Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Клуб Адского Пламени » VIP-комнаты

VIP-комнаты

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Отдельные ниши со столами и удобными диванами. Отделяются от общего зала занавесками.

2

Ну, вот и хорошо, вот и славно. Девушка уже улыбается, в ее глазах интерес. Еще немного - и неприятный обморок вообще забудется. Его задача - сделать так, чтобы это произошло как можно быстрее.
Гамбит придвинулся немного ближе и положил колоду карт на стол.
- Снимите часть колоды сверху, вот так. Теперь надо немного подержать карты у своего сердца, так сказать, "зарядить" их. - Реми взял руку Эммы в свою, когда она уже держала часть колоды, показывая, как правильно заряжать карты - чуть ниже левой ключицы, почти что к груди. - Теперь возьмите нижнюю карту. Разумеется, не показывайте ее мне, а положите под стопку, которая лежит на столе. Карты у вас в руке положите рядом, а на них - стопку со спрятанной картой. Да-ла, все абсолютно правильно. А теперь я разложу карты лицом вверх. - Гамбит перевернул колоду и разложил ее на столе. - Позвольте Вашу руку, Эмма, я угадаю выбранную карту по Вашему пульсу. - Мужчина положил пальца на ее запястье. - Не эта... и снова не эта... и не эта.... Но я точно могу сказать, что она в этом ряду. Я чувствую... все, теперь я знаю точно! Вот эта карта!
Фокус этот был проще некуда - достаточно посмотреть карту, которая в самом начале лежала наверху колоды - и загаданная карта окажется перед ней. Зато Реми получил возможность подольше подержать руку Эммы в своей, чем незамедлительно воспользовался, поцеловав ее запястье.

3

Гамбит начал объяснение, но Эмма не особо пыталась вникнуть смысл - главное ведь не сам фокус, а его процесс. Ну, по крайней мере так ей сейчас казалось.
Всё, что девушка сочла нужным запомнить - это свою карту.
Дама треф.
Она внимательно смотрела, как на столе Реми одну за одной раскладывает карты. Эмма даже не сомневалась в том, что его выбор падёт на нужную. Да и, честно говоря, ей было всё равно, девушку больше волновала рука на её пульсе. А пульс был предательски частым, выдавая всё её волнение, которое можно было понять совершенно по-разному. Эмма списывала его на обморок и надеялась, что Гамбит считает так же.
Через пару секунд со стола была поднята дама треф. И снова в голове промелькнула тревожная мысль, что её новый знакомый может иметь какое-то отношение к телепатии.
Чёрт, нет! Это просто детский фокус. Не более.
Когда же губы Реми коснулись её запястья, пульс девушки участился ещё немного. И оправдывать себя, что это последствия телепатического влияния, Эмма уже не могла.
- Ловкость рук и никакого мошенничества? - Она игриво слегка вскинула левую бровь. - Вы всем девушкам показываете подобные трюки?

Отредактировано Emma Frost (2011-07-29 15:10:33)

4

А пульс-то по-прежнему частит... Значит, никуда ее волнение не ушло. Жаль, жаль, хотя и ничего удивительного. Эмма Фрост производила впечатление женщины волевой, уверенной в себе - да она и была таковой. Подобного рода дамы не любят, когда другие видят их в моменты слабости. Значит, надо продолжать разряжать обстановку. А может, отвлечь ее внимание чем-то совсем уж удивительным?
- Мошенничество в фокусах - самое последнее дело. Обманывать человека, которого хочешь развлечь - себя не уважать. Так что просто безобидный трюк, не более. Я их знаю множество.
Пока Реми говорил, его руки словно жили отдельной собственной жизнью, карты меняли цвет рубашки, тузы превращались в валетов, и все это, казалось бы, без малейшего напряжения со стороны мужчины.
- Я показываю эти трюки, когда хочу развеселить девушку. Но есть и другие трюки, правда, их можно показывать только девушке, которая нравится тебе, и которой нравишься ты... - Гамбит выдержал эффектную паузу, но потом примиряюще рассмеялся. - Я все еще имею в виду карты. Что ж, Вы мне определенно нравитесь, Эмма. Позволю себе понадеяться на то, что я Вам тоже не противен. Заметьте - по-прежнему никакого мошенничества.
Реми вынул из колоды туз червей и, держа карту двумя пальцами, поднял ее на уровень лица Эммы. Карта сначала едва заметно засветилась розоватым, а потом начала тлеть по краям. Она тлела, пока не осталось только красное бумажное сердечко, вспорхнувшее в воздух.
Рискованно? Возможно. Но во-первых, Эмма не похожа на пугливую особу, а во-вторых, аура его обаяния не позволит ей разозлиться. А даже если в клубе Адского Пламени мутантов не привечают - он пойдет дальше своей дорогой, только и всего Но многим девочкам супергерои нравятся, ведь верно?

5

Эмма глубоко вздохнула. Разумеется, не от скуки, а просто чтобы расслабиться, успокоиться и постараться прогнать мысли о телепатическом вмешательстве.
- Такой обаятельный и талантливый молодой человек просто не может не понравиться девушке. Мне кажется, что даже если постараетесь, у Вас всё равно это не получится. - Несколько раз хлопнув ресницами, Эмма наклонилась ближе едва касаясь своим плечом плеча Реми.
Один карточный трюк сменялся другим так быстро, что девушка не успевала уловить их все. Да и сам Гамбит её интересовал куда больше.
Может быть его мутация лишь в том, что его мозг не читается телепатами? - Эмма смотрела Гамбиту в глаза так, словно пыталась найти в них ответ. Хоть какую-то подсказку, хоть один маленький намёк. Но надо было отвести взгляд, чтобы посмотреть на новый трюк с участием туза червей. Девушка не сомневалась в том, что сейчас снова увидит что-то оригинальное, как вдруг Реми превзошёл все её ожидания.
Сначала лёгкое удивление, а потом ничего, кроме живого интереса в глазах.
Нет, это не телепатия. - И от этой мысли стало очень спокойно. Она вновь почувствовала себя сильной и неуязвимой. По крайней мере со стороны Реми она больше не чувствовала телепатической угрозы.
Эмма проследила за траекторией, оставшегося от карты, сердечком и вновь обернулась на Гамбита.
- Неужели мой рыцарь оказался обаятельным и талантливым... мутантом? - Девушка повела плечом и игриво улыбнулась. - Вы не перестаёте меня удивлять, Реми. Теперь я понимаю, почему вы мне так сильно понравились.

Отредактировано Emma Frost (2011-07-29 16:55:42)

6

Реми был рад, что все внимание Эммы сосредоточилось на карте. Так она не увидела, как меняются в момент использования способностей его глаза. Как мужчина и ожидал, испуга и возмущения не последовало. Но была в словах девушки невольная злая ирония. Сама того не зная, Эмма оказалась права: суть непреодолимого обаяния Гамбита и правда была основана на том, что он мутант. Слава Богу, Реми не имел привычки себя недооценивать. Даже если исчезнет аура шарма, он не превратится в мгновение ока в отталкивающего урода. К тому же был весьма простой способ избавить собеседника от наваждения - рассказать ему о своих способностях. Они, видимо, действовали в чем-то сродни гипнозу.
"Нет, месье ЛеБо, не сегодня. Вы, конечно, рисковый парень, но не настолько. И чем меньше людей знают о том, как действуют твои способности - тем лучше".
- Да, Вы абсолютно правы, Эмма - Гамбит покаянно развел руками - Правда, слово "мутант" мне никогда не нравилось. Оно вызывает ассоциации с чем-то больным и нездоровым, ну да и ладно, как говорится в одной старинной поговорке, "хоть горшком назови - только в печку не ставь". И уж тем более я не имею никакого отношения ко всем этим горлопанам, которые сейчас вовсю ссорятся с правительством. А впрочем, это слишком скучная тема для разговора. Я рад, что не испугал Вас и смог развлечь. Надеюсь, Вам лучше?
Реми снова накрыл ладонь Эммы своей и в душе порадовался, что она не отняла руки.

7

Я что-то не так сказала?
Последние слава Эммы подействовали на Гамбита весьма странно. В таких случаях не надо быть телепатом, чтобы это понять, а просто быть наблюдательной. Молчание всего в пару секунд, но этого хватило.
Аккуратнее, Эмма. Один неверный шаг и он уйдёт. И, скорее всего, навсегда.
- Простите, если обидела Вас, Реми. - Эмма изобразила крайнюю озабоченность и учтивость. - Сколько мутантов, столько и мнений на этот счёт.
Значит он ещё не успел попасть в Институт Ксавье. Одиночка? Прекрасно. Просто прекрасно. Значит у меня есть все шансы сделать из него своего... Союзника?.. Товарища?.. - Девушка быстро окинула его взглядом, и уголки губ дрогнули в едва заметной улыбке.
- Мне уже намного лучше. И всё это благодаря Вам. - Не особо торопясь, так чтобы этот жест не остался незамеченным, Эмма переплела пальцы рук с его и улыбнулась своей самой обаятельной улыбкой.
Пора сделать свой ход.
- Осмелюсь задать Вам вопрос, Реми. - Эмма расправила плечи, предавая себе и своим словам уверенности и решительности. - А какое Ваше отношение к девушкам с талантами, похожими на Ваши?

Отредактировано Emma Frost (2011-08-01 08:42:36)

8

- Обидели? Меня? Вовсе нет. - Совершенно искренне удивился Реми. - Вот если бы Вы вдруг взяли и лишили меня своего общества - тогда да, это была бы жестокая обида. Но сейчас, уверяю, ничего подобного у меня и в мыслях не было.
"Однако у этой дамы отменная интуиция. - отметил про себя Гамбит. - Она приняла мою озабоченность собственным мутантским обаянием за обиду, но тем не менее - перемены в людях она чувствует тонко."
Так или иначе, о какой обиде вообще можно говорить, когда все идет просто прекрасно? Кто бы что ни говорил, но держать руки вот так, с переплетенными пальцами - это совсем не то же самое, что просто держать ее ладонь в своей. Это что-нибудь, да обещает. Да-да, никогда не торопить события. Решительность надо проявлять, когда она действительно необходима, а излишний напор женщины чаще воспринимают как навязчивость и докучливость. Это, конечно, хитрая наука, сродни эквилибристике, но зато тот, кто ее познает, будет пользоваться популярностью у женщин и без всяких способностей.
Кстати, о способностях.
- Вот так сюрприз! - Реми улыбнулся так, будто специально для него в кабинет вкатили многоступенчатый вкуснейший торт. - Воистину, мир - тесное место. А что до отношения, Эмма... Знаете, те или иные способности - это для меня сродни цвету волос, глаз, особенностям фигуры. Всегда презирал мужчин, которые бросаются фразами "люблю блондинок, не терплю брюнеток" и все такое прочее. Женщины интересуют, очаровывают, влюбляют в себя совсем не этим. Скажите пожалуйста... - Гамбит вдруг коротко рассмеялся. - Такой длинный ответ на такой простой вопрос. Наверное, я Вас утомил. Ну, как я еще могу ответить... сугубо положительно, Эмма. Этот сюрприз, несомненно, приятный.
А вот тут Реми слукавил, чтобы не обидеть девушку. Внешне он ни капли не изменился, но внутренняя пружина начала постепенно сжиматься, ожидая подвоха. С другой стороны, не отвечать же Эмме: понимаете, некоторое время назад я помог одному господину с бакенбардами и вырастающими прямо из рук железными когтями обезвредить лабораторию, где мучили мутантов, а еще раньше я сам оттуда сбежал, так что теперь наверное меня ищут не самые приятные типы, поэтому любой мутант на моем пути вызывает обострение паранойи.
"Если будешь в каждом видеть врага - очень скоро съедешь с катушек, месье ЛеБо. С наибольшей вероятностью она не имеет к этому ровным счетом никакого отношения".

9

- Тогда я спокойна. Не хочу, чтобы нам мешали какие-то недопонимания и прочие недоразумения. А покину я Вас, Ремми, не раньше, чем Вы сами меня об этом попросите. - Очередная обворожительная улыбка.
Подобно тому, как глаза привыкают к тёмному помещению, Эмма начала привыкать к неспособности прочитать его мысли. Только вместо очертаний и силуэтов девушка начала ловить крохи информации через мимику, взгляды, жесты. И как нетелепаты живут с этим? Ужас.
Он аккуратен так же, как и я, значит всё пока идет хорошо. Но расслабляться рано.
- Очень интересное мировоззрение, Реми. Сразу видно, что Вас не интересуют разборки людей и мутантов. За одно это Вас уже можно безгранично уважать. - Эмма мысленно усмехнулась.
А вот я несколько лет назад пыталась развязать Третью Мировую Войну и править человечеством.
Но девушка решила, что подобные факты своей биографии ей лучше держать в тайне. В тёмном шкафу с остальными скелетами. Хотя было бы неправдой сказать, что она стыдилась их или очень сожалела. Нет, просто это вешает на тебя определённый ярлык, который сейчас очень некстати. Да и вообще мешает занимать позицию нейтралитета.
- Я очень рада, что для Вас это приятный сюрприз. Надеюсь, что смогу преподнести вам ещё один. - Эмма довольно улыбнулась, подняла свободную руку на уровень лица и придала ей бриллиантовый вид. Немного подождав, она не спеша едва ощутимо провела кончиками пальцев по щеке и губам Гамбита, после чего наклонилась к нему ближе и прошептала - Не только для девушек бриллианты лучшие друзья. Они могут быть и Вашими, Реми.

10

В ответ на слова Эммы Гамбит только улыбнулся, мол, обижаете, мадмуазель. Он просил красивых женщин уйти только в одном случае: если оставаться с ним становилось опасно для жизни. Пока что ничего подобного вроде бы не предвиделось.
- В мире есть куда более интересные вещи, чем чьи-то там разборки. К тому же, мне и собственных приключений хватает. Спасибо за комплимент, мадмуазель.
Не то чтобы Реми не ожидал того, что Эмма проявит свои способности. Но к подобному никогда нельзя быть полностью готовым. Ведь не знаешь, что на этот раз скрыла матушка-природа в ДНК того, кто сидит рядом с тобой. Поэтому мужчина зачарованно смотрел на руку девушки, которая вдруг стала мерцающей и... нет, не стеклянной. Наметанным глазом бывалого вора Гамбит сразу понял: это бриллианты.
- Восхитительно. Наверное, Вас часто пытаются украсть и запереть в сейфе. - Реми не удержался, прикоснулся губами к кончикам пальцев, которые скользили по его щеке. И правда, бриллианты. - Только распоследний дурак откажется от такой дружбы, Эмма. И я сейчас говорю о Вас, а не о Вашей броне на миллион долларов.
Гамбит поймал себя на мысли, что невероятно сильно хочет узнать: а каково это - целовать бриллиантовые губы?
"Определенно, только завистливый человек, лишенный всяких способностей, мог назвать подобное мутацией. Это другое. Это... совершенство".
И все же благодаря профессиональным навыком, несмотря на весь восторг, где-то в самой глубине Гамбита оставалась область холодного здравого смысла. И область эта весьма интересовалась, какими еще способностями обладает мадмуазель Фрост, и обладает ли. Она же прикидывала, что будет, если обладательница остро заточенных бриллиантовых ногтей полоснет ими кому-нибудь по горлу, и насколько сильно могут сдавить эти тонкие отражающие свет пальцы, покрытые одним из самых твердых материалов на свете.

11

Теперь они поменялись ролями - настала очередь Эммы показывать фокусы, и, судя по реакции Гамбита, они ему нравилось. Хотя есть ли в мире хоть один человек, который мог бы спокойно оторвать взгляд от бриллиантов? Конечно, нет. Только тот, кто никогда не видел мерцания этого драгоценного камня, смеет сказать, что ничего особенного в нём нет.
Общение начало походить на карточную игру. У каждого на руках есть несколько карт и ни один, ни другой не знает какие. А уж тем более, в каком рукаве припрятан козырь. И вот они по очереди делают ход за ходом... Рассчитывая какой картой стоит походить сейчас, а какую лучше не показывать, по крайней мере до поры до времени.
Эмма улыбнулась, хотя внутри всё сжалось. Вспомнился Шоу, который всегда держал девушку рядом в целях телепатической защиты, вспомнились ЦРУ, которые посадили её по замок, русские... Да, стоит признать, что её часто похищали и держали в сейфах. Эмма постаралась прогнать эти мысли. Это в прошлом. Сейчас она свободна и независима.
- Что ж, я надеюсь мой друг никому не позволит меня украсть? - Эмма похлопала ресницами. - И единственный сейф, в котором я хотела бы быть надёжно спрятана... вот здесь. - Бриллиантовые пальцы девушки соскользнули с губ Гамбита и остановились на уровне его груди. Сердце было так близко, что Эмма чувствовала, как оно бьётся. И если бы она желала Реми зла, он был бы уже мёртв.
Девушка довольно улыбнулась, словно только что выиграла кон. Однако, эта партия была ещё не закончена.
- Вы говорили, что ваша жизнь полна приключений. С удовольствием бы о них послушала... но сначала я бы хотела узнать, какие у Вас планы на этот город? Уже поздняя ночь, и мне было бы очень грустно, если она была бы последняя в вашей компании.

Отредактировано Emma Frost (2011-08-02 22:14:24)

12

Гамбит занял всё внимание Эммы, поэтому она не сразу почувствовала кто ещё сегодня решил почтить её своим присутствием.
Риптайд?.. - Девушка старалась выглядеть как можно более невозмутимо и, надо сказать, ей это удавалось. Реми не должен был ни о чём догадаться. - Ему то что здесь могло понадобиться?
Денёк выдался тот ещё... Сначала Азазель, потасовка в клубе, юный мутант Горбовский, затем этот месье ЛеБо... Теперь ещё и Янош вспомнил дорогу в этот клуб.
День встречи выпускников какой-то...
- Привет, Риптайд. - Эмма продолжала обаятельно улыбаться и не сводила с Гамбита взгляда. - Что привело тебя в родные края спустя 15 лет? Не верю, что ты сделал это исключительно потому, что соскучился.

13

В ответ на слова Эммы оставалось только саркастично рассмеяться, но Реми, разумеется, этого не сделал.
"Однако забавная ситуация - просить не дать себя украсть у вора. С другой стороны, пусть мисс Фрост и не знает, кто я, она попала в точку. Кто знает, как обезопасить себя от грабителей, если не один из самых ловких воров Нового Света?"
А вот что радовало - так это то, что красотка уже не прочь занять место в его сердце. Хотя бы на словах. Уже многообещающе.
- Для Вас, Эмма, я готов сделать из своей грудной клетки Форт-Нокс.
Признаться честно, вот теперь, когда были сказаны довольно недвусмысленные слова, Гамбит был готов и к более активным действиям. Но мисс Фрост жаждала историй. Считать ли это подозрительным? С одной стороны, женщины любят ушами, почему бы нет? С другой - для чего и для кого она расспрашивает? Если хоть на мгновение предположить, что девушка хочет больше вызнать о его участие в погроме лаборатории Страйкера - ситуация резко теряет всю романтику, и бриллиантовая рука в опасной близости от его сердца уже походит на угрозу...
"Тпруу, месье ЛеБо, не гоните-ка лошадей. Напридумывали тут себе... Не забывайте, она пока знает только о картах, которые загораются в Ваших руках, и только. Даже в случае опасности, уж смыться Вы всегда успеете. А пока не думайте плохого о девушке, может быть, ей просто любопытно, ничего более."
- Я посмотрел бы на сумасшедшего, который сможет покинуть этот город, даже узнав, что здесь есть Вы, Эмма. Поэтому я останусь так долго, насколько позволят обстоятельства... ну, или пока не надоем Вам. А ночь и правда совсем поздняя, что-то засиделись мы... Вы устали? Может, лучше прилечь?
Реми, конечно, не собирался настаивать, но очень надеялся, что ему предложат прилечь рядом.

14

- Значит, мы будем вместе очень долго, Реми. - Эмма довольно улыбнулась.
А с обстоятельствами, если что, я разберусь.
Ей предстояло ещё столько всего выяснить об этом месье ЛеБо. Ведь она до сих пор не знает ни кто он, ни откуда, ни какими способностями обладает. Всё лишь в намёках и размытых очертаниях. Понятно было только одно - этот парень гораздо сложнее, чем кажется и очень многое скрывает.
Ничего, в мире нет ничего такого, что я не могла бы заполучить.
Эмма придвинулась совсем близко и медленно потянулась к его губам. Это было похоже на заключение сделки. Словно подпись, говорящая о том, что все сказанные слова являются правдой и будут исполнены. Однако, за мгновение до того как коснуться его губ, девушка почувствовала беду.
Азазель!
Эмма резко отстранилась, смотря куда-то в сторону, в пустоту. Она пыталась сосредоточиться, понять что случилось и что происходит.
Чёрт, Азалель, я же тебя предупреждала...
Только спустя несколько секунд Фрост поняла, что со стороны Гамбита всё выглядит весьма и весьма странно...
- Простите, Реми, у меня снова закружилась голова... - Она помассировала виски и снова обернулась к Гамбиту, стараясь выглядеть как можно более убедительно. - Видимо, я действительно очень устала за сегодня. - Обезоруживающая усталая, но всё такая же очаровательная улыбка.
Краешком сознания она успела засечь ещё одного мутанта, кажется это был один из людей Ксавье.
Что ему было надо? Они напали на Азазеля? Но тогда зачем им приводить его сюда? Надо всё выяснить.
Эмма сосредоточилась. Один из её работников тащил Азазеля по лестнице в квартиру. Что ни говори, а те, кто работал здесь давно, прекрасно знали свои обязанности даже в случае форс мажора. Что ж, главное, что её товарищ жив.
- Мне крайне неловко это говорить, Реми, но вы отпустите своего ангела-хранителя до утра? Я обещаю, что через несколько часов я снова буду приносить Вам удачу. А пока... Что ж, мой клуб будет к вашим услугам сколько пожелаете, чувствуйте себя здесь как дома. А в случае чего, каждый работник знает как меня можно найти. Они вам не откажут. - Эмма наклонилась ближе и на пару мгновений всё-таки коснулась его губ своими. Подпись под вышесказанными словами.
Эмма отстранилась и, встав с дивана, грациозной походкой направилась к выходу. На последок, она, разумеется, обернулась, чтобы в очередной и, на эту встречу, в последний раз улыбнуться Реми.
Выйдя в зал, девушка стала, словно другим человеком. От улыбки не осталась и следа, а от взгляда казалось, что физически ощущался холод.
- Любимый коктейль подождёт. - Обратилась она к Риптайду. - Поднимайся наверх ко мне в квартиру, нас ожидает "встреча выпускников".

==> Апартаменты Эммы

Отредактировано Emma Frost (2011-08-05 14:56:48)

15

Что бы ни произошло с Эммой, это была явно не головная боль. Мужское самолюбие здесь было не при чем, просто Реми знал границы собственных возможностей, и уж если женщина собиралась его поцеловать и не сделала этого - значит, ее отвлекло нечто ну очень важное.
"Да, сдается мне, бриллиантовая броня - не единственная способность мисс Фрост. Оляля, надеюсь, в воздухе не запахло телепатами."
Разумеется, никаких допросов Гамбит учинять не собирался, у самого скелеты еле в шкафу умещались. А вот то, что Эмма собралась его покинуть, очень печалило. Но нет, никаких уговоров тем более. Он уже давно вышел из того возраста, когда близость выклянчивают. Успеется, все успеется. А если даже и нет - мир от этого вращаться не перестанет.
- Даже ангелам нужен отдых, а то вы, наверное, с нами, грешными, так за  день устаете... - Реми прервался, чтобы слегка ответить на поцелуй. - Доброй ночи, Эмма. Вернее, уже доброго утра. И до новых встреч, я надеюсь.
Когда девушка удалилась, Реми понял, что и сам не прочь выспаться. Скитаться по клубу в поисках кровати было откровенно лень, к тому же, этот шикарный диван и сам по себе был королевским ложем, особенно в сравнении с недавней теплотрассой. В общем, Гамбит воспользовался гостеприимством мисс Фрост по полной: заказал шампанского, икры и устриц, решительно не аристократично ими объелся и заснул сном праведника прямо в кабинетике.
"А вот душ с утра мне все-таки понадобится. Надеюсь, хоть под таким предлогом мне удастся побывать дома у мисс Фрост."

16

Реми спал отлично, крепко, проснулся бодрым, отдохнувшим и готовым к свершениям. А вот официанты в заведении Эммы, казалось, не спали вообще, потому что один из них явился по первому же зову и через несколько минут вернулся с круасанами, омлетом и кофе. Гамбит тем временем оттянул ворот рубашки, принюхался и остался не очень доволен результатом. Душ все-таки определенно был нужен. Клуб Адского пламени, несомненно, являлся шикарным местом, но мужчина сомневался, что к услугам его посетителей еще и ванная предоставлена.
Ну, что же, значит придется искать хозяйку и молить о милосердии. Ничего, это нужно нам обоим, свежим и благоухающим я нравлюсь женщинам еще больше.

===) бар

17

Улицы Нью-Йорка ===)

Как только появилась возможность - тут же взяли такси. Большой плюс крупных городов - всем на все плевать. У Гамбита были серьезные подозрения, что меланхоличный водитель-индус подвез бы их без вопросов, даже капай из холщовой сумки кровища. А уж на двух неряшливо одетых людей, один из которых то ли пьян, то ли обдолбан, тот и вовсе посмотрел, не меняя выражения лица с "очень скучно" на хотя бы "просто скучно".
В машине Реми трепался о какой-то ничего не значащей фигне, успешно разыгрывая безработного раздолбая в подпитии, которого в очередной раз друг вытаскивает из неприятностей. Разумеется, доехали не прямо до дверей клуба, как минимум пару кварталов снова пришлось преодолеть пешком, да еще и петляя. Нога, естественно, за это спасибо не сказала.
"Ладно, последний рывок - и я позволю себе хороший глоток водки."
Заходили, разумеется, с черного хода. Там Реми, понятное дело, признали. На Логана посмотрели с подозрением, но все равно пропустили без вопросов. Оказавшись внутри, Гамбит первым делом затащил своего напарника поневоле в один из приватных кабинетов и задернул занавески. Чем меньше свидетелей, тем лучше.
- Милейший, позови-ка сюда мисс Фрост. - Обратился он к ближайшему официанту. - И графин водки, будь добр.
"Надеюсь, у нее есть хоть какой-нибудь врач на прикорме. А то придется опять самому канифолиться."

Отредактировано Gambit (2011-08-23 10:43:20)

18

==>> Улицы Нью-Йорка

Несколько кварталов спустя Гамбит вскинул руку в призывном жесте ловца такси. Логан возражать не стал, все равно ни один таксист не полезет грудью на амбразуру – сначала доставит по месту назначения, а потом уже, если так совесть чешется, попрется в полицию. А доставшийся им водитель-индус так и вовсе был принципиально слеп и глух, ибо сам тут, наверняка, полулегально.
В машине Логан вполуха слушал болтовню спутника, созерцая сквозь стекло городской пейзаж. За недолгое время своего пребывания в Нью-Йорке Логан не успел еще досконально изучить город, поэтому использовал любую возможность поближе познакомиться с каменными джунглями. Никогда не знаешь, каким маршрутом придется давать деру.
Впрочем, насладиться поездкой в теплом и сухом салоне автомобиля Логану не удалось – Гамбит вскоре отпустил машину и нетвердой походкой потащил его обратно в дебри нью-йоркских улиц и переулков. Пропетляв еще пару кварталов, мужчины оказались возле большого здания, щедро украшенного неоновой рекламой – вероятно, ночной клуб. Обойдя здание с торца, Гамбит уверенно двинул к черному входу. Охранник явно его знал и пропустил незваных гостей без всяких возражений, хоть и смерил Логана оценивающим взглядом. Внутреннюю обстановку Росомаха толком разглядеть не успел – спутник быстро впихнул его в какую-то нишу и задернул занавески, надежно укрывавшие их от посторонних глаз. Подошедший к ним официант выглядел вполне солидно. Ну точно клуб, причем весьма недурственный.
«Мисс – это хорошо. В комплекте с водкой – вдвойне хорошо», - подумал Логан, удобнее устраиваясь на диване. По-видимому, утренняя гонка по пересеченной местности была только цветочками. А сейчас начинались ягодки.

19

===> Кабинет Эммы Фрост

Долго искать нужную приватную кабинку не пришлось. Собственно, она была единственной занятой из всех.
Задёрнув за собой шторы Эмма наградила Гамбита удивлённым взглядом. Сначала самого Гамбита, потом его ногу, а затем и... приятеля?
Что здесь происходит?
Но все вопросы позже, сначала надо делать то, что обсуждениям не подлежит.
- Айзек, будь добр, сходи за врачом. - Девушка быстро подошла и села рядом с Гамбитом.
Сердце бешено стучало в груди. Нашёл ли он шлем? Серьёзно ли ранение? Кто этот тип рядом?.. С чего же стоит начать? Хотя, глупый вопрос. Надо начинать с того, что предпочтёт рассказать сам собеседник. Немного терпения и на все интересующие вопросы найдутся ответы.
- Что случилось? - Всё-таки внимание к состоянию Реми было важнее. Попытки найти шлем ещё могут представится, а вот второй такой козырной карты из колоды уже не вытащишь. - Сейчас мой сотрудник приведёт врача.
Быстрый взгляд в сторону Логана. На долгое сканирование нет времени. Главное понять насколько он сейчас для них опасен.
Так вот откуда Чарльз знаком с Реми...

20

Переход из -->Кабинет Эммы

Стоя за спиной работодательницы, Айзек успел более внимательно рассмотреть обоих "гостей" и если Гамбит изменился только ранением в ногу, то его лохматый приятель заслуживал более пристального внимания, на будущее. "Кого сюда только не заносит. Этот детина выглядит так, будто ночевал в Централ Парке. Надо сказать ребятам, чтоб отмыли комнату после них, сюда же никого пустить нельзя будет без чистки диванов и стен. Еще и пол заляпали. Мужланы".
- Айзек, будь добр, сходи за врачом.
- Да, мисс Фрост. "Я чувствую, это будет самая распространенная моя фраза на этой работе".
Слегка покачав головой, Горбовский вышел из VIP`а и, дойдя до начальника охраны, по его рекомендации (На кубике: 4), вызвал врача, который не будет задавать лишних вопросов за достойную плату.

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-08-25 02:23:26)

21

Эмма появиться не замедлила - даже водку принесли чуть позже. Грешно мучить женщину ожиданием, так что Гамбит, не мешкая, жестом фокусника извлек из сумки шлем Магнето.
- "Случилось" - в нашем случае не самое подходящее слово, Эмма. Когда за дело берусь я, лучше говорить "иначе и быть не могло". Миссия завершена, задание выполнено.
Только после этого Реми позволил себе разлить водку по стопкам и выпил, не дожидаясь остальных. Теперь, пожалуй, можно уделить время и подробностям.
- Совсем без шума, увы, обойтись не удалось, но все прошло очень быстро, не думаю, что наши рожи успели примелькаться. И уж точно никто не знает, где мы сейчас и по чьему заказу работали.
Чего греха таить, немного подмывало наябедничать на Логана, который превратил тихую мирную кражу в помесь шапито и скотобойни, но, пораскинув мозгами, Гамбит решил этого не делать. В конце концов, за дело отвечает перед Эммой только он, проблемы, возникающие по ходу работы, заказчика не должны волновать - важен результат. Да и Логан, похоже, парень принципиальный, хоть и отморозок полный - таких полезно иметь в должниках.
- Представляю тебе моего напарника, Логана. Прости, что не сообщил о нем раньше, его участие в деле имело характер экспромта, но, как видишь, что ни делается - все к лучшему. И не волнуйся, разумеется, платить ему не надо, наш добряк Логан все делает из любви к искусству и помощи ближним.
Реми одарил "напарника" приторной и в то же время издевательской ухмылкой.

22

Переход из Кабинет Эммы Фрост

Зайдя за ширму, Янош лишь на секунду затормозил на пороге, оглядывая картину.
Эмма, два плебея - постарше и похаризматичней, но грязный и оборванный, и помладше и понаглее на вид.
Янош сел на край дивана, стараясь не особо привлекать к себе внимания, но не остаться не замеченным. Он посмотрел на шлем... шлем... за секунду он вспомнил что это вообще и чьё оно.
Губы тронула дурацкая ностальгическая улыбка, но суда по выражению лица Эммы, было совсем не до приятных воспоминаний.
Прослушав диалог присутствующих, Янош обратился к Эмме:
- Только один вопрос - почему он здесь? - кивнул на шлем и тут же примирительно всплеснул руками, - буквально в двух словах.

Отредактировано Riptide (2011-08-26 11:04:17)

23

Переход от входа

- Здравствуйте, господа, - Чарльз кивнул Риптайду почти как старому знакомому, хотя удивленно приподнял брови - сначала Азазель, теперь мистер Молчун, может, еще и Ангел зайдет? И будет прямо встреча одноклассников.
- И здраствуйте, мистер Логан, - Чарльз широко улыбнулся, посмотрев на Росомаху. Вот кого он ТОЧНО не ожидал увидеть. Но наличие тут этого милого мистера, разрушившего их планы по прищучиванию Страйкера-младшего, не могло не радовать - на одного человека меньше искать через Церебро. - Давно вас искал, и даже не подозревал, что вы в Нью-Йорке!
Главное, не сразу представлять его Эрику. Но Эмма - просто чудо! Мне кажется, у нее есть дополнительная мутация находить нужных людей даже раньше, чем ее попросят. Святая женщина.
Последние мысли он сделал достаточно слышимыми для Эммы, не закрывая, как обычно.
- А, вижу, мистер Лебо в рекордные сроки выполнил задание, - он посмотрел на Гамбита с ещо большим уважением. Нельзя было не уважать мутанта, который уже третий раз обводит семейство Страйкеров вокруг пальца.
Шлем красовался своими красными боками и рогами(рогами, Эрик, господи! Ты бы еще вилами обзавелся и хвост Азазеля себе перешил), внушая к себе искреннюю неприязнь. Будь здесь меньше людей, он бы все-таки посоветовался с Эммой насчет того, что делать с этим проклятьем телепатов.

Отредактировано Professor X (2011-08-25 17:41:41)

24

Первой в шторном проеме появилась мисс Фрост. Логан окинул девушку оценивающим взглядом, задержавшись на декольте и бедрах чуть дольше дозволенного приличиями. Хотя какие приличия, когда тут такое роскошное тело. Тем более, если красотка ничуть не стесняется выставлять его напоказ. От наслаждения соблазнительной фигуркой Логана отвлек появившийся позади девушки белобрысый парень. Росомаха с сожалением перефокусировал взгляд на вновь прибывшего. Губы скривились в усмешке.
Интересно, тут весь персонал в тон к этой самой мисс Фрост подбирают?
Уж больно затейливо смотрелся сей альбинос-белорубашечник на фоне утянутой в белое блондинки. Росомаха с усмешкой скосил глаз в сторону Гамбита, удивляясь, отчего тот не в белом фраке. «А ему бы пошло», - мелькнула в голове шальная мысль.
Тем временем озабоченная здоровьем Гамбита мисс быстро услала белобрысого за доктором. Вместо него материализовался официант с вожделенным графином водки. Очень вовремя. После утренней беготни в парке Логану крепко хотелось выпить. Увидев, что Гамбит, покончив с демонстрацией кровью и потом добытого шлема, бесцеремонно расправился со своей порцией водки, Логан опрокинул стопарик и, ничуть не стесняясь, налил себе второй. Краем уха слушая диалог Гамбита и красавицы, Росомаха достал из нагрудного кармана сигару, намереваясь провести несколько минут с пользой для дела и чуток обдумать события прошедшего утра. Увы, бедняжка оказалась мокрее утонувшей в раковине губки.
Промочил-таки! Логан скривился и с досадой убрал сигару обратно в карман. Колкое замечание и едкая усмешка Гамбита прошли мимо Логана – печальная судьба последней сигары волновала его намного больше.
Из-за штор появился еще один парень. Экий петушок, как будто с конкурса красоты прямым рейсом. Стараясь привлекать к себе поменьше внимания, красавчик сел на край дивана и с некоторой опаской уставился на потащенную из парка каску.
Проходной двор, а не клуб. А я думал, задернутые шторы должны создать некий интим. Логан придвинул графин поближе. Происходящее начинало откровенно его забавлять. Он даже поспорил с самим собой, что новый посетитель не заставит себя долго ждать.
Когда шторы вновь раздвинулись и в их уютное гнездышко проскользнул очередной незнакомец, Логан фыркнул, изо всех сил стараясь не заржать в голос. Видать, непростую каску Гамбит спер в этом парке – вон сколько народу слетелось посмотреть на героя. Правда, когда этот полуобморочного вида мужчина назвал Логана по имени, желание расхохотаться куда-то улетучилось. Вместо этого захотелось прыгнуть на бледнолицего, повалить на пол, вцепиться в горло и выпытать, откуда тот знает его имя. Уже второй случай за последние 2 месяца, когда его узнают, а он об узнавшем ни шиша не помнит. Болезненный недостаток информации рождает ощущение уязвимости и провоцирует немотивированную агрессию. Нет ничего паршивее. От расправы гостя спас лишь его крайне тщедушный видок – негоже со слабым в драку лезть.
Логан прищурил глаз и недобро осведомился:
- Ты кто будешь и откуда меня знаешь? И что тут за балаган творится? Что за каска и в чем был резон ее тащить из-под носа военных?
Коли уж задавать вопросы, то все и сразу.

Отредактировано Wolverine (2011-08-26 00:04:01)

25

- Ну-ну, мистер Логан, успокойтесь, - Чарльз чуть улыбнулся, уловив негативные мысли в свою сторону. Обижаться и злиться не стал, хотя Логану стоило бы радоваться, что первым он встретил именно Чарльза, а не Эрика. Тот бы сначала завязал узлом, а потом бы уже сказал "привет", припомнив и ту старую встречу в баре, и базу Страйкера.
- Или вы хотите поговорить о вашей амнезии прямо тут? - он с намеком кивнул на окружающих - публики собралось много. И как минимум им троим шлем очень о многом напоминал. - К слову, благодарю, что помогли месье Лебо с этой, как вы говорите, "каской", она мне очень дорога.
"Жаль, что не как память. Сломать и вспоминать в страшных снах".

26

Когда Гамбит извлёк из сумки шлем, на лице Эммы отразилась довольно непонятная эмоция... Представьте себе человека только что нашедшего клад. И совместите этот восторг с отвращением. Пускай этот шлем и был очень важен, но ничего не поделать - для девушки это было оружие против солидной части её способностей.
- Реми, ты превзошёл все мои ожидания. - Эмма перевела взгляд на Гамбита. - Не каждому удастся унести столь ценную вещь из-под носа военных.
Почему-то ей стало немного жаль, что она не была свидетелем этого похищения. Должно быть, там было на что посмотреть.
А в небольшую комнату продолжали заходить люди. До этого момента, Эмма всегда считала эти вип-комнаты довольно просторными.
- Это длинная история, Риптайд. - Девушка подняла взгляд на Яноша и усмехнулась. - Но, если в общих чертах, то наш милый Эрик был слишком невнимателен к столь ценной вещи. Ничего нельзя доверить. - Наигранный тяжелый вздох, а затем обратилась к Чарльзу. - Надеюсь, что Профессор учтёт этот факт и тоже проявит чуть больше внимания данной вещи. Так ведь?
Мне бы крайне не хотелось узнать, что подобные технологии вновь находятся в руках военных. Но злиться на Ксавье она долго не могла. Столь благодарные чувства в её сторону сглаживали негативные эмоции девушки.
А вот "напарник" Гамбита вызывал некую долю подозрений. Подобная каша из воспоминаний была не менее странным явлением, чем блок от телепатии.
Забавный экземпляр. Ничего удивительного в том, что Чарльз им заинтересовался.
- Благодарю за содействие, мистер Логан. Меня зовут Эмма Фрост, я владелица этого заведения. А раз уж вы неким образом явились "напарником" моему человеку, то и Вам сюда вход всегда открыт.
Хочешь заманить его в свои ряды? - Обратилась она к Чарльзу. - Что ж, желаю удачи. Он может оказаться весьма полезным.

27

Янош поднял глаза на вошедшего, и зубы непроизольно сжались от.. вот от чего - не понятно. вражда с Профессором была навязано Шоу, и всё таки Яношу было сложно отделаться от призраков прошлого в лице своего бывшего босса.
"Наш милый Эрик"... Янош усмехнулся, потом едва сдержал тихий смешок и в конечном итоге залился тихим смехом - то ли от того, что Магнето стал милым, то ли от вообще всей абсурдности ситуации. Иксмены и Братство теперь работают сообща против врага всех мутантов, при этом слегка стёрлись приоритеты, поменялись направления... ветер перемен гнул свою линию, но больше всего было обидно то, что Риптайд не имел к этому никакого отношения, и всё что ему оставалось - действительно сидеть и смеяться.
- Да уж, проморгать шлем... - успокоившись, Риптайд утёр уголок глаз и пробормотал: - милый Эрик...

28

/начало игры/
"Очередной вызов" - радоваться ему или печалиться, Блек Джек даже спустя столько времени так и не определился. В принципе, ему неплохо было просто сидеть где-нибудь, потягивая очередную порцию скотча, и наблюдать за медленно меняющимся вокруг миром. Но надо было же на что-то покупать этот любимый скотч, нужны были деньги. И вот тут-то начиналась подстава. Чтобы получить деньги – надо поработать. О, свою профессию он любил, как любил и этот клуб. Но все равно – это ж вам не главврач, который ежедневно нагоняет страху на стажеров и пинает особо назойливых пациентов. Это просто… врач по вызову какой-то. Не вдохновляет.
Джек притормозил у самых занавесок и хорошенько зевнул, прежде чем войти в комнату. Честно признаться, столько народу он увидеть уж точно не ожидал.
Это еще что такое? Из разряда: "глядите! Там человеку больно! Хм… сниму-ка на камеру"? недо-врач нахмурился, оглядывая присутствующих с уклоном в садизм, и пожал плечами. Кем бы они ни были и какими ни были, ему на это, в целом, плевать. Заплатят – и он их наверняка больше никогда не увидит. Как минимум, хотелось в это верить.
- Guten Abend, господа. Прошу вас… - Джек показательно взмахнул руками, показывая жестом, что они могут не двигаться с места,  - не вставайте, незачем себя утруждать, - улыбнулся бельгиец, почесав щетинистую щеку, - И кто здесь самый больной? – собственно, вопрос он задал больше сам себе и как-то саркастично ухмыльнулся. То, что из присутствующих больными было большинство – он не сомневался. Просто не все по его части, скажем так. А, впрочем, эту деталь он уточнять не стал. Лишь молча поздоровался улыбкой с замечательной Эммой. А дальше горящий взгляд уже устремился на стол с выпивкой. О, ну вот знают они, куда его звать и с каким сопровождением! – Хех, это вам не сорокалетний виски, но тоже неплохо, – да, врач лишних вопросов задавать не должен, но и трепать языком не запрещалось, чем Джек всегда и пользовался.

Отредактировано Black Jack (2011-08-27 02:15:20)

29

Логан напрягся. Мало того, что незнакомец знает его имя, он еще и про его долбанную амнезию знает! Проблема, скажем так, не сильно распространенная, чтобы просто ткнуть пальцем в небо наугад и попасть в десятку. Значит, точно знает. Либо кто-то разболтал, либо… А впрочем, мистику Росомаха решил отмести до поры до времени. Отметать ее совсем было бы как-то странно для парня с торчащими из ладоней металлическими когтями.
Похоже, судьба-злодейка решила дать ему еще один шанс в лице этого полуобморочного интеллигента. Мистер Логан. Нет, ну надо же! Свой первый шанс Логан убил собственноручно, понадеявшись на то, что память вскоре вернется к нему сама. Да и все его органы чувств на тот момент скандировали «Опасность! Опасность!», настоятельно советуя сначала убраться куда подальше, а потом уже анализировать произошедшее. Увы, материал для анализа не вспомнился ни через день, ни через месяц. 
Второй шанс походил скорее уж на издевательство – ну не пришпиливать же ему Гамбита к дереву посреди военного лагеря для светской беседы, в самом деле!  А вот сейчас можно было бы и поговорить. Тем более что незнакомец не внушал Логану особого недоверия. Если что – он его одним пальцем утихомирит. Логан подавил в себе желание съязвить что-то на тему того, что смущение и стыд он пропил еще в раннем детстве, поэтому совершенно не против свидетелей. Разумней все же будет играть по правилам бледнолицего. Третий облом был бы уже слишком.
- Можно и тут. Но если у тебя есть на примете другое место, где нет дождя, но есть жратва и выпивка, то я охотно тебя туда сопровожу.
- Благодарю, Эмма, - Логан улыбнулся в ответ на слова мисс Фрост, налил и махом уничтожил очередную стопку водки, предварительно взмахнув рюмкой в сторону хозяйки заведения, будто собирался пить за ее здоровье. Хлопнув стакан на стол, Логан вновь обратился к бледному незнакомцу:
- Раз такие дела, можем перекочевать за другую шторку, воспользовавшись моим статусом почетного гостя.
Шторы снова зашевелились. «Доктор, что ли?» - в замешательстве подумал Логан.  Эскулап был изрядно помят и давно небрит. «Дня три, не меньше», - отметил Логан, машинально проведя рукой по собственному колючему подбородку. В нос ударил стойкий аромат скотча. На месте Гамбита я бы не дался в руки этому якобы доктору.

30

- Эмма, я не заманиваю, только приглашаю, - Чарльз оставался совершенно невозмутим, дожидаясь, пока Риптайд наглядится на него с неудовольствием, а Логан решит, что выбрать: потрясти за воротник или вежливо обсудить тему его воспоминаний. - За шлемом же обещаю следить лучше. Если что, я предпочту его уничтожить, чем снова потерять из виду.
Радикальные меры, конечно, но что делать? Каждый раз звать на помощь ребят Эммы?
Этим временем в кабинке стало еще теснее - появился долгожданный доктор. Вот уж действительно, прекрасная мутация! Даже щетина и запах перегара не могли отменить симпатии, которой профессор проникся к явившемуся. А уж если с ним договориться о вызове в школу, чтобы быстрее поставить на ноги Эрика и Рейвен... Он готов поставить ему памятник в полный рост.
А Логан наконец определился с действиями. К радости Чарльза - в выгодную обоим сторону вежливого взаимодействия, потому что лезть кому-то в голову, замораживать и так далее профессор ну очень не хотел. Во-первых, оставит в новом знакомом неприятный осадок, во-вторых, кто вообще сказал, что ему нравится манипулировать чужими мыслями?
- Соседняя кабинка, конечно, заманчивое место, - Чарльз усмехнулся, понимая, что действительно был бы рад задержаться подольше у Эммы, ее заведение было создано с большим вкусом и умом, благодаря чему ты себя всегда чувствовал комфортно и уютно. Но домой тянуло не меньше. - Но мне надо вернуться домой. Можем обсудить все по дороге в машине, если тебя устроит. Или непосредственно у меня в гостях. Выпивку и еду дома обещаю.
"Кажется, ту бутылку, что Шон подарил на день рождения, мы с Эриком даже не открывали... Отличный виски, но нам бы пока старые запасы добить... Вроде школы, а спиртного больше, чем в баре, спасибо Курту". Отчим и правда ценил дорогой алкоголь, предпочитая спиваться исключительно чем-то элитным. Хорошо еще, до коллекционных вин не добрался.
- К слову... - Чарльз повернулся к доктору. - Мистер, можно вас нанять на выезд к двум больным? С вашей обычной оплатой, разумеется, и после того, как вы освободитесь здесь.

Вы здесь » Час X » Клуб Адского Пламени » VIP-комнаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно