Переход - Контрольная комната
В особняке было непривычно тихо и пустынно. Скотт осторожно добрался до кухни, стараясь не скрипеть лишний раз половицами, дабы не разубдить нечаяно кого-то - за день, вечер и ночь все умаялись и нуждались в полноценном отдыхе.
Не включая свет, запустил кофемашину и сунулся в холодильник, откуда вынырнул с банкой джема и холодной сосиской. Так как готовить было лень, присел на табурет и стал лопать что есть, дожидаясь новую порцию кофе. Дожевав сосиску до половины, задремал с открытыми глазами, уставившись в окно.
Кухня
Сообщений 91 страница 120 из 159
Поделиться912011-08-07 22:32:50
Поделиться922011-08-08 01:52:12
Перемещение <- Контрольная комната
Все было именно так, как подозревала Элисон - темнота, Скотт на стуле, в одной руке непонятная банка, в другой - сырая сосиска. Про себя Искра пожаловалась, что в этом доме, похоже, никто не умеет готовить, неодобрительно покосилась на Саммерса. И, включив свет, принялась за готовку.
Спасибо, мама.. Знала бы ты, как мне пригодилась твоя наука...
В меню значились: яичница с сосисками, тосты с маслом и кофе. Много крепкого и сладкого кофе.
Поделиться932011-08-08 02:49:45
Ни подумать, ни выспаться как следует у Виктора не получилось: кто-то ходил по коридорам, хоть и тихо, но этого хватило, чтобы сон улетучился окончательно. Зато снова захотелось есть.
Заглянув на кухню, Виктор испытал нечто похожее на дежавю. Опять недовольная Искра у плиты, зато вместо профессора Леншерра обнаружился Скотт. Это было куда лучше. Со Скоттом, по крайней мере, они были знакомы дольше двух недель.
Вот интересно, а он бы что Леншерру ответил?..
Но сначала кофе, обязательно. Невнятно поздоровавшись, Виктор сунулся к кофемашине. И точно.
- Искра? Это твоя порция или Скотта?..
Поделиться942011-08-08 03:26:41
Коридоры ==>
А на кухне, несмотря на достаточно ранний час, уже кипела жизнь… Ну, или не совсем кипела: вяло трепыхалась. Зато при виде Искры в голове шевельнулась подлая эгоистичная мысль: кажется, здесь уже есть кому готовить завтрак.
- Доброго всем утра, - поздоровался Хэнк, с видом «всё идёт своим чередом» вводя в кухню весь недлинный, но затейливый караван.
- Знакомьтесь, кстати: это Курт, - указал он на новичка. По крайней мере, пока что – просто Курт. – На нас еда найдётся?
Осторожно усадив Мистик, он огляделся: в комнате, помимо спасительной Искры, был помятый Анол и совершенно ужасно выглядящий Скотт. На него, как ни парадоксально, сейчас и была главная надежда: было совершенно очевидно, что паренёк не спал всю ночь – и, насколько Хэнк успел изучить его, делать он это мог в первую очередь от большой ответственности.
- Скотт? – позвал он. – Ты не из контрольной комнаты случайно?
Поделиться952011-08-08 08:44:02
Кухня постепенно наполнялась народом, и Элисон хотела уже сгрузить на кого-нибудь часть работы, но поняла, что это бесполезно. Все присутствующие выглядели так, словно их кто-то хорошенько пожевал, а потом выплюнул. Девушка покачала головой, включила тостер и поставила на стол одинокую кружку. Взгляд скользнул по окружающим.... И Искра едва успела отвернуться, чтобы не захохотать в голос. Пацифик на лбу Магнето смотрелся весьма... интересно, от такого зрелища даже настроение поднялось. На сковороде зашипели сосиски - первые готовые порции. Элисон поставила на стол четыре тарелки и легко потрясла за плечо задремавшего Скотта.
- Завтрак готов. - она обратилась к остальным, - Хэнк, профессор Леншерр, подождете немного? Остальное скоро будет готово.
Поделиться962011-08-08 10:36:55
>> Коридоры
По дороге Мистик старалась не замечать, как Курт прикладывает все усилия, чтобы смотреть куда угодно, но только не на нее (это ведь не должно ее задевать, правда?), и поэтому предпочитала размышлять о чем-нибудь приятном и ни к чему не обязывающем. Например, о том, что если раньше Хэнк был просто симпатичным крепким парнишкой, то в своем мохнатом обличье он приобрел широкие плечи и крепкие руки, лежать на которых было весьма удобно. И что шерсть на ощупь оказалась мягче, чем она думала...
В общем, на стул в кухне Мистик перебралась с долей сожаления.
Окинула взглядом собравшихся, оценивающе щурясь на тех, кого еще не видела. Дети и калеки. Тоже мне, армия. Где взрослые?Нам предстоят великие дела... Список дел постоянно рос, и ей хотелось приступить к ним как можно скорее. Перспектива вынужденной бездеятельности сводила с ума, вызывая желание немедленно погнать на дело всех остальных. Даже запах еды не очень помогал, хотя пустой желудок выразил ему одобрение.
Поделиться972011-08-08 15:08:17
В ответ на тряску Скотт чуть не подавился, заглотил остаток сосиски и, поморгав, заозирался по сторонам. Народу значительно прибавилось, пахло едой и от этого на кухне стало значительно уютнее. Скотт приветственно кивнул Виктору, с интересом осмотрел двух синих новичков, с восторгом полюбовался невинно зеленеющим на лбу мистера Леншерра пацификом - узнать, бы что за самоубийца это сделал, и пожать его смелую руку... если у него еще остались конечности, конечно, - и, наконец, сфокусировал взгляд на Хэнке, смутно вспоминая, что ему задали вопрос.
- Я? А, да, из контрольной. Я пост Шторм сдал, не волнуйтесь.
Под носом что-то до одури аппетитно пахло, и только через пару секунд Скотту пришло в голову посмотреть вниз, где и обнаружилась тарелка с яичницей.
- Искра, спасибо! - Скотт безошибочно определил повара и, отставив банку с джемом, приготовился накинуться на еду.
Вставать за кофе было лень, так что Скотт милостиво решил оставить эту порцию тому, кто больше будет в ней нуждаться.
Отредактировано Cyclops (2011-08-08 17:08:54)
Поделиться982011-08-08 17:28:58
Голова раскалывалась, мысль о еде вызывала тошноту, и взгляды на собственный лоб настроение не улучшали. Ну, Мистик... А ответ Саммерса испортил это самое настроение окончательно.
- Ты дежурил в контрольной комнате? - Эрик напрягся. - Всю ночь, что ли? А куда подевался Баньши? Какой смысл в организации обороны, если на контрольный пункт сажают ребенка? Чем он вообще занят?
Поделиться992011-08-08 17:52:11
Фразу про ребенка Скотт проигнорировал, решив, что сейчас - не лучшее время для доказательства собственной зрелости. А вот нападок на Банши он терпеть не собирался и, дожевав, вступился за него.
- Мистер Кэссиди работал! - возмущенно заявил он, - Они со Шторм всю ночь системы безопасности проверяли! Датчики по периметру, видеокамеры - все, в общем! Я точно знаю, они мне звонили периодически, узнавали, горит-не горит... а сейчас он, наверное, спать лег, а Шторм - меня сменила, она сразу после звонка профессора пришла. - в рот отправился еще кусок бекона; прожевав, он продолжил: - И, кстати, профессор передавал, что задержится в Нью-Йорке и чтобы занятия продолжались.
Поделиться1002011-08-08 18:00:24
Работал он! Сначала едва не спит на посту, потом не дозовешься его...
Орать Эрик, впрочем, не стал. Как сказал бы Чарльз, это было бы непедагогично. Он просто резюмировал:
- Понятно. Стоит мне получить по голове, как с безопасностью систем начинается сумасшедший дом. Что там можно было чинить всю ночь? Впрочем, это не к тебе вопрос, Скотт.
Эрик подумал, что именно он оторвет Баньши, когда тот все-таки соизволит попасться ему на глаза.
- Ты хотя бы разговор Чарльза записал? Что он сказал, конкретно?
Поделиться1012011-08-08 18:20:34
- Конечно записал, - что я, правила не знаю, что ли? - Но он мало что сказал. Спросил, не было ли форс-мажоров, ну, я ответил, что привезли двоих новеньких и что они спят, а он сказал "и пусть спят!"; ну, потом про Нью-Йорк, про занятия, и все, велел сдать пост Шторм.
Скотт нахмурился, пытаясь вспомнить что-нибудь еще, удостоверился, что ответил максимально точно, и, пошкрябав вилкой по тарелке, с грустью осознал, что яичница уже кончилась. Рука тут же машинально потянулась к забытой было банке с джемом.
Отредактировано Cyclops (2011-08-08 18:22:53)
Поделиться1022011-08-08 18:47:17
Коридоры >>>
На кухне Курт сразу же отпускает кресло профессора, заставляет себя кивнуть на представление Хэнка и даже улыбнуться через силу. После чего отступает в сторону и осторожно занимает свободный стул. Почему-то он не подумал, что на кухне будут еще другие, хотя это и логично - утро, время завтрака, к тому же школа. Обнаружились и в самом деле студенты - трое, все старше его на вид. Двое парней: один вполне обычный, если не считать темных очков на глазах, несмотря на ранний час и помещение, второй... к нему Курт приглядывается с особенным интересом - зеленая чешуйчатая кожа, зубчатый гребень на голове... Если считать Мистик, про которую он по-прежнему старается не думать, мохнатого Хэнка, приведшего их сюда и самого Курта - компания на кухне подобралась и правда необычная. Ну а последняя из, видимо, все-таки студентов, - стройная розоволосая девушка, колдующая у плиты. Роднит их всех одно: усталый, помятый и не выспавшийся вид. На миг становится даже стыдно - он-то все-таки выспался и уже вполне пришел в себя. Сам он пока предпочитает не привлекать к себе внимания, слушать и наблюдать. И даже на первые порции еды не претендует, неловко как-то. Хотя на кухне все, несмотря на усталость, выглядят спокойно и дружелюбно: все друг с другом знакомы, все заняты делом... Впрочем, "спокойно и дружелюбно", кажется, не относится к профессору Леншерру, который решил устроить за что-то разнос тому парню в очках. Курт прислушивается внимательнее.
Отредактировано Nightcrawler (2011-08-20 12:51:43)
Поделиться1032011-08-08 23:15:32
Кофе и еда... прекрасное начало дня. Особенно в сравнении с предыдущим.
- Спасибо, Искра! - Виктор с энтузиазмом принялся за завтрак.
А вот профессору Леншерру, похоже, продолжало не везти. Зеленый пацифик, надо же. Кто же это умудрился, интересно?..
Впрочем, и кроме этого животрепещущего вопроса было над чем поразмыслить: например, почему Хэнк Маккой, Мистик и новенький Курт все были практически одного оттенка синего? Чудесная картина, конечно. Но если это случайное совпадение, то совсем уж невероятное, решил Виктор.
Он поймал на себе взгляд новенького и кивнул ему на тарелку.
- Угощайся. Искра вкусно готовит, честное слово.
Поделиться1042011-08-08 23:49:52
Пока он прислушивался к разговору о дежурстве и чьем-то звонке, безуспешно пытался запомнить обилие новых имен и рассматривал окружающих, на него самого все-таки обратили внимание. Тот самый парень с зеленой кожей дружелюбно улыбается и кивает на еду - не теряйся.
- Danke... э, то есть спасибо. Верю, что вкусно, - улыбнуться в ответ уже легче, хотя он все еще и чувствует себя скованно. Пододвигает к себе тарелку. Первая сосиска исчезает почти мгновенно, все-таки ни странно начавшееся утро, ни растерянность - ничто не может заглушить того, что Курт еще со вчерашнего дня очень голоден.
Отредактировано Nightcrawler (2011-08-09 00:07:24)
Поделиться1052011-08-08 23:54:28
Соорудив из джема и нескольких кусков хлеба четыре сэндвича, Скотт усилием воли заставил себя сделать рывок и завладеть-таки кружкой с чуть подостывшим, но все еще вкусным кофе, выдернув оную из-под носа - прости, но если я вырублюсь за столом, мне это до конца дней моих припоминать будут - у Анола. Прежде чем усесться обратно на ставший родным табурет, Скотт тайком от вернувшейся к готовке Искры (та категорически не одобрила бы подобное "кусочничество") вытащил из холодильника еще пару сосисок и яблоко. Заняв прежнее место, он снова незаметно - от темных очков и польза бывает, однако - принялся разглядывать новичка. После общения с Маккоем и Анолом обитателей особняка сложно было удивить экзотической внешностью, так что Скотт смотрел просто с любопытством, заодно пытаясь понять, какие у мальчика могут быть особенности, помимо синевы, треугольных ушек и наличия тоненького, жалобного подрагивающего хвоста. Новичок, хоть и был, судя по всему, всего на пару лет младше самого Скотта, из-за худобы и невысокого роста, которые подчеркивались несоразмерным одеянием (в халат его можно было завернуть в два-три слоя), выглядел совсем мальчишкой. Он сидел неподвижно и дышал очень тихо, стараясь не привлекать внимания, но при этом ушки у него забавно вибрировали, будто он прислушивался к разговорам в комнате, настраивая их, как локаторы.
- Приятного аппетита, - кивнул Скотт севшему рядом Анолу, принимаясь за продолжения завтрака.
Доедая второй сэндвич, Скотт вдруг понял, что синий мальчик не ел как минимум с того момента, как его принесли в особняк, а, скорее всего, и до этого тоже. На столе оставалась пара тарелок с яичницей, но Скотт не был уверен, для кого Искра их приготовила - и мальчик, судя по тому, что он, хоть и принюхивался неосознанно, все же до сих пор не взялся за завтрак, тоже. Скотта потихоньку стала грызть совесть; к счастью, Анол взял дело в свои руки и снабдил мальчика порцией. Однако, увидев, с каким энтузиазмом тот накинулся на еду, Скотт, помявшись немного - начинать разговор первым он так и не научился, - придвинул к мальчику блюдце с двумя оставшимися сэндвичами и сосиской (яблоко, будучи уже надкусанным, в дар не годилось).
- Привет, - неуверенно. - Будешь?.. - что пьют в Германии? Чай? Минералку? Молоко? Апельсиновый сок? - ..тебе сделать кофе?
Отредактировано Cyclops (2011-08-08 23:58:02)
Поделиться1062011-08-09 00:30:21
Поднимает глаза от тарелки, уже опустевшей. Пока Курт был занят едой, парень в темных очках закончил отчитываться перед профессором Леншерром, успел соорудить несколько сэндвичей, да еще и из холодильника что-то подтащил. Курт чувствует на себе его взгляд, но решает не отвлекаться от завтрака, к тому же он сам до того точно так же разглядывал собравшихся.
А теперь тот, кажется, впечатленный скоростью, с какой новенький поглощает еду, предлагает ему добавки. Выражения глаз за непроницаемым стеклом не разобрать, но тон такой же неуверенный, как у самого Курта, и это забавно. Неожиданно все решили меня покормить, - мелькает мысль, и он невольно улыбается, - вчера бы так...
- Спасибо, - осторожно берет один сэндвич и кивает, а затем, набравшись смелости, спрашивает, - А у вас здесь есть... молоко?
Поделиться1072011-08-09 00:41:50
Молоко? Ну точно ребенок... или просто выспался и в стимуляции кофеином не нуждается.
- У нас все есть! - воодушевленно. - Сейчас посмотрю...
В холодильнике и правда находится пакет с молоком; от него мерзнут руки, и Скотт призадумывается, можно ли синему - нужно бы спросить, как его зовут, но все не подворачивается подходящий момент... - такое холодное.
- Подогреть или так? - уточняет он.
Поделиться1082011-08-09 00:53:16
- Ой нет, спасибо, лучше так, - оглядывается в поисках чистой кружки или стакана. Наверняка подумал, что фи, ребенок, молоко пьет, ну и пусть. Кофе Курт просто не любил, хотя и пил иногда, чтобы взбодриться. Сейчас, однако, совсем не хочется. Тем временем кивать, благодарить, да молча улыбаться в ответ мальчику уже слегка надоедает, к тому же все вроде бы и правда настроены дружелюбно и смеяться над ним никто не собирается.
- Кстати, я Курт, да... - кивает на Хэнка, который его уже представлял, - а... тебя как зовут?
Поделиться1092011-08-09 01:07:03
Курт? Ну точно, мистер Маккой же его уже представлял! Эх ты, дурья башка, сонная тетеря...
Скотт мысленно дал себе подзатыльник, взял с полки большую белую кружку и вылил в нее почти половину пакета.
- Вот, держи... я Скотт, - он, наконец, улыбнулся, не боясь зевнуть: кофеин и беседа разогнали дремоту, спать все еще хотелось, но уже не так остро, в фоновом режиме, он даже готов был высидеть предстоящие уроки. И, кстати, об уроках... - Ты, значит, к нам теперь? В школу?
Скотт вспомнил себя самого в первые дни в особняке, и посочувствовал мальчику.
Поделиться1102011-08-09 01:21:21
Скотт, кажется, совсем не в форме. Я-то хоть вздремнуть успел.
Курт не мог не напомнить Виктору его самого... их всех... в первые часы после прибытия сюда. Вроде и печальное зрелище - со стороны-то, - но очень понятное и объяснимое. Ничего, по крайней мере здесь безопасно. Все наладится.
- А я Виктор, - улыбка вышла не такая открытая, как у Скотта, но вполне искренняя.
Поделиться1112011-08-09 01:52:12
Мистик разжилась завтраком и, уплетая еду и запивая кофе, рассматривала собравшихся на кухне.
Дети. Дети - цветы жизни. Это прекрасно, несомненно, но на Страйкера мы с ними не пойдем... При них даже пообсуждать дела толком не получится, не их это дело еще, рановато. Шон в шестьдесят втором был из их возрастной категории, но об этом она удачно забыла.
Перетаскивая стул и помогая себе одной ногой, она подтянулась поближе к Магнето.
- Очаровательный детский сад. А где тут решают взрослые вопросы? - мрачно поинтересовалась она.
Поделиться1122011-08-09 02:21:14
- Да уж, действительно, детский сад, - Эрик выразительно посмотрел ей в глаза. - Кстати, тебе тут ряд медицинских рекомендаций, - Эрик положил перед Мистик записку доктора. - Укол Хэнк тебе уже сделал, осталось найти силу, которая сможет заставить тебя выполнять все остальное. Особенно последний пункт - вон тот, подчеркнутый.
Он обвел взглядом детей и добавил тихо и совсем другим тоном.
- Скотт неплохо показал себя при эвакуации и у него по базуке в каждом глазу. Но ему нужно отоспаться. Анол тоже серьезный и исполнительный мальчик.... а нам как раз не хватает метаморфа - но он измотан. Искра умница, но нестабильна - и это проблема почти каждого местного студента. Сторм слишком заметна и нужна здесь, хотя этот вариант можно рассмотреть. - Эрик сжал зубы. - Мне нужно позвонить. Позже, из кабинета Чарльза.
Несложно догадаться, о чем он думает. Придется поднимать Братство.
- Многие ли откликнуться, - пробормотал Эрик совсем неслышно.
Отредактировано Magneto (2011-08-09 02:21:47)
Поделиться1132011-08-09 02:31:09
Мистик с большим интересом прочитала записку, сопровождая чтение весьма выразительной мимикой. На последнем пункте она ткнула в завершающую фразу.
- Начальник - это ты, - уточнила на случай, если Магнето не понял. - Ты-то автору этого шедевра на какой хвост наступил?
Про хвосты - это она зря. Взгляд против воли обратился к синему со стрелочкой, торчащему из-под огромного халата. Это потом, потом...
- Многие ли остались в городе или захотят вернуться... - ответила она на последний, едва слышный комментарий Магнето. - Деньги деньгами, но что-то мне подсказывает, что тут скоро станет горячо. Военные не мелочатся, проводят эксперименты прямо в Большом яблоке, не в каком-нибудь Лайме, Огайо... Нужно расставить приоритеты и понять, как распределить силы. А то фронтов все больше и больше... И кстати, мне понадобится оружие. Я права в догадке, что ты тут уже сделал арсенал?
Поделиться1142011-08-09 02:39:09
Сэндвич доедает почти автоматически и так же машинально принимается за следующий. Горячая еда существенно поднимает настроение, а сделав пару глотков, он чувствует, что в состоянии наконец поддержать разговор. К тому же поговорить, кажется, есть о чем. Тут и второй парень подключается, - Скотт. Виктор. Надо постараться запомнить, - и Курт обращается уже к ним обоим.
- Честно говоря, я вообще не представлял, где нахожусь, пока не проснулся... - пожимает плечами, словно говоря "так уж получилось".
К нам теперь? В школу? - и тут Курт серьезно задумывается, даже жевать перестает. А в самом деле - что с ним дальше будет? Накануне события развивались так стремительно и независимо от него, что времени обдумать происходящее толком не было. Он вспоминает слова о том, что в этой школе, школе таинственного Ксавье, заботятся и помогают мутантам. Вспоминает также и свое согласие отправиться с Азазелем. Ох, Азазель... Курт косится на взрослых, занятых своим разговором. Надо все-таки разузнать, что с ним... Невольно ловит взгляд Мистик и поспешно отворачивается обратно, к сверстникам.
- Так что я... я и сам пока не знаю, - и снова принимается за еду. На языке вертятся вопросы - в первую очередь о самой школе, но он по-прежнему чувствует себя неловко.
Отредактировано Nightcrawler (2011-08-09 07:36:31)
Поделиться1152011-08-09 03:56:05
- Автор сего шедевра легко нашел бы с Чарльзом общий язык... - рассеянно сказал Магнето. - Ты его может помнишь - Шерридан, недоубитый свидетель... Оружие есть. А приоритеты.... - он снова посмотрел на детей, на задумавшегося Маккоя. - Не здесь. Поедим и переместимся в кабинет... или в контрольную комнату. А то Шторм наверняка скучно.
Отредактировано Magneto (2011-08-09 04:03:24)
Поделиться1162011-08-09 13:23:24
Элисон наконец заканчивает с готовкой, разминает уставшие плечи и искренне надеется, что ей сегодня больше не придется стоять у плиты. Она подхватывает оставшиеся тарелки и забирает уже наполнившийся кофейник. Подсаживаться к ребятам почему-то неловко, но Искра давно научилась преодолевать собственные барьеры, поэтому она вольготно располагается на стуле. Девушке лень прислушиваться к разговору взрослых, она слишком для этого устала. Вместо этого Элисон медленно ест яичницу, с интересом рассматривая новенького - и скорее не из-за необычной внешности, а из-за проснувшегося желания накормить это чудо до отвала.
- Здравствуй, Курт. Я Элисон, но чаще меня зовут Искра. Как ты наверное уже понял - сегодня я главная по готовке.
Поделиться1172011-08-09 14:26:50
То, что кто-то, попав в школу профессора Ксавьера, может еще и раздумывать, вместо того, чтобы завопить от радости, у Скотта не сразу уложилось в голове. Впрочем, это я так сразу согласился, а у него там, может, семья, друзья - мало ли...
- Я думаю, тебе просто нужно привыкнуть. Походить тут, осмотреться, познакомиться со всеми, посидеть на уроках... а потом уже решать, - предложил он. Ввиду отсутствия профессора, временной нетрудоспособности мистера Леншерра и занятости всех остальных педагогов он решил, что задача по адаптации нового ученика ложится на их с Анолом и Искрой плечи, и уже готов был с энтузиазмом приступить.
- А если ты еще пару раз попробуешь стряпню Искры, ты отсюда точно никуда не уйдешь, - улыбнулся он. - Честное слово, иногда мне кажется, что умение превратить что угодно во вкуснятину - еще одна ее суперспособность!
Поделиться1182011-08-09 17:52:45
- Я могу и с едой переместиться, если мне кто-нибудь достанет поднос из кладовой. - Мистик ткнула пальцем в нужном направлении с уверенностью человека, который полжизни провел в этом доме. Несмотря на то, что она давно тут не бывала, но практически не сомневалась, что такие вещи не изменились. - Добрый доктор велит мне сутки полноценно отдохнуть. Так вот, чтобы отдыхать полноценно, мне нужно знать, что что-то делается в нужном направлении, тогда я смогу спокойно сидеть и не дергаться. - В глубине души она сомневалась, что даже после "расстановки приоритетов" сможет сидеть и не дергаться, но немного самоубеждения никогда не вредило.
Поделиться1192011-08-09 22:43:41
Курт улыбается подошедшей девушке, чуть пододвигаясь вместе со стулом, чтобы дать ей место. Ради той, кому он обязан вкусным завтраком, можно пойти и не на такие жертвы.
- Привет. Уже понял, да. Очень вкусно, - кивает в сторону опустевших тарелок, подтверждая свои слова и снова прихлебывает молоко, облизывается, слушает Скотта. Тот говорит как раз о школе, и это удобный момент, чтобы задать пару вопросов.
- Это школа-пансион, как я понял? А вы... здесь давно учитесь? - он оглядывает всех троих, - Просто сам я... - и снова замолкает, задумавшись. Рассказывать ли им, что он вообще впервые услышал про эту школу прошлым вечером и при обстоятельствах, которые никак не назовешь обычными? И что не вполне представляет себе даже сегодняшний день. Раньше Курт думал, что больше всего хочет вернуться назад в Германию. После вчерашнего - решил, что хочет общения с такими же, как он, и отправиться с Азазелем. Что ни говори, прошедший день был из ряда вон, повторения Курту бы не хотелось, но и серых унылых дней - что на улице, что в собственной комнате, ему бы не хотелось тоже. А теперь все происходит само по себе и независимо от его решений и желаний, и не то чтобы это очень воодушевляло... Впрочем, здесь ему по крайней мере спокойно. Пока.
- Суперспособность? - выходит из задумчивости, навострив уши, - То есть вы тоже... Все здесь?.. Наверное, стоило догадаться и раньше. Взгляд Курта выражает искренний интерес и удивление.
Поделиться1202011-08-11 00:51:09
- Да, это пансион, питание и проживание обеспечены, и все бесплатно, живи - не хочу. Мы с Анолом тут пару месяцев, - Скотт переглянулся с Виктором и невольно вздрогнул, вспомнив обстоятельства знакомства, - Искра была еще до нас. Пока не жалуемся, - он широко улыбнулся, - А главное, что здесь, ты прав, все такие. То есть разные, конечно, но... - Саммерс пошевелил пальцами, подбирая слова, боясь, что понятие "мутант" новичку не понравится, - определенные способности есть у всех.
Отредактировано Cyclops (2011-08-11 00:56:17)
Сегодня: