Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Отель Плаза

Отель Плаза

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Легендарный нью-йоркский отель. Номера от доступных среднему классу до роскошных люксов.

http://www.brorson.com/M4Bus/ParkPlazaHotel3.jpg

Теги: локации, нью-йорк

2

За сегодняшний безумно длинный день уже не в первый раз замечает, что в критические моменты начинает воспринимать реальность не только в качестве отдельных слайдов-картинок, но и словно наблюдая за просходящим со стороны. И потом, восстанавливая события у себя в голове, они так и вспоминаются - точно он смотрит кино или крутит ручку диапроектора.
Вот - еще в Центральном парке - Курт помогает Азазелю переложить покалеченного мутанта на носилки, вот они осторожно приподнимают их - Курт никогда не помогал раненым, ему тревожно и страшно сделать что-то не так, поэтому он только слушает отрывистые команды, да старается двигаться как можно более плавно и аккуратно. Попутно он рассматривает пострадавшего: волевое лицо, жесткие, словно выточенные черты, губы плотно сжаты. Сейчас лежащий бледен до синевы, как будто вся кровь отхлынула от лица, но ее следы видны на коже и на одежде: много, много крови. Курт думает о том, кто он, этот мутант, и какой же разрушительной силой обладает.
"Уменьшить тряску при перемещении" - поступает следующая команда, и он кивает, надеясь, что все понял верно. Это можно.
Кинопоказ прошедших событий продолжается.
Они снова перемещаются, и Курт вцепляется в носилки, до боли в костяшках пальцев впивается в металл, срастаясь с ним в одно целое на мгновение. Зато - тряски нет.
Где мы?
Полутемное помещение - но он спокойно видит в темноте и понимает, что это коридор. Коридор огромен, и тянется вглубь здания, в котором они оказались... какой-то особняк?
Снова следуя беззвучному приказу, он осторожно опускает носилки с раненым. И, кажется, готовится задать какой-то вопрос, но в этот момент Азазель кричит, зовя на помощь - так громко, что на секунду закладывает уши. А затем уже обращается к нему.
"Задача выполнена... ему помогут... пора уходить". И последнее - "Возражения. Не. Принимаются".
И, не дожидаясь какого-либо ответа, или реакции от обитателей особняка, он снова хватает мальчика за руку, уволакивая куда-то дальше, Курт даже не успевает толком ничего понять. Одно ему запоминается четко: раненого зовут профессор Леншерр.
От постоянных перемещений, смены событий и декораций, снова начинает кружиться голова, и он так боится, что его вновь не вовремя закинет куда-то, что изо всех сил цепляется за руку Азазеля.
Они исчезают.

Перемещение из Коридора школы Ксавье

В глазах на секунду темнеет, а когда проясняется, Курт обнаруживает себя в помещении, похожем на гостиничный номер - весьма роскошный номер, как ему кажется. Наверное, это и есть упомянутый отель.
Похоже на то, что все эти прыжки сквозь пространство утомили даже его кажущегося железным спутника. "Устраивайся тут, как захочешь", - бормочет он, едва взглянув на мальчика, - "Я скоро вернусь". И выходит из номера - что характерно, через дверь.
Курт в растерянности оглядывается. Уже несколько часов, как ему хочется спать, и он думал, что сразу же упадет и вырубится, но сейчас, на всплеске адреналина, сон временно отступает. Зато просыпаются другие желания.
Там, наверное, ванная? - он осторожно тянет за позолоченную ручку. И точно - просторная комната, сияющий кафель, махровые полотенца и халаты. Очень хочется отмокнуть в ванне, но это позже, сейчас он просто отключится в ней, поэтому решает ограничиться душем. Какое же удовольствие скинуть грязную, промокшую одежду, какая радость от простой горячей воды... От нее же быстро начинает клонить в сон.
Завернувшись в огромное банное полотенце, он выбирается из ванной и доползает до смежной с гостиной спальни. Есть, лечиться, задавать вопросы и получать ответы, обдумывать все случившееся - потом, потом... Он падает на одну из двух кроватей, откидывает покрывало и заползает под него, не расстилая постель.
Глаза закрываются сами собой. Через минуту он уже крепко спит.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-25 11:45:02)

3

Азазель вышел из номера и привалился спиной к стене. Шесть тысяч километров за полтора часа, да еще и с грузом - это немного многовато даже для демона, решил он. Но выказывать перед кем-то слабость - просто верх идиотизма. Демон с сожалением подумал о кровати, которая осталась в номере, отдохнуть он бы не отказался. Но, к сожалению, у него еще были дела. Неплохо бы обезопасить свой разум, до того, как профессор Ксавье придет в себя, думаю Эмма не откажет мне в маленькой услуге. Как же меня все достало... Он с трудом отлепился от стены и поплелся в сторону лифта.
Когда он вошел в лифт, в нем стоял какой-то невзрачный клерк. При виде полураздетого Азазеля, покрытого шрамами и с нервно дергающимся хвостом, он выпучил глаза и и слекга сдвинулся к стене кабины.
- У тебя какие то проблемы?! - рявкнул на него Азазель нависая над ним. Тот в ответ съежился и попытался стать незаметным. Демону немного полегчало.
На первом этаже клерк выскочил как пробка из хорошо взболтанной бутылки с шампанским и попытался затеряться среди кадок с растениями. К его счастью, Азазелю уже было наплевать на него. Демон подошел к одному из мальчишек-портье болтавшихся по залу и сказал:
- Парень, вот тебе денег, - он протянул ему пару купюр. - Сгоняй до ближайшего магазина и купи мне пальто, рубашку и шляпу, а сдача твоя, понял? - парень кивнул в ответ и быстро умчался.
Радует то, что здешние сотрудники обучены не задавать вопросов, когда не требуется.
Спустя пару минут он вернулся, неся в руках пакет с одеждой и коробку со шляпой. Демон быстро натянул рубашку, затем накинул пальто - размер немного великоват, но так даже лучше - меньше выпирают рукояти. Шляпа надвинутая на глаза завершила образ дельца из тех, кто работает в почти легальном бизнесе.
- Spasibo, парень, - бросил Азазель, выходя из холла отеля через гигантские стеклянные двери.
Подойдя к краю тротуара он вытянул руку в сторону дороги, и, спустя секунду, подъехало одно из бесчисленных такси, сновавших по городу.
- Клуб Адского Пламени, - сказал Азазель, садясь на заднее сиденье.

Переход в Клуб Адского Пламени

4

Сперва словно проваливается в глубокий черный колодец - скорее забытье, чем сон, без сновидений, без мыслей. Но вскоре сон становится беспокойным, его настигают утренние события, в самых причудливых сочетаниях проходя перед глазами. То он летит куда-то на странном черном самолете, и впереди - стена воды, он пролетает сквозь нее, внезапно отказывают двигатели, самолет теряет управление и начинает падать... То Курт снова оказывается в Национальном парке, и рядом с ним - его собственная копия, улыбается и протягивает ему стаканчик с кофе. Но стоит протянуть руку, как очертания смазываются, перетекают, меняясь, - и вот уже перед ним тот человек, профессор Леншерр... Снова не получается контролировать свои силы, он вновь в парке, и впереди - летящий поток металла, жуткий грохот и лязг, скрежет, кто-то кричит, много крови...
Курт резко садится в постели, невидяще глядя перед собой. В первый миг он не узнает помещение, но затем включается память, подсказывая, где он, и что произошло. Хотелось бы еще сказать себе "все в порядке, это всего лишь дурной сон", но увы - картины в голове слишком яркие.
Вздохнув, он откидывается обратно, чувствуя себя совсем больным и разбитым, и постепенно снова задремывает.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-25 09:22:34)

5

Толком заснуть больше уже так и не удается. Еще несколько сумбурных и не слишком приятных сновидений, и Курт нехотя открывает глаза, совершенно не чувствуя себя отдохнувшим. Кроме того его будит чувство голода. Стоит подумать о еде, как желудок сводит так, что думать о чем-либо другом становится уже просто трудно. Курт и накануне-то толком не ел, утром довольствовался стаканчиком кофе, после - безумный и изматывающий марафон перемещений, не говоря уже о нервах и потрясениях... Словом, неудивительно, что есть ему сейчас хочется намного больше, чем все-таки попробовать толком выспаться.
Он вылезает из постели, бросив мельком взгляд на вторую - заправленную, затем обходит весь номер. Азазель так и не вернулся. И, кажется, вообще не появлялся. А что, если он вообще не вернется? - неожиданно приходит в голову. И сюда придут? Я, конечно, смогу выбраться, но...
Курт передергивает плечами, чувствуя себя неуютно в этом месте. Что я вообще здесь делаю... пошел неизвестно с кем, только потому, что он проявил участие... Кстати, интересно, а сколько я спал?
Он бросает взгляд на окно. Темнеет. Но, кажется, еще не слишком поздно. И можно попробовать выбраться на улицу и раздобыть какой-нибудь еды, а после вернуться. Надеюсь, он не слишком расстроится.
Мысли снова возвращаются к новому знакомому. Нет, он обещал, но... вдруг что-либо случилось?
Курт фыркает сам на себя и идет в ванную. Противно натягивать прежнюю одежду, брошенную высыхать на полу, но что делать - другой-то все равно нет. Он плещет в лицо холодной водой, чувствуя себя немного посвежевшим, затем возвращается в гостиную.
Кстати, о выбраться. Интересно, получится ли у него переместиться? После утреннего об этом даже думать не хочется, но идти по коридорам крутого отеля - синекожий бродяга у всех на виду - особенно после сегодняшних событий... хочется еще меньше. Да и душ смыл с кожи отраву. Словом, наверное, можно попробовать.
Курт подходит к окну и смотрит вниз - не слишком высоко, этаж шестой или седьмой, отсюда отлично виден тротуар, редкие прохожие, зажегшиеся фонари, машин почти нет. Странно... почему так безлюдно?
Через дорогу темнеет Центральный парк. А. Просто замечательно. Недалеко же ты забрался...
Курт невольно ухмыляется. И в самом деле - забавно, побывав сегодня в стольких различных местах, включая парк в тысячах километрах от Нью-Йорка, снова вернуться на Манхэттен.
Он вновь думает о произошедшей катастрофе. Какие у нее были последствия? Что теперь предпримут как люди, так и мутанты? Кто мог стоять за таким?.. Бросает взгляд на телевизор. Наверняка же там что-то сообщают.
Отыскав пульт, он щелкает по каналам, остановившись на выпуске новостей, и несколько минут слушает, хмурясь. Так много жертв... - вникнуть во все сказанное полностью сейчас не получается, трагедия очевидна ему и сама по себе, да еще и мысли опять прерывает урчание в животе.
Так, все, надо отсюда выбираться... В голову приходит, что неплохо было бы оставить Азазелю записку или какую-то весточку о том, что с ним все в порядке, но Курт легкомысленно надеется, что успеет вернуться.
Прямо как будто боюсь, что меня отчитает строгий отец... - и, усмехнувшись, он снова возвращается к окну, сконцентрировав внимание на дереве через дорогу, отлично видном отсюда - там уже начинается парк, но оцепления в этом месте нет - Курт соображает, что демонстрация проходила в другой части немаленького парка. Отлично. Заодно и посмотрю, как и что там сейчас. - и с этой мыслью он перемещается в Центральный парк

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-26 22:28:21)

6

Переход из Клуб Адского Пламени

Азазель стоял оперевшись на стену в своем номере и пытался отдышаться после очередного перемещения. Понторез! Решил с шиком уйти! Меру знать надо! А теперь стоишь и дышишь как астматик после пробежки!.. Все, ближайший час - никакой телепортации. Ножками, ножками ходить надо, всяко для здоровья полезнее. Последние несколько лет демон стал замечать, что его способности ослабели. Он уже не мог скакать по всему миру, как блоха по собаке, он начал уставать. Это пугало его, раньше не знавшего ни старения, ни усталости. Он старался не думать об этом, но... Хотя бы оставить преемника. Того, кто продолжит мое дело, если я сдохну под кустом. Кстати о преемнике... Он обернулся в сторону кровати. В ней никого не было. Он прошелся по всему номеру, открывая двери и заглядывая в комнаты, но никого не обнаружил. Курта Вагенра нигде не было. Проклятье! Я чем-то спугнул мальчишку! А я сейчас не в состоянии быстро обыскивать весь город. Может он просто вышел из номера ненадолго? Следов борьбы нет... В любом случае, передышка мне не повредит, даже если я собираюсь его искать. Пока немного отдохну и заодно узнаю - не видел ли его кто-нибудь из ресторанной обслуги.
Азазель взял в руку телефонную трубку:
- Алло? Скажите, вы не видели как из моего номера выходил парнишка четырнадцати лет? Это мой племянник, я беспокоюсь, как бы он не заблудился.. Нет? Спасибо... Да, не беспокойтесь, - он повесил трубку. Очевидно, Курт воспользовался телепортацией. Азазель упал в кресло и включил телевизор - как раз начинался выпуск новостей, с подробностями о митинге мутантов. Хотя бы постараюсь отвлечься..
Азазель пытался заставить себя смотреть новости, но ничего не мог уловить - глаза его закрывались от усталости, слишком большого количества информации и выпитой водки. Сейчас встану, только на секунду закрою глаза... Из руки демона выпал пульт дистанционного управления. Послышался храп.

Отредактировано Azazel (2011-07-27 18:45:55)

7

Переход из -->Централ Парк

Ввалившись в холл отеля, Горбовский сразу подошел к стойке портье:
- Добрый вечер. У меня на руках парнишка, подросток. Ему нехорошо стало в парке, видно после демонстрации – много впечатлений, много людей. Он говорил что-то про этот отель. Вы не посмотрите, может у вас кто-нибудь остановился с сыном или племянником? Или, может, кто-нибудь спрашивал о нем?
На кубике: 5
Портье неодобрительно смотрит на Айзека, «Кто бы сомневался, с моей то внешностью», на укутанного в плащ парнишку и, все же, соизволяет ответить, что попробует выяснить.

8

Звонок заставил Азазеля подскочить в кресле и принять атакующую стойку. Только спустя секунду он смог успокоиться и понять, что вокруг не кошмар, а самая настоящая реальность. Лучше от этого не стало. Вот дерьмо, я ухитрился отрубиться! Он бросил взгляд на часы. Повезло, что ненадолго - прошло всего двадцать минут. На него сверху свалилась усталость, про которую он успел забыть, голова трещала как кокосовый орех, который зажали в тиски и били молотом со всей дури. Телефон продолжал надрываться. Да что им нужно? Придется поднять трубку. Демон проплелся через комнату и поднял трубку.
- Ага, da, это я. Что, племянник?.. Сейчас спущусь, скажите им/, чтобы никуда! вы слышите, никуда не уходили! - полностью проснувшийся Азазель сжал зубы, схватил шляпу и выскочил из номера. Коридор он проскочил бегом, нажал на кнопку лифта - к счастью, тот сразу открыл створки дверей. 22... 16... 10... 3... первый этаж! Азазель пулей выскочил из лифта и помчался к холлу. Еще из коридора он увидел белого парня из клуба, держащего на руках какой-то сверток. Когда он подошел поближе и понял, что это действительно Курт, он с трудом подавил желание зарычать и завыть. Почему он ушел из номера? Нахрена он напялил на себя одежду, пропитанную токсином?! Почему он не догадался оставить записку?! Он повернулся к портье:
- Да, это мой племянник, спасибо, что позвонили, - он дал ему десятку и повернулся к белому мутанту. - Парень, поможешь мне дотащить его до номера?

9

"Да что ж это такое. Это уже nie w każdej bramie nie wspinaczka. Опять он! Этот день никогда не кончится! Ненавижу сюрпризы и совпадения! Так. Успокоились. Все нормально. Все хорошо. По крайней мере, понятно, почему мальчишка тоже припадочный - это семейное"
Глядя на приближающегося знакомца, Айзек испытывал смешанные чувства. И ни одной позитивной мысли.
"Поможешь дотащить? Ну а куда я денусь. Может отказаться? Сдать с рук на руки тело и отправиться-таки домой".
- Да, конечно. Показывайте, куда идти. Кстати, его там какая-то девчушка в парке искала, Джин, они вроде знакомы.

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-28 14:16:29)

10

"Куу-урт..." - кажется, где-то далеко его зовут. Забытье, собственное имя, голос в голове... Джин?..
- Джин? - открывает глаза.
Его тащит на руках все тот же беловолосый парень из сквера. Рядом шагает мрачный Азазель. Сейчас начнется...
Курт чувствует себя виноватым. Не то чтобы он всерьез считал, что должен что-то Азазелю, но он ушел, не предупредив и не оставив никакой вести о себе - а ведь собирался! - и надо было все-таки дождаться...
А Джин? - становится еще хуже. Что она подумает о новом знакомом, который мало того, что решил неожиданно хлопнуться в обморок - стыдно-то как... - так еще и бросил ее одну, около оцепленного парка, неизвестно с кем. Кажется, мальчик так до конца и не осознает, каковы возможности его новой знакомой.
Стараясь не смотреть на Азазеля, спрашивает шепотом у парня, лицо которого тоже ничего хорошего не выражает.
- С ней все в порядке?
В голове все еще смутно и подташнивает, но если бы мог - интересно, а у меня получится встать на ноги? - он сейчас вернулся бы туда, в парк.

11

«Kary Egipcjaniny на мутантов, на этот город, на эту страну, на этих людей, на этот отель…»
От дальнейшего перечисления его отвлек вопрос паренька про Джин.
- А? Да... Да, она в порядке. С ней  остался ее знакомый, он отведет ее домой. Не дергайся, сейчас дойдем до номера, и ты спокойно отдохнешь.
Если твой дядя особо буйствовать не будет.
«Ну почему, почему я постоянно ввязываюсь во что-то такое. Котенок, блин. На дереве. Собачка на трамвайных путях. Подростки, черт бы их побрал, в парке. Почему стоит кому-нибудь попросить – и все, я весь из себя герой в доспехах на драконе. Ты дурак, Айзек. Дурак и не лечишься…»

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-28 16:58:42)

12

Пока они поднимались Курт очнулся и начал задавать странные вопросы о ком-то. На счастье белобрысый парень успокоил его парой фраз. Азазель не стал заострять на этом внимание - потом, все потом, когда разберемся с состоянием этого приключенца. Кажется, кто-то краснокожий и хвостатый хотел себе помощника и сотоварища? Ну вот теперь и изображай няньку. Молча. Когда они поднялись на нужный этаж Азазель протиснулся вперед и открыл дверь номера.
- Сюда, - он указал рукой в сторону ванной комнаты. - Неси его в ванную, поможешь его раздеть, и чтобы избежать ненужных вопросов - я не извращенец, его одежда пропитана насквозь токсином, который и послужил причиной его текущего состояния, ее надо снять и смыть все с его кожи. Comprende? И да, не забудь потребовать у Эммы премиальные, за то что помог мне - считай это первым рабочим днем.
Азазель с тоской посмотрел на стонущего Курта и немного обалдевшего от его наглости белобрысого. Бардак. Раньше вокруг меня была кровавая резня, а теперь - цирк. Даже не могу определить - что хуже.

13

С ней все в порядке. Знакомый отведет ее домой. Это хорошо.
Курт бессильно закрывает глаза, почему-то ему даже в голову не приходит усомниться в сказанном. Слишком устал. К тому же у него есть ее адрес, есть телефон, потом он обязательно разыщет Джин и извинится.
Его заносят в номер, все словно в полудреме, и Азазель говорит что-то, касающееся Курта... Так. Стоп. Только этого не хватало.
Открыв глаза, произносит слабо, но твердо:
- Я справлюсь сам.
Получится ли убедить в этом?

На кубике: 4

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-29 02:31:05)

14

Матеря уже по третьему кругу всех и вся, Айзек занес парня в номер и направился, как и сказал Красный, в ванну. «Czert, руки чешутся. Аллергия? Странно, никогда не было… Если его сейчас еще и мыть придется  – я взорвусь».
- Я справлюсь сам.
«Сам, так сам. Меньше проблем… Чего ж так зудит то. Надо руки после него помыть – выглядит он не слишком свежим. Теперь и плащ после него стирать... Ну что за день такой сегодня. Красный еще раскомандовался - первый рабочий день, naleśnik.».
- Учту на будущее, - и, уже обращаясь к младшему, - Сам, так сам. Не утони только.
С этими словами Горбовский посадил подростка в ванну, снял с него свой плащ и вышел в комнату, к краснокожему.
- Он сказал, сам разденется. Стесняется, наверное. Я Айзек, - и протянул руку для знакомства.
Протянул и заметил, что кожа начинает светиться все сильнее и сильнее…
- Tvoyu j mat`, закройте глаза. БЫСТРО!!! - и, еле успев перед вспышкой, вытащил очки из кармана плаща и нацепил их, - Есть кухня ил аквариум?!

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-29 15:49:18)

15

Азазель прожил довольно долгую и насыщенную жизнь не потому, что он начинал спорить или переспрашивать, когда ему таким тоном кричали прикрыть глаза, спрятаться, найти укрытие, бежать со всех ног... Он просто делал. Так и в этот раз - тело среагировало быстрее мозга, и он успел закрыть рукой лицо, до того, как этот странный мутант вспыхнул почище сверхновой. В первую секунду он решил, что это нападение, но, к счастью, сразу отбросил эту мысль - кто же предупреждает о том, что собирается напасть? А когда демон услышал его вопрос, то все сразу встало на свои места - токсин с одежды Курта попал и на его кожу. Это начинает напоминать плохую комедию. Может мне сменить прозвище на "Комик"? Мутант светился настолько ярко, что свет пробивался сквозь ладонь, которой демон прикрыл глаза.
- Прямо по коридору и направо - там вторая ванная, - сказал Азазель. - И не зачем так орать. Ты светишься, а не шумишь, тебя сейчас прекрасно слышно, а у меня чувствительные уши.
Азазель отвернулся и пошел в сторону ванной, в которой сидел Курт.
- Курт, ты в порядке? Не выходи наружу, с нашим новым другом приключилась та же беда, что и с тобой - но, в отличие от тебя, он может навредить окружающим.

Отредактировано Azazel (2011-07-29 16:24:10)

16

- Naprawdę? Jebiesz! Я не шумлю, я только свечусь. Прекрасное известие, можно не беспокоиться. Просто сесть, просто успокоиться, просто чаю выпить, - не прекращая возмущаться, Айзек быстро направился в указанном направлении и заперся в ванной комнате.
Судорожно намыливая руки и смывая их, намыливая и смывая, намыливая и смывая... Горбовский смотрел в зеркало и в голове было пусто. Слишком много всего за один вечер. Слишком давно он не пользовался своим даром. Слишком неожиданно все случилось.
"Так. Вроде смыл все, что можно было. Ждем, когда все стихнет и выходим". Сев на край ванны, поляк попытался успокоиться и взять под контроль взбесившийся свет.  На кубике: 2. Промучившись минут пять, и ничего не добившись, парень сполз на пол и принялся ждать, когда вспышка сама сойдет на нет.

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-29 16:47:04)

17

Тихо порадовавшись тому, что его без возражений и комментариев закинули в ванную, сбрасывает, наконец, одежду, ставшую причиной стольких хлопот, и включает воду. Прохладную - быстрее поможет прийти в себя.
Голоса в коридоре плохо различимы сквозь шум воды, но крик слышен отлично. Что там опять произошло, - вяло думает Курт, но, как ни странно, не испытывает своего привычного любопытства - бросить все и побежать выяснять, что приключилось. Кажется, на сегодня с него достаточно, а там двое взрослых, так что как-нибудь разберутся.
Вода приносит облегчение: он был здесь совсем недавно - может быть с час или полтора назад, но с тех пор уже успел и грохнуться в обморок, и поваляться на земле, и снова прочувствовать на себе все воздействие отравляющего вещества, направленного против мутантов. Которое сейчас с ожесточением и смывает с кожи.
- Курт, ты в порядке? - слышится из-за двери. И что-то еще, кажется, про того парня, который принес его сюда, но мальчик не успевает разобрать все, отчетливо слышно только "Не выходи наружу". Приглушив на секунду воду, он откликается:
- Да, я нормально, - потом все равно все выясню, - и снова включает душ.

18

>> Центральный парк

На подходе к отелю Чарльз немного взбодрился - ровно настолько, чтобы заказать им номер, дойти до него и рухнуть на кровать. Мистик со вздохом помогла ему раздеться, закатила под одеяло, взбила волосы перед зеркалом и отправилась к консьержу выяснять, не появлялся ли здесь мальчик-подросток. Это оказалось легче, чем она думала - похоже, неизвестный мутант устроил тут настоящее шоу, принеся ребенка на руках. А про Азазеля, который забрал их к себе в номер, шушукался весь отель - им слишком хорошо платили, чтобы они обсуждали клиентов вслух, но не обсуждать такого постояльца было невозможно. Судя по всему, персонал Плазы считал, что у них живет сам Сатана, и расходился только в том, бояться этого или гордиться.

Через десять минут Мистик стучала в дверь люкса. Когда ей открыл хозяин номера во всей своей краснокожей красе, Мистик ослепительно улыбнулась и позволила своим глазам вернуть естественный янтарный цвет.
- Здравствуй, - сказала она жестко, втираясь в номер и захлопывая дверь за собой. - До меня тут дошел один интересный слух, что ты подобрал мальчика-телепортера с синим хвостом.

19

В первое мгновение Азазель слегка растерялся при виде Рейвен - он не видел ее уже довольно долго, и вдруг она возникает на пороге его номера, как всегда резкая и порывистая. Но, когда она протиснулась в номер и закрыла за собой дверь, он уже полностью овладел собой и даже ее неожиданный вопрос не застал его врасплох.
- Здравствуй, - он стоял оперевшись рукой в стену коридора, перегораживая ей путь. - Да, подобрал. Еще новости про меня, которые я и так знаю?
Странно, что она пришла за пацаном лично. Он не успел засветиться в играх Братства, насколько я знаю. Неужели он настолько ценен?.. Способностями, или же информацией, которая содержится в его голове - не важно, но если он нужен Рейвен, значит он может пригодиться и мне.

20

- Про тебя - нет, - Мистик попыталась заглянуть в номер мимо Азазеля. Черт хвостатый всегда любил жить на широкую ногу. Помещений в его апартаментах много... - Где он? Мне нужно с ним поговорить. И кстати, предложи даме выпить, - сияющая улыбка.
Действие обезболивающих, которые она приняла еще в поместье, заканчивалось, и все тело снова начинало ломить. Она только больше выпрямила спину и вскинула бровь в ожидании.
Чем быстрее она найдет мальчишку и переправит его в поместье, тем быстрее закончится эта часть канители. Там за ним кто-нибудь присмотрит... кто-нибудь больше приспособленный для этого, чем она.

21

Не торопясь, с удовольствием принимает душ - найдя на шкафчике бутылку шампуня - изводит примерно половину, и только сильная усталость во всем теле, никуда не исчезнувшее острое чувство голода, да легкий туман в голове и мыслях заставляют его выключить, наконец, воду и выползти из ванны. Прошлепав босыми ногами по кафелю, снимает с крючка банный халат и заворачивается в махровую ткань. Халат слишком велик ему и волочится по полу, а из-под края ткани торчит кончик хвоста. В целом, чувствует себя посвежевшим (по сравнению с состоянием в парке), но все равно голодным и очень уставшим по итогам этого насыщенного событиями и встречами дня.

22

- Боюсь, что пока ты поговорить с ним не сможешь, - Азазель убрал руку, дал ей пройти, ненавязчиво взял ее под локоток и повел в сторону гостиной. - А выпить... мы найдем что-нибудь.
Я слишком устал, чтобы просто вышвырнуть ее отсюда, а то, что она не уйдет сама - очевидно. Попробовать заболтать ее?..
Когда они вошли в комнату, демон жестом указал ей на кресло:
- Присаживайся, а я пока налью нам выпить, - он пошел в сторону мини-бара, краем глаза наблюдая за ней. Напряженная поза выдавала ее волнение. Все еще держа ее в поле зрения демон плеснул в ее бокал мартини, в свой - виски, впрочем пить из него он не собирался. Азазель уже достаточно выпил сегодня - а опьянение плохой помощник в делах такого толка. Он прошел обратно и передал ей бокал, а затем присел в кресло напротив. Для начала попробую вывести ее из равновесия.
- Неужели ты явилась сюда из-за этого мальчишки? Да брось, наверное Леншерр послал тебя поговорить со мной о делах Братства, так? Или ты сама пришла ко мне... с какой-то просьбой?
Будем надеяться, что  я смог задеть хоть один из ее комплексов..

23

Идет как будто послушно, но на самом деле в любую секунду готова ударить. Они с Азазелем достаточно тренировались друг на друге, чтобы знать слабые места. Хотя сейчас у нее сил маловато... но и он выглядит несколько несвежим.
Покачивая бокал с мартини в пальцах - пить она не планирует, уж точно не поверх обезболивающих, но алкоголь хороший социальный повод - Мистик садится в кресло. Неглубоко, готовая в любой момент вскочить. Скрещивает ноги, покачивая носком сапога, смотрит чуть искоса. Прислушивается к звукам в дальних помещениях.
Лучшая политика ведения разговора - не отвечать на вопросы, а задавать их.
- Азазель, прости мне нежелание вести светские беседы, у меня был длинный день. Мне нужно увидеть мальчика. Если он спит, разбуди. - На том свете отоспится, как и все мы.

24

Да, она повзрослела с того момента. Идет к своей цели, не отвлекаясь на всякие глупости. Но если не выходит по-хорошему, дорогая, то всегда может выйти по-плохому!
- Зачем он тебе? Это всего лишь ребенок. Не пытайся втянуть его в наши игры, - его голос потерял издевательские интонации, стал жестче и холоднее. - Если ты не объяснишь причину своего странного желания, то я буду вынужден попросить тебя уйти из моего номера. Или выкину тебя сам.
Демон небрежным жестом поправил плащ, который все еще был накинут ему на плечи, а затем поставил бокал на стол. Теперь я могу выхватить клинки в одно мгновение. Только не выходи из ванной, только не сейчас, через пару минут...

25

Плащ она так и не сняла, и, садясь, аккуратно расправила полы - теперь для того, чтобы добраться до пистолета в кармане, потребуется всего пара секунд. И этого может оказаться много, но она рассчитывает на свою скорость и умение уворачиваться. И надеется, что драка все-таки не понадобится.
- Мой дорогой tovarisch, - светский смех, - у тебя обо мне поразительно дурное мнение. Я не втягиваю детей в политику. Я всего лишь собираюсь переправить его в безопасное место. Он не должен был здесь оказаться. Поэтому перестань кокетничать и покажи мне мальчика, чем быстрее мы поговорим, тем быстрее я оставлю тебя в покое.

26

Айзек пришел в себя в полной темноте "Прекрасно, я погас. А свет в ванной так и не включил. Интересно, сколько я "медитировал"?"
Из гостиной был слышен какой-то разговор «Видимо мелкий уже выбрался. Хорошо, значит можно прощаться и ехать домой. Дальше они сами разберутся. Душ, чашка чая и спать. Завтра ожидается не простой день. Особенно, если в клуб припрется этот diabeł краснокожий.» С этими мыслями Горбовский вышел из уборной и вернулся в комнату. Там его ждал сюрприз. Какая то дамочка мило флиртовала с  Хвостатым. «Jebiesz! Снова кто-то новый. Интересно, она тоже телепат, или, может, у нее язык синий и хвост под платьем прячет? Или он просто на ночь ее привел. Сочувствую пареньку – ему тут ночевать. У него сегодня тоже неудачный день.»
- Вечер добрый, мисс, - и уже обращаясь к Красному, - Рад был помочь, но мне пора. У меня завтра работа.

27

- Что, решила помочь Леншерру в наборе ученичков? Здесь тебе не обломится, - ровным голосом проговорил Азазель, вставая с кресла. Его лицо застыло словно маска, а зрачки сузились - насмешливый тон Мистик выводил его из себя. Впрочем, он не собирался совершать необдуманных поступков. - И это мое последнее слово - лучше уйди. Мальчик остается со мной, - он положил руку на пояс. Демон чувствовал, как адреналин, попадая в кровь, заставляет его сердце биться быстрее, заставляет слегка подергиваться мелкие мышцы и смывает сонливость горячей волной. Он был готов к драке - настолько, насколько это было возможно в его состоянии. Возможно меня хватит на один "прыжок"... а может и нет.
Появление белобрысого мутанта из парка Азазель полностью проигнорировал, следя глазами за реакцией Рейвен - лишь слегка кивнул ему, подтверждая, что он его понял.

28

При появлении незнакомца Мистик подобрала ноги, готовая вскочить, а когда поднялся Азазель - встала тоже, оставив бокал на столе у кресла. Руки соскользнули в карманы. Глаза сузились, оценивая противника/противников - кто этот парень? какая работа? что их связывает? Если бы не он, она бы уже напала. Но драться с двумя сразу в ее текущем состоянии - дело рискованное.
- Ты ошибаешься, если считаешь, что последнее слово тут за тобой. - Сладкая улыбка, пальцы правой руки находят в кармане курок, она умеет стрелять с бедра...

Отредактировано Mystique (2011-07-30 17:31:47)

29

Окинув взглядом немую сцену, Айзек пожал плечами, «Семейные ссоры. Сочувствую пареньку».
- Что ж, всего хорошего, - с этими словами Горбовский направился к выходу, завернув ко второй ванной комнате. Столкнувшись нос к носу с пареньком, закутанным в халат, «Забавно выглядит», поляк тихим голосом, что бы не было слышно в гостиной, обратился к нему:
- Там какие то семейные разборки, очевидно. Не лезь к ним пока, пусть поутихнут. А я поехал домой. Кстати, мы так и не познакомились в этом бардаке – я Айзек. Счастливо оставаться. И не пропадай больше.

30

Только опускает руку на дверную ручку, как в ванную заходит кто-то еще, от чего Курт дергается, отпрянув назад и чуть не поскользнувшись на мокром кафеле. Но, оказывается, это всего лишь тот самый блондин, что принес его в отель. Надо бы его поблагодарить... - думает мальчик, краем уха слушая, что тот говорит ему. Кивает в ответ на последние слова:
- Не буду... И спасибо тебе. Да, а меня зовут Курт, - сил хватает на слабую улыбку, он бы и рад еще поболтать с этим парнем и расспросить его побольше, но глаза слипаются сами собой, все-таки у всего есть свой предел.
Пропустив Айзека вперед и зевая так, что чуть не вывихивает себе челюсть, выбирается из ванной комнаты, с единственным намерением - поскорее добраться до постели. Даже еда подождет - так хочется спать. Миновав коридор и смутно припоминая, где в номере располагается спальня - какой же он все таки огромный - сворачивает в гостиную, совершенно случайно, он совсем не собирался ни во что встревать и никому мешать. И первые, кого он видит там - это Азазель и незнакомая женщина, оба почему-то в верхней одежде, на столике стоят бокалы, и сцена выглядит довольно мирной, если не приглядываться, но слова Айзека... Как он сказал? Семейные разборки? Курт истолковывает все, разумеется, неверно и бормочет виновато: "Entschuldigung... простите... не хотел мешать", пятясь к двери.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-30 18:13:31)

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Отель Плаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно