Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Отель Плаза

Отель Плаза

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Пропустив парня, "Курт, необычное имя", Айзек подбирает с пола свой плащ, "Осторожно, только за лицевую сторону, и дома сразу в стирку", и отправляется к двери. Практически на полном автомате, погруженный в мысли о покое, доме, ужине и отдыхе, Горбовский выходит из номера и долго блуждает в коридоре, путаясь в поворотах и утыкаясь в двери люксов на это этаже.

переход в --> Холл "Плазы"--> Метро -->Бруклин, Гринпойнт. Домой.

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-30 21:41:24)

32

Пистолет в кармане - кажется, у нашей девочки действительно прибавилось мозгов, только не надо так старательно его держать - мне же все видно... Демон незаметно перенес вес тела на левую ногу, одновременно просчитывая траекторию полета пули. Если она будет стрелять из кармана, то она не сможет резко повернуть ствол.. Угол обстрела - 50-60 градусов перед ней...
Появления Курта он, казалось, не заметил - лишь отметил для себя, что тот пятится обратно и не помешает в случае чего.
- Ты же знаешь меня, Рейвен. Пистолет, который ты держишь в кармане меня не остановит - а ты тем более. Мечтаешь оказаться на высоте десять тысяч футов без парашюта? Лучше уйди по-хорошему. Даю тебе десять секунд на раздумья - и лучше бы ты сделала правильный выбор.
Если резко прыгнуть вправо, то есть шанс, что она промахнется.. Девять..

33

Белый человек выходит, и пока они играют в гляделки с Азазелем, в комнате появляется искомый мальчишка. Судя по росту и голосу - тот самый, из парка. День неожиданных совпадений, мать его. Вместо того, чтобы отвечать Азазелю на его пафосную речь, Мистик поворачивается к смущенному подростку с теплой улыбкой, говорит ласково:
- Здравствуй, Курт. Я хотела с тобой поговорить... - на полуслове она ныряет вперед, в прыжке выдергивая руки из карманов и перекатываясь через голову. Небанально, но с Азазелем иначе нельзя.
Блеск клинков встречает ее на полпути. Я уже и забыла, какой этот черт быстрый... Боль рассекает бедро (На кубике: 5), запланированный удар не удается, но это было не главное: пока Азазель отвлекается на ее каблуки и пистолет, она прижимает к его ноге маленькую коробочку, которую держала в левой, и нажимает на кнопку. (На кубике: 4)

Отредактировано Mystique (2011-07-30 21:35:17)

34

Рейвен что-то говорит Курту, а затем атакует его и все сливается в один момент, который тянется бесконечность...
...прыжок с перекатом. Быстро, но я быстрее. Азазель выхватил клинки и нанес удар одним отточенным движением - но в последний момент руку свела судорога, и вместо того чтобы распороть живот клинок скользнул по бедру. Дерьмо!
..чувствует укол в лодыжку. Взгляд вниз - коробочка с иглой, прижатая рукой Рейвен к его ноге. Что это?.. Почему кружится голова? Это яд? Эта сука меня отравила?..
..перед глазами узор ковра. Тело не слушается демона, но его уже это практически не волнует.
- Курт, - шепчет он непослушными губами. Изо рта стекает ниточка слюны. Он хочет сказать "беги", но вместо этого..
..кругом темнота. Он слышит голос - и это его голос. "Бримстон не удержит меня, ты знаешь это." Ответа он уже не слышит.

35

"Здравствуй, Курт. Я хотела с тобой поговорить..." - говорит незнакомая женщина, и Курт даже не успевает удивиться, как она кидается вперед - прыжок, кувырок - ее встречает блеск стали - откуда? - это мечи Азазеля - когда он только успел выхватить их?.. Кажется, все происходит за долю секунды, и Курт обалдело хлопает глазами, застыв в дверном проеме.
Краснокожий демон падает - и непонятно, из-за чего, не видно, не успеть заметить, и в голове только: "Нет, нет, нет, это неправда, это не-может-происходить-здесь-и-сейчас". За сегодня он видел уже немало боли, крови и раненых, но здесь - никак не ожидал этого нападения, к тому же это Азазель, которого он считает уже почти-что-другом... "Я не причиню тебе вреда... я помогу... ты мог бы стать моим учеником..." Небезразличие... А сейчас он лежит на ковре и не может пошевелиться - ранен? умер? Курт жмурится, открывает глаза и в ужасе смотрит на незнакомку.

36

Азазель сука быстрый. Мистик спихивает бессознательное тело с себя и складывается пополам, зажимая рану на бедре. По ее телу прокатывается волна превращения, которая чуть не отправляет ее в обморок - перед глазами темно, и комната плывет кругом. Но зато собственная синяя чешуйчатая кожа не дает краям раны расползаться, и кровь едва сочится между чешуйками. Надеюсь, Чарльз, этот твой транквилизатор действует долго, потому что далеко я не уйду...
Она ловит взгляд мальчишки и пытается улыбнуться бледно-голубыми губами. Он, конечно, перепуган до смерти. Главное - чтобы не сбежал...
- Курт, - она старается говорить мягко, но дыхание хриплое, больно-больно-больно, и фразы получаются отрывистыми, скупыми. - Ты ведь был утром в парке, правда? Я с тобой разговаривала... Я хотела поговорить, но Азазель почему-то был против. Не волнуйся, он просто спит. Я не хотела его ранить. Мне нужна помощь, иначе я могу истечь кровью. Пожалуйста...

37

"Просто спит... почему-то был против... не хотела ранить..." - правда, неправда, верить или нет?
- Ты напала на него! Первая! - и губы дрожат, и выглядит он сейчас совсем ребенком, обиженным и напуганным, и тут самому бы в новый обморок не грохнуться, как же спать хочется, как мне все это... почему не оставить в покое...
А между тем незнакомке, кажется, и впрямь плохо, Курт подходит ближе, и теперь видна рана на бедре, а сама она внезапно прекратилась в ту синюю девушку из парка - нет, только не она!
...конечно, Курт помнит. Помнит парня, угостившего его кофе, который затем оказался перевертышем, помнит оратора с трибуны ("мутант - и горжусь этим!"), помнит, как она вытащила из давки, помнит, как просил Азазеля вернуться в Центральный парк, потому что, может быть, удастся найти... Нет, нет, пожалуйста.
Он ничего не отвечает. Лицо становится мрачным и хмурым, и кто бы знал, чего ему стоит держать сейчас себя в руках, не послать все в черту, и как же хочется просто исчезнуть отсюда, и пусть бегство - не выход, да и сил на него не хватит...
- Что я должен сделать? - взгляд в сторону, на нее старается не смотреть.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-31 00:42:45)

38

- Я хотела уколоть его транквилизатором, потому что он не пускал меня к тебе и угрожал выбросить с десяти тысяч футов. Курт... - ей не вполне удается подавить стон, и это не игра. - В номере должна быть аптечка. В ванной. Поищи. Только не уходи, пожалуйста...
Мальчик уходит, и она прислушивается к шагам, к скрипу дверей, ждет, не прозвучит ли хлопок телепортации... сбежит, не сбежит? Пока его нет, Мистик отодвигается от Азазеля, тяжело приваливается к креслу. Вытряхивает из внутреннего кармана плаща обезболивающие и глотает таблетки без воды. Как же хреново-то. Вот и пользуйся мирными методами...
- Нужно было тебя пристрелить, - говорит она Азазелю, уткнувшемуся мордой в ковер. Но до пистолета далеко тянуться, да и Курт не оценит. А он ей сейчас нужен, чтобы выбраться из этой заварушки, да и не зря же все это было, в конце концов...
А еще он мой сын. Мысль до сих пор ощущается странно. Она старалась не думать об оставленном в цирке мальчике, и ей это почти удавалось, а когда она вспоминала про него, то представляла младенца, или маленького ребенка, играющего в песке арены... не такого, высокого, немного нескладного и с серьезными глазами. Почти взрослого.
Она яростно моргает, стряхивая с ресниц влагу. Это от боли.
Когда Курт возвращается с аптечкой, она выдавливает еще одну улыбку и "спасибо".
- Мне нужно перевязать рану. Туго. Если ты подержишь вот здесь... и потянешь... - обезболивающее наконец подействовало, но руки как будто немеют, и комната плывет, она дает короткие инструкции, замечает, что слова смазываются, но ничего уже не может с этим поделать.
- Курт, я могу потерять сознание. У меня к тебе есть еще одна просьба. - Она диктует телефонный номер, старательно выговаривая каждую цифру. - Это школа Ксавье. Дозвонись туда. Скажи, что Рэйвен ранена, объясни, где я. Дождись их. Пожалуйста, не оставляй меня. Они не причинят тебе вреда, это школа, там хорошие люди, они защищают мутантов... - кажется, она уже бредит, черт, сосредоточься, Мистик... - дождись, не бросай меня, пожалуйста...
Темнота, давно таившаяся по углам, наконец заполняет комнату, и Мистик теряет сознание.

39

Зачем я помогаю ей? - Она ранена. - Она напала на нас! - Она хотела только поговорить.
В принципе, Курт смутно подозревает, что так оно и было, но, возможно, у Азазеля свои основания не желать этого разговора?
А падать с десяти тысяч футов неприятно... А что теперь будет с ним... когда он очнется...
С этими мыслями он идет в ванную и возвращается с найденной аптечкой. В голове сумбур, и действия все почти на автомате. Шаг, еще один... как все глупо...
Вернувшись в гостиную, присаживается рядом с ней, теперь уже стараясь не смотреть на тело Азазеля.
- Перевязать. Да. Я понял, - кивает отстраненно, голос глухой и безжизненный, и в глаза не смотрит, сосредоточившись только на оказании помощи. Руки дрожат, он никогда не бинтовал прежде раны, но делает так, как ему подсказывают. Придержать. Потянуть. Белый бинт на синей коже, тугая повязка. Он очень старается.
Наконец, с этим закончено. Прикусив губу, он слушает следующую просьбу. Беззвучно повторяет номер про себя. Какая-то школа. Дозвониться. Объяснить. Дождаться. Не оставлять...
Хуже всего с последним, ему почти физически тяжело находиться рядом, да еще голова начинает снова кружиться, убежать отсюда далеко-далеко... Курт поднимается с колен и идет к телефону, повторяя про себя цифры. И ходить далеко не нужно - аппарат тут же, на столике в гостиной. Снимает трубку, механически набирает номер и ждет ответа.

40

Разговор со школой Ксавье

Долгие гудки. Курт считает их, один за другим. 10... 15... Это ошибка, я перепутал номер, или там никого нет, помощи не будет... Что делать в таком случае дальше - он просто не представляет.
Но, наконец, в трубке что-то щелкает, и чей-то голос отрывисто рявкает:
- Да?
В первый миг растерявшись - туда ли вообще я попал? - спрашивает сбивчиво и неуверенно:
- Это... школа? Школа Ксавье?
Короткая пауза. Все также резко:
- Кто вам дал этот номер?
- Рэйвен... дала номер... - и думает про себя, что если на той стороне сейчас спросят, кто, черт возьми, такая Рэйвен - он просто не выдержит и бросит трубку, - она ранена, и нам нужна помощь...
Голос звучит жалобно и растерянно. Но, по крайней мере, его слова не вызывают той реакции, которой он боялся. А вместо этого звучит неожиданный вопрос.
- Как тебя зовут?
Какое это имеет значение, хочется спросить Курту, она просто сказала, что там помогут, школа, школа Ксавье, они защищают мутантов... Надо собраться. Прикусив губу на миг, он отвечает - гораздо менее уверенно, чем ему бы хотелось, но хотя бы перестав жалобно тянуть слова.
- Меня зовут Курт. Я нахожусь в отеле Плаза, в Нью-Йорке. Здесь Рэйвен... - оглядывается, - Она без сознания и ранена... и со мной еще один мутант...
Рэйвен ничего не говорила про Азазеля, но оставить его тут без помощи для Курта невозможно. И - снова прорезаются нотки испуганного ребенка:
- Пожалуйста, помогите нам...
- Слушай меня внимательно, Курт. Во-первых, успокойся. Глубоко вдохни и медленно выдохни. Хорошо? Во-вторых - если ты хочешь помочь, отвечай, пожалуйста на мои вопросы, медленно и спокойно. Тот, другой, кто был вместе с Рэйвен - почему ты считаешь, что он мутант? Он может подойти к телефону?
Голос на той стороне звучит уже не так сурово и резко, как показалось вначале, более того - дает дельные советы. Успокоиться... если бы это было так просто, сколько-я-еще-выдержу. Вдох. Выдох. Еще один.
- Нет. Он без сознания. Они оба. И я пока еще держусь, Рэйвен просила позвонить вам...
Только с огромным трудом он не срывается. Он думал, что просто скажет о случившемся и сообщит координаты, а вместо этого начинается настоящий допрос, когда времени нет, и надо ехать, скорее. Но что-то в голосе того, с кем он разговаривает, подсказывает, что все вопросы - не просто так, и лучше ответить. Странным образом он помогает удерживаться, не сорвавшись в истерику.
- Я просто знаю, - закрывает глаза, так как комната опять начинает опасно кружиться, - я был с ним. Его зовут Азазель. Отель Плаза. 514 номер. Нам нужна помощь...
Может быть, если он повторит еще, на той стороне осознают всю срочность?
- Молодец, Курт. Я знаю Рэйвен, знаю Азазеля, и, похоже, знаю тебя. Как они оба оказались без сознания? Только честно, Курт. Можно в двух словах - но только честно.
Похоже, знаю тебя? - но эта мысль отходит на задний план, растворяется, что бы она ни значила, он подумает над этим потом, а сейчас...
...сейчас очень не хочется отвечать на вопрос. Что-то подсказывает, что Рэйвен в этой школе рады больше, чем Азазелю, а все-таки он ранил ее...
- Не знаю точно, я не видел. Они... разговаривали... - Курт сам понимает, как глупо это звучит со стороны, - а затем она внезапно бросилась на него и, кажется, вколола какое-то лекарство... она сказала, что он просто спит... - помолчав, - но он защищался.
И совсем тихо добавляет:
- Я сделал перевязку, но она потеряла много крови, мне кажется.
Тон собеседника становится немного более мягким:
- Я так и подумал, Курт. Это недоразумение. Надо сделать так, чтобы это недоразумение не стоило вам всем слишком дорого. Дай мне подумать минуту.
Он ждет. И, когда ему уже начинает казаться, что связь прервалась, слышит продолжение:
- Так, Курт, слушай меня внимательно. Сейчас мне нужно сделать пару звонков. В зависимости от результата помощь придет к тебе либо минут через  десять - в виде мужчины, пожилого, белого, невысокого, с серыми глазами. Либо чуть позже, в виде мужчины, мутанта, очень крупного, с синей кожей и шерстью. Оба скажут, что пришли от Магнето. Твоя задача впустить их в номер и не впустить никого больше. Ты справишься?
Недоразумение. Конечно, я так и подумал. Удивительно, как его еще хватает на сарказм, пусть даже в мыслях. Но слушает он очень внимательно - мужчина, пожилой, невысокий, серые глаза... мужчина, крупный, синяя шерсть - это-то он точно запомнит. От Магнето. Магнето... какое странное имя. Вслух же отвечает:
- Да. Я справлюсь, - не добавляя при этом, что сам последние полчаса только чудом балансирует на грани забытья.
- Молодец. Надеюсь на тебя, - звучит в ответ, и - снова гудки в трубке.

Он осторожно кладет ее на место, и вновь оглядывается на безжизненные тела.
Теперь остается только самая малость - дождаться.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-31 02:57:00)

41

Через десять минут в комнату постучали.
- Молодой человек, откройте, пожалуйста. Мне сказали, что вам нужна помощь.
Снаружи стоял мужчина. В шляпе, с чемоданчиком в руках. Курт не мог разглядеть в полумраке его глаза - но он действительно был невысокий и пожилой.
- Молодой человек, - тихо сказал мужчина. - Меня прислал Магнето.

42

Надо дождаться... Надо... Осталось совсем чуть-чуть... Опасаясь заснуть или отключиться, если присядет, ходит кругами по комнате, занимая себя размышлениями - не о произошедшем, нет - но о телефонном собеседнике и таинственной школе.
Школа Ксавье... школа... для детей? Рэйвен сказала, что там помогают мутантам... школа для мутантов? Такое возможно?..
Думать трудно, мысли в голове тяжелые, перекатываются, будто шарики, и выстроить их не получается.
Уже скоро. Курт бросает взгляд на настенные часы - десять минут прошло, и в этот миг как раз звучит стук в дверь.
Мальчик поспешно бросается ко входу. Он готов бы распахнуть дверь кому угодно, если только за ней окажется помощь. Но остатки здравого смысла и полученные четкие инструкции заставляют его медлить, прежде чем он слышит ключевое имя. Магнето. От него. Он пропускает человека в номер, закрывает дверь, кивает - сил говорить уже почти не осталось, но он надеется, что все будет понятно и без слов, и ведет в гостиную.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-31 14:04:11)

43

У человека действительно оказываются серые глаза, а в чемоданчике - медицинские инструменты. Он внимательным взглядом осматривает Азазеля, Рэйвен, самого Курта. Тяжело вздыхает, качает головой и присаживается над Рейвен. Трогает кончиками пальцев повязку. Снова вздыхает. Подходит к Азазелю, поворачивает его на спину, щупает шею, смотрит в глаза. Поднимает с пола коробочку, зачем-то нюхает ее, морщит нос и снова вздыхает. Подходит к самому Курту, разворачивает лицом к свету из коридора. Опять вздыхает: "Ай-яй-яй..."
- Помогите, молодой человек. Найдите, пожалуйста, чистую простыню, и принесите сюда.
А потом не задумываясь отходит к ближайшему дивану и тянет его на себя, раскладывая в постель.

Отредактировано Magneto (2011-07-31 13:59:57)

44

Пока доктор осматривает Рэйвен и Азазеля, просто стоит рядом - никаких эмоций, никаких мыслей. Покорно позволяет развернуть и осмотреть его самого. Еще один кивок - показывая, что понял и услышал просьбу. На автомате бредет в спальню, держась за стенки в коридоре. Еще немного. Он уже здесь. Он поможет. Всем. Все будет хорошо.
Вторая постель стоит нетронутой - Азазелю так и не удалось отдохнуть в ней. Курт стаскивает покрывало и одеяло, расшвыривает подушки, без сожаления сбрасывая все это на пол, вытягивает простыню и, все в таком же полуавтоматическом состоянии, идет обратно, неся ее с собой.
- Hier, bitte...
Помотав головой, заставляет себя сконцентрироваться - возможно, понадобится еще какая-то помощь.

45

Доктор застелил кровать простыней, поднял с пола Рэйвен - Курт бросился помогать. Маленький, сухонький человечек оказался неожиданно сильным. Вдвоем они уложили синюю женщину на простыню. А потом врач так же флегматично и медленно принялся ее раздевать, а Курту сказал:
- Присядьте, молодой человек. Если вы упадете на пол, вы можете удариться.
И Курт сел в кресло, а доктор повернул Рейвен на бок, снова вздохнул и пошел за своими инструментами.
Шил он аккуратно, будто в руках у него ткань, а не чужая кожа и мышцы. Курт не видел крови, и четкие, осторожные движения завораживали, почти гипнотизировали.
Врач наложил шов, сменил повязку, отошел к телефону и набрал обслуживание номеров. Вернулся в комнату к Азазелю, посмотрел на него, на Курта, покачал головой и ушел в спальню. Вернулся оттуда с подушкой и покрывалом. Так же аккуратно, как раздел одного пациента, он снял френч со второго, расстегнул ему пояс на брюках и развернул на бок, уложив на покрывало и положив подушку под голову. Снова понюхал коробочку, еще раз внимательно посмотрел зрачки ему и Рейвн, набрал что-то в шприц и сделал укол в вену - обоим. Завернул Азазеля в покрывало целиком - и пошел к двери, в которую только что постучали.
Задремавший Курт проснулся от того, что ему зажимали нос а в рот вливали что-то густое, пахнущее мясом и специями.
- Выпейте, молодой человек. Выпейте. Так надо.

46

- Nein... lass mich in Ruhe... - кажется, только ему удается, наконец, задремать, как нет - снова будят, дышать почему-то нечем, и в рот что-то вливают - кажется, съедобное и, судя по запаху, даже вкусное. Закашлявшись, Курт чуть не давится, но все-таки ему удается сделать глоток. Ошалело помотав головой - на сколько же он отключился? судя по всему не больше четверти часа - и Рэйвен все также лежит на диване, но рана уже обработана - он переводит взгляд на Азазеля, тот укрыт покрывалом, голова покоится на подушке, - а над самим Куртом стоит этот удивительный, ничему не удивляющийся человек и, кажется, собирается силой вливать к него чашку с бульоном, которую держит в руках.
- Danke, Herr Doktor... Ich... я... я сам, - он снова кашляет, забирает чашку и сжимает ее в ладонях.

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-20 13:02:48)

47

Доктор вздохнул.
- Сами, молодой человек, вы будете утром! Допивайте. - Он заставил Курта выпить бульон до конца, отобрал чашку, а потом потянул за руку и похлопал по сгибу локтя.
- Потерпите, молодой человек. - Курт увидел приготовленный шприц. - Сейчас вы сможете отдохнуть. Вы, и эта дама, недавно чем-то отравились?

48

По телу разливается тепло, в глазах проясняется немного, Курт облизывается и жалеет теперь только о том, что чашка оказалась такой маленькой. На шприц косится недоверчиво, испытывая к ним иррациональную неприязнь. Но надо - значит, надо. Он обреченно подставляет руку, но все-таки спрашивает:
- Что это? - кивая на шприц. А на вопрос кивает неловко:
- Да... сегодня в парке, на демонстрации... в воде было отравляющее вещество, - и думает про себя, который же раз за день он объясняет все это. Оглядывается на Рэйвен и Азазеля.
- А они... с ними все будет в порядке?

49

- Витамины, - отрезал доктор, втыкая шприц. Хотя Курт особой боли не почувствовал, и зашипел легонько скорей от неуверенности. - Демонстрация. Я так и думал. А твои родные поправятся, - доктор вздохнул, - конечно, если не побегут совершать новые подвиги хотя бы в следующие двенадцать часов.
Судя по недовольному тону доктор не был в этом уверен.
- Они, конечно, взрослые люди, и не мне их воспитывать, но передайте им, что я настаиваю - вы еще слишком молоды для их образа жизни! Никаких битв, покой в течении следующей недели и обильное питание три раза в день! Я оставлю вам свои рекомендации. А теперь спать. - Доктор уверенно приподнял Курта из кресла.
Курт хотел возмутиться, но голова закружилась, и крепкое плечо под рукой оказалось как нельзя кстати.
- В кресле оставаться нельзя, а на полу я вам спать не позволю! Ваш родственник по крайней мере взрослый... вот, так-то лучше. - Доктор ловко освободил Курта от халата и опустил его в постель. - Когда проснетесь - обязательно плотно поешьте! Там еще осталось...

Отредактировано Magneto (2011-07-31 16:48:08)

50

Родные. Родственник. Он что, серьезно подумал?..
Курт устало мотает головой.
- Они мне не родные... Я их едва знаю... так получилось, - и улыбается про себя, представив, как будет передавать, например, Азазелю, рекомендации доктора.
- Против питания я не возражаю... - бормочет уже совсем сонно, позволяя перенести себя в постель и раздеть. В голове одна-единственная мысль: "Спать." Все остальное - потом.
- Спасибо вам за все...
С этими словами он закрывает глаза и отключается, кажется, прежде, чем голова касается подушки.

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-01 02:47:02)

51

- Если они тебе не родственники, то я - истиный ариец, - ворчит доктор, но мальчишка его уже не слышит.
Доктор очень жалел, что не может перезвонить Магнето и объяснить все, что он думает по поводу безответственных взрослых, втягивающих ребенка в свои дела. Впрочем, он все равно собирался оставить рекомендации - просто в данном случае ему хотелось бы высказать их лично. Но в мире нет справедливости, это доктор усвоил уже давно.
Кастрюльку с бульоном и тарелку, полную бутербродов с тунцом и заботливо прикрытую салфеткой, на маленьком передвижном столике, он закатил в спальню - так, чтобы еда стала первым, что ребенок увидит, когда проснется. Потом он провел пару минут за письменным столом, аккуратно собрал свои инструменты, и вышел, плотно прикрыв за собой дверь и вывесив на нее табличку "не беспокоить".
На память о его визите на столе остались четыре шприца в салфетках и записка:

1) На голубой салфетке шприцы для мистера, уснувшего на полу. С красным маркером - если придется быстро бежать. Без маркера - когда выдадутся спокойные сутки.
2) На белой салфетке шприцы для мисс. Маркировка аналогичная.
3) В подобном режиме мисс протянет еще две недели. После могут начаться серьезные неприятности со здоровьем - рекомендую хотя бы сутки полноценного отдыха.
4) Будете убивать друг друга - не разбудите ребенка.
5) Ребенку лекарства не давать ни в коем случае!!! Если понадобится - понесете.
6) Ребенку дать выспаться не менее десяти часов. И мне не важно, как вы это организуете.
7) При пробуждении ребенка как следует накормить. Весь следующий месяц кормить легкой, диетической пищей пять раз в день, с обилием белков и фруктов. Рекомендую так же детский витаминный комплекс. Позже можно вернуться к нормальному режиму питания.
8) У ребенка наблюдаются признаки истощения. Он по меньшей мере в течении нескольких недель недоедал. Куда вы смотрели?!
9) Не рекомендовал бы мисс выходить за пределы человеческих возможностей хотя бы в течении следующих суток.
10) Ребенку категорически запрещаю выходить за пределы человеческих возможностей в течении следующей недели. Сказал же - понесете!!!
11) И оградите от вашей работы хотя бы ребенка. Ему еще рано выкладываться на пределе своих возможностей, что бы вы ни думали по этому поводу. Если других родных, кроме вас, у него нет - повзрослейте! Вашего начальника это тоже касается.

С уважением.
Ваш Доктор.

Отредактировано Magneto (2011-08-01 01:42:45)

52

Гараж ==> [В дороге] ==>

Припарковав машину как можно ближе ко входу, Зверь вошёл в холл отеля и спокойно прошёл к лифту. Полусонный юноша за регистрационной стойкой хотел было что-то сказать, но Хэнк резким «схлопывающим» жестом руки остановил его. Если парень дежурит здесь всю ночь, его ничто подобное уже не должно удивлять. И в самом деле: тот вздохнул как-то обречённо и снова опустился дремать на стуле.
Ключа от номера у Хэнка, естественно, не было, поэтому рассчитывать оставалось разве на то, что дверь ему откроют по стуку. (На кубике: 1) Но нет, никто не открывал, больше того: за дверью не было слышно вообще никаких звуков.
Вот в такие моменты он жалел, что не имеет способностей к магнетизму. Движение пальцев – и замок открылся бы ему сам. Но нет. У Хэнка путей было мало: лезть через окно (а: надо опять выбираться наружу; б: нужное окно надо ещё найти; в: если оно не открыто, его всё равно придётся выбивать) или ломать дверь. Дверь была ближе и бесспорнее, а под натиском доброго центнера веса Зверя замок вылетел быстро и легко.
К картине, представшей его глазам, он был готов. Но всё-таки…
Нет. Всё-таки, в первую очередь, хорошо, что здесь побывал этот доктор. Оставленную на столе записку Хэнк окинул взглядом, не читая, просто регистрируя: да, медицинские рекомендации, да, с ярким отпечатком личности.
Рейвен: рана неприятная, но не опасная, шов наложен грамотно и вовремя, а лежащая неподалёку коробочка с транквилизатором ему знакома; Азазель: судя по всему, как раз жертва этого транквилизатора, в остальном, можно считать, в норме; ребёнок… (ребёнок – такой классический пример на скрещивание, что хоть в учебник) ребёнок – истощённый, измученный, и хорошо, что спит.
Хэнк снова бросил взгляд на записку, читая её уже внимательнее. Чёрт, он мог бы и написать, что именно им вколол!
Он сунул бумажку в карман, медикаменты забрал тоже. Дальше не стоило терять времени.
Первой он перенёс в машину Мистик: как в старой загадке про волка, козу и капусту, сейчас не стоило оставлять её с Азазелем, если тот вдруг придёт в себя раньше положенного. Затем ребёнка. Последним – Азазеля. Хотя отношения между ними были далеки от дружеских, Хэнк не собирался оставлять его здесь в разгар конфликта.
Парень у стойки администрации уже не удивлялся ничему.

==> Клуб Адского Пламени

Отредактировано Beast (2011-08-04 19:59:12)

53

Из множества не самых лучших пробуждений это Чарльз признал наихудшим. Во-первых, спал он явно куда дальше положенных его организму пяти часов, и этому организм возмутился еще больше, чем недосыпу, сразу припомнив вчерашний перерасход сил. Вчерашняя мигрень вспоминалась как желанное состояние, потому что сейчас Чарльз был ровно в том состоянии, когда краше только в гроб кладут.
Во-первых, его тошнило, так что он в спешном порядке отыскал в номере ванную и долгое время общался с белым другом безо всякой телепатии. Слава богу, что особо он вчера и не ел. Или нет...
После тщательного умывания и долгого душа, вернувшего его в мир живых и мыслящих, желудок потребовал пищи, а мозг - объяснений, куда делась Рэйвен и что вообще происходит в мире. Телепатией он сейчас пользоваться не рисковал - если и получится, с такой головной болью можно поджарить чей-нибудь мозг вместо того, чтобы пообщаться. Оставалось позвонить портье и спросить, не оставляли ли ему сообщений, и не знает ли кто-нибудь, куда пропала его вчерашняя спутница. Портье не знал, потому что заступил на работу совсем недавно, а его ночной коллега удалился отдыхать. Сообщений мистеру Ксавье не оставляли, звонков не делали. Это начинало волновать, так что следующий звонок он сделал в школу, надеясь, что Рэйвен вернулась туда, а не пропала без вести после встречи с Азазелем и сыном(что было вероятно, учитывая, что мирно эти двое решать проблемы не любили и не умели). К тому же, он волновался за Эрика. А впереди еще была беседа с прокурором, визит к мисс Фрост и куча других дел. Ксавье тяжело вздохнул, дожидаясь, когда гудки в трубке сменятся чужим голосом.
- Алло, это профессор, - сказал он в трубку сразу же, как ее сняли. Интересно, кто там сейчас в контрольной комнате?

54

В трубке отвечает явно знакомый голос, но Чарльз спросонья не сразу понимает, что это Скотт. Он ожидал услышать кого-нибудь из учителей, но те, кажется, заняты чем-то более важным.
- Профессор! Это Скотт. Скотт Саммерс.
Хорошо еще, что Скотт парень ответственный, и на него можно положиться. В отличие от многих других ребят.
- Рад тебя слышать, Скотт, - он улыбается, - Как дела в поместье? Надеюсь, никаких больше форс-мажоров?
Действительно, хотелось бы надеяться. Очередного происшествия его нервы просто не вынесут, он и так не знает за что хвататься в первую очередь. Пожалуй, все же, за проблему с шлемом, военные ждать не будут, а прокурор на своем рабочем месте будет гораздо дольше. Значит, быстро заглянуть к Эмме с просьбой...
- Мистер Леншер снова без сознания, а Зверь привел еще двоих мутантов, синюю женщину и мальчика, тоже синего, с хвостом. Они сейчас тоже спят. Сейчас вообще все спят.
Насколько Чарльз знает Эрика - тот снова рвался в бой вместо того, чтобы сразу лечь в кровать. А занятый исследованиями Хэнк не мог за ним проследить и уложить насильно. А вот то, что Рэйвен с Куртом дома, не могло не радовать, сразу от сердца отлегло.
- Ох, хорошо, что они спят, - Чарльз негромко смеется, против свойственного атеизма возблагодарив бога. - Тебе тоже стоит поспать, Скотт. Ороро еще не вернулась? Как только появится - сдай пост ей, и отдыхай. Спасибо большое, что присмотрел за поместьем.
Все-таки ребенку нельзя так выматываться, а у Скотта даже голос звучит немного сонно, хотя звонок явно придал ему бодрости.
- Рад стараться, профессор!
А профессор был рад, что у него такие хорошие ученики. Но пора было заканчивать разговор, тем более что горничная стучалась в дверь с обедом.
- Тогда до встречи. Как сможешь - передай, что до вечера я задержусь в Нью-Йорке. Но это не освобождает всех от занятий! Отдыхай.
Последние распоряжения, а то знает он детей, только дай возможность отвертеться от учебы, пока учителя заняты, а директор далеко.
Звонок окончился и он поспешил впустить горничную и позавтракать. Жаль, что у Эммы из вежливости придется выпить, он сейчас явно не в том состоянии.
После завтрака он сдал ключи портье и вышел на улицу, глядя на открывающиеся магазины. После клуба надо будет купить Искре новый плеер, как раз по пути к прокуратуре будет магазин электроники.

клуб адского пламени

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Отель Плаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно