Уединенное место, в одном из национальных парков, где практически никого нет. Безлюдная полянка идеально подходит для приватных разговоров.
Отредактировано Azazel (2011-07-20 10:38:33)
Час X |
Сегодня:
16 октября 1979 года Ночь |
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени. |
Набор игроков
Вводная Персонажи Правила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Час X » Соединенные Штаты Америки » Национальный парк
Уединенное место, в одном из национальных парков, где практически никого нет. Безлюдная полянка идеально подходит для приватных разговоров.
Отредактировано Azazel (2011-07-20 10:38:33)
------->Центральный парк
После телепортации Азазель выдохнул и расслабился. Он отпустил синюю кисть руки, машинально подметив, что на ней всего три пальца и присел на поваленное дерево.
Вот теперь-то мы сможем поговорить.
Он надеялся, но при этом боялся тех ответов, которые может ему поведать его странный парень, которого он вытащил с демонстрации, но он был обязан выяснить, кто этот парень и кто его родители..
Реальность опять начинает распадаться на отдельные кадры: вот он на крыше самолета, уцепившись за блестящую черную обшивку; ему кажется даже, что его появление не прошло незамеченным для пилота и что изнутри кабины ему кричат что-то... Вот с характерным хлопком рядом появляется тот же краснокожий незнакомец - и Курт не удивляется, воспринимая все с усталым и отстраненным безразличием. Глаза закрываются сами собой, и как бы вообще не свалиться отсюда...
"Не бойся!" - долетают до него слова. "...я заберу тебя отсюда!"
Ему хочется ответить "Я уже не боюсь", но он молчит. Молчит и позволяет взять себя за руку, а дальше - он догадывается по ощущениям - они вновь переносятся куда-то, но это уже сделал тот, другой, и сделал совершенно осознанно.
Перемещение из Центрального парка
Курт открывает глаза. Они где-то далеко от злополучного парка и, кажется, от города вообще. Когда он последний раз выбирался на природу? - уже не вспомнить.
После криков людей и мутантов, гудения самолета, скрежета металла и всей остальной какофонии звуков, здесь царит удивительная и расслабляющая тишина.
Он почти благодарен незнакомцу за предоставленную передышку, хоть и организованную без его согласия и даже ведома.
Устало присев на какой-то камень, он опускает голову на руки и несколько минут просто сидит молча, приходя в себя. Очень хочется лечь. К тому же Курт совсем не уверен сколько продлится это временное затишье и когда вновь начнутся тошнота, головокружение и хаотичные перемещения. Вдобавок ему начинает казаться, что ко всему этому добавилась еще и банальная простуда - жжет горло и поднимается температура. Но тем не менее здесь ему становится немного легче.
Затем, как бы он не был измучен, любопытство все-таки берет свое: и Курт искоса разглядывает перенесшего его сюда. Отмечает шрам на лице, строгий черный костюм и - глаза чуть расширяются - хвост с заостренным концом. Собственный он давно привык прятать под одеждой, чтобы еще больше не провоцировать окружающих.
В голове появляется множество вопросов - и это, в принципе, уже неплохо.
Ему хочется спросить очень о многом - и зачем они здесь, и что от него нужно, но первым заданным вслух вопросом оказывается не "Кто ты?", а "Где мы?"
Почему-то Курту очень важно знать это.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-20 07:13:29)
Синяя кожа, совсем как у Мистик.. Способность в телепортации.. Не могу поверить, что она мне не сказала..
Сохраняя внешнюю невозмутимость Азазель ответил:
- Мы в одном из национальных парков Соединенных Штатов Америки. Пару тысяч километров от Нью-Йорка, если тебе интересно.
Он встал с дерева и отряхнул одежду, затем подошел немного ближе и спросил:
- Как тебя зовут, парень? - Азазель внимательно следил за тем, как тот изучает его.
Только бы не спугнуть его. Ловить подростка, который неконтролируемо телепортируется по лесу - удовольствие ниже среднего...
Пара тысяч километров, ого! Похоже, что способности незнакомца к телепортации ничем не ограничены.
Он настороженно следит за его перемещением. Жизнь на улице научила никому не доверять и прятаться, хотя события последних часов отключают как здравый смысл, так и инстинкты сохранения.
Помедлив, отвечает ему:
- Я Курт. А ты?
Хочет сказать что-то еще, но тут же ощущает, как вновь начинается головокружение, и он знает, что за этим последует.
- Нет, нет...
Обхватывает себя руками, словно это могло бы помочь остаться на месте, но этого, разумеется, не происходит, и через секунду Курт уже на новом месте - и хорошо еще, что только в паре десятков метров. Угодив в какую-то лужу - опять вода! - мрачно отмечает теперь еще и промокшие ноги, вдобавок ко всему.
Когда же это наконец прекратится?
На кубике: 3
Да что ты будешь делать! Опять, он совсем не может себя контролировать!
Одним скачком Азазель перемещается ближе к Курту и хватает его за руку:
- Ты что, совсем не можешь контролировать свой дар? Расслабься, я не причиню тебе вреда! Если ты постараешься успокоиться, то, скорее всего, ты перестанешь скакать вокруг как сумасшедшая белка!
В глазах Курта он видит настороженность и страх, и, уже мягче, добавляет:
- Не бойся. Если что, я подстрахую тебя - если ты еще раз случайно телепортируешься куда-то, то в этот раз ты будешь со мной, - он слегка сжал его руку, показывая, что он наготове. - А пока - давай просто поговорим. Тебя зовут Курт, а меня - Азазель. К сожалению, я не знаю своего настоящего имени, но мне хватает и прозвища. Как видишь, оно мне подходит, - угрюмая ухмылка скользнула по лицу Азазеля. - Скажи, Курт, - проговорил он, стараясь казаться небрежным. - Ты помнишь своих родителей?
Главное - спокойствие, он на взводе. Не дай ему повода сбежать от тебя.
Морщится с досадой:
- Вообще могу. Обычно...
Подробности о том, что совершенно не до конца и не всегда, он решает опустить.
- Это началось только сегодня, после демонстрации в парке, когда нас всех облило водой.
Странно - незнакомец не вызывает у него доверия, но и желания убежать почему-то тоже. Хочется понять, что происходит.
Услышав вопрос, замирает. В глазах откровенно читается "Что тебе до меня и моих родителей?". Отвечает сдержанно:
- Они живут в Германии.
"И я надеюсь, с ними все в порядке..." - добавляет он про себя. Затем обжигает совсем уж невероятная мысль, но он прогоняет ее, потому что этого не может быть, ведь правда?
Глубоко вздыхает, думая о том, что страховка - это, конечно, здорово, но без помощи Азазеля ему все равно не выбраться отсюда. А что, если просто попросить его?
Живут в Германии..
Эти слова вызвали в нем разочарование, настолько сильное, что Азазель даже немного удивился - неужели я настолько хотел чтобы это было правдой?
Нет, это ошибка, об этом и речи быть не может. Idiot, cretin, раньше надо было думать, да как вообще тебе такое в голову могло прийти?!
- Прости, наверное обознался, - он отпустил его руку, встал с земли и отряхнул колени. - Было приятно познакомиться.
Пожалуй небольшая прогулка мне не повредит - надо привести мысли в порядок. Да и насчет этой провокации в парке надо поразмыслить, кажется теперь я понял смысл этого балагана. Вода в парке! Вот почему его мотало из стороны в сторону, видимо в воде был растворен какой-то химикат, который вызывал спонтанное срабатывание способностей. Интересный способ дискредитировать мутантов. Кажется, я знаю одного человека, который мог такое сделать.
Азазель отвернулся и пошел в глубину леса.
- Бывай, пацан.
- Эй, подожди!
Вскочив, в пару прыжков догоняет его и хватает за плечо.
- Ты что, бросишь меня здесь?
Взгляд растерянный, и в нем читается обида. Да что он? Что я такого сказал?
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-21 03:38:24)
Когда Азазеля схватили за плечо, то первой реакцией был порыв развернуться и вспороть нападающего когтями от паха до горла, но к счастью он сумел себя сдержать. Развернувшись, с интересом рассматривая мальчика, он спросил:
- А почему я должен тебя тащить за собой? Радуйся, что я вытянул тебя из того парка - если бы я не принял тебя за другого, то ты бы сейчас валялся нашпигованный свинцом по самый хвост. Так что сегодня твой счастливый день.
И все-таки действительно жаль, что это ошибка.
Что-то промелькнуло в глазах Азазеля, слишком быстро, чтобы можно было понять - что. Почему-то он не торопился отвернуться от Курта и продолжить свой путь.
Я был бы рад, если бы кто-то такой же как я, был по мою сторону баррикад.
Кажется, "первая реакция" отражается на лице Азазеля, поскольку Курт, отпрянув, замирает в стороне. Сейчас он еще больше чувствует себя обиженным и обманутым.
- Я и не просил тащить меня за собой! Верни хотя бы обратно! Ну... - несколько сбавляя обороты, - то есть в Нью-Йорк.
И, неожиданно ухмыльнувшись, добавляет:
- А в хвост они бы все равно не попали.
Чтобы перевести неприятную тему, спрашивает:
- Ты говоришь, что обознался. И за кого же ты меня принял?
Вот наглец! - восхитился Азазель. - Он далеко пойдет.. если его раньше не пришибут.
- Я принял тебя за... одного мутанта, которого я бы хотел увидеть, но, наверное не увижу никогда, - ответил демон, улыбнувшись.
Он может мне пригодиться в будущем - нельзя в одиночку воевать со всем миром.
- Давай заключим сделку - ты составишь мне компанию во время прогулки, и расскажешь, как ты оказался в Нью-Йорке, а я взамен верну тебя обратно - идет? - Азазель старался говорить приветливо и обаятельно.
Все-таки он еще ребенок - его нетрудно будет убедить.
Прикидывает, каковы его шансы выбраться отсюда самостоятельно. Перспектива выглядит не слишком радужной. Курт даже не представляет, в какой части страны находится. С другой стороны, не все ли равно, где бродяжничать? Ему уже осточертела подобная жизнь: вечно прятаться в страхе, добывать еду, порой воруя в магазинах, искать ночлег, боясь, что тебя обнаружат и прогонят, если не что похуже... А Азазеля можно будет попросить вернуть его домой, в Германию.
И снова жить обычной жизнью - и, кстати, точно также прятаться от всех - после того, как ты увидел, что здесь творится? А в цирк ты вернуться уже не сможешь, - услужливо добавляет внутренний голос, и Курт неслышно вздыхает, признавая правоту последней мысли. Не сможет. И что он будет делать? А здесь, в Нью-Йорке, он впервые встретил таких же, как он сам и, возможно, мог бы найти свое место среди них.
Обдумав все это, он протягивает руку и коротко кивает, глядя серьезно и внимательно:
- Идет.
И все же, почему его так интересует, кто я и откуда?..
Глядя в серьезные глаза Курта Азазель с трудом сдерживал улыбку. Но понимая, что для того все действительно очень непросто и насмешливое отношение может обидеть его, демон молча пожал протянутую руку.
- Ну что же, теперь мы не просто бродяги встретившиеся посреди леса, теперь мы партнеры, - проговорил Азазель и все таки не смог сдержать улыбку, уж слишком комично выглядело лицо нахмурившегося, серьезного Курта. - Так что давай, рассказывай, какими ветрами тебя занесло в Нью-Йорк и как ты дошел до жизни такой? - демон медленно пошел по тропинке, время от времени поглядывая в сторону паренька. Он уже заметил, что парень одет в какие-то обноски, отощал и продрог.
Мы не должны так жить. Почему он вынужден прятаться и воровать, чтобы выжить? Вот оно, еще одно подтверждение тому, что род людской прогнил насквозь.
Идет рядом, чувствуя себя несколько скованно - раньше ему еще не доводилось вот так запросто рассказывать о себе. С другой стороны и знакомых, которым можно было бы рассказать подобное, у него не было.
- Летом я приехал из Германии вместе в цирком, на гастроли. Я выступал там, - при этих словах в голосе звучит легкая гордость, Курт улыбается, но улыбка получается невеселой. - Выступал... зрителям очень нравилось. Но потом мне пришлось покинуть цирк, - несмотря на договор, ему не очень хочется рассказывать, при каких обстоятельствах, - и я оказался на улице. Пойти мне не к кому, вернуться домой я не могу. Вот, уже два с лишним месяца живу тут, а сегодня утром решился выбраться на демонстрацию.
Заканчивает, нахмурившись, и слегка разводит руками, словно желая показать - и вот оно как все получилось.
Пришлось покинуть цирк... Наверняка дело не обошлось без характерных осложнений, которые обычно бывают с людьми. Но допрашивать его сейчас глупо - он только замкнется и уйдет в себя. Пусть это останется его маленьким секретом... пока.
- Расскажи мне о том, как ты жил в Германии - хорошо ли тебе там жилось? Как к тебе относились твои родители, были ли у тебя друзья? - Азазель заранее знал большинство ответов на свои вопросы - не мудрено, ведь люди по всему миру одинаково испорченны. - Не подумай ничего плохого, я расспрашиваю тебя лишь с одной целью - понять как сложилась твоя жизнь. Мы, мутанты, раскиданы по всей планете. Люди боятся нас, люди ненавидят нас, пытаются унизить, лишить того, что должен иметь каждый - свободы. Более того, они пытаются лишить нас самой жизни, из страха и зависти к нашим способностям! По крайней мере, моя жизнь сложилась таким образом, что я видел лишь это. Но может быть я не прав? - спросил Азазель заранее зная ответ на свой вопрос.
Он тоже знает правильный ответ. Лишь бы он не побоялся его произнести вслух.
Внимательно слушает его, продолжая слегка хмуриться и покусывать губы. Наконец, отвечает, аккуратно подбирая слова.
- Не совсем так. Meine Eltern... то есть, мои родители - там, в Германии... понимаешь, они не обязаны были хорошо относиться ко мне. Но, тем не менее, это было так. Они любят меня... несмотря на мою внешность. Вот с друзьями хуже, ты прав. В цирке у меня было несколько знакомых, мы общались, но даже они, скорее, относились ко мне со смесью любопытства и настороженности - вдруг я что выкину. Понимаешь? - поднимает на него взгляд, в глазах грусть.
Замолкает, обхватив себя руками. И, поколебавшись, негромко добавляет:
- Мне жаль, что твоя жизнь сложилась так, и ты не видел иного отношения. Правда, жаль. Но я видел, хоть и немного. И знаю, что так бывает. Не все завидуют нам и ненавидят. Сегодня в парке... там были люди, люди на нашей стороне - тоже, я видел. Которые пришли поддержать и пострадали вместе с нами.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-24 08:16:39)
Азазель с сожалением смотрел на Курта, стоявшего рядом с ним.
Он все еще верит в этот бред. Неужели жизнь его недостаточно потрепала? Мирное сосуществование невозможно - и ему будет очень сложно принять эту простую истину, когда придет его время столкнуться с человеческим отродьем. Но он поймет - рано или поздно.
Демон решил, что сейчас бессмысленно спорить - Курт окончательно продрог и устал, а кроме того он просто не готов принять истину. Не сейчас. Хлопнув в ладоши он сказал:
- Horosho, я считаю, что ты свою часть выполнил, а значит теперь моя очередь выполнять обязательства, но у меня к тебе есть предложение - почему бы пока тебе не остаться со мной? Я собираюсь вернуться в Нью-Йорк, в свой номер в отеле Плаза. Я вижу, что ты устал и проголодался, а там у тебя будет возможность нормально поесть и выспаться. А к этому разговору мы вернемся немного позже. Ну как? - замер в ожидании Азазель. Он был несколько разочарован тем, что ему не удалось убедить Курта в своей правоте, но как говорят на Руси - "Ne myt'em, tak katan'em!" Демон был уверен, что в конце-концов он добьется своей цели.
Удивлен - такого предложения он никак не ожидал. Несмотря на внешнее дружелюбие и, кажется, искренний интерес Азазеля, это все равно было странно. К сожалению, несмотря на все только что сказанное, Курт уже успел столкнуться с тем, что не часто кто-либо хочет помочь ему бескорыстно.
- А почему ты хочешь помочь мне?
Он уже почти готов согласиться, сомнения затмевают примерно такие мысли: "Поесть! Душ! Выспаться! Соглашайся!" Что и говорить, это было бы и правда здорово. Но как же...
- И как же те, кто пострадал сегодня в парке? Что с ними будет?
Неожиданно в голову приходит, что лучше не испытывать терпение Азазеля долго - а то оставит еще тут, и выбирайся потом как знаешь. Поспешно добавляет:
- Прости. Я просто... просто не привык...
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-21 02:14:48)
Ха. Ха-ха. Вот тебе и ребенок, теперь доказывай ему, что ты не верблюд, и нос у тебя не зеленый, а очень даже красный.
- Признаться честно, я хочу помочь тебе не за красивые глаза, - главное - не врать напрямую. - Я долгое время работал один и несколько устал от этого. А у тебя есть потенциал, ты смог бы стать моим учеником и подручным, а затем и партнером. Не спеши отказываться - ты ничем не будешь мне обязан, я просто предоставлю тебе время подумать, хочешь ли ты мне помогать. Обстановка здесь, да и твое состояние не позволяют тебе взвесить все и прийти к правильному выводу. Короче - соглашайся, ты ничего не должен будешь мне кроме еще одного разговора. Даю слово.
Через небольшую паузу он добавил:
- А насчет тех кто был в парке - я посмотрю, что можно будет сделать, - Азазель и правда собирался выяснить результаты митинга. Кроме того ему очень хотелось узнать имя организатора со стороны правительства, который так удачно выставил вояк в оцепление.
"Учеником... подручным... партнером... " - с каждым словом глаза Курта раскрываются все шире и шире. Он так мечтал найти друга или наставника - или просто кого-то, с кем можно будет не бояться и не прятаться, такого же, как он сам... И тут появляется Азазель - словно и правда самый настоящий демон - и предлагает пойти с ним.
"Ты ничего не будешь мне должен..." - Но Курт еще помнит сказанное новым знакомым о людях, о ненависти и зависти... С другой стороны - ему ли не знать, как утомительно одиночество. От всего этого голова идет кругом.
К слову о состоянии - удивление столь сильно, что он забывает о концентрации, снова теряет контроль и исчезает - правда, очень быстро появляется на том же самом месте, с видом весьма смущенным.
- Прости, - потирая лоб, - мне тоже это порядком надоело. Забылся. - Улыбается чуть виновато, чтобы скрыть собственную растерянность.
Можно ли верить ему? Можно ли верить его слову? Но что я теряю? Ведь он сам предоставляет мне выбор, в любой момент я могу отказаться и уйти...
Решившись, он кивает, стараясь выглядеть более уверенным, чем чувствует себя на самом деле.
- Я пойду. Но у меня одна просьба. Сейчас - ты можешь захватить меня с собой в парк?
Он вспоминает о синекожей мутанте-перевертыше - всего несколько часов прошло, как она - или все-таки он? - угостила его кофе, всего несколько часов после выступления с трибун, горящих глаз толпы и чувства единства... А кажется, что прошло много-много времени. Что с ней стало? Все ли в порядке?
Перед глазами встают последние мгновения в парке, и он вздрагивает. Теперь ему уже меньше хочется вернуться туда. Да и по правде говоря, шансов найти там кого-либо конкретного почти нет, но все-таки...
Взгляд становится просящим:
- Пожалуйста. Я не помешаю тебе. Я уже почти совсем контролирую себя. Я просто... хочу увидеть сам.
В обычной ситуации он бы уже сидел в гордом одиночестве и придумывал, как выбраться отсюда хоть куда-то, но он мне может пригодиться. Надеюсь, мои старания мне зачтутся.
Азазель строго посмотрел на Курта и наставительно поднял палец:
- Если ты хочешь увидеть, что сейчас творится в парке, то ты должен выполнить несколько условий. Первое - не отходить от меня ни на шаг, если я увижу, что ты куда-то идешь сам, то я просто заберу тебя оттуда. Второе - не пользоваться своими способностями, так как ты пока их с трудом контролируешь, если используешь, то я заберу тебя оттуда. Третье - беспрекословно меня слушаться, если скажу съесть гадюку, то ты съешь гадюку. Скажу родить ежика - родишь, хоть и против шерсти. Если не будешь выполнять моих команд, то... ну ты понял. И не считай меня тираном и самодуром, я просто хочу обезопасить себя и тебя, так как там наверняка много нервных людей с оружием. Comprende? - Азазель выжидательно уставился на Курта.
Интересно, он спорить будет, или нет? Я довольно жестко прессую его.
В принципе, ожидая чего-то подобного, не удивлен. Ему действительно нужно снова попасть в этот чертов парк, увидеть все собственными глазами, и он готов согласиться на любые условия, прекрасно понимая, что то, что эти условия есть - уже удача.
- Gut. Я согласен, - слегка кивает, показывая, что все понял. - Я буду держаться рядом, не стану переноситься, - "Постараюсь", - про себя, - и буду слушать тебя.
И, все-таки не удержавшись, добавляет:
- Проблема только в третьем пункте - вторая часть невозможна чисто физически.
Выглядит абсолютно серьезным, но в глазах читается улыбка.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-22 12:34:35)
- Не будь так в этом уверен, - произнес Азазель с ухмылкой. - Ген Х творит такое, что иногда самые странные и страшные фантазии воплощаются в реальность. Сейчас мы отправимся в парк, но перед этим мне нужно кое-что сделать. Никуда не уходи.
Азазель исчез в клубах дыма, а затем, спустя пару секунд возник на том же месте - только теперь у него из-за пояса торчали рукояти двух клинков причудливой формы.
- Небольшая подстраховка никогда не повредит, - сказал он, чтобы прояснить ситуацию. - Иногда одного вида оружия хватает, чтобы отпугнуть идиотов решивших напасть. Ну а теперь - отправляемся.
С этими словами Азазель взял Курта за руку и рывком перебросил их через пространство к Центральному парку.
Переход в Центральный Парк
Вы здесь » Час X » Соединенные Штаты Америки » Национальный парк