На неожиданный вопрос девушка слегка вздрогнула.
Потому что кровь алого цвета.
Первой реакцией хотелось врезать по морде, развернуться и уйти. Но в стенах этого института её учили, что надо подавлять в себе злость и агрессию. Да, да, она иногда слушала лекции Чарльза. И даже иногда применяла на практике.
- Это мой любимый цвет. - Невозмутимо ответила она.
Да и что с того, что Ванда действительно смахивает на ведьму? Многие даже боятся смотреть ей в глаза, потому что так ведьма может украсть их душу.
Это их проблемы, не мои.
В конце концов, этот Курт не особо её боится. Хотя, кому как не ему знать, что внешность весьма обманчива.
- Больничный отсек? - Ванда вопросительно вскинула бровь. - Как ты сюда попал то?
Хотя о чём это она? Её знакомство с институтом тоже с него началось. Оно у многих так, наверное, начинается.
Коридоры и общие помещения школы
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться312011-08-26 11:49:48
Поделиться322011-08-28 18:12:40
В глазах девочки мелькнуло что-то недоброе, что заставляет Курта снова насторожиться, но отвечает Ванда совершенно спокойно, и он невольно кивает в ответ, почти восхитившись ее выдержкой.
- Как попа-ал... - он задумчиво тянет слово, но не потому, что так уж не хочется отвечать, просто задумывается, как описать произошедшее накануне вкратце. Почему-то ему не кажется, что Ванде было бы интересно услышать полную версию истории - по крайней мере сейчас.
- Ну... ты слышала о вчерашних событиях в Центральном Парке? Демонстрация мутантов? Вот с этого все и началось... - он делает неопределенный жест рукой, - я там был... И Виктор, кстати, тоже, - кивок в сторону Анола.
- Ну а я, в результате различных и долгих событий, попал сюда. Почти случайно, - улыбается, - но здесь хорошо. А ты... давно в школе? - вопрос явно становится традиционным, но Курту и правда интересно - кто сколько находится здесь, каково их мнение, чем и как тут живут и занимаются... ему все интересно.
Поделиться332011-08-29 09:48:57
Новости по институту разносились всегда довольно быстро. Даже если тебя не очень то и волнуют последние сводки новостей, всё равно кто-нибудь да упомянет о последних событиях. А уж такое дело как демонстрация... в общем, разумеется, Ванда была в курсе.
- Да, что-то слышала. - Небрежно говорит она, бросив быстрый взгляд на Виктора. Насколько ей было известно, Анола там не должно было быть. По крайней мере, официально. Но кто она такая чтобы его осуждать? Ванда сама ещё та нарушительница здешних правил.
Девочка не любила расспросы. С неё хватало и местных учителей, поэтому чаще всего просто игнорировала любопытство учеников. Но было в Курте что-то обезоруживающее. Может дело было в его мутации и сострадании Ванды, а может просто в том как он зажимался и неуверенно улыбался.
- Меня вытащил профессор с базы Страйкера пару месяцев назад. - Лёгкий кивок в сторону Виктора. - Вместе с Анолом и остальными. Слабо помню, что случилось, но пришла в себя я тоже в мед отсеке. Институт это... на любителя, в общем. Но всё лучше лаборатории.
Ванда была здесь не для того, чтобы учиться или развивать и контролировать свои способности (хотя это тоже было весьма полезно), главное - это найти брата.
Поделиться342011-09-01 09:39:03
Равнодушие в голосе Ванды задевало. "Что-то слышала..." Да если бы она только знала, что там было! Курт уже открыл было рот, чтобы просветить ее о вчерашних событиях во всех красках, но, передумав, лишь пожал плечами. С Ванды, похоже, станется осадить так, что мало не покажется. Вот если бы она сама спросила - тогда другое дело. Но смотрела девочка по-прежнему мрачно и хорошо еще, что отвечала. К следующим словам ее Курт прислушался с особым вниманием и, переварив информацию, с легким смущением покосился на Анола - тот, возможно, не хотел говорить об обстоятельствах своего появления в школе. Впрочем, как уж получилось. Сдержанная неприязнь - или по крайней мере равнодушие Ванды к школе Курту были не очень понятны, но при слове "лаборатории" его самого передернуло.
- Страйкер? - фамилия звучит резко и как-то угрожающе, - а кто такой... - и снова осекся.
- Впрочем, прости, я тебя, наверное, уже достал вопросами...
Потом сам все разузнаю, - подумал Курт про себя. Вслух же добавил:
- И мы тебя задержали, да? Тут вроде как подъем, завтрак... - мальчик оглянулся по сторонам. За то время, что они говорили, коридор стал менее пустынным. Ученики и студенты, кто сонный и зевающий, а кто, наоборот, вполне бодрый и выспавшийся - постепенно выбирались из своих комнат. Слышались голоса и приветствия, обрывки разговоров - кажется, как раз активные обсуждения вчерашнего... На них троих почти не обращали внимания - хотя кто-то и окликнул Анола, поздоровавшись, но в основном все спешили по своим делам. Курт снова почувствовал растерянность.
- А... после завтрака все пойдут на занятия, да?
Поделиться352011-09-02 09:50:17
Было прекрасно видно, что Курт очень живой и подвижный малый. Просто зажимается в новой обстановке и с таким количеством незнакомых людей. Ему тут, наверняка, всё кажется интересным и завораживающим, впрочем, как и большинству учеников. Только вот Ванде так никогда не казалось.
Разговаривать о Страйкере не хотелось. Да и что она могла о нём рассказать? Что он разлучил её с братом? Что поместил в лабораторию, как подопытную крыску? Ну, или что она мечтала его убить? Ещё и учителя не особо порадуются, если узнают, что Ванда устраивает пропаганды против Страйкера новеньким ученикам.
- Думаю, что не мне стоит о нём рассказывать. Ну, или как-нибудь в другой раз.
Хотя Ванда не была уверенна в том, что этот "другой раз" будет. Она здесь ни с кем не поддерживала отношений, и после первого же разговора все предпочитали вновь не пересекаться с ней дорогами.
- Да, скоро уже и занятия. - Ванда огляделась. Обычная утренняя возня. Только она открыла рот сказать, что наверное ей тоже надо влиться в этот поток сборов, как её окликнул один из учеников.
- Эм... Ванда. - Робко обратился он к ней. - Меня просили передать, чтобы ты прошла в контрольную комнату. Кто-то из учителей хочет переговорить с тобой.
Этого ещё не хватало...
Интересно кто? Профессор? Или может она снова чем-то Леншеру не угодила?
- Спасибо. - Коротко бросила она, и ученик исчез практически так же быстро, как и появился. Отличная демонстрация того как с ней здесь "общаются".
- Удачно прогуляться по школе, ребята. - Ванда вновь перевела взгляд на Курта и Виктора. - А меня ждут другие развлечения.
Ванда направилась по коридору в сторону контрольной комнаты.
Отредактировано Scarlet Witch (2011-09-02 09:52:05)
Поделиться362011-09-02 23:22:15
- Насчет документов не волнуйся, у меня есть пара знакомых, которые могут решить этот вопрос, - Чарльз прикинул, к кому лучше обратиться - как всегда к другу в ФБР, или к Рэйвен, раз она все равно в школе? Друг бы все сделал более "легально", но слишком часто его дергать было излишне - он был очень благодарен профессору за помощь в паре дел, которые помогли ему выбиться на достаточно высокую должность, но все-таки он должен был работать на правительство. Да и Рэйвен ближе, и у нее точно были знакомые, способные достать поддельные документы.
- Сейчас проведу тебе краткую экскурсию до кухни, и отправлю к Рэйвен, она поможет с документами. О, да, зови ее Мистик, она не очень любит свое настоящее имя. Здесь многие используют прозвища, для конспирации, так что не удивляйся, когда будут представляться сразу и именем, и прозвищем, а то и только прозвищем.
Судя по шуму наверху, в столовой, ребята во всю вкушали плоды работы сегодняшних дежурных, чтобы потом сразу бежать на занятия. Чарльз свою лекцию перенес на вечер, хотя, возможно, придется и вовсе отменить. Ничего, догонят на выходных, хотя вряд ли дети будут этим довольны.
- Столовая прямо над нами, - они как раз поднялись из подземного гаража на первый этаж. - Вернее, теперь уже справа. Кухня - соседняя дверь слева. Думаю, нам найдется порция горячего.
Поделиться372011-09-02 23:56:58
==>> В дороге
Отлично, даже самому бегать не придется. Как удачно я утром наткнулся на Гамбита.
Экскурсия до кухни весьма воодушевляла, последний час желудок ныл совсем уж нестерпимо. Увы, никакая сила воли не может совладать с естественными потребностями организма, а ею Росомаха обладал далеко не во всех вопросах. Особенно в вопросах еды и выпивки.
- Да уж, пожрать было бы кстати.
Чуткое ухо Логана уловило звуки возни, доносившиеся со стороны столовой: стук вилок о тарелки, журчание наливаемой в стакан жидкости и чье-то бодрое чавканье. А самое страшное – он учуял запах еды. Горячей, свежей еды. Нормальной еды, а не каких-нибудь вшивых сэндвичей, хот-догов и прочего фаст-фуда. О, этот дивный, волшебный букет с тонкими нотками мяса в сердце! Желудок предательски заурчал.
- И у тебя, поди, есть прозвище? – Росомаха прищурился, перебирая в голове возможные варианты погоняла для профессора, одно забавнее другого. Надо было срочно на что-то отвлечься, пока пленительный аромат жратвы не подчинил себе все мыслительные процессы в голове оголодавшего Логана.
==>> Кухня
Отредактировано Wolverine (2011-09-03 01:29:05)
Поделиться382011-09-12 00:45:39
Гараж ==>
В коридоре второго этажа появились новые пятна копоти на потолке возле лифта - полгода назад их не было. Легко было предположить, что это результат чьих-то разгулявшихся способностей. Особняк, когда-то дорого и тщательно отделанный, немало страдал от всплесков талантов воспитанников школы. Или от их же проделок...
Алекс остановился у двери своей комнаты. Дарвин задел пальцами его руку, задержал прикосновение на секунду, прежде чем уйти на несколько шагов вперед, к другой двери. Оглянулся, не спеша входить: он уже отвык жить в разных комнатах. Но если двое путешествующих вместе мужчин просто экономят, снимая одну комнату с двумя кроватями, то двое мужчин, живущих вместе в огромном доме, не оставляют свободы для интерпретации...
- Хей! - в конце коридора открылась еще одна дверь, и вышедший оттуда Банши жизнерадостно зашагал навстречу. - Вы вернулись, парни! Ну отлично, а то тут такое творится... но это вам лучше проф расскажет, он уже наверняка разобрался получше меня.
Дарвин крепко стиснул его руку, широко улыбаясь. Встреча со старым другом наконец сделала их возвращение реальным. Мы дома.
Поделиться392011-09-12 01:24:33
Уже повернув дверную ручку, Алекс услышал оклик Шона (даже без применения способностей, голос Банши всегда звучал громко), задержался на миг и двинулся к нему. Банши уже здоровался с Дарвином и выглядел весьма обрадованным. Алекс не мог не улыбнуться в ответ, пожать руку, хлопнуть по спине... Он действительно был рад видеть Шона. Когда-то - кажется, много лет назад, в другой жизни - их связывал короткий и не очень осмысленный роман, в результате которого Кэссиди окончательно понял, что его привлекают девушки, а Алекс... Алекс так ничего толком и не понял. Как ни удивительно, но они остались друзьями, более того - другого такого друга у Хавока не было. Именно Шон помог ему влиться в жизнь поместья после возвращения, именно он больше всего поддерживал Алекса в тот мрачный период жизни, который состоял в основном из алкогольного забытья. Почему профессор тогда не вышвырнул его из школы? Алекс до сих пор иногда поражался. И именно Шону порой случалось дотаскивать бессознательное тело Алекса до его комнаты и сгружать там, а после еще и выслушивать его пьяный бред. В общем, много всего было. Да и работали они часто вместе - и до возвращения Армандо, и после.
Так что улыбался Алекс при виде друга с абсолютно искренней радостью.
- Да уж, наделали вы шороху. Рад тебя видеть. Честно говоря, я надеялся, что просветишь нас... Но ничего, подождем, пожалуй, рассказа Чарльза.
Тут Алекс внимательней пригляделся к внешнему виду Банши и его верхней одежде.
- А ты куда-то еще собрался, на ночь глядя? - улыбнулся беззлобно, уж Шону ли не помнить их загулы, что вместе иногда, что порознь.
Поделиться402011-09-12 02:14:15
Шон заговорщицки ухмыльнулся.
- В город еду. У меня там подруга, психует из-за разборок сегодняшних, поеду утешать... - он выразительно подвигал бровями, взглянул на часы и выругался вполголоса. - Похоже, сначала придется извиняться. Ладно, результат все равно один будет, - он подмигнул. - Позже встретимся - поговорим. За рюмочкой того чаю, который вы мне привезли - вы же привезли? - он сурово сощурился.
- Привезли, - успокоил его Дарвин. Несмотря на спешку отъезда, в аэропорту он вспомнил про обещанные подарки, к тому же их выбор был хорошим способом отвлечься от тревоги. Шон просиял и, помахав на прощанье, рванул по лестнице вниз.
Дарвин взялся за ручку двери, еще раз оглянулся на Алекса, улыбнулся:
- Дом, милый дом. Ничего не изменилось. Остается надеяться, что сегодня ужин будет готовить кто-нибудь, кто умеет это делать.
Поделиться412011-09-12 02:30:39
Алекс проводил взглядом Шона, помахал ему на прощание и ухмыльнулся, представив себе и "утешения", и "рюмочку чая". Банши абсолютно не изменился за эти полгода, и это тоже было приятно. Так, но вначале все-таки их собственные дела.
Он снова повернулся к Дарвину, уже второй раз за вечер заподозрив того в чтении мыслей. Впрочем, возможно, это просто были естественные размышления в такой ситуации, и ничего удивительного в том, что они мыслили синхронно, не было.
- Да. Угу... ужин... - кивнул несколько рассеянно, - помнишь эту девушку с розовыми волосами... Элисон... Искру? - он поморщился, досадуя на себя, что вот прошло всего лишь шесть месяцев, а он уже забывает имена, а ведь они одна семья, одна команда, как вечно говорит Чарльз...
- Вот она очень неплохо готовила... Но в любом случае я хочу сначала принять душ и переодеться, а потом уже отправиться ко всем нашим. Обсудить нужно многое. В общем... - он бросил на Дарвина странно-неловкий взгляд, коротко коснулся его руки и зашагал к своей комнате, добавив на ходу:
- Увидимся за ужином.
Отредактировано Havok (2011-09-12 03:26:57)
Поделиться422011-09-12 03:14:51
Через полчаса Дарвин, умывшийся и переодевшийся, снова стоял в коридоре, балансируя на одной руке стопку одежды. В его отсутствие комнату проветривали и стирали пыль, но она все равно приобрела запах нежилого помещения. А еще в ней было слишком пусто.
Сначала он собирался просто пойти вниз, посмотреть, что там с ужином... может быть, помочь. Но при разборе сумки обнаружилось, что их с Алексом багаж за время путешествий безнадежно перемешался, а собираясь второпях, они даже не подумали рассортировать его обратно.
Это Дарвин сделал сейчас, после чего, прихватив ворох одежды, постучался в дверь к Алексу.
==> Комната Хавока
Отредактировано Darwin (2011-09-12 03:25:54)
Поделиться432011-09-13 01:59:51
Комната Хавока ==> (Комната Дарвина) ==>
Забросить вещи в комнату да привести себя в более солидный вид - это не заняло много времени. Но, к сожалению, и от мрачных мыслей не отвлекло. Алекс всегда предпочитал поддерживать дистанцию, ничего нового в этом не было, и Дарвин имел представление о причинах. Но понимание не приносило утешения. Порой он сам не знал, почему все еще пытается преодолеть те пропасти, которыми Алекс себя окружает, год за годом подбираясь все ближе, но все еще не так близко, как ему бы хотелось. Потом Алекс улыбался по-настоящему, или шептал ему что-нибудь на ухо, или подавался навстречу его руке, и Дарвин вспоминал, ради чего это все...
А потом обнаруживалась новая пропасть. Вот как сейчас.
По пути в холл его настиг вызов Ксавье, и спустившегося следом Алекса он встретил сообщением:
- Профессор сейчас занят, так что сначала все-таки ужин.
==> Кухня
Отредактировано Darwin (2011-09-13 02:34:43)
Поделиться442011-09-13 02:26:41
Комната Хавока => Коридоры => Холл
- Отлично, я как раз проголодался. Да и ты, наверное, тоже. С утра же толком не ели... - Алекс все еще чувствовал себя виноватым, так что теперь решил внимательно следить за тем, что и каким тоном он говорит, да и вообще больше обращаться к другу.
- Он не упомянул, когда освободится? Я имею в виду, успеем поесть нормально, или быстро перекусить? И составит ли нам кто-нибудь компанию? - он старался выглядеть легко и беспечно, но нет-нет, да и поглядывал на Дарвина, пытаясь понять, о чем тот сейчас думает.
- Последнее, впрочем, быстрее всего выяснить... - пробормотал вполголоса, двигаясь по направлению к кухне.
=> Кухня
Поделиться452011-09-20 01:21:53
Кухня =>
- Я и сам вполне могу идти и, не поверишь, помню куда... - огрызается больше по привычке, чем действительно возмущаясь. Во всяком случае, руку Дарвина не сбрасывает, выходит из кухни в коридор и останавливается на пару секунд, обернувшись к нему.
- Вот не знаю уж, до чего... - кивает задумчиво, - Ороро вчера говорила, что пострадавшие есть, но бывало и хуже, так что панику поднимать рано.
Алекс, конечно, и сам волнуется за друзей, но старается этого явно не показывать, считая, что лишней тревогой все равно не помочь.
- Разберемся, в общем, - передергивает плечами и быстрыми шагами идет по коридору.
Отредактировано Havok (2011-09-20 01:26:58)
Поделиться462011-09-20 21:56:04
Дарвин идет с ним в ногу, ближе, чем раньше, так, что их руки иногда задевают друг друга.
- В этом доме всегда находятся пострадавшие. Хотя обычно это результат детской несдержанности, что намного лучше, чем последствия неизвестной атаки...
Он искоса смотрит на Алекса.
- Ты знаешь, где поблизости есть слепые пятна на камерах? - полуулыбка, хитрый взгляд.
Отредактировано Darwin (2011-09-20 21:56:42)
Поделиться472011-09-20 22:45:58
- На школу атаки вроде бы пока не было, - Алекс хмурится, - или я что-то пропустил? Или ты просто имеешь в виду такую возможность?
Он вздыхает про себя. Все, пора уже включаться в ритм жизни иксменов. Сегодня, возможно, последний относительно спокойный вечер. Ловит взгляд Дарвина и в очередной раз поражается - то ли он просто так хорошо изучил Хавока, то ли каким-то образом чувствует отзвуки его мыслей... Ведь сам только что подумал о чертовых камерах наблюдения.
На Дарвина смотрит странно.
- Знаю.
Во всяком случае, знал, если за последние полгода Магнето не понатыкал камеры на каждом метре.
- Сюда.
До медотсека идти через весь первый этаж, но Алекс сворачивает раньше - туда, где начинаются хозяйственные помещения.
Отредактировано Havok (2011-09-21 04:29:31)
Поделиться482011-09-21 00:19:57
- Я имел в виду ту историю в парке, из-за которой весь сыр-бор. - Невесело качает головой. - Если сейчас кто-то решит нападать на поместье, у нас будут проблемы еще серьезнее. Даже на нейтральную территорию нам толком некого послать, вот с нами двоими боевой отряд будет выглядеть сколько-нибудь прилично, и то... А в особняке дети. Которых надо прикрывать и заодно спасать от них самих, а то наверняка же полезут в бой.
Дарвин следует за Алексом, пока тот не останавливается. И разом становится не до разговоров, не до стратегий, не до совещаний. Воздух как будто нагревается между ними, и Дарвин на секунду замирает, в очередной раз поражаясь тому, как это всегда между ними получается - раз, и словно искры пробегают, и дыхание перехватывает, что в молодости, что теперь.
А потом он кладет ладонь Алексу на щеку, проводя пальцем по белой-белой коже на скуле и запрокидывая ему голову - Алекс не мог не догадаться, зачем Дарвину понадобилось слепое пятно - и наклоняется к нему, улыбаясь:
- Считаю до трех, потом сопротивление будет бесполезно. Раз, два...
Поделиться492011-09-21 01:11:23
Алекс слушает рассуждения Дарвина, хмурится - ситуация и в самом деле складывается не очень приятная. Кивает рассеянно, но сосредоточиться толком не удается. Вместо этого он думает о том, как близко идет Армандо, и как красиво контрастирует его белая рубашка с темной кожей - Хавоку всегда нравилось это сочетание. Да и случайно-неслучайные прикосновения отвлекают не меньше. Интересно, о чем думает он сам...
Алекс резко останавливается. По его расчетам этот закоулок не просматривался никогда - просто не было необходимости.
Останавливается и Дарвин. Слова не нужны, все понятно и без них, по взглядам, по выражению глаз, по вновь возникшему напряжению - но уже иного рода. Дыхание внезапно сбивается, и Алекс смотрит, чуть прищурившись, но стоит вначале спокойно. А вот договорить "три" Дарвину уже не дает. "Времени нет", - бормочет Алекс, отводит его руку, выпрямляется сам, притягивает к себе и целует. Жадно и торопливо, вкладывая в поцелуй и последние извинения, и невысказанное "скучал" и все, что Дарвин поймет и так.
Отредактировано Havok (2011-09-21 23:30:18)
Поделиться502011-09-21 21:40:12
В такие минуты Дарвин вспоминает, почему терпит все сомнения и колебания Алекса: потому что когда тот решается, то получается... вот так. Жарко, отчаянно, и у Дарвина неизменно сносит крышу, хотя казалось бы, можно было уже и привыкнуть. Особенно за время путешествия, когда так заканчивался каждый день. Но вместо того, чтобы наскучить, близость вызвала практически зависимость, и новая дистанция, которую Алекс попытался было установить, оказалась неприемлемой...
Впрочем, на мысли об этом Дарвин отвлекается недолго, потому что намного интереснее целоваться, и представлять, что еще можно было бы сделать, если бы их не ждали на совещании. Он пробегает ладонью по спине Алекса, а другой рукой зарывается ему в волосы и заставляет прогнуться - на секунду, отпуская чуть раньше, чем получит очередное возражение от упрямца. Останавливает поцелуй он тоже первым.
- Нас, наверное, заждались, - шепчет в уголок губ, пока не отпуская далеко. - Но это место я запомню...
Поделиться512011-09-22 00:03:11
Прерываться не хочется. Ему самому это не нравится, но "отпуская" себя, Алекс слишком быстро теряет голову. Это неправильно. Слишком сбивается дыхание, сердце бьется чаще, и пульсирует в висках кровь - что-то похожее он порой чувствовал в горячке боя - или тренировок - особенно пока не научился контролировать свою силу на сто процентов. Вот с желаниями получается хуже. Он перехватывает руку Дарвина и сжимает пальцы, ладонь другой опускает ему на грудь, сквозь тонкую, белоснежную ткань рубашки, выдыхает что-то едва слышно... И тут Армандо останавливается. "Нас заждались". Внутри моментально включается задремавший было "голос рассудка", напоминающий о том, где они, и что и в самом деле - ждут. Дела. Увы.
Алекс сглатывает и облизывает губы, голос звучит хрипловато:
- Запомни, - отстраняется первым, по крайней мере делает такую попытку. И взгляда Дарвина избегает, словно смутившись своего порыва.
Поделиться522011-09-22 01:51:00
Дарвин очень ответственный человек. И поэтому желание пойти не в медотсек, а в спальню он все-таки подавляет, причем довольно быстро. Но снова проводит пальцем по скуле Алекса, по коже, которая под его рукой выглядит особенно светлой, ему всегда нравился этот контраст между ними - по внешности, по характеру они такие разные, и тем не менее...
- Пойдем, - с сожалением он отодвигается, но оставляет руку у Алекса на плечах. Так можно даже друзьями. Хотя что эти друзья делали в темном закутке... Но он все равно удерживает прикосновение, предоставляя Алексу избавляться от него, когда захочет.
==> Медотсек
Отредактировано Darwin (2011-09-22 02:23:14)
Поделиться532011-09-22 02:22:03
Последнее прикосновение - и Алекс собирается тоже, усилием воли. Вот перед ним ответственный Дарвин, как хороший пример.
Ему проще. Адаптироваться к обстоятельствам. Выдержка, самоконтроль...
Хавок смотрит на него почему-то недовольно - и не ясно, чем именно, пожимает плечами, однако ничем больше своего недовольства не выражает.
- Я об этом и говорю. Пора.
Руки в карманах, но шагом более медленным, чем раньше, направляется в сторону медицинских помещений.
=> Медотсек
Поделиться542011-11-29 12:25:57
>> Медотсек
Подпрыгивая на костылях, Мистик откровенно страдала: она не привыкла чувствовать себя калекой. С тех пор, как (не без подачи Магнето) она освоила все способности своего тела, любое ограничение его подвижности и силы воспринималось как личное оскорбление. Что весьма "удачно" дополняло ее отношение к поведению Ксавье и Магнето, которые в такой подходящий момент решили куда-то ехать. Но по крайней мере, так она сможет, если что, разобраться с ситуацией по своему вкусу. Отчасти ей даже хотелось, чтобы в гости нагрянул какой-нибудь Страйкер, пока миролюбивого Ксавье нет дома...
- Годных к строевой службе у нас сейчас четыре человека - Хавок, Дарвин, Зверь и ты, - сказала она Логану. - Плюс дети и подранки. Правда, Эмма сейчас еще кого-то привезет, да и сама она многого стоит... В любом случае, тебе стоит для начала посмотреть план здания. Чарльз тут сделал неплохой ремонт в последние пару десятилетий, с сюрпризами, даже я всех не знаю, и тебе не все покажу, но некоторые вещи стоит...
Она покосилась на Росомаху и добавила:
- Хотя, может, хочешь сначала помыться-переодеться? Грязный шик тебе, конечно, к лицу, - Мистик подмигнула и сверкнула улыбкой, - но дети насмотрятся и наберутся плохого, Чарли ворчать потом будет.
Поделиться552011-11-30 00:44:11
>>Медотсек
Логан с трудом сдержал смешок. Четверо бравых вояк - это, конечно лучше, чем ничего, но оптимизма совсем не внушает. Впрочем, туз в рукаве в виде Эммы и ее загадочных приспешников мог оказаться весьма кстати, хотя по правде напоминал скорее уж кота в мешке - пес знает, что за способности у этих мутантов и как их можно применить на практике, да и можно ли вообще. Того и гляди, туз окажется шестеркой.
- План здания я частично видел, - Логан пошевелил пальцами у виска. - Проф устроил для меня небольшую демонстрацию своих способностей.
Намек на непрезентабельный внешний вид заставил Росомаху улыбнуться.
- Вряд ли у нас достаточно времени для ванны и прочих благ цивилизации. Но если нам по мере осмотра сюрпризов особняка попадутся какие-нибудь чистые тряпки приблизительно моего размера, то я не прочь перекинуть шмот.
Поделиться562011-11-30 23:05:22
- Это легко, - усмехнулась Мистик. - И по дороге даже есть что посмотреть.
Они шли уже по первому этажу: сюрпризы подземелий она показывать не пока не планировала, новичкам туда лучше не соваться. Впрочем, на первом этаже тайников тоже хватало. Например, расположенная под оригиналом Ренуара панель, которую можно сдвинуть, нажав в нужном месте, и попасть в туннель - что Мистик и продемонстрировала Логану.
- Сюда нужно будет загнать детей, если станет горячо, - прокомментировала она.
Дальше по коридору был спортзал для детей. Иксмены тренировались в подвальном зале, оборудованном куда более серьезными тренажерами. А здесь в шкафу нашлись стопки спортивной формы самого разного размера - подростки растут как на дрожжах, а подростки-мутанты имеют привычку еще и вырастать в не пойми что. Мистик широким жестом предложила Росомахе выбирать - и, не рассчитав размах, покачнулась на костылях, чуть не грохнувшись на пол.
Поделиться572011-12-01 00:24:35
От "сюрпризов" особняка Логан ожидал чего-то большего, нежели простой как пять копеек тайный ход за картиной. Коридор сменялся коридором, а здание школы по-прежнему не спешило раскрывать Росомахе свои тайны. Ну или же это Мистик не хотела демонстрировать все самое вкусное кому попало. Логан послушно брел за синекожей красавицей, старательно сдерживая шаг, чтобы ненароком не обогнать свою провожатую. Беспомощность женщины и смущала, и бесила одновременно. Невозможно же смотреть, как она мучается, - так бы и подхватил на руки! Но не возить же ее на себе, как на такси, тем более что Мистик явно не относилась к числу тех хрупких барышень, что ловят неизмеримый кайф от ощущения собственной слабости. Схлопотать костылем по голове как-то совсем не хотелось.
Наконец, коридор уперся в просторное помещение спортзала, в котором нашелся склад спортивных костюмов. Негусто и непрезентабельно, но чисто и шкуре приятно. Мистик, совершая приглашающий жест рукой, едва не потеряла равновесие.
-Эй-эй, осторожнее, - Логан аккуратно придержал женщину за локоть, помогая удерживать равновесие. - Ты уверена, что не хочешь вернуться в медотсек? Тебе бы подлататься сначала, а потом уже в бой лезть.
Поделиться582011-12-02 21:31:00
Мистик позволила всего секунду опираться на твердую руку, потом сверкнула благодарной улыбкой и выпрямилась.
- Я там и так уже целый день сижу, - фыркнула она. - Быстрее заживать не станет, а пользы меньше. Переодевайся, пойдем дальше на экскурсию...
Она подождала, пока Логан отойдет на пару шагов, и опустила руку, находя скрытую панель. Весь металл в комнате низко загудел и резко потяжелел в разы, пара плохо положенных в стопку дисков для штанги с глухим гулким стуком рухнули на пол, сколов кусок паркета.
Поделиться592011-12-03 00:59:11
Боевая девочка, - думал Логан, в темпе скидывая с себя грязную одежду и натягивая новенький тренировочный костюм. - Сколько энергии.
Не без сожаления оставив в спортзале любимые тряпки, Логан поспешил продолжить экскурсию по замку. Низкий звук застал врасплох, грохот посыпавшихся дисков вмиг вынудил подобраться и занять оборонительную позицию. Острая боль тут же прошила кисти - когти не заставили себя долго ждать. Сказывалось напряжение затянувшегося дня, любая неожиданность с полоборота воспринималась как опасность. Впрочем, оглядевшись по сторонам и принюхавшись, Логан опасности не обнаружил. Неужели, вот они - обещанные сюрпризы особняка?
- Что за...дьявольщина тут происходит?
Поделиться602012-01-09 23:36:27
- Ух ты, - Мистик поторопилась отключить магниты и с интересом (частично эстетическим, частично профессиональным) рассматривала когти. "Нужно будет попробовать такие сделать. Смотрятся внушительно. Если заместить кость и металл хитином, прочность будет пониже, конечно, но в бою и такие сгодятся..." Она машинально потянулась потрогать лезвия.
- Это магниты в стенах, - пояснила она по поводу "спецэффекта". - Кажется, чей-то школьный проект. В семидесятыми-восьмидесятых тут активно развлекались с оборонными сооружениями. Во-первых, можно тренироваться в условиях повышенной тяжести. Во-вторых, этот зал - одна из самых удобных точек проникновения в особняк, но если сюда войдут люди с оружием, то быстро его уронят.
Кажется, в планах автора магнитов было еще экспериментальное использование против Магнето - существовала теория, что создание мощного магнитного поля может перекрыть его способности. Но на практике это средство еще ни разу не применяли...
Сегодня: