Разговор со школой Ксавье
Долгие гудки. Курт считает их, один за другим. 10... 15... Это ошибка, я перепутал номер, или там никого нет, помощи не будет... Что делать в таком случае дальше - он просто не представляет.
Но, наконец, в трубке что-то щелкает, и чей-то голос отрывисто рявкает:
- Да?
В первый миг растерявшись - туда ли вообще я попал? - спрашивает сбивчиво и неуверенно:
- Это... школа? Школа Ксавье?
Короткая пауза. Все также резко:
- Кто вам дал этот номер?
- Рэйвен... дала номер... - и думает про себя, что если на той стороне сейчас спросят, кто, черт возьми, такая Рэйвен - он просто не выдержит и бросит трубку, - она ранена, и нам нужна помощь...
Голос звучит жалобно и растерянно. Но, по крайней мере, его слова не вызывают той реакции, которой он боялся. А вместо этого звучит неожиданный вопрос.
- Как тебя зовут?
Какое это имеет значение, хочется спросить Курту, она просто сказала, что там помогут, школа, школа Ксавье, они защищают мутантов... Надо собраться. Прикусив губу на миг, он отвечает - гораздо менее уверенно, чем ему бы хотелось, но хотя бы перестав жалобно тянуть слова.
- Меня зовут Курт. Я нахожусь в отеле Плаза, в Нью-Йорке. Здесь Рэйвен... - оглядывается, - Она без сознания и ранена... и со мной еще один мутант...
Рэйвен ничего не говорила про Азазеля, но оставить его тут без помощи для Курта невозможно. И - снова прорезаются нотки испуганного ребенка:
- Пожалуйста, помогите нам...
- Слушай меня внимательно, Курт. Во-первых, успокойся. Глубоко вдохни и медленно выдохни. Хорошо? Во-вторых - если ты хочешь помочь, отвечай, пожалуйста на мои вопросы, медленно и спокойно. Тот, другой, кто был вместе с Рэйвен - почему ты считаешь, что он мутант? Он может подойти к телефону?
Голос на той стороне звучит уже не так сурово и резко, как показалось вначале, более того - дает дельные советы. Успокоиться... если бы это было так просто, сколько-я-еще-выдержу. Вдох. Выдох. Еще один.
- Нет. Он без сознания. Они оба. И я пока еще держусь, Рэйвен просила позвонить вам...
Только с огромным трудом он не срывается. Он думал, что просто скажет о случившемся и сообщит координаты, а вместо этого начинается настоящий допрос, когда времени нет, и надо ехать, скорее. Но что-то в голосе того, с кем он разговаривает, подсказывает, что все вопросы - не просто так, и лучше ответить. Странным образом он помогает удерживаться, не сорвавшись в истерику.
- Я просто знаю, - закрывает глаза, так как комната опять начинает опасно кружиться, - я был с ним. Его зовут Азазель. Отель Плаза. 514 номер. Нам нужна помощь...
Может быть, если он повторит еще, на той стороне осознают всю срочность?
- Молодец, Курт. Я знаю Рэйвен, знаю Азазеля, и, похоже, знаю тебя. Как они оба оказались без сознания? Только честно, Курт. Можно в двух словах - но только честно.
Похоже, знаю тебя? - но эта мысль отходит на задний план, растворяется, что бы она ни значила, он подумает над этим потом, а сейчас...
...сейчас очень не хочется отвечать на вопрос. Что-то подсказывает, что Рэйвен в этой школе рады больше, чем Азазелю, а все-таки он ранил ее...
- Не знаю точно, я не видел. Они... разговаривали... - Курт сам понимает, как глупо это звучит со стороны, - а затем она внезапно бросилась на него и, кажется, вколола какое-то лекарство... она сказала, что он просто спит... - помолчав, - но он защищался.
И совсем тихо добавляет:
- Я сделал перевязку, но она потеряла много крови, мне кажется.
Тон собеседника становится немного более мягким:
- Я так и подумал, Курт. Это недоразумение. Надо сделать так, чтобы это недоразумение не стоило вам всем слишком дорого. Дай мне подумать минуту.
Он ждет. И, когда ему уже начинает казаться, что связь прервалась, слышит продолжение:
- Так, Курт, слушай меня внимательно. Сейчас мне нужно сделать пару звонков. В зависимости от результата помощь придет к тебе либо минут через десять - в виде мужчины, пожилого, белого, невысокого, с серыми глазами. Либо чуть позже, в виде мужчины, мутанта, очень крупного, с синей кожей и шерстью. Оба скажут, что пришли от Магнето. Твоя задача впустить их в номер и не впустить никого больше. Ты справишься?
Недоразумение. Конечно, я так и подумал. Удивительно, как его еще хватает на сарказм, пусть даже в мыслях. Но слушает он очень внимательно - мужчина, пожилой, невысокий, серые глаза... мужчина, крупный, синяя шерсть - это-то он точно запомнит. От Магнето. Магнето... какое странное имя. Вслух же отвечает:
- Да. Я справлюсь, - не добавляя при этом, что сам последние полчаса только чудом балансирует на грани забытья.
- Молодец. Надеюсь на тебя, - звучит в ответ, и - снова гудки в трубке.
Он осторожно кладет ее на место, и вновь оглядывается на безжизненные тела.
Теперь остается только самая малость - дождаться.
Отредактировано Nightcrawler (2011-07-31 02:57:00)