Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Клуб Адского Пламени » VIP-комнаты

VIP-комнаты

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Мысли Риптайда немного встревожили. Да, его не было долгие 15 лет, он и понятия не имеет о том что и как здесь было. Неужели он думал, что вернётся, и всё в клубе будет, как раньше? Всё меняется. Враги и союзники не исключение. Да и после того, как "команда Шоу" распалась, в клубе появились и новые люди. Кстати, о них.
Занавески снова распахнулись и в комнатке появился Блек Джек. При взгляде на него Эмма не смогла сдержать лёгкой улыбки. Нравился ей этот вечно мятый разгильдяй. За что - не понятно. Вроде, и выглядел всегда как бездомный, вроде и стойкий запах алкоголя, такое ощущение, что заменял парфюм... Но несмотря на всё это, девушке всегда было приятно иметь с ним дело.
- Здравствуй, Джек. Надеюсь ты в состоянии сделать для меня очередное маленькое чудо. - Затем Эмма обернулась к Логану, который только что опрокинул в себя рюмку водки делая жест, что с радостью принимает здешнее гостеприимство.- Мистер Логан, не могли бы вы налить одну рюмку Джеку?
С алкоголем в крови Джеку всегда было проще, против этого Эмма ничего не имела. Девушка никогда не сомневалась в способностях своего врача и прекрасно знала, что он хорош в любом состоянии.
- Профессор, неужели у вас такая нехватка сотрудников, что вам снова не обойтись без помощи моих людей?
Эмма не любила, когда её кадрами распоряжается кто-то другой. Особенно без её ведома.

32

Некоторое время Янош наблюдал за людьми. Типа доктор, профессор, парочка чумазых раненых и среди этого бедлама - Эмма. Все гоняются за шлемом, который ПОТЕРЯЛ Эрик... ЭРИК - человек прошедший концлагеря, войну, убивший Шоу... Яношу становилось всё более не по себе. Да,он скучал. По ребятам, по команде, по работе... Но где же прежняя харизма? Тонкие ходы, изящества убийств, тонкости обмана... Янош встал со своего места - казалось, что доктор стал последней каплей.
- Эмма, - он любил и уважал её всем сердцем, но перемены надо было уложить в голове самостоятельно, - я съезжу в свой отель. Чтоб меня не начали искать и не нашли тут. Я свяжусь с тобой.
Янош подошёл к женщине, нежно поцеловал ручку, большим пальцем проведя по запястью, и вышел из випа.
Уже через десять минут он сидел в такси, погружённый в свои мысли.

33

Айзек проводил взглядом ушедшего. "Надо остальных разгонять, нам открываться с минуты на минуту".
Подойдя к кабинке, Горбовский несколько опешил, от количества людей. "Как медом намазано. Ладно, тот алкоголик врач, очевидно. Его так и описали. А этот костюмный - это кто? Ладно, cheert с ними, со всеми. Проблемы будут ото всех". Окинув взглядом людную VIP-кабинку еще раз, поляк обратился к Эмме:
- Мисс Фрост, мы открываемся через десять минут. Может быть, отвести гостей в более спокойное и уединенное помещение?

34

Логан как раз наполнял свою рюмку, когда его настигла просьба мисс Фрост плеснуть чуток и этому типа-доктору. Делиться вожделенной огненной водой не было ни малейшего желания, к тому же содержимое графина и так таяло буквально на глазах, но чего не сделаешь ради эффектно раздетой женщины… Логан подхватил с подноса чистую рюмку (А официант будто в воду глядел – вон, сколько посуды приволок), наполнил ее и небрежно пододвинул в сторону доктора.
Джек, стало быть. Ну, за встречу, Джек.
Логан молча отсалютовал в адрес Джека рюмкой и, разом осушив ее, вновь потянулся к графину.
- Да можно и домой, почему бы и нет. Разве что ты не боишься приглашать в дом незнакомых парней с улицы. Кстати… - Логан поднял бровь и сделал неопределенный жест графином в сторону бледнолицего. Такие редко пьют, так что можно предлагать смело, все равно откажется.

35

Эмма, конечно, недовольна его обращением к Джеку. Ну уж Эмма-то точно должна его понять, пусть и проработала с Эриком не так уж долго... Раненый Магнето - это испытание терпения даже для такого спокойного человека, как профессор Ксавье. Особенно если это раненый Эрик, который остался в школе за главного(его никто не назначал главным, до этого учителя работали в режиме тотальной демократии, но Эрик как-то сам назначился и всех это, в принципе, устраивало).
- Просто демонстрация потрепала мой главный кадр, и теперь он рвет и мечет, - Чарльз вздохнул, печально посмотрев на Эмму. - У Эрика такой тяжелый характер, когда он болеет. Кстати!
Он хлопнул себя по лбу - чуть не забыл ведь.
- Эрик очень хотел поговорить с Азазелем. Ты не могла бы тому об этом передать? А то меня, боюсь, он отправит по известному адресу в места крайне труднодоступные.
Тем временем остальные угощались водкой. Нет, вот ее Чарльз точно на дух не переносил. Плохие воспоминания юности, когда они набрались с одногруппниками и решили устроить розыгрыш одного профессора... В общем, только телепатия Ксавье спасла их всех от отчисления, когда он утром протрезвел. Так что водку он с того времени не пил категорически.
- Я не боюсь звать людей в гости, Логан, - Чарльза это решение порадовало, давно надо было возвращаться в школу, а то было подозрение, что без него там творится невесть что, пока учителя заняты. Да и спокойнее так.
- Но буду рад, если ты не станешь испытывать мое доверие, хорошо? Не люблю ссориться с гостями.
Он кивнул Эмме на прощание. Айзек был прав, не стоит мешать работе клуба, да и лишние свидетели им совсем не нужны.

36

- Хорошо, - пожал плечами Логан.
В гости так в гости. Уж явно лучше, чем возвращаться в съемную конуру в нью-йоркских трущобах. Там и пожрать-то нечего, не говоря уж об отсутствии возможности просушить вымокшую одежду - батарею сломали еще позапрошлые квартиранты, но  хозяева так и не озаботились ее починкой.  Так что надо соглашаться. Дают - бери, бьют - беги. Простая уличная мудрость не раз служила Росомахе хорошую службу.   
Логан поднялся с дивана, размял мышцы, звучно хрустнув шейным позвонком. Двинулся к двери, потягиваясь, будто кот после хорошей спячки. 
- Не дрейфь, профессор. Обещаю вести себя прилично. Более-менее. Но и ты меня не нервируй. Почую, что водишь за нос, - очень не обрадуюсь.
Вернувшийся альбинос предложил спровадить всех куда подальше.
- Не утруждайся, - Росомаха обратился к застывшему в дверях белобрысому. - Мы уже уходим. Проф? - Он  побарабанил пальцами по шторе. -  Куда едем хоть?
Логану подумалось, что этот вопрос в разных вариациях он задает вот уже второй раз за день.  Захотелось засмеяться. Ничто - ни голод, ни холод, ни жажда - ни разу не делало Логана столь податливым и сговорчивым. Зыбкой же надежде разжиться собственными  воспоминаниями  удалось провернуть с ним этот фокус дважды в течение одного дня. Логан взглянул на Реми. Немного жаль было покидать его тут - единственное знакомое лицо из прошлого. При прочих равных Логан непременно остался бы и дожал красавчика на предмет истории их знакомства, но сейчас что-то ему подсказывало, что бледному профессору известно не меньше.

37

- Логан, я за деловую честность, так что за нос можешь не беспокоиться, - Чарльз весело хмыкнул и взял со стола шлем. Пора домой, и попросить Эрика привязать к этой вещице ниточку, чтобы не терял. А что? Сделать из нее капюшон...
- Эмма, ты как всегда нас спасла, - Ксавье на прощание поцеловал хозяйке клуба руку. - Надеюсь, военные скоро угомонятся, но если что - я и мои товарищи всегда готовы помочь, только позови.
Он всем вежливо кивнул, еще раз сказал "спасибо" Гамбиту и поспешил выйти из кабинки. А то с каждой минутой уйти все труднее - клуб затягивал.
- Едем в Уэстчестер, это недалеко, а машина быстрая, - сказал он Росомахе, сочувственно посмотрев на его одежду. - В поместье есть запасная одежда, а в машине - печка. Если ты не против, я бы по пути остановился и купил что-нибудь перекусить, потому что гипотетических завтрак через час - хорошо, а реальный сендвич прямо сейчас - лучше.
Все-таки учительская деятельность действительно воспитала в нем гипер-заботу, которой раньше он так сильно не страдал. Что поделать, профессиональное, хотя Логан мало походил на ребенка.

Переход - В Дороге

38

Полуобморочный подхватил со стола каску, галантно приложился к ручке Эммы, попрощался со всеми присутствующими и бодро направился к выходу. Неплохо для полуобморочного-то. Может, не так уж с ним все и плохо? Но на всякий случай Логан решил держаться поближе. Блестящий шлем снова попал в его поле зрения.
«Вот как, выходит, я уже успел «поработать» на этого парня, - подумал Логан, сложив в уме два и два. - Да уж, работенка…спасать чужую задницу».
Поймав на себе сочувственный взгляд, Логан хмыкнул.
Ну да. Именно в этих грязных и мокрых тряпках я полезу в твою тачку. А что еще мне делать? Не раздеваться ж посреди улицы.
Пассажу про поместье Росомаха не придал значения. Мало ли, кто как свой дом называет. Кто-то хатой, кто-то хибарой. Некоторые, вон, отдельным частям своего тела имена придумывают, и ничего. А вот печка была весьма кстати. Хоть Логан и отличался морозоустойчивостью, но теплый воздух шкуре, как ни крути, приятнее.
Сэндвич. Завтрак. Кажется, завтрак Росомаха в последний раз видел вчера и то не на своей тарелке. Ну-ну, сначала надо пожрать медленно и обстоятельно, а потом уже на вопросы отвечать. А ты, Росомаха, посиди рядом, посмотри и потренируй выдержку. Только тут до Логана дошло, что кормить новый знакомый собирается не столько себя, сколько его, Логана. Как-то не привык он к такой заботе и это смущало и настораживало. Логан небрежным жестом ощупал карманы, вспоминая, какая мелочь в них могла заваляться. Ндааа… Деньги за работу он должен был получить только сегодня вечером. На курево мне точно хватит, а вот с едой придется повременить.

==>>В дороге

Отредактировано Wolverine (2011-08-30 23:00:26)

39

В Нью-Орлеанской гильдии воров в числе прочего учили вещам прямо противоположным. Непростое испытание для детских мозгов, но Реми не уставал благодарить за такую науку. В частности, учили и правильно болтать, и правильно молчать. А в данный конкретный момент было куда выгоднее именно помалкивать и мотать на ус. Фигуры вокруг, судя по всему, собрались довольно-таки важные. Так что Гамбит помалкивал, не привлекал к себе внимания и мотал на ус, одновременно с этим размышляя над собственным ближайшим будущем.
"Итак, меня ждут еще три штуки, и я буду богатенький сукин сын. И куда потом? С одной стороны, заманчиво остаться рядом с Эммой. Мисс Фрост хороша и как источник дохода, и сама по себе. Альфонсить, как говорится, не в первой, впрочем, это я кокетничаю, деньги мне за дело платят. С другой стороны, в городе Страйкер, и я уверен, вскоре военные выяснят, кто именно спер шлем. Это повод слинять, что правда то правда. Но куда я с такой ногой... Нет, решено, надо хотя бы недельку перележать, кажись, волна поисков потихоньку схлынет. А там уж будем смотреть. Уж что-что, а слинять я всегда успею."
Тем временем все само собой складывалось очень даже в пользу Реми. Логан свалил, оставив все свои вопросы при себе, равно как и все остальные посетители. Белобрысый тоже явно в самом скором времени отправиться работать, а это значит, что они с Эммой останутся наедине... ну, если не считать доктора. Общий помятый вид и повышенный интерес эскулапа к водке Гамбита нисколько не смущали. Сложно напугать пьяным врачем того, как не раз сам себя зашивал, прихлебывая коньяк, потому что другой анастезии не предвиделось.
Когда свободного пространства наконец стало побольше, Реми помахал доку рукой.
- На данный момент я самый больной, док. - Гамбит снял плащ, и стали видны и перетянутая импровизированным жгутом нога, и намокшая от крови штанина. - Эмма, честно говорю, тебе лучше выйти. Не то чтобы я стеснялся раздеваться при дамах... Просто поверь мне на слово.
Врачу придется сказать в любом случае, но тот за вознаграждение с большой вероятностью все-таки сохранит секрет. Эмпатия передавала окружающим не только позитивные эмоции. Если Реми будет очень больно (а ведь будет), люди рядом тоже станут морщиться.

40

Переход из Кабинет Эммы Фрост
За несколько шагов до двери Азазель выпрямился, расправил плечи, нацепил дежурную полуулыбку - ничто не должно было напомнить о его слабости пару минут назад. В комнату он вошел, как будто ничего не случилось.
- Привет, белобрысый, как жизнь? Прости, не поздоровался раньше, был в глубоких раздумьях. Эмма - какие новости? Что выяснилось? И представь меня этим молодым людям, которых я вижу впервые - они же здесь не просто так, верно?

41

Наблюдая живописную картину и пропуская выходящих, Айзек как то пропустил, что происходит в общем зале. От зрелища мокрых штанов, простреленной ноги и мятого доктора его отвлек знакомый голос. Обернувшись, Горбовский увидел перед собой Краснокожего. «Он несколько vzblednul. Порозовел как то. Надо и его пьянчуге показать. Компания просто класс – инвалиды и алкоголики. Просто прекрасно». Поздоровавшись и поочередно указав на присутствующих, поляк представил их новопришедшему.
- Добрый день. Спасибо, все хорошо. Так. Это мистер ЛеБо, это пан Доктор. Кстати, советую ему показаться - вы выглядите нездоровым.
Повернувшись обратно, юноша обратился к Эмме.
- Я вас оставлю – пора открывать Клуб. Мисс Фрост, если что – я буду в Большом зале.
С этими словами альбинос, прощаясь,  слегка кивнул присутствующим и вышел из кабинки.

42

Прекрасная Эмма Фрост видела Джека насквозь и, кажется, хорошенько изучила его. То, что ему не пришлось самому оформлять себе стакан, а он бы это сделал, не обращая внимания на то, что это нарушает правила этикета и прочее и прочее, порадовало. Бальзам на душу, водку – в желудок. Всему свое место и время.
Логан… Какое имя интересное. Логан-слоган… хммм, с чем бы это еще прорифмовать.
- Ваше здоровье, - улыбнувшись, Джек взаимно отсалютовал стаканом в сторону нового знакомого и опрокинул содержимое, приятным теплом растворившееся внутри. На очередное предложение о работе от незнакомца, Блэк удивленно повел бровью, лишь кивнув в знак согласия. Ключевые слова прозвучали – ему заплатят, и Эмма была не против. Хотя куда ехать и что лечить он особо не вник. Он был бы не против, если бы его еще до туда довезли и привезли обратно. Но ладно уж, сам дойдет… куда-нибудь. Раз мужчина так резво вышел, опустив подробности, значит Эмма знала – что, где и когда, объяснит.
Наконец, Джек сфокусировал внимание на человеке, из-за которого его сюда и послали, до сих пор отмалчивающегося. Сунул руки в карманы брюк и оценивающе посмотрел. Сложно, конечно, было что-то сказать, из-за ткани особо не разглядишь ничего. За сим делом, бельгиец упустил из виду как состав присутствующих вновь плавно поменялся. К сожалению, доктора-то представили… как доктора, а вот как называть красного мужчину – не подсказали. За «краснокожего» ведь можно и кулаком в морду схлопотать. А Джек не любил, когда его били. Все так же молча кивнув появившемуся мутанту, доктор уже решил сесть и долить себе самостоятельно алкоголя, дожидаясь, пока не решится – кто же останется любоваться зрелищем и чудом исцеления.

43

- Понимаю. - Эмма подняла взгляд на Риптайда. Она действительно понимала какого ему было сейчас. И дело вовсе не в телепатических способностях. - Надеюсь, что ты скоро вернёшься. По крайней мере раньше, чем через 15 лет.
Проводив его взглядом, девушка переключила внимание на профессора и "напарника" Гамбита. После их разговора Эмма лишь тяжело вздохнула. Проходной двор, честное слово. А ведь это называется приватными комнатами...
- Всего хорошего, профессор. - Девушка обворожительно улыбнулась на прощание. - Впредь, будьте внимательнее. Я поговорю со своим человеком по поводу выезда к вам.
Чарльз и Логан покинули помещение, и, надо сказать, стало заметно просторнее. Но не надолго. Довольно непривычно, на своих двоих в помещение вошёл Азазель. Ему заметно нездоровилось и, видимо поэтому, он решил прислушаться к рекомендациям врача и совету Эммы не напрягаться сегодня.
- Что-то ты долго, милый. - Но быстро вытащив у него из головы информацию почему он так задержался, Фрост едва сдержала очередной тяжелый вздох. На ум пришла знаменитая фразочка, что её окружают идиоты. Но, как ни странно, этих идиотов она любила. Своей холодной и суровой, как Русская зима, любовью.
Девушка перевела взгляд на Реми. Блек Джек знал своё дело и без сомнения быстро поставит Гамбита на ноги. Так что переживать особо повода не было. Так почему бы не пойти навстречу совету и не выйти на какое-то время?
- Хорошо, Реми. - Эмма улыбнулась. - Думаю, что разумно оставить вас двоих. После того как закончите, буду ждать у себя в кабинете, тебя туда проводит любой сотрудник клуба. Там я как раз подготовлю вторую сумму оплаты. - Девушка не то заботливо, не то кокетливо убрала у него с лица пару непослушных прядей, а затем встала с дивана и направилась к выходу.
- Джек, ты уж поаккуратнее с ним, хорошо? - Эмма перевела взгляд на доктора. - Он мне нужен целым и невредимым.
Хотя о чём это она? После работы Джека никто ещё другим не оставался.
- Спасибо, Айзек. - Девушка улыбнулась парню. - Помнится у тебя ещё были ко мне вопросы, так что как освободишься, подходи. - Перевела взгляд на Азазеля. - Может тебе действительно стоит обратиться к Джеку? Выглядишь не очень здоровым. Ах, да... Профессор просил передать, что Эрик хотел бы встретиться с тобой. Не знаю зачем, тебе может, виднее. Но смотри сам, я пока, как уже говорила, в кабинет.
Мне надо срочно что-то выпить.

==> Кабинет Эммы Фрост

Отредактировано Emma Frost (2011-09-01 10:28:00)

44

Эмма удалилась, подтвердив свой статус очень умной дамы, ушел и белобрысый. Краснокожий мутант имел вид не самый цветущий, ему бы, наверное, тоже лучше отсюда свалить, если не хочет получить заряд негативных эмоций. Конечно, если рассказать все честно, эффект станет практически нулевым... Но выдавать свои секреты незнакомцам - еще не хватало. Лучше пусть все походят заинтригованными.
- Мистер...эээм... простите, не слышал Вашего имени. Настоятельно советую тоже прогуляться куда-нибудь, а то поимеете не самые приятные последствия. Уж не сочтите за угрозу, я наоборот, из самых лучших побуждений. А Вы, док, не нервничайте, Вам-то я все объясню... просто чуть позже.

45

Похоже сегодня меня все избегают - неужели я настолько плохо выгляжу? Да еще и прогнать пытаются, у-у-у, darmoedy. А вот насчет поговорить с Эриком - это очень правильная мысль, это мысль интересная и годная, и я ее буду думать... чуть позже.
- Меня зовут Азазель, товарищ Реми. Особенности вашего... организма... могут быть неприятными для окружающих, я правильно понял? В таком случае последую доброму совету, наше знакомство было коротким, но весьма интригующим. Byvai, frantzus, - с этими словами демон вышел из комнаты и притворил за собой дверь. Эмма играет в странные игры, и мне от этого спокойнее не становится. Ах,  chert, как голова кружится-то. Демон прислонился к стене и закрыл глаза. Левой рукой он залез в карман брюк, выудил мятую пачку, достал сигарету из нее и оторвал фильтр. Подпалив сигарету зажигалкой, которую он достал из другого кармана, он затянулся, все так же не открывая глаз. Немного отпустило. Он затянулся снова. Мир прекратил вращаться, осталась только небольшая качка. Штормит-с. А что делать? Кому-то же надо работать, верно? Только вот позвоню этим самым - и сразу... Демон выкинул окурок и побрел обратно в сторону кабинета. Как мальчик на побегушках, ей-богу. Подай-принеси-пошел-нахер-не-мешай...

Переход в Кабинет Эммы

46

- Ты меня знаешь, - неоднозначно ухмыльнулся мужчина в ответ на пожелание Эммы. Впрочем, это была лишь игра слов. До могилы он еще никого не доводил, каким бы пьяным не брался за дело. Разве что себя, когда пытался однажды подрезать грузовик… пешком пересекая какое-то шоссе.
Краснокожий, не смотря на многочисленные советы, все же отказался от идеи «обратиться к Джеку», на что бельгиец облегченно вздохнул: меньше дел – больше поводов отдохнуть. Наконец, когда все посторонние покинули комнату, оставив доктора наедине с пациентом, Блэк выпил налитый в стакан алкоголь и негромко хлопнул донышком рюмкой о стол.
- Ну что же, наконец, помещение начало оправдывать свое предназначение. Думаю, больше нам никто не помешает, - «В конце концов, тут, кажется, уже побывали все, кто только мог». Джек решил разумно перейти сразу к делу, оставив светские беседы на потом. А то как-то неловко, когда ты тут сидишь, лясы точишь, а твой собеседник кровью истекает.

47

"Ого, я смотрю, у Эммы неклуб, а Ноев ковчег какой-то... вон и представитель славянской диаспоры объявился. Я не удивлюсь, если увижу за барной стойкой эскимоса, борца сумо и Джона Уэйна, которые мирно соображают на троих."
Тут доктор, наконец, уделил ему внимание, и Реми отвлекся от своих веселых мыслей.
- Док, я сейчас Вам кое-что расскажу, для Вашей же пользы... и пусть это будет что-то вроде врачебной тайны. - Гамбит прекрасно понимал, что если уж этому человеку платит Эмма, предлагать деньги как-то глупо, поэтому решил пойти другим путем. - Буду Вашим должником.
При всей своей хлыщеватости Реми все же был воспитан честными ворами, а не какими-нибудь там адвокатами, и жил по понятиям. Так что долги всегда платил исправно.
- Видите ли, доктор, я - мутант. - Учитывая, как спокойно док отреагировал на появление мужикс красной кожей, эта новость его врядли шокирует. - Одна из моих способностей заставляет людей вокруг в некотором роде то же, что и я. Не только эмоции и настроения, боль тоже. Конечно, в разы слабее, но все же. Счел нужным предупредить, чтобы рука не дрогнула.
Это был излюбленный прием Реми: говорить полуправду и, с одной стороны, сообщить об отрицательных сторонах своих способностей, а о положительных вроде как и не упомянуть, тем самым не снимая их эффекта.

48

Надо признать, Джека порадовала подобная забота. Хотя это, скорей, была забота о самом себе, ведь оперируй доктор опасными предметами, там уже реально мог бы зашить не то, что надо, но детали не столь важны. "Мутант, значит." Удивляться было нечему – последнее время Блэк только таких и лечил, с людьми же если и имел дело, то крайне редко. К счастью, для доктора такая угроза была не страшна, дар природной анестезии его пока что, благо, не покинул.
"Должником будет? Хм… ладно, как-нибудь напомню, пускай проставляется какими-нибудь экзотическими напитками, нужно же как-то разбавлять свой рацион". То, что Джек мог попасть в какую-нибудь щекотливую ситуацию ему представлялось мало осуществимым. Он не из тех людей, кто ищет приключений на пятую точку и рвется на передовую черт знает зачем, защищая какие-то там принципы/идеалы/права мутантов. Он здесь слишком хорошо устроился, чтобы что-то радикально менять в своей жизни, и искренне полагал, что его личность слишком заурядна, чтобы притягивать проблемы.
- Раз уж у нас пошли такие откровения, могу сказать, что ты не единственный мутант здесь, - Джек улыбнулся. Способность устранять боль ему давалась легче, чем лечение, поэтому уже сейчас гость не должен был чувствовать ровным счетом никаких неприятных ощущений из-за раны, - ну что, так полегче? – бельгиец, все так же улыбаясь, снова поправил рукава, закатывая повыше. Не хотелось бы запачкать белую рубашку кровью.
- Насколько могу заметить, рана пулевая. Насквозь прошла? – это было бы лучше всего. Если все же осталась в ноге, то лечение будет в разы сложнее. Этож ее вытаскивать еще как-то надо будет. Обладай Блэка способностю металлокинетика – вообще цены бы ему не было.

49

Прислушавшись к себе, Реми присвистнул. Боль ушла, как будто ее вовсе не было. Рана, правда, затягиваться не спешила.
"Ну, все же этот чудо-доктор - не Иисус Христос. Я не раз встречал мутантов, которые способны регенерировать сами, чего греха таить - сам из их числа хоть и в меньшей степени, но целителей что-то не видал. Впрочем, даже возможность убирать боль весьма и весьма полезна. Интересно, это что-то сродни гипнозу, или он действительно как-то влияет на организм?"
Пытать врача вопросами Гамбит не собирался, мутантская этика все же.
- Полегче - это мягко сказано. - Улыбнулся Реми. - Не знаю, чего ждать теперь. Вы воду в вино превращать случаем не умеете?
Ладно, пора было прекращать шутить и говорить по существу. Боль-то ушла, но голова кружиться не перестала.
- Повезло, сквозная. Да и кость вроде не задело. Так что в принципе ничего фатального, не думаю, что задержу Вас надолго, док.
Все-таки как ни крути, а у любого события в нашей жизни есть две стороны - положительная и отрицательная. Ранение в ногу, это, бесспорно, больно и в целом печально, но зато теперь он сможет с чистой совестью несколько дней проваляться в уютной кроватке, пока по городу рыщут ищейки Страйкера, и наслаждаться вниманием и заботой... желательно, конечно, от мисс Фрост, но благо, хозяйка клуба умеет окружать себя авантажными персонами.

50

Записка от официанта для мистера Шифо.

«Pan доктор. Когда освободитесь, будьте добры, зайдите в комнату отдыха на втором этаже (если надо, персонал вас проводит). У нас нарисовался второй пациент для вас: молодой человек, в бессознательном состоянии.
С уважением, Айзек Горбовский».

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-09-05 23:57:52)

51

Воду в вино превращать? О, если бы! Тогда цены бы Джеку не было! Интересно, а вдруг при стрессовой ситуации, когда в карманах не окажется денег на выпивку, у него действительно проявится новый уровень мутации, и он сможет творить алкоголь из прочих неградусных жидкостей? А потом и по воде ходить научится… хохохо. Но проверять теорию на деле как-то желания не было.
То, что пуля на сквозь прошла – это радует. Меньше мороки. Значительно меньше.
- Вот это уже лучше, тогда времени это займет немного, - прервал его вошедший человек, на которого удивленно посмотрел доктор – официант. Записку ему передал… Джек пробежался по ней глазами и ухмыльнулся. Что-то день богат на калек сегодня. И вечно так – то густо, то пусто. А он только понадеялся, что можно будет тут спокойно посидеть в компании и распить оставшийся алкоголь, но не судьба, а жаль. Бельгиец снова вернул внимание своему пациенту.
- Прошу, не шевелитесь минуты две, - Джек переместился ближе и накрыл рану ладонью. За все то время, что он отвел себе на лечение, он и сам ни разу не двинулся, сосредоточившись на деле. И только когда восстановление организма было завершено, клетки крови приведены в порядок, а рана затянута, он убрал руку и снова улыбнулся.
- На этом сеанс окончен. Как чувствуете себя? – скорей уже из вежливости поинтересовался доктор, наливая еще порцию водочки. Привычки сомневаться в себе он не имел, да и скромности лишен был, увы.

52

Реми ошибся, и впервые за долгое время он был этому рад. Доктор действительно умел залечивать ранения! Казалось бы, столько уже повидал в жизни - а все равно, подобным вещам всегда будешь удивляться, как чуду. Гамбит даже залез пальцем в дыру на брюках, осторожно потрогал рану, которая теперь выглядела так, словно стреляли этак с неделю назад.
- Отвечу банально: отлично. - мужчина аккуратно привстал. Получилось. Конечно, слишком усердствовать пока не стоит, но тем не менее. - Правда, даже не знаю, грустить мне или радоваться... я-то надеялся провести с недельку в постели, в обществе очаровательной Эммы... Но это конечно все шутки, разумеется, я рад. Спасибо, док. Давайте что ли с Вами еще выпьем.
Реми снова присел на диван, налил водки себе и чудо-врачу, отсалютовал стопкой и немедленно ее оприходовал.
"Да, определенно, я подзадержусь в этом городе. Мисс Фрост - обворожительный и полезный друг, и люди ее окружают тоже весьма интересные. Пахнет приключениями и серьезными деньгами."
- Док, а док. - Гамбит обворожительно улыбнулся, "врубая" режим "очаровать собеседника и развязать ему язык". - Может, посплетничаем? Расскажите мне что-нибудь про Эмму, а то я, по-моему, немножко влюбился. Ну или если не хотите про Эмму, что-нибудь про ее импозантных спутников. А можете и про себя, я послушал бы с удовольствием. Если хотите, конечно.
Излишне донимать мисс Фрост своим вниманием Реми не собирался. Когда доктор соберется по делам, он заберет у белобрысого вторую часть гонорара, оставит адресок и свинтит. А то сумка с его нехитрыми пожитками вот уже день как лежит в камере хранения круглосуточного супермаркета. Когда он снова будет нужен - позовут.

53

Джек понимающе кивнул. Кто же не мечтает поваляться в кровати, когда за тобой ухаживает Эмма Фрост?
- Хм, мы можем сказать, что в тебя стреляли криптонитовыми пулями, против  которых моя сила не срабатывает на все сто, так что вам прописан постельный режим, - бельгиец пожал плечами, дескать, дай волю – он придумает еще тысячу и один повод «не работать». На предложение выпить откликнулся с радостью – за ним не заржавеет, такие начинания он готов поддерживать всегда. И так же отсалютовав, опустошил свой стакан. Наливая себе и новому знакомому очередную порцию, он заинтересованно приподнял одну бровь, слушая компаньона. Закончив с разливкой, Блэк, наконец, обратил к нему свой взор. Посплетничать? Да Джек такой столб, что его и на коварные планы-то не хватило бы, а тут посплетничать… Мужчина улыбался, глядя на дно стакана.
- Про Эмму… - задумчиво почесав щеку, бельгиец уставился на шторы, отгораживающие комнату от внешнего мира, и на пару секунд замолчал, будто что-то вспоминая, - Про нее я могу рассказать очень многое, - Джек вновь обратил свой взгляд к собеседнику, - Она прекрасная женщина, мудрая и великодушная. Вот уж у кого точно всегда все под контролем. А если нет, то виду не покажет. Никогда не теряет самообладания. Я считаю ее идеалом женщины, - со вздохом завершил рассказ доктор, - Хотя «сплетни», кажется, это немного другое. Но, увы, в случае с мисс Фрост, я могу лишь рассыпаться в комплиментах. Она много сделала для клуба и для людей, здесь работающих, я один из них. И знаешь… если вдруг что-нибудь случится, думаю, не только я буду готов защищать ее даже ценою своей жизни, - последнее предложение Джек сказал немного холодно, глядя в глаза теперь уже экс-пациента, и звучало это скорей как предостережение, черт знает к чему. Впрочем, после Блэк снова выпил залпом налитое в рюмку и вел себя уже как обычно.
- Честно говоря, тех странных необщительных людей я почти и не знаю. Могу только предполагать, что у них ооочень скверный характер, хехе, но наверняка утверждать не буду. А со мной вообще ничего интересного. Я не любитель лезть на рожон или под пули, предпочитаю тратить свою жизнь в более тихих и спокойных уголках этого города, так что мне и поделиться нечем. Хотя и мог бы придумать пару баек, - Блэк рассмеялся, но уже в следующее мгновение задал встречный вопрос, - ну а что насчет тебя? Я уверен, уж у тебя точно в рукаве припасена парочка захватывающих историй, м? – Гамбит действительно воплощал собой загадочность. Никаких тайн и секретов Джек никогда не стремился разузнать, но вот послушать интересный рассказ о приключениях – это он с радостью.

54

"Да, что ни говори, а мисс Фрост сумела окружить себя действительно верными рыцарями. И весьма полезными. Даже не знаю, стоит ли примыкать к этой когорте. Польза очевидна, но я как-то не привык работать в толпе, да еще и замыкающим."
Тем не менее, слова дока Реми услышал, запомнил и на всякий случай сделал себе заметку на будущее: при этом джентльмене вести себя с Эммой как рыцарственнейший из рыцарей, проявляя только чистейшие помыслы. Если мутант умеет убирать боль и лечить раны, кто знает, вдруг он может сделать и наоборот.
- Возьму версию про криптонитовые пули на вооружение. - Гамбит отсалютовал новому знакомому очередной стопкой. Кстати, какая она была по счету? По голове уже разливалось приятное подпитие, впрочем, еще очень далекое от настоящего опьянения. Да, правильно пить в Гильдии тоже учили. Но, признаться честно, окрыленный чувством выполненного долга Реми не имел ничего против того, чтобы наклюкаться. - По-моему, я знаю, чего не хватает нашему рандеву. Хорошей закуски. Лично я сегодня только завтракал.
Сказано - сделано, и вот уже официант отправлен за провиантом.
- Припасена, не скрою. И не только историй. - В руках Гамбита как по мановению волшебной палочки появилась неизменная колода карт, которую мужчина тут же начал тасовать по всякому. - В "блэк джэк" не желаешь? А что до историй... ты не замечал, что самые интересные из них начинаются с фразы: "просыпаюсь я как-то с жуткого бодунища?", а потом в них непременно присутствует предложение "и тут я понимаю, что мне п*здец"? Вот, к примеру, был один случай. Жил я тогда... в общем, не важно. Не один. И однажды просыпаюсь, натурально, с жуткого бодунища. От адски громкой смеси чьих-то ошеломляющих матюгов и не менее ошеломляющего хохота. Пошатываясь, выползаю в коридор и только тогда начинаю вспоминать, что было прошлым вечером. Я приперся на вписку не только в дупеля, но и накуренный по самые брови, не хотел будить народ, собирался тихо повесить плащ на крючок и пойти спать. Но перепутал вписки, и никакого крючка рядом не оказалось. Так я, оказывается, ночью не обломался, нашел гвоздь и молоток, вбил его, повесил плащ и пошел спать. Только вбил я его не в стену. А в пол. Так что утром проснувшиеся добрые самаритяне обнаружили торчащий из паркета гвоздь и аккуратно разложенный рядом плащ. Хорошая была вписка, я там еще однажды креветки нечаянно в сырном супе сварил.
Под алкоголь Реми никогда не рассказывал историй о работе, только забавные глупости. Он вообще не рассказывал о работе, кроме как берясь за дело. Надо ведь заказчику "резюме" предоставить.

55

Завтракал ли Джек – вопрос спорный. Это смотря что считать за завтрак… но как бы там ни было, он был всеми руками за еду. Пожалуй, это единственное, что способно удержать его на месте, после алкоголя, так что бравый доктор устроился на диване поудобней в предвкушении трапезы. Желудок, обрадованный таким неожиданным праздником, а Джек его не часто баловал скорей из-за лени, нежели отсутствия денег, тут же решил подать признаки жизни и обратить на себя внимание.
- Какая прекрасная идея с едой, - Блэк довольно улыбнулся, кивая новому знакомому, дескать, он-то в блэк джек да с радостью! Нравился ему этот тип, причем с каждой минутой все больше. Джек расплылся в улыбке уже в самом начале рассказа. Точно, а ведь каждая веселая история начинается с этого. Вот только у бельгийца таких было слишком много, чтобы считать их за что-то интересное, почти как повседневная рутина, поэтому редко задерживал чужое внимание на подобных историях своего авторства. Но вот чужие слушать, конечно же, всегда интересней. Джек не удержался и рассмеялся.
- Слушай, мне кажется, подобные истории должны валяться в памяти у любого уважающего себя человека, не брезгующего хорошенько выпить!  Но, признаю, мне повезло меньше. Я тоже как-то вернулся домой, постучал в дверь, попросил разрешения войти, а потом вырубился на кровати. Вот только проснулся в полицейском участке. И версия хозяйки квартиры, которую я, к слову, впервые в жизни видел, малость отличалась от моего представления. Оказывается, я перепутал не только дома, но и улицы. Постучал в дверь, а когда открыли, протиснулся в щель, завалился на диван в гостиной и вырубился, - мужчина еще рассмеялся, потом вздохнул, качая головой, - да, владелица квартиры знатно испугалась. Она ведь меня еще выпнуть пыталась, но куда ей с такой тушкой бороться. А потом, говорят, приехали копы и досыпал я уже в камере. Хех, насколько бы скучной была жизнь без таких ярких и жизнеутверждающих моментов, - Джек снова отсалютовал и опрокинул очередную рюмку водки, тут же обильно закусывая. – А вот с креветками это ты зря так, эхех, представляю, какая шикарная трапеза получилась.
Блэк полез в карман рубашки за сигареткой, но очень вовремя наткнулся на записку, что не так давно ему передал официант. Тут же вспомнив, о чем в ней шла речь, горе-доктор хлопнул себя ладонью по лбу и все же вставил в зубы сигарету.
- Пардоньте, мсье, я совсем заболтался что-то. Когда компания приятная, так и время летит незаметно, - проворчал сквозь сжатые зубы мужчина, поднимаясь с места и шарясь в карманах на предмет спичек, - а тем временем, меня уже заждались – день богат на страдальцев. Это, наверное, все из-за того, что Луна в фазе Льва, хех. Думается мне, когда я вернусь, то вряд ли уже застану тебя здесь. Так что, надеюсь, это наша не последняя встреча. Будет желание пообщаться – ты знаешь, где меня найти, – Джек протянул руку, пожимая Гамбиту ладонь, и вышел из комнаты.

---> Комнаты отдыха для гостей

56

А доктор, однако, вовремя свинтил. Хотя это с какой стороны посмотреть, может, наоборот, попал в нежные объятия служителей закона. Ну, в любом случае не стоит паниковать заранее, у Блэка способности не из явных, вполне можно проскочить.
"А вот вам, месье ЛеБо, самое время сваливать отсюда. На мужика в армейских штанах, залитых кровью, при плаще, котелке и раскладном бо, точно обратят внимание."
Надежды на то, что копы не стану обыскивать вип-кабинеты, понятное дело, было мало.
Гамбит осмотрелся на самый крайний случай, небольшой взрыв можно организовать всегда, проделав дополнительный вход в стене. Вот только не хотелось портить имущество мисс Фрост. Реми забрался с ногами на стол и осмотрел потолок. Ага, вот и замаскированная драпировками решетка вентиляционной шахты. Выломать ее - пара пустяков. Вернуть на место так, чтобы никто не заметил, конечно, не получится, но это уж точно будут не его заботы. Мало ли кто тут мог сбежать, и вообще, Эмма женщина умная, что-нибудь придумает. А ему к копам никак нельзя, увольте. Они ему по всем статьям рады будут - и как мутанту, и как вору, а уж если узнают, что в Центральном тоже он хулиганил...
В общем, Реми движением профессионала высадил решетку и полез внутрь. Он, конечно, был не далеко не дюймовочкой, но в шахту все же уместился.
насколько удачно и бесшумно Реми удалось все это проделать:
На кубике: 2

Увы, сказалось количество выпитой водки. Гамбиту, конечно, показалось, что он это проделал как всегда бесшумно и грациозно. Но находящиеся в зале отчетливо услышали грохот и скрежет из вип-кабинета. Правда, Реми к тому моменту уже вовсю чесал в трубе по-пластунски, правда, не так быстро, как ему самому хотелось бы.
"Меня устроит любое помещение, в котором можно будет выпрыгнуть из окна."

===) через вентиляционную систему, ориентировочно в сторону сортира

57

Отреагировав на шум и проверяя все кабинки, через какое-то время именно в эту комнатку вошли двое солдат. Начав осматривать стол и диванчики, оба практически сразу наткнулись на пятна крови. После беглого осмотра, готовясь идти рапортовать начальству, один из них заметил выломанную решетку вентиляции. Оставив напарника тщательно проверить и осмотреть кабинку, солдат быстро нашел старшего офицера и сообщил ему о находках, после чего вернулся в VIP-комнату помогать.
Офицер отдав приказ осмотреть все вентиляционные отверстия в клубе и выяснить, кто скрылся этим способом, а так же начать полноценный обыск по всем помещениям клуба, отправился на доклад к майору.

Отредактировано William Stryker Jr. (2011-10-07 15:20:00)

Вы здесь » Час X » Клуб Адского Пламени » VIP-комнаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно