Внезапно незнакомец исчез, оставив Азазелю лишь клубы дыма. Ему хотелось материться, но насущные проблемы требовали внимания - задерживаться уже не было никакой возможности.
Он не умеет управлять своими способностями. Странно, ведь он уже довольно взрослый. Он стал таким недавно?.. Неважно, мне надо его найти и забрать отсюда, чтобы удостовериться!
Азазель сосредоточился, представил себе образ этого незнакомца и телепортировался. Спустя долю секунды он обнаружил себя стоящим на крыше летательного аппарата, в шаге от того кого он искал. Азазель заорал, перекрикивая шум ветра и двигателей:
- Не бойся! Закрой глаза и расслабься! Я заберу тебя отсюда!
Азазель схватил незнакомца за руку и сосредоточился на месте подальше отсюда, подальше от людей, мутантов и всего остального.
Национальный парк подойдет как нельзя лучше
------->Национальный парк
Центральный парк
Сообщений 91 страница 120 из 193
Поделиться912011-07-20 01:41:09
Поделиться922011-07-20 01:52:56
- Я понял, - коротко ответил Виктор. Действительно, чего тут не понять.
Он выскочил из фургона как раз вовремя, чтобы подхватить коробку. Потом огляделся по сторонам. Придется возвращаться, и при этом хорошо бы не натолкнуться ни на военных, ни на полицию... вообще ни на кого. И поскорее вернуться обратно.
Впрочем, со скоростью у Виктора всегда было хорошо.
Он старался держаться в тени деревьев, не привлекая ничьего внимания. Один готов, пробежать до следующей лужи, второй... третий... Виктор заколебался. Профессор сказал - хотя бы три; и пока никаких проблем не было, поэтому почему бы не взять еще парочку образцов?
Метрах в ста, на дорожке парка, вода как раз не успела уйти в землю.
(На кубике: 4)
Увы, трава тоже была мокрой, а следовательно - скользкой. На последнем шаге нога поехала, и единственное, что Виктор успел сделать - это развернуться в падении, чтобы уберечь коробку с образцами. В лужу он рухнул спиной, подняв тучу брызг.
Великолепно.
Выкарабкавшись обратно, Виктор мрачно наполнил четвертый шприц - что уж теперь, - и повернул обратно. Если ему повезет, он успеет добраться до фургона до того, как водичка начнет действовать. Если нет...
На кубике: 5
Поделиться932011-07-20 02:16:34
Чарльз не пришел в себя, но в какой-то момент собрал себя буквально по кусочкам из чужих голов. И, без большой радости, осознал, что он застрял в чужой голове. Судя по мыслям и ощущениям - человек был хотя бы знакомый, свой же родной студент. И, одновременно, это давало большие осложнения.
Но он хотя бы смог мысленно дотянуться до Эрика.
- Эрик, надеюсь, я жив, и мое тело у тебя. Я не хочу повторяться, но, пожалуйста, успокой свой мозг, нам надо выбираться. Я временно в теле Виктора...
К слову, о Викторе.
- Виктор, это профессор Ксавье. Меня случайно закинуло в твое сознание. Постараюсь в скором времени это исправить, не пугайся.
Совсем контролировать чужое тело он пока не мог, только и осталась возможность передавать простые сообщения. Это было странно - не знать, что с твоим телом, заблудиться в чужой голове, прорываясь одними мыслями.
Зато он увидел фургон и Черный дрозд. Значит, Хэнк уже прибыл... Только вот что делать с Эриком? Кажется, вещество, влиявшее на способности, оказывало действие чисто физиологическое, и с помощью телепатии это исправить не получится. Впрочем, можно попробовать, если вернуться в собственное тело...
- И, Эрик... ты не мог бы похлопать меня по щекам?
На кубике: 1
Поделиться942011-07-20 02:32:35
Дрейфовать пришлось довольно долго. Голова кружилась все сильнее, круг металла сжимался, норовил навалиться, погрести под собой.
Дело дрянь. Контроль над этой массой железа от усталости он утратит явно раньше, чем масса откажется липнуть к его телу.
Эрик чувствовал себя так, будто ворочал эти груды своими руками. Невесомая поначалу тяжесть в ладонях наливалась свинцом, но он скорей позволил бы вон тому лому размозжить себе голову, чем выпустил бы ее из рук.
Они залетели далеко вглубь парка - но это не спасало. Парк кишел полицией, дым давно рассеялся - их давно бы уже окружили, если бы не боялись попасть в мясорубку.
...А Чарльз в его руках казался таким мирным. Почти как тогда, в машине. Таким... хрупким.
...Только казался.
Как ни странно, эта мысль помогла. Сознание прояснилось. Магнето попробовал рассуждать здраво - из города так вылететь не удастся, он быстро устает. Оставить Чарльза одного тоже нельзя...
- Эрик, надеюсь, я жив, и мое тело у тебя. Я не хочу повторяться, но, пожалуйста, успокой свой мозг, нам надо выбираться. Я временно в теле Виктора...
Дружище
В мысли хлынуло привычное тепло.
Как он, и как Мистик? Добрались до машины? Да, твое тело у меня, а мозг успокаивать нет смысла - реагирует тело, железо липнет к коже. И нет, по щекам я похлопать тебя не могу - у меня все руки в пятицентовиках. Но не волнуйся, я что-нибудь придумаю.
Да. Этот паршивец, вопреки видимости, не был хрупким. Никогда.
Магнето целую минуту малодушно радовался, что не одел шлем - ведь теперь придумывать предстояло не одному.
Поделиться952011-07-20 03:09:35
Голова пошла кругом, и Виктору пришлось прислониться к дереву. На секунду показалось, что он сейчас потеряет сознание, но вместо этого в голове раздался знакомый голос профессора Ксавье.
- Я думал, у телепатии нет побочных эффектов, - пробормотал Виктор. Пугаться он не собирался, но голова все кружилась, и это очень мешало отойти наконец от дерева и поспешить к фургону. Осталось немного, давай уже. Нет, профессор, это я не вам.
Потом отчаянно зачесалось между лопатками, потом по бокам, потом во всех остальных местах разом, и это было совершенно невыносимо. Виктор опустил коробку на землю и скинул куртку, ожидая найти то ли песок, то ли насекомых, то ли еще что-то в том же духе, но...
Черт его побери! ...нет, профессор, это я опять не вам.
От вида Мистик рябило в глазах; однако сам он теперь выглядил, кажется, куда похлеще. Протянутая к куртке рука меняла цвет, едва только он чуть-чуть ее поворачивал, и, в общем, все это выглядело так, будто никакой руки вовсе не было.
Идеальная маскировка.
Спина все еще зудела, и Виктор стянул футболку через голову. Полегчало. Поколебавшись, взялся за пояс джинс. Я не буду об этом думать, твердо решил Виктор. Не буду. Надо просто донести образцы. И все. Это просто. Я справлюсь.
На этот раз Виктор не услышал голоса, зато ощутил не свою эмоцию: тревогу. И что-то мелькнуло перед его внутренним взором, буквально на долю секунды. Какая-то картинка?..
Виктор потряс головой, сгреб в охапку все вещи, подхватил коробку и медленно пошел к фургону.
Профессор Ксавье?.. Вы можете предупредить профессора Маккоя, что... ну, что меня теперь не слишком видно?
Поделиться962011-07-20 03:13:55
- Кхм... возможно, я перестану есть после шести, - Чарльз, уловив в мыслях Эрика намек на то, что тому тяжело, смутился. Хотя он старался поддерживать себя в хорошей форме, и даже позволял себе физические нагрузки в разрешенных масштабах...
Что делать, он решительно не знал, да еще в чужом сознании впервые было так сложно сосредоточиться - он слышал какие-то размытые мысли Виктора, воспоминания, ощущения. Это сбивало с толку. На миг стало страшно - если бы тело милосердно не отключилось, он бы просто рассыпался по всем сознаниям, но, в отличие от работы с Церебро, не факт, что собрался бы потом обратно.
- Мне нужно хотя бы вернуться в сознание, чтобы тебя заморозить. Возможно, тогда буря немного уляжется и Хэнк сможет нас оттуда достать... С другой стороны, это может и не помочь, и нас завалит металлом. Пойдем на риск?
Что же все-таки было в этой воде? Терзало чувство вины - это ведь он виноват, что включили водометы, пусть и не знал об этом сюрпризе. Теперь надо разобраться с составом вещества и срочно найти того, кто это все устроил. Только как? Он не оставил никаких следов, чтобы отследить его через Церебро, а если искать по всему миру по одной этой мысли... с мутантом, может, еще прошло бы, Чарльзу всегда легче было находить товарищей по гену Икс. А вот если это человек - задача представлялась непосильной. Значит, остается только расследовать. Договориться с Мистик, чтобы она помогла, она не может отказаться, Ксавье уверен, что сейчас сестренка готова голыми руками задушить виноватого. Среди мутантов могли быть погибшие - слишком собственные способности опасны для каждого из них. И он снова не смог спасти всех, сделал только хуже. Черт. Снова это чувство борьбы с ветряными мельницами, сложная дорога, когда рядом манит такая простая дорога Эрика - просто перекроить все силой на свой лад, вместе у них вполне хватит на это сил. И уже можно строить общество заново, идеальным, миролюбивым, да хоть Рай на земле! Но сколько будет жертв. Чарльз не мог этого допустить, поэтому карабкался своей сложной дорогой, в обход, и не мог иначе. Захотелось напиться - как в первые дни после Кубы, когда постоянно преследовали фантомные боли, и было так тоскливо, что завыл бы, если бы не ребята и цель - создать безопасное место, укрытие для ребят, которым он снова может сказать: "Ты не один" и помочь. Место без жертв, большую семью, оазис.
Рэйвен наверняка согласится помочь, и соберется вся старая команда. И так же разбежится снова. И никаких больше мартини за игрой в шахматы, чтения диплома по генетике вместо сказок и веселых тренировок, как тогда, когда они учили Шона летать.
- Хэнк. У меня небольшие проблемы. Сейчас я в сознании Виктора, а тело... не выдержало перегрузки. Есть идеи, как вытащить нас с Эриком из металлического ада? Я боюсь использовать фриз. К слову, Виктор тоже попал под действие этой загадочной воды и сейчас его не видно. Эта способность хамелеона нечто удивительное!
Даже в безнадежном состоянии он не мог не восхититься такой чудесной и полезной мутацией.
На кубике: 3
Поделиться972011-07-20 03:22:48
- Кхм... возможно, я перестану есть после шести..
- Не говори ерунды! - рявкнул Магнито. Мысленно говорить сейчас не получалось, собственный голос успокаивал. - Я справлюсь!
- Мне нужно хотя бы вернуться в сознание, чтобы тебя заморозить, - прошелестело в ответ. - Возможно, тогда буря немного уляжется и Хэнк сможет нас оттуда достать... С другой стороны, это может и не помочь, и нас завалит металлом. Пойдем на риск?
Резкое неприятие. Гнев. Страх... непривычный страх - не за операцию. Не за себя. За возможную жертву.
- Только, когда я оставлю твое тело в безопасном месте!... Стоп. Хэнк здесь? Уже легче. Нас мог бы спасти огромный электромагнит, мощнее, чем я. Или остается ждать и надеяться на лучшее. Но сначала - где он? Он сможет забрать тебя?
Отредактировано Magneto (2011-07-20 03:23:16)
Поделиться982011-07-20 03:50:22
- Боюсь, мощнее тебя электромагнита природа еще не придумала, - мысленно вздохнул Чарльз. Сердце метафорически кольнуло. Он не ожидал, что Эрик может так за него волноваться, давно смирился, что они так и замерли посреди дружбы и соперничества, и привык, что для Эрика Леншерра главной всегда является его цель, а уже друзья и союзники - как придется. Возможно, ему следовало чаще нарушать обещания и читать его мысли... Сейчас это выходило непроизвольно, и он почти задыхался от чужого страха и беспокойства. Он давно привык к такому, но Виктор...
- Друг мой, сейчас вряд ли меня можно вытащить из этого металлического смерча без тебя. Надо как-то успокоить твои способности. Но я смогу что-то предпринять, только когда приду в себя, пока я существенно ограничен. Мы выберемся, и выберемся вместе, просто потерпи еще немного.
Поделиться992011-07-20 09:52:54
- Он меня еще и успокаивает!
Чарльз неисправим.
- У меня идея - но Хэнк должен нас быстро подобрать. Попробую превратить в электромагнит что-нибудь крупное. Один из водометов, или тот фургон из переулка - он, кстати, все еще там. Если и не удастся меня утомить таким образом, то у нас будет хотя бы минута на то, чтобы забрать тебя.
Поделиться1002011-07-21 00:50:43
- Лучше военный фургон, - Чарльз уже начинает прикидывать, как воплотится идея Эрика, учитывая, что тот сейчас весьма условно контролирует свои способности. - Он на оптимальном расстоянии, чтобы не повредить самолету.
Это все попахивает безумием, но, кажется, у них нет другого выхода. К сожалению, памятный по карибскому кризису Азазель на другой стороне баррикад и неизвестно какой стороне света, а других телепортаторов Чарльз просто не знает.
- Хэнк. Эрик собирается превратить что-нибудь в электромагнит, чтобы вытащить нас из этого металлического смерча. Скажи мне честно, как физик биологу, мы выживем?
Мысли его звучали достаточно бодро, видимо, он как раз был уверен, что выживут. А как иначе? Если верить дневникам, то ему еще ждать и ждать ухода на покой, до появления Феникса.
- К слову, тебе надо будет очень быстро нас подхватить. Сможешь?
Поделиться1012011-07-21 01:38:57
Датчики смолкли: странный груз на крыше самолёта исчез. Вероятно, просто что-то в падении задело крышу – надо будет по возвращении осмотреть её на предмет повреждений.
В остальном же, Хэнк, хотя никогда не был паникёром – но, говоря откровенно, он был достаточно близок к тому, чтобы начать бегать кругами по кабине со словами «Ой, как всё плохо». Останавливало, впрочем, то, что падение самолёта сделало бы ситуацию ещё отчаяннее. Хотя и не безвыходной, тем не менее – но как тут не взвоешь, когда случились буквально все неприятности, которые только могли случиться! Даже Анол, которого послали на такое, казалось бы, безопасное задание, ухитрился искупаться в проклятой луже.
Хотя это не было самой большой проблемой. Может, Анол и мимикрировал под окружающую среду, но не предметы, которые он держал в руках. Так что его можно было и вычислить, и подобрать… в конце концов, найти хоть по голосу.
Самой большой проблемой было то, что Чарльз был с Эриком, а Эрик – в эпицентре магнитной бури. В очень прямом смысле слова. И идеи Магнето по поводу их спасения Хэнку не нравились. И очень – но своих он не имел.
- Честно говоря, звучит это предложение довольно скверно: вас же может смести этим потоком металла. Но не похоже, чтобы у кого-то были идеи лучше. А подхватить я вас смогу, но вы сильно облегчите мне задачу, если Магнето будет находиться на моей высоте – и держать вас покрепче. Впрочем, это, наверное, он и так делает… Но сначала я забираю Анола с Мистик. Рядом с супермагнитом мне бы рисковать не хотелось.
Хэнк снова включил рацию.
- Приём, Мистик. Анол на месте? Вы можете взяться за верёвочную лестницу? Я втяну вас быстро, продержаться надо только несколько секунд.
Отредактировано Beast (2011-07-21 01:40:13)
Поделиться1022011-07-21 02:00:34
Самое сложное было - не отвлекаться на мельтешение перед внутренним взором. Виктор предположил, что это еще один побочный эффект телепатии, и сосредоточился на том, чтобы идти в нужном направлении. Зато удалось не думать о том, о чем он не хотел думать.
Мистик все еще была в фургоне и, кажется, все так же постоянно менялась. Виктор постучал в окно, с любопытством посмотрел на руку: станет прозрачной или нет?.. Не стала.
- Эй... я вроде как все. Что дальше?
Поделиться1032011-07-21 02:48:23
Интересно, она может сбросить кожу? Уже хочется. Потому что при каждом превращении чешуя встает дыбом, глаза жжет от перестройки сетчатки, кости ноют от изменения размера... Зато пока Анол бродил по парку, она обнаружила, что если сосредоточиться и ровно дышать, то можно частично контролировать превращение - хотя бы настолько, чтобы не моделировать одежду. Имитация текстуры и слоев требует больше затрат и ощущается неприятнее, чем смена одного обнаженного тела другим.
Усталость пронизывает все тело, и хочется, честно говоря, просто вырубиться. Но каждое превращение вздергивает секундным гормональным всплеском, и даже расслабиться толком не удается. Если это скоро не прекратится, я свихнусь...
Шумит рация и раздается знакомый голос, вызывая неожиданно сильное облегчение. Его наверняка слышно в ее ответе:
- Хэнк, - почти радостно. - Парень где-то бродит... а, вот он, здесь, - мальчик за время прогулки успел стать разноцветным и неприметным, и тоже куда-то дел одежду, но сегодня не тот день, чтобы чем-то удивляться. - Как-нибудь справимся.
Она открывает дверцу Анолу и принимается рыться в бардачке и на заднем сиденье - Магнето запасливый, наверняка что-нибудь найдется... ага, вот. Веревка. Прочная. Она отрезает кусок и связывает в петлю с самозатягивающимся узлом. Ловит лестницу - получается не с первой попытки, что показатель, при ее-то способностях - и перекидывает петлю через ступеньку, тянет, проверяя прочность. Страховочная петля обнимает запястья и затягивается накрепко - ощущения не из приятных, но падать было бы еще неприятнее.
- Сейчас нас поднимут в самолет, - говорит она мальчику. - Так что цепляйся. Удержишься, или тебе тоже сделать?
Отредактировано Mystique (2011-07-21 09:16:51)
Поделиться1042011-07-21 15:12:52
- Удержусь, - самонадеянно кивает Виктор. Кожа все еще зудит, но уже терпимо, не оттягивая на себя все внимание, а высоты Виктор не боялся никогда. Он быстро привязывает коробку к концу лестницы - так, или примерно так, как было, - и хватается за ступеньку сам.
Происходящее все больше напоминает ему какой-то приключенческий фильм. Сейчас всех отсюда вытащат, и все будет хорошо. И ему не придется не думать о... теперь уже о двух пунктах, потому что Мистик тоже избавилась от одежды. Наверное, ей так легче превращаться. И если она не смущается, то и он не будет. В конце концов, во всем виновата вода - военные - тот, кто добавил туда эту пакость.
Поделиться1052011-07-21 15:22:29
- Эрик, сейчас Хэнк заберет ребят, и попробует нас вытащить. Хотя у него есть сомнения в том, что нас не сметет металлом, но другого выхода, похоже, нет. Сможешь...эммм...
В этот момент он глазами Виктора может любоваться обнаженной Мистик, которая постоянно меняет внешность, и в какой-то момент мелькнула даже та самая блондинка, чей вид она всегда принимала в юности, когда они жили в Англии. Честно, Чарльз сам уже не смущается, но вот как на эдакий стриптиз прореагирует парень?
Надо взять с сестры слово, что в поместье она будет носить одежду. Только Чарльзу совращения малолетних не хватало! И то у подростков периодически случаются гормональные бури, и это по-страшнее того, что сейчас творится вокруг Эрика!
- В общем, Хэнк говорит, что ему будет удобнее, если мы с самолетом будем на одной высоте.
Поделиться1062011-07-21 15:39:54
Professor X
- Не пойдет. Ему придется сесть, или спустить кого-то. Если что-то пойдет не так, ты даже руку протянуть к лестнице не сможешь.
Магнето подлетел к нужному фургону, и оттуда сразу же посыпались военные. Немного, основные силы были как раз не здесь, но вот водитель, и еще кто - Магнето не стал разбиратся, просто смел искореженными автоматами людей в сторону. Один влетел в стену и притих, второй медленно отползал подальше. Магнето встряхнул фургон: тук-тук, есть кто-нибудь дома? Оттуда выпрыгнул еще кто-то и бросился бежать, а Магнето уже забыл о них.
Фургон оказался тяжелым. То,что нужно.
Так. Где Хэнк?
Для самолета, даже такого технического чуда, как Дрозд, переулок был не слишком удобен - но выводил на довольно широкую площадку. Магнето переместился ближе к ней. За спиной открытое пространство. Впереди - фургон.
...За фургоном - подкрепление к той компании, которую он из него вытряхнул. Их проблемы.
Отредактировано Magneto (2011-07-21 15:41:18)
Поделиться1072011-07-21 23:18:07
- Я ничего не смогу, - Чарльз вздохнул, думая, как же план Эрика все-таки опасен. Может не получиться, один малейший сбой, и они могут здороваться с апостолом Петром. - Я же без сознания.
Кстати, о своем родном теле. Ксавье уже начинал по нему скучать, как и о всем спектре своих способностей. Он мысленно попытался дотянуться до своего тела, прийти в себя. Это бы значительно облегчило работу по их с Эриком спасению.
- Хэнк. Как думаешь, Анол сможет меня вытащить, как только металл отлетит к фургону?
Поделиться1082011-07-22 02:10:58
Хэнк высунул голову из окна кабины, чтобы убедиться, что Анол и Мистик взялись за лестницу. Впрочем, считать так можно было лишь условно: толком не было видно ни Анола, который слился с окружающей средой, ни Мистик как таковой – только нечто антропоморфное, постоянно меняющееся в форме, объёме и оттенках. Но, насколько можно было судить, за верёвку держались оба.
- Внимание, я поднимаю, - через рацию предупредил Хэнк и в несколько рывков втянул лестницу в кабину – настолько плавно, насколько это можно было в таких условиях. Мистик затащил за руку, Анола – ухватив чуть выше локтя, там, где был виден костюм.
Самолёт чуть качнулся, когда Хэнк неудачно задел штурвал, и он тут же бросился выравнивать управление.
- Добро пожаловать на борт, - добавил он, и, судя по серьёзности интонации, эта фраза не была даже попыткой шутки.
Хэнк кинул беглый взгляд на пассажиров, болезненно поморщился. Полминуты общения с Мистик сейчас были подобны походу на нудистский пляж. В какой-то иной ситуации это, возможно, и показалось бы забавным, но Маккой вполне мог представить себе, каким мучительным процессом должно было быть для неё это безостановочное преображение.
– Мне очень жаль, но сейчас я ничем не смогу помочь тебе, Рейвен, - он сам не заметил, как перешёл от прозвищ к именам. – Хотя бы выдвинуть правдоподобную гипотезу я смогу только после того, как исследую образцы. Спасибо за них, Виктор, - добавил он. Ему хотелось бы поддержать Анола существеннее, но ситуация не давала времени на эмоции.
- Теперь нам надо подобрать профессора и Магнето, - продолжил Хэнк. – Стоит надеяться, что всё получится. Мистик, ты сможешь перенять управление самолётом на несколько секунд, пока я подхвачу его?
«Чёрный дрозд» направился туда, где бушевал металлический смерч, но держась на безопасном расстоянии, протиснулся в неудобный переулок.
- Я подобрал Анола и Мистик, Чарльз, - мысленно обратился Хэнк. – Вытащить мы вас сможем, не переживайте. Но за ним же люди, надо обезопасить их.
Включив громкую связь, он произнёс:
- Внимание, отойдите от фургона. Повторяю, всем отойти от фургона. Сейчас он будет взорван.
Это, конечно, не было правдой, но сработать должно было лучше, чем фраза «сейчас он превратится в огромный магнит».
Поделиться1092011-07-22 02:35:34
Чарльз почувствовал, как сознание возвращается в собственное тело, словно в давно забытый дом - по стенам и потолкам паутина, обои ободраны, и вообще не помешает капитальный ремонт. Если отступить от метафор, у него кружилась голова, и немного тошнило, как при сотрясении мозга, и он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Возможно, за такое состояние следовало поблагодарить Эрика, который устроил вокруг себя магнитную бурю, а может и перенапряжение способностей. А, может, роль сыграли оба фактора - выбирай любой по вкусу.
Он попытался поднять руку, и это с трудом, но получилось, словно он плавал в каком-то киселе, плотной массе, через которую приходилось пробиваться. Поднес пальцы к виску, пытаясь поймать чувство сосредоточенности, но он сейчас не слышал даже себя, не то что остальных.
Дыши, Чарльз, дыши! Давай, нам всего лишь надо чуть-чуть сосредоточиться, а потом буду спать целые сутки...
- Хэнк, мне сил хватит либо внушить людям, чтобы отошли, либо на фриз для Эрика. Потом, желательно, подготовить мне кислородную маску и капельницу, и не трогать некоторое время.
Был бы верующим - помолился бы.
- Эрик, как только люди отойдут - давай свой магнит. Потом я сразу же тебя вырублю, слышишь? Поэтому приземлись.
Он представлял, как сейчас могут выглядеть его мысленные передачи - как радио-передача с помехами, половину слов не разобрать, что-то вообще передается картинками, образами, но это было лучшее, на что он сейчас был способен. Как он собирался сейчас брать под контроль Леншера с его свихнувшимися способностями - загадка, но особого выбора не было, ангелы Господни не спешили им помогать, так что приходилось надеяться только на себя.
Поделиться1102011-07-22 10:02:54
Нашли о чем думать!!!
Но времени ругаться не было. К тому же объявление Хэнка сработало - вояки залегли. Чарльз на секунду приоткрыл глаза - бессмысленные, мутные - слабо шевельнулся, пытаясь поднести пальцы к виску. Целую вечность не видел этот жест. Позади опустилась веревочная лестница - Магнето скорей чувствовал, как Хэнк спускается вниз.
Пора.
"Точка между умиротворением и покоем, помнишь?"
Фургон впереди сдвинулся в бок, потом развернулся поперек переулка, а металлический вихрь полетел ему навстречу.
Столкновение действительно было похоже на взрыв. Металлические обломки брызнули в стороны, фургон завертелся, будто попал в аварию.
Надежды на то, что усилие уймет разбушевавшийся дар, не оправдались. Эрик отвернулся, протянул (не уронить!) Чарльза Маккою, отвлекся на это буквально на долю секунды - а когда обернулся, вся масса металла, включая фургон, снова летела на них.
Твою...
Хэнк не успеет забраться в кабину и увести самолет.
Магнето потащил самого себя вперед, навстречу взбесившемуся железу, выплескивая весь оставшийся дар. Фургон остановился - но часть обломков все еще летели на Магнето. И все что он мог сделать - рвануться им навстречу.
Не дать попасть в вертолет...
В глазах потемнело.
Интересно, как сильно я получу по голове?
На кубике: 2
Поделиться1112011-07-22 13:06:58
Переход из Национальный парк
Азазель с Куртом возникли на той же крыше выстного здания, с которой тот некоторое время назад следил за митингом. Демон подошел ближе к краю и его взгляду открылась не слишком приятная картина - раненые люди и мутанты были взяты в оцепление солдатами, которые никого не пропускали ни внутрь, ни наружу. Даже врачей для раненых. Люди ответят за это. По краю толпы суетились телерепортеры, а на соседней аллее...
Леншерр!
Демон напряг зрение, выискивая детали. Кажется он не справился со своей силой - неудивительно, учитывая, что он получил изрядную дозу этого химиката. Рядом с телом Эрика суетился Зверь. Азазель сжал зубы - шрамы оставшиеся с их последней встречи побаливали до сих пор. Но, по крайней мере, можно было рассчитывать, что если Эрик еще жив, то в скором времени получит наиболее квалифицированную и адекватную медицинскую помощь, в этом Хэнку можно было доверять.Жестоко их потрепало. Впрочем, нужды спускаться туда сейчас я не вижу. Лишь бы парень понял, что нам тут делать нечего и согласился уходить отсюда.
Отредактировано Azazel (2011-07-22 13:09:57)
Поделиться1122011-07-22 13:55:46
Оставив последнее замечание Азазеля без комментариев - что еще за ген икс? - осматривается. Осторожно подходит к краю крыши, держась на полшага позади. Странно смотреть на парк сверху, отсюда картина предстает во всех подробностях. В подробностях, знать которые страшно.
От неожиданно приподнятого настроения не остается и следа, едва он видит то, что там творится. Оцепление, машины, фигуры людей и мутантов, слабо различимые отсюда... Да, глупо было надеяться найти...
А вот и самолет странной конструкции, на который его занесло перед появлением Азазеля. Отсюда видно, что он действительно необычен - как минимум тем, что завис низко над землей - насколько Курту известно, самолетам так висеть не полагается. Невдалеке от самолета покореженный военный фургон и, судя по груде различных металлических предметов, источник бушевавшего магнитного вихря тоже где-то там. Курт щурится, стараясь рассмотреть подробности.
Он словно забывает про Азазеля, впившись взглядом в происходящее внизу. На земле еле виднеется фигура какого-то человека, придавленная обломками предметов, ими же усеяно все вокруг. Да что же там произошло...
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-22 18:57:54)
Поделиться1132011-07-22 15:54:49
- Если я не полный идиот, то ты попросил меня перенести тебя сюда из-за друга или друзей, которые здесь остались, - сказал Азазель, не отрываясь от происходящего. - Если ты видишь их сейчас, то скажи мне, и я заберу их оттуда, а если нет, то ты должен понимать, что искать их в этом хаосе небезопасно для нас.
Я немного устал выполнять желания этого мальчонки. Это будет в последний раз, он мне и так обязан. Да где же все, почему никто не забирает Леншерра?
Все так же глядя вниз он продолжил:
- Ну так? Видишь или нет?
Почему ему никто не помогает? Он так и умереть может от потери крови.
Отредактировано Azazel (2011-07-22 15:55:38)
Поделиться1142011-07-22 16:03:06
Там нужна помощь... - в голове настойчиво вертится эта мысль, и самое главное - он ведь знает, что они могли бы помочь! Правда, он дал обещание слушаться во всем и не отходить ни на шаг...
На заданный вопрос отвечает честно:
- Я не знаю никого в этом парке, кроме тебя. Но... ты ведь мог бы помочь - им? - Рукой указывает на металлический завал и, проследив за взглядом Азазеля, понимает, что тот смотрел туда же. - Там раненый...
Просить страшновато, он плохо представляет себе возможную реакцию, но иначе не может.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-22 16:16:33)
Поделиться1152011-07-22 16:32:49
Все-таки идиот. Ох уж эти понятия долга и справедливости.. С другой стороны, сейчас Эрику действительно не повредит немного помощи. Если он умрет сейчас, это будет слишком прискорбно, для моих будущих планов.
- Помочь? Ты даже их не знаешь, - Азазель решил выжать из ситуации максимум. - Я помогу им, если ты так хочешь. Но когда-нибудь, я рассчитываю получить от тебя ответную услугу.
Как удачно, что наши желания совпали в этот раз.
Демон схватил Курта за руку и прыгнул вниз. Ветер бил в лицо, земля приближалась с каждой секундой быстрее, а где-то внутри тела затрепетало незабываемое ощущение свободного падения.
Жаль, но рисковать нельзя, - подумал Азазель и спустя пару мгновений перенес себя и Курта на площадку рядом с телом Эрика. Вокруг были навалены кучи металлического мусора. Взглянув на тело Эрика Азазель порадовался, что решил спуститься и помочь - многочисленные порезы, рваные раны, засевшие в теле куски металла, про внутренние повреждения даже думать не хотелось. Если ему не окажут помощь в ближайшие пол-часа, максимум сорок минут, то он умрет, что совершенно неприемлемо. Взглянув на мальчика он сказал:
- Помни о о договоренности - от меня не отходить, ничего самому не предпринимать! - демон перевел свое внимание на самолет. - Эй, есть там кто-нибудь?! У вас тут мутант умирает!
Поделиться1162011-07-22 16:56:05
Передача профессорского тела с рук на руки прошла не слишком гладко - кажется, на какое-то время Чарльз снова вырубился, а когда пришел в себя, подумал, что попал в ад. Они с Хэнком еще остались в безопасности, а вот Эрик... Честно, глядя сейчас на Эрика, Ксавье впервые осознал, что же такое желание "убивать". Попадись ему в этот момент тот, кто добавил химикат в воду, бедняга не отделался бы даже легкой смертью, а памятное убийство монеткой показалось бы ему милосердным избавлением.
Лихорадочные мысли профессора неожиданно уловили что-то знакомое, чей-то знакомый разум... Точно, Азазель! Если Азазель рядом, он может помочь, они ведь с Эриком были товарищами по команде.
- Азазель! - мысленная проекция далась с трудом, но Ксавье буквально выжимал из себя последние силы. - Помоги Эрику. В школе есть реанимационная... У нас всех сейчас один враг, ты же понимаешь?
Отлично понимая, что это довольно рискованно, но необходимо, Чарльз передал демону мысленные координаты поместья. Рядом с Азазелем чувствовалось присутствие других мыслей, и, невольно заглянув в них глубже, Чарльз даже вздохнул удивленно. Еще один телепортер, синий, с хвостом, с приемными родителями... А он и не знал, что у Азазеля есть сын. Или другой какой родственник. С другой стороны, синяя кожа...
Неужели сестренка?..
Последние силы ушли на то, чтобы дотянуться до Искры(Чарльз сам не знал, почему проще всего оказалось сосредоточиться на яркой и гипер-активной Элисон) и попросить ее предупредить всех о том, что профессор Леншерр ранен и ему срочно нужно оказать помощь, как только он появится в поместье.
После этого удерживаться в сознании было слишком сложно, но, кажется, он обо всем позаботился...
Поделиться1172011-07-22 16:56:51
"Ты даже их не знаешь".
А разве обязательно нужно знать, чтобы помочь?
Но он благоразумно молчит, понимая, что сейчас не время и не место для подобных споров. Главное - что они спускаются вниз.
"Спускаются" - это еще мягко сказано. У ожидавшего телепортации Курта замирает сердце, и из-за бьющего в лицо ветра на глаза наворачивающихся слезы. Он даже не успевает толком испугаться, как Азазель уже переносит их на твердую землю.
Ух ты! Это... было здорово.
Он оглядывается по сторонам, рассеянно кивая:
- Да, я помню...
Здесь, вблизи, становится более понятно, что случилось.
Глаза расширяются, когда он смотрит на лежащую в неестественной позе, изломанную и окровавленную фигуру.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-23 01:54:04)
Поделиться1182011-07-22 17:37:08
Хэнк (так и не привыкла называть его Зверем, хотя это его подлинное имя, но она все равно сначала вспоминает застенчивого мальчишку) втаскивает ее в самолет, и Мистик полусидит на полу, привалившись к стене и цепляясь за какую-то торчащую железку. Безопасность. Относительная - самолет периодически кренится, внизу орут и стреляют, и хорошо бы улететь отсюда побыстрее... но все равно. Стены. Условные союзники. Защита.
Разумеется, в ответ на ощущение безопасности тело решает, что пора продемонстрировать всю силу неприятных последствий, и начинает болеть в полную силу. Мистик не удается заглушить стон при очередном превращении (высокий узкокостный и чернокожий мужчина лет пятидесяти), и она выгибается, пытаясь поменьше прижиматься... к чему угодно.
- С самолетом я справлюсь, - говорит сквозь зубы в ответ на вопрос Хэнка. - Но недолго. А потом я хочу большую дозу обезболивающего. С горкой. - Кривая улыбка, которую она посылает Хэнку, теряется в очередном превращении. Но Мистик вскарабкивается на ноги и садится в кресло второго пилота, окидывает взглядом приборы, кивая уходящему Хэнку... и через несколько секунд видит, как Магнето сбивает с ног груда железа.
- Ох! Эрик... - она приподнимается, пытаясь рассмотреть, как он, и был ли там же Чарльз, и где Хэнк...
Вставать было ошибкой: боль вспыхивает множеством иголок под кожей, голова кружится, и Мистик теряет управление.
- Хэнк! - кричит она, перехватывая штурвал - достаточно, чтобы выровнять самолет, но долго она не продержится, а пока они зависают над самой землей, в узком для Дрозда переулке, пространства для маневра у нее нет. - Хэнк, ты мне нужен! Срочно!
Отредактировано Mystique (2011-07-23 00:31:28)
Поделиться1192011-07-23 00:41:59
Tovarisch Ксавье тоже тут? Мир тесен.
Секунду Азазель переваривал полученную информацию. Координаты тайного убежища мутантов Ксавье? Кажется, Рождество наступило на пару месяцев раньше и мне достался весь мешок подарков. Демон был чрезвычайно доволен, что все-таки решил спуститься вниз и помочь - он явно не прогадал. Пусть данная информация ему пока не нужна, но любое знание, а тем более необходимое власть имущим - это сила.
Демон перевел свой взгляд на Эрика Леншерра. Да, в таком виде транспортировать его нельзя. Хотя.. есть идея. Жаль костюмчик, но на что только не пойдешь ради помощи дорогому tovarischu. Азазель быстро начал перерывать металлический мусор, отбрасывая его в разные стороны.
- Нет, нет, снова нет... а вот это подойдет, - в руках он держал две металлические стойки длиной в человеческий рост. - Теперь начинается грустная часть.
Азазель начал расстегивать пуговицы на своем френче, затем он снял его. С тоской посмотрев на любимый предмет одежды он достал клинок и двумя быстрыми взмахами разделил френч на три куска ткани, с помощью которых он соорудил импровизированные носилки.
- Курт, помоги мне перенести его на носилки, - сказал Азазель. - Курт, очнись! Шевелись, времени мало!
От лица Курта
Вот, а говорил "зачем помогать незнакомым", - мелькает мысль, пока он наблюдает за Азазелем.
На последние слова реагирует, мгновенно оказавшись рядом. И зачем только кричать? Я тут, я все слышу. Но я не знал, что мне делать.
Смотреть на того, кому они помогают, больно, Курт почти физически ощущает чужую боль, и ему очень хочется помочь. Насколько может осторожно, он подхватывает тело под руки и вдвоем с Азазелем они перекладывают его на подобие носилок.
От лица Азазеля
Когда они перенесли тело Эрика на носилки, Азазель позволил себе выдохнуть. Он опасался, что во время передвижения тела один из осколков мог повредить крупный кровеносный сосуд - тогда у Леншерра не было бы ни единого шанса, но, к счастью, все обошлось.
- Хватай носилки с другой стороны.. Нежнее! Без рывков, вот, молодец, - командовал он Курту. - Приготовься - сейчас мы телепортируемся и я хочу, чтобы ты постарался скомпенсировать любую тряску при перемещении, понятно? - дождавшись утвердительного кивка он представил себе координаты конечной точки и перенесся.
Переход в Коридоры и общие помещения школы
Поделиться1202011-07-23 15:46:21
Зверь втаскивает в самолет тело Чарльза. Ксавье выглядит плохо, но не ужасно...
- Где Эрик? - Мистик цепляется за штурвал из последних сил, пока Хэнк не занимает место первого пилота. Потом она выбирается из кресла и на подгибающихся ногах идет к Чарльзу, пока Хэнк парой фраз объясняет, куда делся Магнето. Азазель. Надо же. И синий парнишка... тот, которого я видела?
Ксавье вроде бы в порядке, только без сознания. Хэнк поднимает самолет, связывается с базой Иксменов, рычит там на кого-то, требуя готовиться к их прибытию... Мистик пытается сосредоточиться, но у нее не очень получается. Она сидит рядом с бесчувственным Чарльзом сколько лет прошло, а я все переживаю за него брат и сестра не по крови но и медленно дышит, стараясь перетерпеть становящиеся уже невыносимыми превращения...
Переход >> Ангар Иксменов
Сегодня: