Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Комната Хавока

Комната Хавока

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Второй этаж.
Одна из бывших гостевых спален, переделенная под "спальню, она же кабинет, да с пристроенной сбоку ванной" много лет назад.
В комнате Алекса ничего лишнего: кровать, шкаф для одежды, прикроватная тумбочка, стул-вертушка и небольшой рабочий стол, сейчас девственно чистый, как и сама комната - чувствуется, что в ней давно никто не жил, хотя убирались регулярно.
Около окна гордо возвышается притащенный когда-то давно - частично из ностальгически-хулиганских соображений, а отчасти просто удобства ради - манекен, из числа тех самых, на которых когда-то тренировались юные иксмены. Манекен чудом выжил и используется Алексом в качестве фигуристой подставки под одежду.

Отредактировано Havok (2011-09-12 03:32:26)

2

Коридоры =>

Закрыв за собой дверь, Алекс какое-то время стоит молча, разглядывая собственную комнату. Непривычно вернуться сюда, после всех гостиничных номеров, съемных квартир и комнат, общежитий и хостелов, где они жили последние полгода.
Помещение выглядит пустым и каким-то заброшенным, и Алексу на миг становится неуютно. Но он только передергивает плечами - что еще за бред, комната как комната, он тут сколько лет прожил - кидает сумку с вещами на заправленную постель, а жилет и шарф привычным жестом - на манекен, выполняющий функцию вешалки. Сам же отправляется в маленькую ванную, пристроенную к спальне.
С удовольствием принимает душ, смывая с себя дорожную пыль и усталость, и только внутренний голос, непрерывно напоминающий о неотложных делах, заставляет его выключить воду и с сожалением выбраться.
На крючке висит свежий халат и Алекс мысленно благодарит того, кто оставил его, а также вообще убирался в его комнате, иначе бы тут все заросло слоем пыли. Накинув халат, босиком возвращается в комнату и задумчиво смотрит на сумку с вещами - наверное, надо разобрать... или хотя бы просто найти что-то - не спускаться же на ужин в халате. Джинсы и свитер уже беспощадно смяты и запихнуты в шкаф, и тут Саммерса отвлекает стук в дверь. Гадать, кто пришел, долго не приходится - Дарвин, кто же еще. Пробормотав что-то вроде "я и так уже почти", он запахивается плотнее и идет к двери.
- Да? - приоткрывая ее, - меня потеряли и ты решил поторопить?.. - замечает опасную накренившуются стопку одежды и успевает ее подхватить.
- О. Мои вещи. Спасибо... - не оборачиваясь, возвращается в комнату и сваливает все это на кровать.
- Надо полагать, половина твоего гардероба осталась у меня? - окликает он Дарвина.

3

Коридор =>

Дарвин входит, оглядываясь. Эта комната выглядит такой же чистой и нежилой, как и его собственная. А еще она отчетливо не его. Он проходится от двери к окну, по пути машинально поправляет шарф на манекене...
Никто тебя не терял. Но не говорить же, что я за полчаса успел соскучиться. Да и не соскучился я... тут другое. Стены, двери, разные комнаты... я от этого отвык.
- Да, у тебя. Верни имущество, - улыбается, подходя ближе. Халат на Хавоке открывает шею и верхнюю часть плеч, на коже блестит вода, накапавшая с еще мокрых волос, и Дарвин проводит по ней ладонью, стирая капли и ероша короткие волосы на затылке.

4

На вещи косится без особого энтузиазма, но разобрать их и в самом деле нужно.
- Пожалуйста. Не претендую, - улыбается мельком и тут же снова становится серьезным. Спрашивает вполголоса:
- Тоже чувствуешь себя неуютно здесь? Хотя тебе проще - ты быстрее привыкаешь к смене обстановки. И... - прикоснование заставляет на миг замереть. Оборачивается с деланно безразличным видом.
- Дарвин, я хотел тебя попросить... - Алекс отводит глаза, избегая встретиться с ним взглядом, - сейчас, когда мы вернулись в школу. Не то чтобы у меня были какие-то иллюзии, но все здесь... и дети... и... - собравшись, заканчивает чуть более резко, чем собирался, - Словом, я не хочу, чтобы вся школа знала о наших с тобой отношениях. Пойми меня, пожалуйста... И давай сконцентрируемся на делах и проблемах, которых здесь, как я чувствую, хватает.

5

Улыбка становится натянутой. Дарвин удерживает руку еще секунду, еще раз перебирая волосы - наперекор отталкивающему взгляду - а потом убирает, засовывает в карман с нарочито непринужденным видом.
Понять тебя... я понимаю, что ты боишься. Всегда боялся. Но здесь свои, и все равно все, кому надо, в курсе, так какой смысл? Но если озвучить это вслух, Алекс только закроется еще сильнее.
- Я не собирался обжиматься с тобой посреди гостиной, - усмешка и пожатие плечами должны изображать безразличие. - Впрочем, как скажешь.
Отворачивается к кровати, начинает быстро разбирать содержимое сумки на две стопки. Деловым тоном бросает через плечо:
- Собирайся. Думаю, стоит зайти к профессору до ужина, войти в курс дела.

6

Наигранные равнодушие и непринужденность не могут обмануть - Алекс прекрасно видит, насколько его слова задели Дарвина, и ему тут же становится стыдно. В самом деле, ну почему он вечно не может расслабиться? В Европе было так спокойно вдвоем. А теперь они вернулись домой, и тут же все пошло наперекосяк. Здесь свои, здесь друзья, никто бы не упрекнул, так почему же он раз за разом отталкивает того, кто и так терпеливо ждал долгие годы? Алекс вздыхает и закрывает на миг глаза. Ему хотелось бы сказать все это вслух, попробовать объяснить, так, чтобы Дарвин снова улыбнулся, и тон его голоса перестал быть таким сухим и деловым... Вместо этого Алекс только молча кивает, а затем, спохватившись, повторяет вслух:
- Да. Конечно, зайдем. Сейчас, я быстро, - выхватывает из кучи своей одежды первую попавшуюся наименее мятую футболку, затем, покопавшись в шкафу, извлекает оттуда мягкие вельветовые брюки и удаляется в ванную.
Расслабляться - некогда. Слишком много дел, - думает он про себя, отвечая на последние невысказанные мысли.

7

Когда за Алексом закрывается дверь, Дарвин на минуту прерывает свое занятие, опирается обеими руками на кровать и опускает голову. Возвращение дистанции, которую они поддерживали до поездки, отзывается болью в груди: он надеялся, что это наконец изменилось, что Алекс разобрался со своими страхами... похоже, что нет. Улучшение было временным.
Встряхнувшись, он быстро досортировывает одежду. Оборачивается на закрытую дверь. Совсем не обязательно было прятаться от меня, чтобы переодеться. Ждать становится невыносимо.
- Встречаемся через пять минут в холле! - кричит Дарвин в запертую дверь и выходит из комнаты с ворохом одежды в руках.

==> Коридор

Отредактировано Darwin (2011-09-13 02:00:14)

8

Выходит через несколько минут - Дарвина в комнате уже нет. На кровати аккуратно оставленная одежда. Ну вот и зачем нужно было его прогонять? Вздыхает снова. Наверное, стоит теперь извиниться...
Алекс выглядывает в окно - дождь все еще идет, и небо быстро темнеет, обводит напоследок комнату задумчивым вглядом, и торопливо выходит в коридор, захлопнув за собой дверь.
Машинально взлохмачивает все еще влажные после душа волосы, собирается с мыслями и спускается на первый этаж.

=> Коридоры => Холл первого этажа

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Комната Хавока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно