Улицы Нью-Йорка
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22011-08-16 19:17:05
Центральный парк ===)
Случалось, конечно, терпеть боль и посильнее, но все же ногой стоило занять как можно быстрее. Да и вообще схорониться на время - очень уж хромающий мужик в военной форме и почему-то котелке бросался в глаза. Наконец, попалась подходящая подворотня, захламленная до безобразия. Там между мусорными баками можно было спрятаться так, что днем с огнем не сыщешь, что Реми и поспешил сделать. Он камуфляжа можно и позже избавиться, вон у кого-то на балконе одежда сушится, всего-то третий этаж. Нога - прежде всего.
Гамбит оторвал от майки изрядный кусок и воспользовался им, как жгутом. Кровь вроде раздумала литься как из гребаного брандсбойта, и то ладно. Шлем на месте, мозги на месте, он умудрился все-таки отделаться от погони - а значит, не так все и плохо.
"Даю себе пятнадцать минут отдыха."
А дальше - снова стать неприметным и двигаться к Эмме, большую часть пути желательно по крышам.
Поделиться32011-08-16 21:51:35
==>> Центральный Парк
Логан не ошибся в расчетах – проулок шел параллельно той улице, по которой сбежал его фокусник. Росомаха протиснулся между домами и оказался на соседней улице. Погони не было, что слегка настораживало. Логан двинул вперед, рассчитывая вскоре догнать беглеца. В воздухе явственно пахло кровью, похоже, что ворюга до сыта налопался свинца.
Шельмец нашелся в ближайшей подворотне. Царственно восседая на куче хлама в окружении мусорных баков, парень бинтовал простреленное бедро.
Вот и славно. Теперь можно и побеседовать.
Логан встал в проходе, загородив путь к отступлению.
- Загораешь? Или, учитывая погоду, принимаешь душ? Кстати, ты кое-что забыл в парке.
Логан свернул плащ в аккуратный комок и бросил его на кучу возле раненого.
Отредактировано Wolverine (2011-08-16 21:55:44)
Поделиться42011-08-16 22:26:05
Узрев Логана, Гамбит удивления не испытал - только раздражение.
"Интересно, как это он меня все время находит... точно ведь не хвостом увязался, я бы заметил. Значит, способности."
В среде мутантов было как-то не принято допрашивать друг друга на предмет умений, и Реми в данном случае свято следовал доктрине "не спрашивай, не говори". Всегда лучше самому разобраться.
- Мерси боку. - Мужчина картинно кивнул, приложив два пальца к полями котелка. Взял плащ и встряхнул его.
Да, плащ - это очень хорошо. Надев плащ, можно сразу преобразиться. Теперь и воровать белье с балконов честных граждан не понадобится.
- Спасибо, что сохранил плащ. С такими навыками без труда сможешь получить работу швейцара в каком-нибудь дорогом ресторане. А теперь вынужден откланяться, сам понимаешь, дела-дела. Адье!
Когда-то Реми хотел, чтобы Логан стал его напарником. Но сейчас слишком сильна была досада. Он винил мужчину даже в своем ранении. Не появись этот волосатик ни с того ни с сего посреди военного лагеря, все прошло бы как по маслу. Разумеется, никаких разговоров Гамбит теперь вести не собирался. Морщась, он поднялся на ноги, надел плащ и направился к пожарной лестнице, чтобы подняться на крышу и уже оттуда продолжить свой путь.
Поделиться52011-08-17 21:55:22
Парень взял плащ и картинно раскланялся, одарив Логана тонкой подколкой на прощание. Наверняка винит Росомаху во всех смертных грехах, предсказуемо опуская инцидент в палатке. А ведь если бы не Логан, прохвост мог словить свою порцию свинца намного раньше. И неизвестно, чем бы еще дело кончилось. А сейчас он жив, местами здоров и с покражей под мышкой.
Наморщив свою аристократическую физиономию (похоже, каждое движение отдавалось болью в простреленном бедре), парень направился к пожарной лестнице, вознамерившись еще раз слинять от Логана по верхотуре.
Злиться сил уже не было. Удивляться – тоже. А удивляться было чему – ну какой здравомыслящий человек полезет на крышу с простреленным бедром? Ему бы низом идти, максимально снизив нагрузку на раненую ногу.
- Эй ты… как там тебя, - крикнул Логан ему в спину. – Ты сильно ранен. Уверен, что сможешь выбраться отсюда сам?
Все-таки, бросать раненого одного, тем более в опасной близости от вражьего гнезда, было не совсем в правилах Логана.
Поделиться62011-08-17 22:17:08
К удивлению Гамбита, угроз и допросов не последовало. Совсем наоборот, этот Логан... ему что, правда не плевать, насколько сильно ранен какой-то там малознакомый прыгучий мутант?
"Стоп, чему я удивляюсь? Кровь совсем от мозга к ране отлила, видать. Мой шарм на него все-таки действует, а в парке я уж было подумал, что и тут засада."
Реми остановился, опершись о лестницу, и оглянулся.
- Гамбит. Не буду пыжиться, рана неприятная. Но случалось и хуже, много хуже. - Впрочем, серьезности на долго не хватило, и на губах мужчины снова зазмеилась усмешка. - А что, есть желание поносить меня на ручках? Кстати, это мысль...
Реми и правда призадумался, не попросить ли Логана о помощи. Так они оба смогут быть друг другу полезны.
- Предлагаю сделку, чтобы все как у взрослых. Ты поможешь мне добраться до Клуба Адского Пламени, есть тут в городе такое заведение. Как - это уж тебе виднее, главное - за ногу не тащи, чтоб я затылком ступеньки считал. А я взамен, так уж и быть, побеседую с тобой обстоятельно. Ты же вроде хотел что-то там у меня разузнать?
"Ну давай, решай уже хоть что-то, и свалим отсюда побыстрее, как угодно, хоть вместе, хоть по отдельности. Я же такой душка, как мне можно отказать?"
Поделиться72011-08-17 23:43:41
Гамбит. Логан мысленно повертел имя на языке, в надежде, что в мозгу всплывут хоть какие-нибудь ассоциации из прошлого. Тщетно.
Но имечко себе проходимец выбрал на редкость удачное. Явно любимая стратегия – пожертвовать пешкой ради победы в партии. И сегодня этой пешкой чуть не стал Логан.
Ладно, к чертям все обиды, надо настраиваться на рабочий лад. Тем более что мистер Гамбит наконец-то изволил перестать язвить и убегать, перейдя на деловой тон. Ну почти. То ли боль так на него подействовала, то ли язвительность и правда была частью его натуры.
"На ручках, вот еще!"- Логан хрюкнул, представив себе эту живописную картину.
Нет уж, на руках он его не потащит. Хотя… пожалуй, это и правда был самый простой способ слинять поскорее из опасной зоны.
- Заметано. Надо выдвигаться, пока нас не нашли. - Логан присел, жестом приглашая Гамбита устроиться на его спине, ухватившись за загривок. – Извини, как девицу на свадьбе не понесу, уж больно переулки узкие. Показывай, где этот твой клуб.
Поделиться82011-08-18 00:13:14
Переход из Клуба адского пламени(бар)
Первым делом надо было найти таксофон и сделать короткий звонок в прокуратуру. Узнать, на месте ли прокурор. Мистер Коэн, что радовал, добросовестно находился на рабочем месте, а уж пройти к нему в кабинет при большом желании не составит Чарльзу труда. Он и без телепатии мог заболтать любого охранника, и в особенности секретаршу. Обычно женщины легко велись на его голубые глаза и чуть смущенную улыбку. В тех, что постарше, даже начинающий стареть профессор умудрялся пробудить материнские инстинкты, в тех, кто помладше - наоборот.
Выходя из телефонной будки он как раз заметил искомый с утра магазин электронной техники, и зашел туда, потратив какое-то время на выбор плеера для Элисон, заодно и себе присмотрев какую-нибудь пластинку - он был большим фанатом пластинок и громоздких проигрывателей, что поделать.
Не стоит идти в прокуратуру прямо в обеденный перерыв. Да и еще чуть-чуть отдохнуть, прежде чем лезть в чужие мысли(а он сомневался, что прокурор честно и прямо расскажет ему о местонахождении захваченных на демонстрации мутантов), не помешает.
Да и за мероприятие по изъятию шлема он волновался. Кажется, это чертово изобретение русских умельцев окончательно решило стать его вечной головной болью.
Отредактировано Professor X (2011-08-19 17:37:27)
Поделиться92011-08-22 15:33:03
Негромко рассмеявшись, Реми похлопал Логана по плечу.
- Ладно, ладно, обойдемся без цирка. Если позволишь опираться о тебя, чтобы лишний раз на ногу не наступать - буду признателен, а большего и не надо. Однако ты человек большого душевного благородства, надо же. Так сразу и не скажешь. Давай, двинем в путь не спеша. Тут главное попетлять хорошенько, а в нескольких кварталах можно будет уже и такси взять.
Чем закончится эта встреча, было все еще непонятно, но радовало хотя бы то, что прогулка по крышам на раненой ноге отменяется. Прихрамывая и используя Логана как костыль, Гамбит заковылял наконец мимо мусорных баков к повороту в другой переулок. Шлем уже нашел свое место в удобной холщовой сумке, которая складывалась, без труда умещаясь в карман плаща, и специально для таких случаев предназначалась. В большом городе едва ли кто-то обратит внимание на двух парней, один из которых идет не очень верной походкой и опирается о другого. Рановато для пьянства, конечно, но такая уж молодежь пошла.
===) клуб Адского Пламени
Отредактировано Gambit (2011-08-22 15:34:56)
Поделиться102011-08-22 21:46:17
Ну что ж, совесть у этого Гамбита все-таки есть. А с виду и не скажешь. Приятный сюрприз.
- Вот и прекрасно, - ответил Логан, обхватывая Гамбита за талию и помогая тому перемещаться в пространстве. Удобно не было, «пассажир» изрядно сковывал движения, ежеминутно рискуя то завалиться на землю, то уронить на нее Логана. Несколько шагов спустя они, наконец, вошли друг с другом в резонанс, и идти стало заметно проще. Хотя общей ауре поддатой парочки, на утро после гулянки отправившейся в магазин «за еще» и заблудившейся в родной подворотне, это ничуть не вредило.
Ковыляя по довольно оживленной улице, Росомаха отметил, что крайне удачно вывалялся в грязи в Центральном парке – любопытные взгляды горожан в их сторону горели скорее презрением и брезгливостью, нежели состраданием и (этого еще не хватало!) желанием помочь. Никчемная нью-йоркская пьянь, куда только мэр смотрит?! Разве что для полноты картины не хватало затянуть какую-нибудь песенку похабного содержания. Невпопад и мимо нот, разумеется.
Гамбит весьма недурственно ориентировался в городе, запутывая следы и выбирая наиболее удобные пути следования. Ни копов, ни военных на пути так и не попалось, должно быть, главнюки из парка все еще надеялись словить дичь на своей территории.
=>> VIP-комнаты
Отредактировано Wolverine (2011-08-23 22:36:26)
Поделиться112011-08-25 00:54:36
перемещение из Офиса прокурора
Эмма ответила почти сразу, и судя по тревожно-приятному оттенку ее мыслей, новости уже подоспели. Чарльз осторожно вписал машину в поток многочисленных Нью-Йоркских такси и второй раз за день поехал к клубу.
Надеюсь, этот шлем уже у Эммы. Но что с ним делать? Он может еще оказаться полезным Эрику, но какой же соблазн его уничтожить...
Второй пункт повестки дня подходил к завершению. А дальше - обещанная встреча с Джин и домой.
Поделиться122011-08-30 01:46:37
начало игры
День казался прохладным, почти что неприветливым, хотя многие прохожие шли мимо с улыбками на лицах. Может быть, сказывалось то, что уже несколько дней Дроун ночевал в мотелях, где плохо пахло, было сыро и совершенно неуютно. А ведь он вырос крайне разбалованным мальчишкой, и несколько дней без чашки утреннего кофе с карамелью, с последней чистой рубашкой за душой почти добили юношу. Ничего, я найду место, где живёт и работает Эмма Фрост, и всё будет хорошо. Она была так аккуратно одета, так ухожена, что наверняка живёт в апартаментах высшего класса.
Верным спутником в скитаниях по городу для Джона стала гитара. С ней он практически не расставался, вцепившись намертво в кожаный футляр, сидел на парапетах, скучал в парке, путешествовал по разным районам. Ему так и не указали, куда точно идти, чтобы отыскать Эмму, поэтому он просто шлялся по городу в поисках мутантов, понадеявшись на удачу и судьбу. Это было вполне в духе Дроуна – верить в провидение.
Сейчас, когда ноги по-настоящему устали, Джонни, ни капли не стесняясь, присел посреди тихой улицы на мостовую. Здесь почти не ездили машины, не ходили люди, так что можно было собраться с мыслями и силами. Конечно, нынешнее положение дел его нервировало, но, вспоминая своё панковское прошлое, парень утешал себя, что тогда всё было в сто раз хуже. И всё равно люди радовались, жили, надеялись, шли вперёд. Неужели его, преданного поклонника Сида, может всерьёз расстроить отсутствие достойной ванной комнаты и других мелких бытовых прелестей богатой и сытой жизни? К черту сытую жизнь!
Конечно, со времени, когда он переключил своё внимание на глэм-рок, его вкусы, его привычки изменились: в характере проявились женские черты, предпочтения стали в разы утончённее, сам Джонатан обнаружил у себя привычку шикарно жить. Теперь уже невозможно было вынести даже двух дней без душа, невозможно было спать на продавленном диване в прокуренной комнате. Впрочем, и в бытность панком Дроун старался поддержать максимум чистоты в своих затейливых костюмах и не опускаться до уровня приятелей, щеголявших в заблеванных брюках и дырявых башмаках.
Хотя какая разница? Я панк, я глэм-рокер, я меломан…что это перед тем, что я мутант? Как бы я не был одет, что бы я не говорил…суть одна. Мой металл всегда со мной, чтобы я не слушал. Когда Дроун вспоминал о своей силе, о своих ощущениях, на лице расползалась невольная улыбка. Молодой человек внезапно притянул к себе чехол с инструментом, распаковал гитару. Пришло время разогнать скуку, немного потренироваться. Первые аккорды, не халявя, Джонатан взял руками, как обычный человек. Разыгравшись и прекратив смущаться, запел:
- One pill makes you larger
And one pill makes you small
And the ones that mother gives you
Don't do anything at all, - голос Дроуна, дрожащий на каждом аккорде, вполне мог напомнить голос Грэйс, исполнительницы незабвенного хита психоделического рока, хотя Джонатан никогда не пытался взять высоких нот, что испортило бы игру. Следующий куплет мутант попробовал сыграть по-другому. Быстро оглядевшись по сторонам, Джонни прикрыл ладонью гриф гитары, зажмурился. Ему нужно было просто впустить чувство металлических тонких нитей в себя, под кожу и в кровь, чтобы трогать их точно так же, как стучала мелодия в его голове. Струны задвигались, подчиняясь его желаниям, но…но контроль Дроуна был несовершенен ровно настолько, чтобы резать слух даже обычного человека, не то что музыканта. Гитара однозначно отказывалась любить Джонатана.
Поделиться132011-08-30 02:17:49
Переход из Випа Клуба
После Клуба Янош направился в отель. Стандартные процедуры, которые мужчина делал сотню тысяч раз, но почему то именно этот дался ему с огромным трудом. Забрать ключ, проверить почту, подняться к себе, душ-новая одежда-завтрак в ресторане отеля.
Всё слилось в единое движение, будто кто-то ведёт ладонью по самой поверхности воды.
Янош был вольным, он родился цыганом, он предпочитает свободу и дорогу. И ветер.
Только вот сейчас совершенное бездействие его убивало. Внезапно он оказался в центре событий, которые не понимал, и пережить это было трудно.
Не думал, что возвращение дасться так тяжело. Возможно, стоит умерить свои амбиции и довериться Эмме, или же снова уехать.
Только вот сейчас снова покинуть Америку будет равноценно побегу. А значит, предательству как минимум двух людей, которые что-то значат в его жизни.
Прикрывать спины друг друга - это даже сильней чем дружба, сильней чем что-то иное. Это самое настоящее Братство - и именно этому учил Шоу. Братство - это место, где ты должен закрыть спину того, кто с тобой заодно. Только в этом сила. Шоу никогда не убивал легко. И никогда - просто так. Хитрожопый старый лис везде извлекал выгоду.
Мда, Янош, ты так и остался цыганёнком...
Мужчина нахмурил брови, погружённый в свои мысли. Надо было освежиться.
Через полчаса Янош прогуливался по улице, стараясь не особо привлекать внимание, на сколько это возможно. самая середина осени, прохладно.
Вокруг люди снуют как напуганные мыши, совершенно не зная, что среди них спокойно гуляет тот, которого они ненавидят и боятся больше всего.
Проходя мимо жилых домов, Янош увидел на мостовой около ступенек одного из подъездов паренька - таких сейчас много: протестуют против всего мира, сами не знают чего хотят. Современная молодёжь вообще угнетала Риптайда - хиппи, неформалы, панки,"зелёные", борцы за права человека, геи, лесбиянки... Если мутанты боролись за выживание, то эти? Хотя, система одна и та же - всегда есть один предводитель, который вложит в юные неокрепшие умы очередную авантюру - как идеально подходящую детальку паззла.
А сам наблюдает за последующей вакханалией - манифестации, митинги, протесты...
Янош бы и не обратил внимания на чумазого парня в шмотках не первой свежести, если бы тот не издавал на своей гитаре такие отвратительные звуки!! Редкие прохожие проходили мимо, и им не было дела до этого оболтуса, но вот слух Яноша явно не выдерживал этого бряканья. Проходя мимо даже захотелось унести его вихрем в далёкую страну Оз... вместе с его "Тотошкой". Только когда Риптайд поравнялся с парнем, он увидел, что тот лишь прикрывает гриф ладонями, и звуки исходят точно не из под его пальцев. Кстати, вполне возможно, что именно из-за этого эти звуки такие ужасные. А это значило только то, что перед Риптайдом сидел мутант, который уже усвоил и принял сам себя и чёрт подери - наслаждался этим.
Янош прищурился. Остановился. Он достал из кармана какие-то болтающиеся там монеты и кинул рядом с парнем на асфальт.
- Сыграй ещё.
Поделиться142011-08-30 02:38:44
Звуки поглощали. Нестройные, неправильные, Джонни не под силу выбить из гитары даже простенький аккорд. Это бесило до жути. Его учили те немногие наставники, что появились за прошедшее время, что в этом и кроется главная ошибка вспыльчивого мутанта: нервничает, расстраивается, готов вскочить и всплеснуть руками, отбросив начатое. Дроун кивал, прекрасно всё понимая, но никак не желало его сознание подчинять чувственную сферу тонко сложенной души. Похоже, на долю Джонатана выпали такие способности, к которым он банально не подходил по характеру: металл не терпел неуравновешенных молодых дураков, которые с наскоку пытались заставить его играть по своим правилам. Металлу вообще было глубоко плевать на людей, это Джонни не знал. Но было и что-то общение: металл, как и Дроун, вообще не умел подчиняться. Его можно было склонить к сотрудничеству.
Гитара к сотрудничеству ну никак не склонялась. А Джон всё тонул и тонул в грязных отзвуках прекрасной песни, всё искал свою магическую клавишу, точку, где паззл способностей и желаний сложится воедино. Хрен вам.
Из длительного падения в себя его вырвал звон. Джонатан медленно открыл глаза, уставился на асфальт, где блестели монеты, затем так же медленно, дышать тихо, поднял голову. Перед ним стоял довольно взрослый мужчина и просто…смотрел? Впрочем, в его взгляде Дроун не встретил ничего, что могло бы обещать хорошее развитие событий. Нет, неожиданный слушатель его экзесисов не желал зла, но от него исходило ощущение силы определённого порядка, силы, способной нанести урон.
Ну и что вам, дядя, надо? Ну ладно, максимум, побьёт меня. Дроуну не раз приходилось попадать в передряги за время взросления, мордобоя мутант не боялся, но здраво предпочитал избегать: с его хилым физическим развитием даже легкую потасовку не вытянуть. А если начать применять способности – неизбежно откроется правда. Правда. Но я точно не желаю бояться себя.
Сыграть ещё? Как нелепо. И эти деньги, - Джонни снова взглянул на монеты, губы искривились в недовольной гримаске. Ладно, я настолько плохо выгляжу?!
- Здравствуйте, господин Черный Валет, - Дроун улыбается. Просто беспечно улыбается мужчине, который зачем-то сыплет деньги ему под ноги и просит играть дальше. Для себя Джонатан сравнивает незнакомца с картой масти пик, таких же прямолинейно-угрожающий, хмурых и закрытых.
Пальцы снова ложатся на струны. В обычных форматах из Джонатана выходит неплохой музыкант, ведь тренировки занимают у него большую часть любого дня, а играет Дроун с любовью, со страстью, с острым желанием достичь совершенства.
- When logic and proportion have fallen sloppy dead
And the white knight is talking backwards
And the red queen’s off with her head
Remember what the dormouse said
Feed your head, feed your head, - на этот раз в голосе Джонни нет ни капли сомнения. Под конец песня набирает обороты и обрывается на высокой, сильной ноте. Так же ударяет последними словами и аккордами сам исполнитель. Все на радость столь расточительной публике.
Отредактировано Chord (2011-08-30 02:41:15)
Поделиться152011-08-30 10:43:26
К сожалению, Риптайд не умеет читать мысли. Интересно же, что думает этот парень. Если вообще думает. Но назвать его Чёрным Вальтом... Янош расплылся в довольной улыбке. Глупое сравнение с картой ему льстило, хоть и разочаровало слегка - почему не Король? Утешался Риптайд мыслью, что для короля он ещё слишком молод.
Риптайду было его не жалко, ни боязно за него - вообще никак. Он хотел подтвердить или опровернуть свои опасения - может ему только показалось. По городу свободно ходит мутант, который не относится ни к одному из двух сторон - после возвращения он, конечно, знал не всех, но выглядеть столь неопрятно ни люди Чарльза ни люди Эммы не могли себе позволить. Кстати, знает ли о нём Эмма? Может это шпион её, а он тут стоит и портит ему всю малину? Хотя кто из тех, кто может заинтересовать Фрост, может жить на этой улочке?
Столько вопросов, что мужчина даже запутался... Кажется, я слишком загоняюсь.
Меж тем парень снова начал играть. В этот раз музыка явно устраивала Риптайда - не стилем, но звучанием. Однако, это не то, что он хотел услышать.
Раскрываться не хотелось, но Янош так же был любопытен. В конце концов всегда можно притвориться сумасшедшим учёным.
- Нет, - Янош сунул руки в карманы пальто, готовый, в случае опасности - он же не знал, кто этот парень на самом деле - пустить в ход свою силу, - Играй как ты играл до этого.
Поделиться162011-08-31 01:08:27
Когда его останавливают, Джонатану ничего не остаётся как насторожиться. Итак, публика оказалась весьма притязательной, и мужчине нужно особенное исполнение. Какое может выдать только мутант, так ведь, мистер Загадочность?
Дроун поднимается с асфальта, поставив гитару возле бедра, медленно отряхивает одежду, снова переводит взгляд на собеседника. Досадно, что он ниже незнакомца, впрочем, как и всегда. Всегда так: не дорос, не дотянул, поэтому и дразнили в детстве. Не то чтобы Джонни комплексовал по этому поводу. Когда он подрос, нашлось немало ценителей именно такого телосложения, как у него, тем более, что эпатажные наряды глэм-рокеров прекрасно смотрятся на худосочных бесполых существах.
Итак, от него хотят продолжения концерта. Но для начала стоит решить, достоин ли этот человек демонстрации не только музыкальных познаний, а настоящей силы. Дроун снова поднимает гитару на руки, перекидывает лямку через плечи и, бережно придерживая любимый инструмент, глазеет на того, кому так интересен его мутантский стиль игры. Ну хорошо, какие варианты? Он увидел, как я дурачусь с металлокинезом, и решил вывести меня на чистую воду? Возможно, он ярый мутантноненавистник. Может быть, он хочет просто пришить очередного выродка?
Джонатану приходилось сталкиваться с подобным. Со временем в крупных городах начали возникать целые банды, уничтожающие мутантов как данность. Ими, скорее всего, двигал страх, омерзительное стадное чувство “ааа, он не такой, как мы!”. В общем, Дроун не вникал в хитросплетения логики таких организаций. Не люди, а животные.
А ещё были психи. Психи, которым мутанты нравились, но сами эти психи мутантами не являлись. Похоже, для них это было опасным увлечением, как любовь к агрессивным зверям. Джонни и таких встречал в своём путешествии. Некоторым было интересно наблюдение, а другие хотели больше – Дроун сглотнул, нахмурился, отгоняя гнусные воспоминания. Разные люди живут в этом мире, очень разные.
Кто же ты, неизвестный мне человек? Воин во имя чистоты расы, извращенец? Или, может быть, - Джон улыбнулся слегка. Может, ты тоже мутант? Может, тебе просто интересно? Может, ты мне покажешь, что умеешь сам? На этих мыслях Дроун решил остановиться, ощущая, как настроение улучшилось – ему очень нравилось узнавать новые мутантские способности, смотреть на последствия.
Ладно, если ты, мужик, мутант, то это будет весело.
Гитара провисла на лямке, Джонни поддержал корпус за нижний край и, нагловато ухмыляясь, сосредоточился, заставляя силой мысли струны играть. Вторую руку Дроун специально отвёл в сторону, чтобы продемонстрировать чистоту эксперимента. Со звоном металла, родного, знакомого, в душу хлынула эйфория, всегда появлялась при использовании его особенной силы. Способности Джонатана пьянили похлеще любых спиртных напитков.
Сначала гитара играла отдельно, потом Джонни запел.
- No one I think is in my tree, I mean it must be high or low.
That is you can't you know tune in but it's all right.
That is I think it's not too bad. – баллада Леннона, откровенная и открытая, с ясным намёком. “Никто, я думаю, не принадлежит к моему древу”, - про мутантов, от начала и до конца. “Я думаю, все не так уж плохо”, - и даже если ты желаешь мне зла, незнакомец, я не боюсь тебя.
Поделиться172011-08-31 01:48:24
Конечно, в этот раз звуки вышли чище - то ли паренёк возгордился, то ли пошёл на риск. Но факт остался - теперь это было похоже на мелодию. На мелодию заикающегося, старого патефона.
Риптайд расслабился - то ли паренёк был самоотверженным болваном, то ли хитрым убийцей. Но почему-то Янош склонялся к первому варианту - как он решил уже сегодня с утра - он слишком себя накручивает.
- Никогда не иди в сознанку с незнакомцем. Плохо кончишь, - Риптайд вынул руку из кармана и накрыл гриф гитары ладонью, чтоб музыка стихла, наконец.
Поделиться182011-08-31 02:00:10
Гитара прощально взвизгнула, когда ей перекрыли голос. Джонни немедленно выпал из своего восторженного состояния. Внутри всё так же бушевала буря отзвуков металла, его плотности, силы, пластичности, но из под воображаемых пальцев больше не рождалось ни одного чистого аккорда. Дроун вздохнул – да, всегда приходится заканчивать свои маленькие наслаждения. Конечно, наставление незнакомца имело свой смысл и, похоже, довольно доброжелательный. Круг выбора принадлежности его слушателя сузился до варианта воспитанного любителя странностей и собрата-мутанта. Джонатан забросил "удочку":
- А вы предпочитаете скрываться, господин Чёрный Валет? – немного кривляний, немного улыбки, хотя если бы Дроуна попросили объяснить, чему он так беспечно радуется, то пришлось бы неловко молчать. Это всё происходило с ним лишь под поверхностным контролем разума, а настроения и мимика менялись по воле души, которая у Джонни вообще выходила за любые рамки по желанию.
Отредактировано Chord (2011-08-31 02:01:29)
Поделиться192011-08-31 02:07:38
Янош аж чуть склонил голову вбок, изучающе смотря на мальчишку. Наглый. Приятный. Неопределённый.
- Имени тебе моего знать совсем не обязательно - узнаешь, если увидимся ещё раз. Что, я надеюсь, врядли, - И Риптайд быстро перевёл тему, кивая на руки юноши: - Металл? поколение Магнето - уж не сынок ли?
Риптайд еле сдержал усмешку и, наконец, отпустил гитару парнишки, сунул обратно руку в карман. Он не сводил взгляда со спутанных волос, неопрятной одежды, тонких пальцев со сбитыми кое-где костяшками - Риптайду была даже немного жаль его. Хотя милосердие явно не его конёк.
Поделиться202011-08-31 02:21:16
Ах, знать необязательно. Джонни, забыв про самоконтроль, обиженно надулся. Потом мысленно напомнил себе, что это точно не Дирк из ближайшего магазина модных шмоток, у которого за милые гримаски можно узнать, что угодно, вообще-то это какой-то незнакомый мутант. Металл. Любимое слово, такой приятный, строгий тон. Дроун кивнул, тихо повторяя:
- Металл, - в голосе слышалась гордость, слышалась неподдельная любовь к собственным способностям. Ведь он действительно был счастлив обладать именно такой силой, ворочать именно металлические предметы, которые любили его, он , черт побери, чувствовал отношение металла к себе. Иногда Джонатану казалось, что он спятил, ведь неодушевленные предметы не могут испытывать что-либо. Хотя плевать же. Плевать, как и что происходит в этом мире, в любом случае я делаю нечто прекрасное, я таким родился и это меня несказанно радует. Из кармана Джонни извлёк кусок металлической проволоки. Ему понадобилось совсем немного времени: металл удлинился, местами вздыбился небольшими шипами, а вершина поднятого вертикально куска стала более плоской, тонкой, сворачиваясь в кокон, образовала бутон. Мутант церемониально, кончиками пальцев протянул тонкую металлическую розу незнакомцу.
- Вы не сказали имени, но хотя бы расскажите, что умеете? – Дроун глядит с любопытством, нетерпеливо постукивает по грифу. Его интерес почти ощущается зависшим в воздухе между ними.
Поделиться212011-08-31 02:29:59
Всё понятно - юноша был влюблён в свою мутацию. И судя по всему слишком легкомысленно относился к ней - игры на гитаре, розочки из проволоки и вздёрнутый от гордости нос. Задира.
Янош тихо усмехнулся, приминая презент.
- Не на этой улице.
Если Этого мальчишку научить владеть силой - Братство может получить второго Магнето - дерзкого, молодого и амбициозного. Проблема заключалась в том, что учить мутантов умел лишь Чарльз. Если мальчик попадает в его школу - в Братство он уже не вернётся. Хотя, мало ли перебейщиков - Мистик так и не может определиться к кому тяготеет больше.
Но поболтать с юношей было бы не лишним. не стоя при этом на проходе и не обмениваясь любезностями на тему.
- Ты давно ел?
Поделиться222011-08-31 02:41:10
Джонни был приятно обрадован, что его незатейливый продукт творчества приняли без лишних комментариев. Не то чтобы Дроуну требовалось много сил, чтобы свернуть розу, это он научился делать почти сразу после открытия собственных способностей, но всё-таки металлокинез-сила, куда более могущественная, и использовать его для творения подобных штук – это стрелять по мухам из танка. Джонатан любил, когда его стрельбу из танка ценили.
Ответ собеседника подарил новую пищу для размышлений. Если этот серьёзный Черный Валет так осторожничает, то на то явно имеются причины: значит улица небезопасна. Значит здесь за ними могут наблюдать, значит здесь мутантов преследуют. Конечно, Джонатан не забыл вариант и того, что незнакомец может быть параноиком, коих развелось масса и среди их братии из-за гонений и пропаганды антимутантских движений. Даже если он параноик, мне тоже не мешает быть аккуратным, я всегда забываю о том, что мы не живём в райских лугах среди бабочек.
Вопрос про еду вызывал закономерное бурчание в животе. Дроун почувствовал себя неловко и, стушевавшись, уставился в асфальт.
- Ну, я хочу сладкого, это точно.
Поделиться232011-08-31 14:49:46
Риптайд посмотрел на розу в своих руках и качнул ею в адрес мальчика.
- И запомни, что дарить цветы мужчинам может привести к неприятным последствиям, - Янош кивнул ему на его вещи и, обогнув паренька, пошёл неторопясь вперёд. Розу он держал в руке, свободно свисающей вдоль тела и покачивающейся в такт его шагам. Кисть терялась в полах пальто, поэтому розы было не особо видно.
Вспомнил про Азазеля. На губах заиграла улыбка - когда Янош только попал в Клуб, подростком, оборванцем, Азазель часто страдал от того, что маленький мутант ходил за ним попятам, смешно копируя его важную походку и стараясь подражать ему - так же цирковой цыганёнок Янош делал и с Шоу. В детстве Яноша было мало развлечений, и поэтому когда в юности жизнь стала относительно налаживаться - он попал в клуб, и вопрос "что и где поесть" отпадал автоматом - до становления характера Янош развлекался как мог, носясь вихрем то по палубе яхты, то по близ лежащей водной территории.
Риптайд не возлагал на себя ответственности за парня, не собирался вести его по жизни, учить и прочее - просто он прекрасно знал уличную жизнь. И парню наверно даже наверняка хотелось есть что-то более существенное чем сладкое.
Янош обернулся к нему на ходу и прикрикнул:
- Сладкого не будет. Но обед сьешь.
Поделиться242011-08-31 15:37:03
Гитара была спешно упакована в футляр, Джонатан забрал его вместе со своей сумкой. Одежду юноша оставил в том хостеле, где ему приходилось ночевать последние несколько дней, там было не слишком надёжно, но он надеялся, что тряпки воровать не будут. А вот гитару и другие ценные вещи пришлось носить с собой. Удалявшийся по улице мужчина обронил ещё одно наставление, Джонни не выдержал и закатил глаза – так, ясно за кого меня принимают. Какой-то жалкий оборванец, так ещё и легкомысленный, а возможно уже и несчастным гомосексуалистом посчитали. В целом, Джонни привык, что люди и мутанты часто додумывают к образу любого встречного множество лишних, несущественных, зачастую неправдивых деталей. Но я не позволю себя считать уж таким неудачником!
Нагнав собеседника, Дроун пошёл с ним в ногу, чтобы не отставать. Хорошо, что его неожиданны спутник двигался достаточно медленно, ведь тащить гитару и поддерживать хороший темп трудно, если тело не слишком тренировано на подобные вещи. А Джонни пытался ещё и говорить:
- Вообще-то это не подарок вам-мужчине, а скорее знак определённого доверия, знаете, я же не хвастаюсь своими способностями перед каждым встречным, - тяжелый футляр неудобно стукнул по ноге, юноша сдержанно зашипел, переложил груз поудобнее в руке, - И я хотел бы сладкого. Надеюсь, вы не считаете, что я бездомный скиталец, который тут пытался себе заработать на жизнь, - в голосе послышалась легкая обида, а Джонни, забыв следить за своими интонациями, с головой выдал тот факт, что подобное отношение его задело, - я вообще ищу здесь Эмму Фрост и её заведение.
Поделиться252011-09-01 02:11:39
При упоминании Эммы чуть не запнулся, но внешне лишь только улыбнулся уголками губ. Главное не спалиться.
- Кто это и зачем она тебе?
Риптайд решил играть открыто. Вдруг наёмник? такой же как и он - Себастьян дал ему первое задание вместе с Азазелем примерно в таком же возрасте. Чёрт его знает - может все эти игры с розочкой - обманка? Как жалел Янош, что не умеет читать мысли.
Но если он и отведёт этого паренька К Эмме - надо его перепроверить тысячу раз, быть уверенным что он не причинит вреда этой женщине.
Риптайд дошёл до первого же кафе, взял толстую газету со стойки у входа и зашёл в помещение, даже не думая о том, последует ли за ним парень. Янош прошёл к дальнему столику и, сняв и повесив пальто на вешалку, а газету отложив на край стола, стал изучать меню.
Поделиться262011-09-01 17:56:36
Какой занимательный интерес. И теперь вы, дядя, попытаетесь сделать вид, что вам незнакома Эмма Фрост? Джонатану, скорее всего, небезосновательно показалось, что столь отстранённый мужчина просто не может реагировать так на неизвестное ему имя. Тогда стоит ответить правдиво, может быть, хоть кто-то в этом огромном городе мне поможет найти прекрасную фею. Им не пришлось идти далеко, сразу вверх по улице оказалась неплохая забегаловка. Джонни ступил туда с осторожностью, оглядываюсь. Интерьеры не впечатляли, но были довольно уютными. Осторожно, неслышно следуя за собеседником, Дроун осмотрелся. Выбранный неожиданным спутником столик оказался в самом дальнем углу зала, возле глухого окна. Темный замурованный проём был подсвечен бледным абажуром под которым помещалась небольшая композиция крошечных стульев, стола, совсем маленьких столовых приборов на столе, кофемолки, мерных весов. За столом восседал фарфоровый кролик в очках. Джон невольно улыбнулся, аккуратно взял игрушечный кофейник и принялся рассматривать, параллельно отвечая на заданный вопрос:
- Я познакомился с ней не так давно, она…кхм, помогла мне войти в мир людей, обладающих определённой силой. И я хочу встретиться с ней вновь теперь, когда я мог бы ей пригодиться.
Поделиться272011-09-02 17:44:57
- Пригодиться? - Янош еле сдержал новую улыбку. К столику подошёл официант. Риптайд заказал двойной кофейный напиток, стакан сладкой газировки и какие-нибудь сладкое пироженое - на вкус официанта, но не спрашивая мнения юноши. Кстати, кажется, Янош до сих пор не знал его имени.
Не важно.
Сейчас разговаривать надо было очень осторожно, не привлекая внимания. Он из под лобья посмотрел на собеседника, опустив уголки губ вниз. Взгляд был полон безысходности - если парень знает Эмму - рано или поздно его найдёт либо Эмма, либо профессор, либо правительство.
первые два варианта были особо предпочтительны, даже вместе.
- Не рвись на ножи. Если ты действительно пригодишься - тебя найдут. Ни одни так другие. А пока не ищи встречи - как бы не попал под раздачу. договорились?
Поделиться282011-09-02 19:10:41
Что ж, Дроуну не дали даже рта раскрыть насчёт заказа. Он не слишком сильно расстроился, вообще не имел привычки реагировать на подобные выходки без очевидной пользы для себя. Так что промолчал, вертя в руках миниатюрный кофейник. Потом на колени перекочевал кролик, которого молодой металлокинетик принялся так же тщательно разглядывать. Похоже, персонал заведения не протестовал, и странного посетителя оставили с игрушками в покое. Потянувшись с удовольствием, Джонни вернул своему собеседнику взгляд. У Дроуна он получился несколько неприличным, с вызовом.
- Зачем вы меня всё время предупреждаете? – На губах заиграла чуть заметная усмешка, Джонни тут же уставился на свои руки, чтобы не показать лишних эмоций.
- У вас что, какие-то проблемы с теми или с другими? И кто эти, другие? – заинтересованно. Дроун полагал, что ему стоит знать расстановку сил в этом мире, в который он прибыл совсем недавно. Появившийся вновь официант расставил перед посетителями их напитки, а у Джонни появился десерт. Посмотрев на сладкое, мутант сдержанно поблагодарил. Затем его вновь заняла игрушка в руках.
- Вряд ли вы телепат. Иначе бы давно прочитали, кто я, что тут делаю и всё такое, - вздох, - значит ни я, ни вы не убедим отдать этого кролика.
Поделиться292011-09-02 19:34:57
- Заработаешь деньги - купишь себе зайца.
Риптайд замолчал. Он задумчиво смотрел в свою чашку,болтая в маленькой кофейной посуде такой же маленькой ложечкой. На сколько он мог быть откровеннен с парнем - он не знал. Но можно было попробовать быть честным - Риптайду показалось, что мальчик ему не поверит.
- Послушай. Я не могу тебе сказать,кто - те, а кто - другие. Я ничего не могу рассказать тебе. Я ничего не знаю. я два дня в стране. Могу лишь сказать, что если Эмма тебя ждёт - она тебя найдёт.
Риптайд глотнул горький напиток и поставил чашечку на блюдце.
Поделиться302011-09-02 20:51:10
Слова его нового знакомого-без-имени слегка всколыхнули мысли Джонатана. Если до этого размышления напоминали вязкое, медленно тянущееся желе, то сейчас там возникло несколько смерчей. Дроун не стал анализировать свою реакцию, плюнув на все возможности поиска истинной причины своей реакции. Он заговорил быстрее, с жаром, как будто тема для него была действительно важна.
- Что значит “купишь себе зайца”? Вы думаете, так стоит жить? Любить и обретать что-то, лишь похожее на идеал? Здесь не вопрос в желании кролика, здесь вопрос в кролике, - игрушка была торжественно посажена на стол, а Джонни как-то слишком нервно вцепился в стол, - он, как и любая вещь – уникален. Просто по условиям, времени, месту контакта со мной эта игрушка уже не будет никогда повторена. Неужели стоит проходить мимо недостижимого, чтобы потом утешаться подобным, но не идентичным?
Похоже, как раз сейчас незнакомцу представилась возможность познакомиться с другой стороной Джона: эмоциональным, несдержанным человеком. В стакане собеседника закружилась металлическая ложка, слегка подпрыгивая. Дроун фыркнул, отдалился от стола, чтобы откинуться назад в кресле.
- Эмма меня не ждёт. Но я хочу найти её сам. И я найду.
Сегодня: