Логан задумался. С одной стороны, в чтение мыслей он пока верил так же, как и в честность наперсточников на рынке в Бронксе. А с другой стороны - ведь как-то же профессор узнал про его амнезию, верно? За два месяца своей сознательной жизни Логану доводилось встречать весьма странных ребят. Как знать, может и телепаты не выдумка.
Логан попытался представить себе, каково это – общаться с человеком, который все о тебе знает. Все чувства, мысли, тайные желания и намерения. Всю подноготную. Все болевые точки. Может веревки из тебя вить, если захочет. Пожалуй, неприятно. И некомфортно. Но что Логана подкупало, так это то, что профессор не стал делать из своего таланта тайны. Хотя мог бы. Это располагало и давало некоторую уверенность в том, что новый знакомый не намерен играть против Логана, иначе непременно оставил бы такой козырь в рукаве.
- Не испугает. Можешь смело рыться в моей голове, но только пусть все, что ты оттуда выудишь, останется между нами. Сознательно мешать не буду. Помогу, если объяснишь, как именно. И вот еще что, проф, - Логан усмехнулся от пришедшей ему в голову шальной мысли. – Чисто в теории, если я вдруг почувствую, что ты полез куда не нужно, – я успею надрать тебе задницу до того, как ты внушишь мне какую-нибудь левую идею и я забуду о том, что собирался надрать тебе задницу? Тебе ведь и такие фокусы под силу? Заставить меня въехать в ближайший столб, например?
В дороге
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312011-08-31 22:33:31
Поделиться322011-08-31 22:54:24
- Логан, если ты въедешь в ближайший столб, мы оба отправимся на тот свет, - весело фыркнул Чарльз. Радовало, что Логан не стал делать из его способностей трагедии и ударяться в панику. Некоторые именно так и поступали. Поэтому в деле борьбы за права мутантов от людей Чарльз скрывался - иначе сразу обвинят его в промывании мозгов, хотя если бы действительно хотел - давно бы промыл. Только вот любой опытный телепат знает, что чужое внушение однажды может пропасть, переписать память человека - ювелирная работа.
- На самом деле, все зависит от твоей скорости и моей к этому подготовленности. Не факт, что я почувствую враждебное намерение раньше, чем ты перережешь мне горло. Если бы расстояние между нами было больше - да, я бы успел взять тебя под контроль раньше, чем ты успел до меня добраться. Не обязательно что-то внушать - достаточно заморозить. А потом уже работай с твоим сознанием сколько хочешь - рассказываю, чтобы ты знал об умениях телепатов, вряд ли все они будут по определению так же дружественно к тебе настроены, как и я. Что касается почувствовать, как кто-то лезет к тебе в голову... Надо долго прообщаться с нашей братией, чтобы научиться это улавливать. В клубе первые минуты тебя читали и я, и Эмма - разве ты что-то почувствовал? Впрочем, об этом тебе лучше поговорить с Эриком, он как-то всегда угадывает, читаю я его мысли или нет.
Чарльз вздохнул. Да уж, Эрик научился вторжение в собственное мысленное пространство за версту чуять. Чарльз бы даже не удивился, если бы он мог отличать его телепатические манипуляции от манипуляций Эммы. Эрик вообще был очень чутким в определенных вещах.
- Впрочем, от телепатов классом пониже помогает воображение - если думаешь, что тебя читают, напевай про себя глупую песенку, или считай от ста до одного - это потребует мысленных усилий, и ты отвлечешься от основных мыслей. Слабый телепат не сможет залезть дальше "мысленного монолога".
Поделиться332011-08-31 23:37:14
- Вот поэтому я и не въеду ни в ближайший столб, ни в следующий, - фыркнул в ответ Логан. – У меня на тебя и на твои таланты большие планы.
Логан внимательно слушал и тщательно мотал на ус. Мало ли, какой бешеный телепат может перебежать дорогу в будущем. Предупрежден – значит вооружен. А Росомаха любил чувствовать себя во всеоружии.
Логан согласно кивнул – телепата в Эмме он действительно не подозревал. Прокол, но ведь на тот момент он еще не верил в телепатов. Предложение использовать обратный счет от 100 к 1 в качестве сильно напрягающего мозг занятия вызвало улыбку. Хотя что еще можно порекомендовать парню, который выглядит, как портовый грузчик, и ругается, как сапожник?
- Эрик? Это тот перец, который обещал оторвать мне уши за то, чего я не помню? Это не его ли барахло послужило поводом для нашей встречи? – Логан бросил многозначительный взгляд назад.
Да уж, надо как-то насобачиться узнавать в толпе телепатов. А в перспективе - научиться хоть как-то от них защищаться, если такое возможно. Одно дело, когда тебя читает друг (ну прочтет что-то постыдное, пять минут позора - да пес с ними!), и совсем другое дело - быть открытой книгой для противника в бою. Помощь этого Эрика была бы кстати.
Отредактировано Wolverine (2011-08-31 23:43:05)
Поделиться342011-09-01 00:33:57
- Да, шлем его, - Чарльз тоже невольно бросил взгляд назад. Иногда он думал, что его прокляли этим шлемом за грехи юности. Хотя невольно испытывал уважение к русским ученым - это же надо создать столь эффективное устройство!
- И он часто обещает надрать всем... уши. Такой уж характер, не обращай внимания - пока действительно не перейдешь ему дорогу, ничего плохого он делать не станет.
Это прозвучало скорее так, словно Чарльз сам себя успокаивает. Эрик, будь здоров, мог и применить к Росомахе свои воспитательные меры. Хотя, школа все же сделала его чуть мягче. Наверное. Чарльзу хотелось в это верить.
- Уверен, вы даже найдете общий язык.
Он представил себе эту сцену: с одной стороны упрямый Эрик с тираническими замашками, с другой - свободолюбивый Росомаха, обладающий не меньшей упрямостью. Да уж...
- К слову, если тебе нечем заняться, я мог бы пригласить тебя к нам в школу. У нас как раз нехватка персонала в области защиты, потому что большинству взрослых приходится еще и обязанности учителей выполнять. А у тебя ведь есть боевой опыт, и такая работа подойдет тебе больше, чем разгружать фуры. Я не настаиваю, но подумай об этом.
Поделиться352011-09-01 10:09:50
Проследив профессорский взгляд, Логан задумался. Кроме внешнего вида шлему похвастаться было нечем. Тем не менее, этой вещицей интересовались сразу два телепата. Интересовались так сильно, что не побоялись организовать его похищение из зоны военного оцепления. Логан напряг память, вспоминая диалоги в вип-комнате Клуба. Не похоже, что стольких разношерстных людей волновала неприкосновенность эрикова имущества. Скорее уж, каждый из них имел в связи с этой жестянкой какой-то свой практический интерес. Как мило. Что-то проф темнит. Да и по поводу друга-Эрика увиливает от ответа.
До Логана не сразу дошло, что профессор также ответил и на его мысленную часть вопроса. Или про перца я все-таки вслух сказал? Нет, вроде. Вот оно, значит, как работает. Без пилы и консервного ножа. Занятно…
Голос Чарльза прозвучал уверенно, но Логан почуял, что в собственные слова о дружелюбности владельца каски он не очень-то верит. Впрочем, каким-то загадочным Эриком, тем более любителем столь оригинальных маскарадных костюмов, Росомаху запугать было трудно.
- В области защиты? Кого от кого и как часто защищать нужно? – Боевой опыт у него, по всей видимости, и правда был. Во всяком случае, навыки битья морды и знание различных видов оружия Логан за собой уже успел заметить. Только вот на кой черт такие навыки школьному охраннику? Тут уж скорее нужно уметь носить галстук и сурово вышагивать по коридорам, распугивая нерадивых школьничков. А с этим явно не к Росомахе стоило обращаться. – Кажется, мне нужно больше информации о твоей «школе», чтобы понять, с чем предстоит иметь дело.
Логан обогнал вконец доставший своей медлительностью фордик. Перспектива новой работы вполне радовала.
- И, проф, - Росомаха улыбнулся. – Какое отношение эта каска имеет к твоим способностям? Ты так назад оглядываешься, будто там гадюка лежит, а не яркий кусок металла.
Поделиться362011-09-01 14:01:54
- Школа...необычная, - ну еще бы, назови обычной школу, в которой что ни ученик, так потенциальная машина разрушения в пубертате! Один десятилетний Майк чего стоил, заставляя раз в неделю менять шторы и ковры, которые случайно поджигал, или Ванда Максимова, которая с упорством достойным уважения рушила Эрику всю полосу препятствий. - У нас все ученики - мутанты, каждый со своей способностью, причем часто довольно опасной, как для окружающих, так и для них самих. А теперь представь, что будет, если государство узнает о подобной школе... Собственно, для этого нам и нужна хорошая охрана. Плюс, в школе есть своего рода миротворческий отряд... Защищаем хороших мутантов, стараемся приструнить плохих.
Слава богу, что последнее за три прошедших года почти не приходилось делать, так, ловили пару раз любителей ограбить банк, Эрик их, кажется, даже перевербовывал. А вот Страйкер стал настоящей головной болью.
Росомаха заинтересовался шлемом, да и кто бы, если честно, не заинтересовался? Особенно учитывая, что он помог Гамбиту его стащить.
- Этот оригинально выглядящий девайс как раз механически защищает от телепатии. Только один из способов, но с ним так же связаны крайне неприятные воспоминания.
Последняя фраза намекала, что обсуждать тему шлема дальше Ксавье как-то не хочет.
Поделиться372011-09-01 15:30:52
Воображение у Росомахи работало неплохо, так что представить себе масштаб последствий труда не составляло. Логан был слишком хорошо знаком с историей, особенно с историей войн, чтобы не понимать угрозы, висящей над небольшой группой лиц, чем-то отличающихся от основной массы населения или обладающих чем-то таким, что эта самая масса страстно желала бы заполучить. В случае мутантов их способности давили обществу сразу на обе мозоли. Кучка уродов, над которыми можно смачно поржать, и опасное оружие, которым хотелось бы обладать. Странно, что при таком раскладе школу до сих пор не нашли и не заперли учеников в какой-нибудь лаборатории. Видимо, система безопасности у них там недурственная, было бы интересно на нее взглянуть. Или все же дело в ловкости...эээ…мозгов вот этого профессора?
- Окей, в общих чертах я суть уловил. Школа – типа крепость. Основная задача – в режиме 24/7 быть в состоянии боевой готовности и держать оборону, если вдруг.
Сторожить дом, в котором находишься в данный момент, – задача вполне по нутру. Смущало только наличие оравы потенциально опасных сопляков, которых нужно защищать от мира и от них самих. Что-то Логану подсказывало, что те, в силу юношеского максимализма и присущего этому возрасту умственного минимализма, рады такому не будут. И роль вооруженной няньки его не прельщала. Хотя бы потому, что в наличии у себя педагогических навыков Росомаха сомневался. Оставалось уповать на то, что четкое следование методам армейской дисциплины сойдет за педагогический талант – тщательно охраняемый объект все-таки. Уговаривать в опасной ситуации Росомаха умел плохо. Взваливать на плечо и тащить в укрытие – вполне. Наше дело солдатское, простое – поймать и обезвредить, а промывкой мозгов пусть профессора занимаются.
Логан улыбнулся. Уж больно забавный каламбур вышел применительно к новому другу-телепату.
Про шлем он решил больше не расспрашивать. Толку-то? Вещица явно уникальная, а значит, Логану такой штукой разжиться вряд ли удастся. А праздное любопытство лучше утолить за счет того, кто не имеет неприятных воспоминаний в загашнике. Таинственный Эрик, например. Сейчас резоннее выяснить что-нибудь еще касательно школы.
- Табун юнцов-то у тебя большой? И сколько взрослых? – Вряд ли много. Видимо, совсем дела плохи, раз его, левого парня с улицы, так сразу пригласили пополнить их ряды.
Поделиться382011-09-01 15:59:41
- "Юнцов" у нас сейчас сорок три человека, - Чарльз попытался вспомнить, когда вернутся ребята, уехавшие проведать родителей или на стажировку в колледжи, - Скоро вернется еще один десяти лет и двое семнадцати, но с ними проблем не будет, они даже могут помочь, если сможешь оторвать их от колб. В основном всем от четырнадцати до семнадцати лет, больше всего беспокойства доставляют новенькие, еще не научившиеся пользоваться способностями. Взрослых, не считая меня, семь, все что-то преподают и состоят в том самом отряде, о котором я говорил. Старшие ученики участвуют со взрослыми в тренировках и параллельно с учебой помогают следить за детьми. С системами безопасности тебя ознакомит Эрик - он за них отвечает, заодно гоняет ребят на предмет физподготовки и самообороны. Специально для тебя, думаю, никто не откажется устроить тренировку и продемонстрировать способности, тем более что все равно придется этим заняться, раз генерал Страйкер от нас в такой опасной близости.
Чарльз показал на указатель поворота впереди.
- Давай на эту дорогу, тут можно увеличить скорость. И тогда уже совсем скоро будем дома.
Поделиться392011-09-01 17:39:49
Логан поделил в уме 43 на 7, получившаяся цифра не воодушевляла. Зато воодушевлял возраст охраняемых. От 14 до 17 - почти что люди, можно смело иметь дело. Слова "физподготовка" и "самооборона" приятно согрели душу. По крайней мере, Логану это знакомо и весьма по вкусу. Камень с плеч.
Логан послушно свернул в сторону и прибавил скорость. В рамках разумного, памятуя о просьбе не разгонять малышку до максимальной скорости. Хотя мог бы подбавить еще и вдариться в рассуждения о том, что 200 - это ж еще целых 4 км/ч до максимума, поэтому все путем. Хватит с профессора сотни и управляемого заноса.
Известие о скором прибытии в школу немного расстраивало - уж больно Логану понравилась тачка. Совсем не хотелось из нее вылезать. Даже по неважной погоде поездка приносила исключительно удовольствие. Внутри было комфортно и очень тепло, спасибо поршевским конструкторам за переднемоторное исполнение, позволяющее по-максимуму использовать жар движка для обогрева салона. Тут не то что одежда, даже мокрая насквозь сигара высохла буквально за 15 минут. Кстати о ней. Логан зажал зубами многострадальную сигару, ухитряясь одновременно и рулить, и шарить в карманах на предмет спичек. Единственное, чего ему не хватало за рулем дивного спорткара, - клубов дыма от любимого курева.
Поделиться402011-09-01 17:56:03
Профессор покосился на сигарету крайне неодобрительно, но промолчал. Пусть уж - в школе особо не покуришь, разве что за территорию выходить. Ну или из окна комнаты, если ты учитель - детям бы за такое изрядно досталось, все-таки школа, а не притон. Так что алкоголь и сигареты в малых дозах и только взрослым, когда ученики не видят.
До поместья и правда было уже совсем немного, дорога в честь дождя и буднего дня почти пустовала. Как и обычно, впрочем - поместье было не так уж далеко от спального тихого городка, и дорога шла как раз в обход него, делая ответвление как раз у школы. Вот утром все спешили на работу в Уайтплезенс, Нью-Йорк или другие города по-крупнее. Дождь не прекращался, а значит ученики с чистой совестью встали попозже, раз утренней тренировки не будет - спортзал всех не вмещал, так что заниматься если и будут сегодня, то по группам. Интересно, что там Хэнк придумал новенького для тренировок? Собирался же, хотя теперь не до этого.
- Прямо, до поворота с указателем "Школа Ксавье", - сказал Чарльз минут через пятнадцать, - Он скоро будет, не пропусти.
Чарльз предчувствовал, что скоро впечатление Логана о подростках изменится кардинально. Как раз те, у которых в 14-17 во всю цвел переходный возраст обычно проблемы и доставляли, маленькие же особо не шалили, разве что пытаясь подражать старшим ребятам.
Поделиться412011-09-01 23:47:19
- Не пропущу, - заверил его Логан. Значит, школа функционировала в открытую, а не как тщательно спрятанное на глубине эдак метров в пятьдесят убежище. Что ж, так даже интереснее, хоть поначалу и кажется идиотизмом.
Съехав с главной дороги в нужном месте, Логан покатил вдоль пустынного в дневные часы городка. Следуя указаниям профессора, Росомаха свернул на очередном повороте и поехал прочь от жилых кварталов.
Вскоре сквозь пелену дождя проступили величественные очертания огромного особняка. Не новостроя, какого-то достаточно старого здания. Логан присвистнул, глазея на архитектурный шедевр. Ни фига себе школа.
- Это ж сколько бабок надо угрохать, чтобы содержать такой дворец? – поинтересовался Росомаха, делая последнюю на сегодня затяжку. Окурок он бесцеремонно выбросил в окно. – Тут на заднем дворе золотой прииск?
Поделиться422011-09-02 00:27:42
"Золотой прииск у нас заменяет Эрик", - мысленно улыбнулся Чарльз на последнюю фразу, вспоминая, на чье золото были обновлены системы безопасности, Церебро и подземные помещения.
- Содержание стоит довольно много, поскольку это не просто дом, а школа. Но у нас свои источники дохода, совершенно легальные. Ну, почти легальные, если не забывать о вложениях Братства.
Ворота открылись автоматически, когда датчики узнали знакомую машину. О возвращении профессора сразу же должно было стать известно в контрольной комнате, хотя камеры должны были это зафиксировать еще на повороте к школе, обширная территория вокруг тоже официально принадлежала семье Ксавье. Чарльз был очень благодарен отцу, который в свое время крайне удачно вложил деньги в оборонные предприятия, в том числе в компанию Старков, и запатентовал все свои исследования в области ядерной физики, которыми правительство пользовалось и ныне. Да и у матери был стабильный доход от акций и недвижимости в Англии, который перешел к сыну. Не говоря уже о многих поколениях, где рождались то блестящие ученые, то не менее блестящие бизнесмены, поднакопившие солидный капитал в банках. В целом, благодаря этому Чарльз мог работать на себя и школу, не выискивая лишних источников доходов.
- Гараж вон там, - он показал на пристройку, где двери тоже открылись автоматически, пропуская машину.
Поделиться432011-09-02 00:53:00
- Что за братство? – спросил Логан, подъезжая к автоматически открывавшейся двери гаража. Гравий дорожек во внутреннем дворе приятно хрустел под колесами.
Логан зарулил в гараж. Свет фар выцепил в полумраке несколько разномастных автомобилей.
Неплохой тут автопарк, однако. Интересно, все профессорское или нет...
Салон Порше Логан покинул не без сожаления. Накинул на плечи куртку и замер в ожидании выбиравшегося из машины Чарльза.
Поделиться442011-09-02 13:14:42
- Ключ оставь в машине, - посоветовал Чарльз. Что-то ему говорило, что машина может ему еще понадобиться, правда, лучше бы взять что по-проще, зато с большим числом сидений. Надо ведь еще поговорить с родителями Джин и с ней самой... Интересно, девочка не звонила? Он ведь оставлял ей координаты.
- Пойдем, начну знакомить тебя со школой и персоналом. Запоминай дорогу - тут первое время можно заплутать.
Он мысленно дотянулся до учителей, предупреждая, что у них гость, а в перспективе - их коллега.
Поделиться452011-09-02 22:06:25
Логан захлопнул дверцу машины. Ключи, как просил профессор, остались внутри.
Ну бывай, красотка. Может, еще свидимся.
Росомаха бросил прощальный взгляд на тачку и побрел за Чарльзом в глубь особняка. Дьявол, а проф не шутил, величая свою хату поместьем.
Нутро дворца хоть и хранило в себе отголоски фамильной роскоши семейства Ксавье, в целом было вполне себе демократичным. Вполне себе для школы. Необычной школы для необычных детей. До лабиринта она, впрочем, не дотягивала, хотя помещений и коридоров тут было немало. Молодая поросль запросто могла тут заплутать, но только не Росомаха.
- Все путем, проф, не заблужусь. Кстати, забыл сказать – кроме морды лица у меня нет никаких других удостоверений личности. Поздравляю, ты только что взял на работу нелегала, - ухмыльнулся Логан.
Надо будет попробовать еще разок найти того парня. Мне нужны права и какая-нибудь колымага.
==>> Общие помещения и коридоры школы
Отредактировано Wolverine (2011-09-02 23:58:22)
Поделиться462011-09-09 17:34:38
Европа => Аэропорт =>
- "Хорошо было бы, если бы каждый имел право носить с собой автомат и пользоваться им? А некоторые из них куда опаснее автомата!" - Дарвин покачал головой и опустил газету, фрагмент из которой зачитывал. Газету он подцепил в аэропорту после того, как проиграл Алексу в камень-ножницы-бумага место за рулем - почитать в дороге, заодно посмотреть, как выглядит катастрофа, из-за которой их вызвали из Европы, глазами простого обывателя...
Обыватели, как обычно, были напуганы и потому агрессивны, а пресса и власти только раздували пожар. Наверное, с видимыми мутациями скоро лучше будет не высовываться на улицу.
- Большинство подозреваемых уже под арестом, - мрачно процитировал он. - Мутанты, надо полагать. С демонстрации.
В сообщении, которым их вызывали домой, были намеки на то, что виновники событий совсем не мутанты. Впрочем, он и сам склонен был это предполагать. Люди нанесли очередной удар в этой бессмысленной войне...
Поделиться472011-09-11 00:55:43
Аэропорт Кеннеди => В дороге
- Знаешь, после недавних событий, трагедии в Орегоне и всего остального... стоило ожидать чего-то подобного, - Алекс коротко вглянул на Дарвина и вновь сосредоточился на дороге, - Думаю, наши и ожидали. Жаль, что все равно не удалость предотвратить срыв демонстрации.
- Что еще там пишут... нехорошего? - ему отчаянно не хватало информации, желательно детальной: что произошло, и чья в этом вина. Впрочем, из людских газет ее все равно не получить, придется подождать еще немного, до поместья, и там уже поговорить с очевидцами. Алекс недоумевал. Как он понял, в Центральный парк отправились и Профессор, и Магнето - что же там у них такое произошло? Он украдкой вздохнул и поморщился. Сутки выдались те еще. Поспешные сборы, отмена встреч и улаживание текущих дел - они должны были пробыть в Европе еще месяц с лишним как минимум. Выспаться толком не удалось, затем - долгий перелет через Атлантику. Собственно, прилететь они могли и днем, но Шторм, которая и сообщила о произошедшем, клятвенно заверила, что ситуация в особняке хоть и неприятная, но не критичная, и несколько часов не сыграют особой роли. Со студентами все в порядке, пострадавшие из числа своих помощь уже получили, да и профессор с самого утра занимался решением проблемы на социальном уровне, а в этом они бы ему все равно не смогли помочь.
Штаты встретили вернувшихся иксменов серым небом и непрерывно моросящим дождем, что вполне соответствовало настроению Саммерса. Возвращаться ему не хотелось, а хотелось продлить этот долгий почти-что-отпуск, но с другой стороны - работа прежде всего. Да и оставались здесь лица, по которым он успел соскучиться.
Отредактировано Havok (2011-09-11 00:57:15)
Поделиться482011-09-11 01:27:32
- Пишут, что "свобода требует крови", - Дарвин свернул газету, демонстрируя броский заголовок. И поморщился. Демонстрации действительно были чреваты вспышками насилия, то с одной, то с другой стороны - десятилетия борьбы разных групп за свои права доказывали, что ничто не дается без боя. Но его это каждый раз огорчало. А в этом случае причиной насилия были даже не разногласия, а кем-то подстроенная провокация, и провокация чудовищная по масштабам и жестокости.
- Команда из Дикой Земли до сих пор не возвращалась. И как я понял из сообщения, в особняке есть раненые... что там у них произошло, - он тревожно нахмурился. Судя по тону сообщения Шторм, ничего опасного, но все равно он уже чувствовал себя так, словно готовится к бою.
Поделиться492011-09-11 02:00:27
Алекс усмехнулся - Дарвин практически читал его мысли. А для всех, близко знакомых с Ксавье, это фраза всегда обретала двойной смысл. Он мельком бросил еще один взгляд на газетный лист.
- "Свобода требует крови"... надо же, какой бред, - он снова погрузился в размышления, почти на автомате перестроился в другой ряд и почти тут же остановился перед светофором. Дождь заливал лобовое стекло взятого напрокат "Форда", и дворники работали не переставая. Алекс повернул к приятелю голову и слегка кивнул.
- Да, я тоже все время об этом думаю. Приедем - узнаем... - он помолчал немного, - Как-то не так я представлял себе возвращение.
Поделиться502011-09-11 02:09:58
- Как? Фанфары и вечеринка в нашу честь? Я бы не отказался... - Дарвин усмехнулся, пытаясь не особенно остроумной шуткой все же развеять напряжение.
Они уезжали настолько срочно, что только в самолете он осознал, насколько не хочет возвращаться. Несмотря на то, что Европа вовсе не была раем, а некоторые места, в которых они побывали, были похуже самых консервативных штатов - и их способности, и его цвет кожи вызывали там крайне резкую реакцию - но зато Алекс там как будто раскрылся. Чаще улыбался, реже отстранялся, меньше замыкался в себе, сдвигая брови и сердито сверкая глазами... А сейчас он словно закрывался обратно с каждой милей, приближающей их к дому.
Опять не о том думаешь, - пожурил себя Дарвин. - Кризис, не до тонкостей взаимоотношений... Кризис у них был всегда, не один, так другой.
Поделиться512011-09-11 02:35:07
- Передергиваешь, - Хавок фыркнул и отвернулся, вернувшись к происходящему на дороге перед ними, - хотя бы не выдернув экстренным вызовом. Я, честно, очень надеялся, что ничего подобного не произойдет. И даже не потому, что у нас еще оставались неоконченные дела, а теперь все перенеслось на неопределенный срок или же вовсе отменилось.
Он снова замолчал, постукивая пальцами по рулю. Говорить было внезапно не о чем, обсуждать демонстрацию и ее последствия из-за недостатка информации было неудобно, а строить домыслы Алексу не хотелось. Хотелось добраться до поместья, узнать конкретику и выстроить план на завтра. А еще принять душ и, возможно, поужинать в компании с друзьями.
Поделиться522011-09-11 02:42:03
- Все основное мы уже сделали. И я, честно говоря, удивлен, что экстренный вызов пришел только сейчас - когда мы уезжали, я был уверен, что через неделю придется лететь обратно, потому что мир опять окажется на грани катастрофы.
Дарвин вытащил из кармана сигареты, предложил Алексу и сам закурил в приоткрытое окно. За окном замелькали знакомые предместья: они были уже рядом с поместьем. Почти дома.
Поделиться532011-09-11 02:56:50
- Не без этого. Я-то был готов вернуться и тогда, в августе, когда они пошли штурмовать Страйкера... мы и собрались уже, помнишь? Но обошлись без нас, какая удача, - Алекс вновь усмехнулся, забрал предложенную сигарету, прикурил и приоткрыл свое окно тоже. В лицо тут же полетела мелкая морось дождя, но зато и свежий воздух тоже.
- Скоро уже приедем.
Поделиться542011-09-11 03:05:20
- Помню. Вот уж кого я бы с радостью... - у Дарвина имелись свои счеты к человеческим лабораториям по исследованиям мутантов. Тем более - детей-мутантов...
Он молча докурил, время от времени косясь на Алекса, пока за поворотом не замаячил знакомый силуэт поместья.
Поделиться552011-09-11 03:24:43
Следующие несколько минут прошли в молчании, каждый курил и думал о своем. Только выбросив окурок в окно и подъезжая к воротам особняка, Алекс пробормотал еле слышно "Home, sweet home..." - так тихо, что интонацию было не разобрать.
Их ждали, да и в контрольной комнате, видимо, кто-то был, так как ворота распахнулись почти мгновенно. "Все. Вернулись. Включайся обратно", - пронеслось в голове у Алекса при взгляде на массивный особняк. Он кивнул задумчиво, в такт собственным мыслям и аккуратно завел машину в гараж
Отредактировано Havok (2011-09-11 03:32:59)
Поделиться562011-09-12 17:16:31
От приготовлений лаборатории к исследованиям, которые наметились после получения сообщения от специалиста в парке, что соскоб сделан и образец металла, из которого выполнен Объект №150, отправлен, Страйкера-младшего отвлек звонок отца, сообщившего о саботаже. Заверив генерала, что на данный момент отсутствия Объекта уже не помешает исследованиям, и наскоро обсудив последствия и план действий, Уильям вылетел в Нью-Йорк для личного контроля следующего этапа операции. Нужно было подготовить краткие инструкции для глав штурмовых подразделений и обманку для шишек из полиции города. Осмотрев спецгруз с реагентом, майор засел за свои записи.
Переход в --> Центральный Парк
Отредактировано William Stryker Jr. (2011-09-13 13:07:03)
Сегодня: