", цвет волос тоже не подвел - блондин, все как надо, прямо как с пропагандистского плаката гитлеровской Германии.
- А, вернулся, - Пьетро широко улыбнулся. - А я тут английский пытаюсь учить.
Раз уж в кои-то веки выдалась передышка, он действительно продолжил попытки разбирать английскую речь, которая в мультиках была попроще. Без определенного словарного запаса это было почти невозможно, но Максимов не сдавался. Мысль украсть из магазина учебник пока не посещала его светлую голову.
Поделиться102011-08-27 14:22:05
Карами услышал "учить" и "английский" и щелкнул пультом, переключая на "Улицу Сезам". Кричаще-американский мультик был отчаянно тупым - но там большая половина слов сопровождалась картинками и показывали азбуку в стразах через каждые десять минут. На его просмотре действительно удобно было учить английский и проникаться отношением к культуре.
Он дождался, пока закончится ролик с азбукой, и кинул в Пьетро рюкзаком.
- Одежда. Много, запас. Развалится - возьмешь еще.
На этот раз пицца осталась. Карами взял кусочек и принялся читать газету - и тут проснувшийся Дэвид судорожно выпихнул его из сознания.
Эта была еще одна вещь, которую Дэвид ненавидел. Обнаруживать себя не там, где оставил.
Карами, с-с-с...
Карами внутри пожал плечами.
Тебе надо было отдохнуть.
Ладно. В конце-концов это было не первый раз. Главное не паниковать и не показывать паники. Дэвид вздохнул.
Итак. Он одет, телевизор работает. В руках у него пицца и газета. Парнишка на соседней кровати теребит лямки новенького рюкзачка.
- Это мы купили?
- Мы. Не откладывай газету - тебе нужно знать последние новости.
- Думаешь фамилия моего отца будет в новостях?
- А вдруг? В любом случае нужно ориентироваться в том, что происходит. Следующий шаг - телефонный справочник. Хочешь искать сам? Ищи сам.
Дэвид вздохнул.
Заметит ли Дэвид объявление с рекламой школы? Да/Нет
На кубике: 2
Поделиться112011-08-27 14:32:04
Пьетро улица Сезам неожиданно понравилась. Он вообще любил все яркое и кричащее. Единственное, что его угнетало - телевизор работал слишком медленно, и программа явно была сделана для тупых человеческих детишек. Ну ладно, может и мутантских детишек точно, но для Пьетро, который всегда хватал все на лету, так учиться было скучно. Правда, и выбора особого не было...
Он посмотрел на рюкзак и тут же полез смотреть, что ему там купили. Одежда была нужного размера, и ее было не жалко - отлично. Он тут же и переоделся, проверил, удобно ли обувь сидит на ноге. Сидела так себе - при начале бега сразу же развалится, тут подошвы то и нет.
Зато теперь он выглядел прилично, и не должен был привлекать особого внимания. Приехал какой-то юный европейский спортсмен на соревнования, обычное дело. Полицейский если и подойдет, то чтобы спросить: "мальчик, ты не потерялся?". Но вот приметные волосы Пьетро все-таки закрыл капюшоном спортивной куртки.
- И? Что дальше? - он уставился на Дэвида, который гипнотизировал газету. - Я конечно благодарен за помощь, все такое, верну как смогу, но зачем ты обо мне вообще заботишься-то? Учти - я очень против экспериментов над собой, и в цирк уродов тоже наниматься не буду!
ИвообщемненужнонайтиВанду
Поделиться122011-08-29 18:56:45
- Что он сказал?
- Спрашивает, зачем тебе о нем заботиться.
Дэвид хмыкнул. Действительно, зачем?
- Я тоже ищу кое-кого. Кое-кого важного. Очень важного, - сказал он по-английски. - Возможно, ты можешь помочь. А может и нет. Мы...
Дэвид хотел сказать "мы похожи", но не решился. Опустил глаза, пытаясь собраться с мыслями - и замер.
"Школа Чарльза Ксавье приглашает одаренных детей и подростков для обучения. Возможен стипендиат".
- Школа Чарльза Ксавье...
- Не паникуй, - осторожно сказал Карами. - Возможно, это не он.
Дэвид не мог ответить. Его словно парализовала какая-то непонятная эмоция. Отец...
Очень ярко вспомнился дядя Дэниэл. Как он падал, скорчившись от боли.
Интересно, Чарльз Ксавье на него похож?
- Дэвид!
- Это он. Я чувствую.
- Возможно. Но сейчас ты привлекаешь внимание, - Карами снова перехватил контроль.
- Ты можешь быть полезен, - повторил он вслух на ломаном немецком. - В поисках. Моих. А может быть и нет, - он поднял глаза и взглянул на Пьетро.
Отредактировано Legion (2011-08-29 18:57:58)
Поделиться132011-08-29 20:48:51
Пьетро недобро прищурился. Даже не смотря на некоторую благодарность к Дэвиду, становиться чужим мальчиком на побегушках он не собирался. Особенно если с ним говорили таким тоном. Он все больше убеждался, что этот парень не дружит с головой, иначе объяснить эти внезапные изменения в речи, манерах и даже языке он не мог. Про себя он решил называть одно поведение Дэвида "Добряком", а другое - "Злыднем". Так вот, сейчас с ним явно разговаривал Злыдень, Добряк немецкого, кажется, не знал.
- Я занимаюсь только своими поисками, а полезных ищи в другом месте, - он подобрался, как дикий зверек, явно приготовившись драпать. От Злыдня он чувствовал угрозу, и она была сильнее благодарности. - Я верну тебе деньги за одежду, и все. У меня свои дела.
Командовать собой он бы никому не позволил. И так уже отчима слушался, а этот гад продал Ванду. За это его убить мало было, но не до того, так что пусть живет. Пьетро всегда сможет его найти... От этой мысли даже на душе потеплело. Предатель заслуживал наказания, это было справедливо. А больше никому командовать он не позволит, хватит. И сам спасет и будет защищать Ванду.
Поделиться142011-08-30 10:35:37
Quicksilver
- Как ты думаешь, в Америке много военных? - спросил Карами. Мальчишка напоминал натянутую струну, и кажется приготовился драпать - "у меня свои дела" было фразой простой и выразительной. Нет, давать ему бежать было нельзя.
- Карами!
- А что ты предлагаешь?
- Предложи ему помощь в обмен.
- А я что делаю?
- Сколько в Америке военных? - повторил Карами. - Сто? Тысяча? Миллион? Их фамилии говорят вслух? Скажут любому? Мальчишке? Бродяге? Скажут?
Поделиться152011-08-30 13:26:21
- А тебе их будто скажут, - все так же, скрестив руки на груди, сказал Пьетро. Но в душе он немного поколебался. Адреса военных баз и правда на дороге не валялись, а местное преступное сообщество, в частности пара владельцев ломбардов, где принимали краденое, в такие вещи не лезли. А искать Ванду надо было быстро. И простой сверхскоростью тут не обойдешься...
- В любом случае, я быстрее найду, если не буду отвлекаться.
И тут до него дошло. Нет, ну эта мысль давно вертелась где-то в голове, но постоянно отвлекало что-то другое.
- Откудатызнаешьпровоенных?
Он резко переместился к окну, чтобы, если что, сразу выскочить. По пути заодно схватил лампу - удобно в голову кидать.
Поделиться162011-08-30 14:32:36
Карами поморщился.
- Я не понимаю, что ты говоришь. Но думаю, знаю, что. Ты очень... громко думаешь. Сядь, Пьетро. Ты мне нравишься. Не хотелось бы, чтобы ты пострадал.
Дэвид, внимание. Возможно придется его ловить.
- Я, - продолжил Карами, разглаживая газету на коленях, - знаю военных. Знаю как их ищут. И я ищу одного человека. Если ты мне пригодишься - я помогу тебе искать. Если нет - скажу, где сможешь искать ты сам.
Поделиться172011-08-30 17:33:20
Судя по выражению лица Пьетро, это еще был вопрос, кто пострадает. Брошенная с его скоростью лампа могла и убить, а поскольку действовал он крайне импульсивно и быстро - не увернешься. Хотя этот парень, кажется, нагло лез в его голову! Мысли читал! Такое вообще возможно, а?
Эти размышления на его лице тоже отразились буквально на секунду, потом он лампу поставил и снова скрестил руки на груди.
- А ну не лезь в мою голову! Иначе иди и сам ищи.
Отговорка была совсем детской, но вот недоверие на лице мальчика проступало совсем по-взрослому. Он от волнения стал как-то колебаться - на самом деле, просто переступил с ноги на ногу, нос почесал, голову ощупал, но так быстро, что это все смазалось для человеческого взгляда. Как ртуть.
- И вообще, чем докажешь, что не врешь и потом поможешь? Все вы сначала честные, а потом просыпаешься в тюрьме, или еще где похуже.
Да, мир он знал не с самой доброй стороны, что поделать.
Поделиться182011-08-30 19:54:33
Карами усмехнулся.
- Чем? А чем докажешь, что не исчезнешь? С моими деньгами и через пять минут? Странно, что еще не исчез. Я тебе нужен. И от меня ты можешь убежать.
Поднялся, словно забыл о замершем подростке и прошел мимо него к двери.
- Мне нужно позвонить.
Поделиться192011-08-31 22:39:56
- Ха, я свое обещание еще никогда не нарушал, - гордо фыркнул Пьетро и отвернулся обратно к телеку. Пока можно и с этим психом побыть, вдруг тот действительно окажется полезным. Сбежать Максимов успеет всегда, и следовало признать, что одному ему действительно будет сложнее найти Ванду. А если этот Дэвид и правда мысли читает - все проще будет в поисках.
И вот прямо так ему нужен кошелек этого парня, как-будто! Что, на улице других раззяв мало? Без ответных фокусов в кармане. Все-таки с возрастом люди глупеют, определенно.
Поделиться202011-09-03 21:10:02
- Возможно, - сказал Карами. - Но мне это неизвестно.
Он снова вышел, унеся за собой газету.
Смешнее всего было то, что узнать, кто такой полковник Страйкер было проще, чем кто такой Чарльз Ксавье. Последнего даже в телефонном справочнике не было. Первого тоже, но Карами действительно немного знал об американской армии. Нужно было выбраться в город и добраться до кое-каких справочников.
Но сначала - школа Ксавье.
- Можно я сам с ним поговорю, - неуверенно спросил Дэвид.
- Не стоит, - сказал Карами. - К тому же, едва ли он сам поднимет трубку.
Поделиться212011-09-04 16:36:40
Тоже мне, не знает он. Кто из нас читает мысли?
В том, что Злыдень и Добряк действительно читают, он не сомневался. Ну или они очень проницательные и везучие психи. Или один псих? Все это изрядно перегружало далекий от психиатрии и знаний о мутантах мозг юного цыгана. А вот любопытство было одной из главных его черт. И, в самом деле, от этого же в некотором роде зависит его жизнь! Мало ли куда пошел этот странный человек? Может, в полицию звонить. или на секретную базу военным, чтобы сдать расслабившегося Максимова?
Мысли у Пьетро заметались, он не удержался и решил тихонько подслушать. Подбежать к двери, сосредоточиться... ну, что там делает Дэвид?
Поделиться222011-09-13 04:04:59
Легион набрал номер.
Подождать пришлось довольно долго - в трубке что-то щелкало, звонок переадресовывался. Наконец раздался глуховатый голос.
- Да.
- Это школа Чарльза Ксавье? - спросил Карами.
- Да, - послышалось, или в голосе отвечавшего мелькнуло раздражение, - вы попали по адресу.
- Мне нужно поговорить с директором, - спокойно сказал Карами. - С Чарльзом Ксавье. У меня есть информация, которая может его заинтересовать.
- А я вам не подойду? - в голосе говорившего прорезалось ехидство. - Я заместитель директора.
- Нет, сэр, не подойдете, - Легион задумался. - Передайте ему, что это касается Габриэллы Хеллер.
Это был, конечно, риск - мать Дэвида наверняка уже подняла панику. Но едва ли она обратилась к Ксавье.
На другом конце провода повисла тишина, но Карами не то слышал, едва-едва, не то шестым чувством чуял, что на том конце провода что-то происходит. И голос в трубке сменился.
Поделиться232011-09-13 04:53:29
- Алло, - послышался спокойный, нарочито мягкий голос. - Вы от Габриэллы?
- Не совсем, - сказал Карами. - Но у меня есть информация, которая наверняка будет вам интересна. Если конечно вы тот самый Чарльз Ксавье, который познакомился с Габриэллой Хэллер зимой шестьдесят первого в Париже. А то мало ли какие бывают совпадения.
- Ты похож на шантажиста из старых фильмов. Он тебя пошлет и будет прав.
- Поверь, - в голосе Карами мелькнули нотки превосходства. - Американцы редко отказываются поговорить с шантажистами.
- Я безусловно тот самый Чарльз Ксавье, - в голосе, казалось, не было ничего, кроме неприкрытого веселья. - Но мы с Габриэллой давно не общались, так что не уверен, правильно ли вы делаете, что звоните мне. Разумеется, если вы ее похитили, и ей просто не к кому больше обратиться - я выплачу выкуп, но сомневаюсь, что ваш звонок преследует именно эту цель. Так что с нетерпением жду этой самой "информации".
- Рад, что я вас заинтересовал, - сухо ответил Карами. - Но такое излагают лицом к лицу. Вы бываете в Нью-Йорке? Мы могли бы встретиться.
- К сожалению, я не смогу выбраться в Нью-Йорк в ближайшее время, - голос тщательно старался казаться легкомысленным. - Если информация так важна, могу назвать вам свой адрес, по которому вы можете приехать. Либо же назначим встречу на нейтральной территории в Уайтплезенс - это город не так уж далеко от Нью-Йорка, округ Уэстчестер.
- Второе меня устраивает, - отозвался Легион. - Скажите адрес.
- А мы найдем? По адресу-то? - Дэвида пугала перспектива снова куда-то ехать.
- Придется. Этот человек как минимум не глуп.
- Допустим, бар "Золотой жук", - человек на другом конце провода продиктовал адрес. - Если успеете быстро добраться, можем увидеться уже сегодня вечером, часа через три-четыре. В противном случае можете звонить сюда же, в школу.
- Три-четыре часа, - Карами заколебался. - Придется тратиться на такси. А у нас не так много денег.
- У нас полно денег! - возмутился Дэвид.
- Не так много, как тебе кажется.
- Карами.... я устал, - Дэвид вздохнул. - Чем быстрее мы все выясним, тем лучше.
Дэвид был прав. Карами чувствовал эту усталость, она накрывала свинцовым одеялом их обоих. А ведь была еще головная боль имени Дэвида и его сочувствия к беспризорникам.
- Это другое.
- Ну да, конечно.
- Хорошо, - ответил он вслух. - Через четыре часа, в баре "Золотой жук". Надеюсь, вы там будете.
И они повесили трубку.
- Он придет на встречу, но не будет знать вас в лицо. Мы заглянем внутрь этого человека, и узнаем, достоин ли он того, чтобы быть твоим отцом.
- Не впадай в транс, - буркнул Дэвид. - Хотя ты прав. Другого способа узнать, что он за человек, не существует.
- Более надежного - нет.
Поделиться242011-09-13 14:56:33
Пьетро, очень внимательно прослушавший разговор, тут же метнулся обратно к окну. Хорошо, все-таки, быть быстрым! Он довольно улыбнулся. Ему всегда нравилась скорость, и быть таким шустрым самому, а не разгонять мотоциклы или лошадей было куда интереснее!
Но Дэвид настораживал мальчика все больше. С одной стороны, звонок в школу, а что опасного может быть в школе? С другой стороны такая таинственность, словно он не с директором общался, а собирался тому контрабандную анашу продавать. Или, судя по словам, какую-то шпионскую информацию. Ба, да может этот Дэвид и есть шпион? Это Пьетро даже успокоило немного, иметь дело с такими людьми, когда они в чужой стране, было приятнее - нет им резона светиться в полиции.
Тем не менее, мальчик решил быть еще осторожнее и смотреть в оба.
Поделиться252011-09-13 16:18:09
Карами положил трубку.
- Собирайся. Мы едем сначала в центр. Можем узнать, кто такой Страйкер. Потом в Уайтплезенс. Будет нужна твоя помощь. Возможно. Возражения? Вопросы?
Отредактировано Legion (2011-09-13 16:18:28)
Поделиться262011-09-13 16:45:24
Пьетро расслабленно свалился на мученически заскрипевшее кресло. Кажется, бедная мебель-пенсионерка приближалась к своему мебельному раю, и Пьетро активно продвинул ее на этом пути.
- Вопросов три: что за Уайтплезенс, нахрена нам туда, и какого рода помощь?
Как Дэвид собирается искать Страйкера он даже не спрашивался, все больше убеждаясь, что этот парень - какой-то шпион. А что? Отличная версия!
Поделиться272011-09-13 20:04:31
- Город в трех часах езды отсюда, - слово "нахрена" Карами не понял, но об общем смысле вопроса догадался. - Там будет человек, которого я ищу. Какая помощь... посмотрим на месте.
Пьетро мог прикрыть их отход, мог украсть у Чарльза документы. Лучше ориентироваться на местности.
Поделиться282011-09-17 20:50:21
- Ну посмотрим так посмотрим, - в своих талантах Пьетро не сомневался, да и авантюрная жилка в нем процветала - бросаться вперед без плана, положившись на русское божество "Авось" было для него делом привычным. Взять хоть то, как он попал в США. - Пошли быстрее, уже надоело в этой дыре торчать.
Он взял рюкзак и решительно одел на спину, поправив лямки, чтобы на бегу не оторвался.
Поделиться292011-09-18 19:02:54
Дэвид снова позвонил на ресепшн - такси они вызвать согласились. На то, чтобы собраться и сдать номер времени ушло немного - практичный Карами предпочитал вещами особо не разбрасываться, а выкинуть коробки из-под пиццы и уборщица могла.
1-2 - мы попадаем под облаву. 2-3-4 - мы не попадаем под облаву и даже их не видим, едем в центр, и там кидаем кубик еще раз. 5-6 - мы видим подъезжающий грузовик с солдатами из окна такси и Карами успевает прочитать их мысли, в частности, имя человека, отдающего приказы
На кубике: 4
Такси подъехало как раз, когда Дэвид торжественно вручал хозяину ключ от номера. Он сбежал по ступенькам к нетерпеливо приплясывающему Пьетро и сел в машину.
Через минуту после того, как такси скрылось за углом, на стоянку вырулил грузовик с военными. Но ни Дэвид, ни Пьетро этого уже не увидели.
Отредактировано Legion (2011-09-18 20:22:35)
Сегодня: