Комната, большую часть которой занимает огромный компьютер, на который сходятся данные с камер видеонаблюдения, датчиков, телефонных линий, Церебро и вообще всего, что есть в школе. В нем хранится вся имеющаяся информация, и им часто пользуются для расчетов Профессор и Хэнк.
Контрольная комната
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться22011-08-05 15:50:48
Денек, что и говорить, выдался насыщенным, но с тех пор, как Скотта выгнали из медотсека и велели сидеть в контрольной комнате, прошло уже немало времени, и он успел заскучать. Конечно, он осознавал важность и ответственность порученного ему дела - не всякому доверят безопасность школы! - но за все время наблюдения ему пришлось только один раз записать телефонный разговор, тогда как снаружи все бегали, кричали, ругались, таскали носилки и были заняты делом.
Скотт невольно чувствовал себя забытым.
Кроме того, последние полчаса Скотт клевал носом, и даже заботливо всунутая кем-то кружка с черным кофе его не спасала.
Скотт зевнул, потянулся, поправил очки и снова упрямо уставился на экраны.
Поделиться32011-08-06 15:19:14
Перемещение <- Медотсек
Немного не рассчитав, Элисон наполнила кружки до краев и сейчас внимательно следила, чтобы горячий кофе не выплеснулся ей на руки. Это занятие оказалось настолько медитативным, что когда Искра оторвала взгляд от опасной ноши, контрольная комната оказалось далеко позади. Ругаясь сквозь зубы, она вернулась обратно и попыталась открыть дверь.
Однако, круглая ручка не поддавалась, и Искре пришлось постучаться. А так как руки заняты - ногой.
Открывайте, блин, кто там есть...
Поделиться42011-08-06 19:19:05
Стук в дверь заставил Скотта в очередной раз вынырнуть из приятной полудремоты. Быстро окинув взглядом мониторы - все в порядке, ничего не взорвалось, никого не похитили, вся сладко спят, везунчики! - Скотт, наконец, понял, что это был не сигнал тревоги, а просто посетитель. Еще пара секунд ушла на то, чтобы встать и заставить двигаться затекшие конечности. Потом Скотт недоверчиво принюхался - из-за двери доносился невероятный, потрясающий запах...
- Кофе! - восторженно воскликнул он, распахивая дверь.
Поделиться52011-08-06 23:23:56
Не успел Саммерс вцепиться в вожделенную чашку, как раздался звонок. Скотт тихо ругнулся - мысленно, конечно. Почему это обязательно должно было случиться не в те несколько часов, что он умирал со скуки, а именно тогда, когда наконец-то появился повод встать?
В два шага Скотт подскочил к панели и на пару секунд замер в нерешительности. С одной стороны, никто не разрешал ему отвечать на телефонные звонки, но, с другой, все ответственные лица сейчас находились в отключке разной степени глубины...
Вздохнув и почесав в затылке, Скотт мужественно решился-таки, нажал на кнопку записи и снял трубку.
- Школа Ксавье для одаренных подростков слушает! - машинально сказал он, вспомнив, как обычно начинали разговор Хэнк и Шторм.
Ногой в это время попытался подцепить и открыть захлопнувшуюся дверь, чтобы впустить в помещение девушку - и кофе!
Отредактировано Cyclops (2011-08-07 00:10:37)
Поделиться62011-08-07 01:04:46
- Профессор! - вот уж кого было приятно слышать. - Это Скотт. Скотт Саммерс.
Уточнил и тут же мысленно назвал себя идиотом: других Скоттов в школе не было, да и по голосу профессор наверняка сразу же его узнал.
- Рад тебя слышать Скотт, - в голосе Ксавье отчетливо слышится улыбка, - Как дела в поместье? Надеюсь, никаких больше форс-мажоров?
- Мистер Леншер снова без сознания, а Зверь привел еще двоих мутантов, синюю женщину и мальчика, тоже синего, с хвостом. Они сейчас тоже спят. Сейчас вообще все спят.
- Ох, хорошо, что они спят, - Чарльз негромко смеется, явно испытывая облегчение от того, что все живы, относительно живы и отдыхают. - Тебе тоже стоит поспать, Скотт. Ороро еще не вернулась? Как только появится - сдай пост ей, и отдыхай. Спасибо большое, что присмотрел за поместьем.
- Рад стараться, профессор! - Скотт правда был рад.
- Тогда до встречи. Как сможешь - передай, что до вечера я задержусь в Нью-Йорке. Но это не освобождает всех от занятий! Отдыхай.
Чарльз наконец-то заканчивает разговор.
Скотт повесил трубку, отключил запись и, сияя улыбкой, повернул голову на запах кофе.
Отредактировано Cyclops (2011-08-07 01:06:24)
Поделиться72011-08-07 01:52:17
Когда после первой минуты непрерывного стука никто не открыл дверь, Искра удивилась. Потому что в помещение были слышны голоса. Пусть приглушенно, но явно кто-то да был. Поэтому потом Элисон разозлилась.
Она уже хотела пнуть на прощание дверь и уйти, как неожиданно подал голос здравый смысл. А вдруг что-то важное?
И Искра прижалась ухом к двери, предусмотрительно держа кружки подальше от себя.
Поделиться82011-08-07 12:06:46
Ночь у Грозы выдалась длинной. Сначала мотание по датчикам (техподдержка по телефону с теми, кто хоть немного лучше разбирался в технике - "да, синяя лампочка горит, а вот зеленая - нет, и ток течет только по половине проводов.. Да.. Нет... Хорошо, сейчас включу." ) потом слежка за ними же, потом короткий перерыв на сон - и вот уже опять пора сменить Скотта, пока не вернется ещё кто из состава.
- Доброе утро. - Раздался рядом с Искрой доброжелательный голос Ороро. - Очень хорошо с твоей стороны принести Скотту кофе. Давай, открою.
Подождав, пока Искра чуть подвинется, преподавательница нажала на ручку, как раз вовремя, чтобы увидеть Скотта, вешающего трубку.
- Доброе утро, Скотт. Я пришла тебя сменить.
Поделиться92011-08-07 20:21:35
Скотт мужественно сдержал рвущееся наружу "ну наконец-то!" и благодарно улыбнулся Искре, беря у нее кружку с кофе, к которой тут же и присосался, одним гигантским глотком ее ополовинив.
- Звонил профессор, просил передать, что задержится и чтобы занятия не отменяли, ну, там запись есть, если что, - он махнул рукой в сторону панели и сделал еще глоток, а потом удивленно заглянул в неожиданно опустевшую чашку. - В общем, спокойного дежурства, а я... - Скотт прислушался к животу, ворчливо сообщающему, что на дворе уже утро, а он еще не получил обед, - а я, пожалуй, пойду позавтракаю. Искра, ты со мной?
Не дожидаясь ответа, он шагнул к двери.
Переход - Кухня
Поделиться102011-08-08 01:31:51
Искра только вздохнула, кивнула Шторм и умчалась вслед за Скотом - иначе вместо нормальной пищи будет съедено то, что найдется. Уже на пороге она обернулась, словно что-то забыв, нерешительно глянула на Ороро, но промолчала и ушла.
Переход -> Кухня
Поделиться112011-08-11 23:10:48
Ороро методично и не спеша проверила записи, прослушала разговор, отмечая новости - как вдруг раздался телефонный звонок. Преподавательница взяла трубку и мягко сказала:
- Школа Ксавье для одаренных подростков слушает! Как я могу Вам помочь?
- Здравствуй, Ороро, - Ответил знакомый голос. - Это Чарльз. Как дела в школе? Особенно у Эрика и наших новых гостей.
- Здравствуй, Чарльз. - По голосу слышна улыбка. - Все как будто бы спокойно. Как раз сейчас все собрались в кухне. Завтракают. Эрик выглядит невыспавшимся, но вполне соображающим. Мистик раздражительна, но тоже выглядит готовой к делам. Они скоро зайдут сюда, я так понимаю. С новеньким Скотт, Искра и Анол, и, кажется, школа ему по душе. Или, по меньшей мере, не пугает. - Затем голос посерьезнел. - Меня больше беспокоит сегодняшняя ночь, если честно. Было много не ясных мне и Шону сбоев в датчиках. Подробности сейчас или потом, когда вернетесь?
- Это хорошо, что все так готовы к свершениям, но лучше, если они не будут спешить с действиями, - Вздох Чарльза показал, насколько он предвкушает руководство бурной деятельностью. - Что до сбоя в датчиках - скорее всего, в какой-то момент они засекли Азазеля, а потом Эрик, не контролирующий способности, мог их повредить. Но, на всякий случай, надо все еще раз проверить, когда я вернусь. К слову... ты не могла бы позвать Эрика к телефону?
Шторм посмотрела на экраны.
- Они как раз идут сюда. Сейчас будут.
Отредактировано Storm (2011-08-12 15:05:28)
Поделиться122011-08-12 00:03:16
Хэнк торопливо отвез его в контрольную комнату и оставил на пороге - торопился вернуться к Мистик. Кажется он был чем-то недоволен, но молчал. Эрик тоже молчал, сражаясь за право оставить завтрак в желудке. Но первое, что он увидел в комнате - Ороро, колдующую над АТС, и это как нельзя лучше отвлекало от физических ощущений. Эрик не стал прерывать разговор, просто подъехал поближе и посмотрел на определившийся номер. Увиденное ему не понравилось.
"Кто?" одними губами спросил Эрик.
Поделиться132011-08-12 00:23:05
- Чарльз. - Так же бессловесно ответила Ороро.
И протянула Эрику трубку, уступая место. Сама же внимательно - даже слишком внимательно - уставилась на мониторы. Только чуть скосила глаза на Эрика.
В принципе, я неплохо знаю, как чувствуется присутствие Леншерра. И это было не слишком похоже. Ни следа... Могло ли это на самом деле быть причиной сбоя?
Поделиться142011-08-13 05:36:08
Кухня ==>
В общем-то, да: ты можешь защитить докторскую, успешно решать взрослые проблемы и стать неплохим учёным, но за все эти годы ты так и не придумал, что делать, когда на тебя смотрят, хлопая ресницами.
Юношеская симпатия – это прекрасно, но это не та ноша, которую стоит нести с собой всю жизнь.
Хэнк усмехнулся.
- Ну, если так, можешь пользоваться, пока я в твоём распоряжении. Боюсь, с таким бурным развитием событий это действительно продлится недолго. Хотя дело не в мировой науке, конечно… Кстати, о науке! – если бы не Мистик на руках, он хлопнул бы себя по лбу. – Я исследовал жидкость из водомётов. Оказалось забавно…
С этими словами он вошёл в контрольную комнату – и тут же замолк, чтобы не мешать Магнето, который был у телефона.
Вероятно, Чарльз? Неплохо было бы получить от него хоть немного конкретики…
Хэнк приветственно кивнул Шторм и остановился у дверей, так и не спеша пересаживать Рейвен на стул.
Поделиться152011-08-13 18:53:14
Разговор - Бар Клуба Адского Пламени
Эрик взял трубку, чтобы сразу же услышать там притворно-жизнерадосный голос:
- Эрик! Как себя чувствуешь?
Спасибо, отвратительно.
Эрик закатил глаза.
- Жить буду. Мистик и мальчишка здесь - тебе сказали? А судя по тому, откуда звонишь ты, у тебя масса интересных новостей. Выкладывай.
- Да, я в курсе дел, и именно поэтому меня волнуют датчики, в первую очередь, - в трубке тяжело вздохнули. - Сможешь их проверить? Я понимаю, что ты себя плохо чувствуешь, но не нравится мне, когда в такое время барахлит система защиты.. - Еще один вздох. - Я действительно у Эммы, и у меня действительно новости. Поскольку у нас все скорее напоминают госпиталь на выезде, а не боевой отряд, я попросил Эмму помочь, и она дала задание одному из своих людей забрать твой любимый шлем . Зная этого "человека", он справится.
- Зная Эмму, он справится, - хмыкнул Эрик. Алмазная леди была ужасна в гневе. - Насчет неполадок я разумеется проверю. Между прочим, - Эрик слегка повысил тон и раздраженно посмотрел на Ороро, - мне о них даже доложить не потрудились! Баньши просто от меня прятался целый день! - Он слегка перевел дух. - Чарльз, раз уж ты все равно там - попроси Эмму передать Азазелю, что я хочу с ним поговорить. После вчерашнего прыжка он наверняка сразу пошел к ней - или я плохо его знаю. Возможно координаты школы теперь тоже у нее. Но дело даже не в этом - думаю, будет лучше, если именно я с ним объяснюсь. В том числе и насчет мальчишки.
- Судя по тому, что они с Рэйвен подрались, он не очень настроен на диалог, - и снова вздох, будто Чарльзу там не хватает воздуха. - И не зови его "мальчишкой", у него есть имя. Но, пожалуй, и правда передам... Тебе будет проще с ним обьясниться. А Шона не ругай - он как раз бегал из-за этих датчиков, а застать тебя в сознании было очень сложно. Меня больше волнует, что там насчет жидкости. Хэнк что-нибудь выяснил?
Эрик потер лоб.
- Кажется... Хэнк ничего не говорил, - Эрик оглянулся на дверь, на Зверя с Рэйвен на руках. - Передать ему трубку?
- Да, пожалуй. Хочу зайти к прокурору, официальные методы борьбы еще никогда не мешали. Черт... Нам не хватает людей, а тем временем,не верю, что пострадавшие мутанты действительно в тюрьмах и больницах. Когда рядом Страйкеры...
- А я говорил, что это Страйкеры! И почему меня никто никогда не слушает...- Эрик прижмурил глаза - голова кружилась немилосердно. - Я сейчас передам трубку Зверю. И, Чарльз... ты представляешь что я сделаю с этим городом, если ты попадешь в неприятности?
- Я еще вчера точно выяснил, что это Страйкер, - Ксавье невесело хмыкнул. - Кто еще у нас так активно сочетает армию и науку против мутантов и людей? Так что нам надо больше людей. А я сейчас, кажется, слабее котенка, и действительно задумываюсь о том, что надо учиться стрелять, - последняя фраза прозвучала очень недовольно, почти жалобно. Эрик хмыкнул и хотел было сказать, что у Эммы можно купить пистолет, но вспомнил, что Чарльзу нужно еще к прокурору, и передумал. - Я думаю над тем, чтобы вернуться в школу, и взять... Допустим, Курта с собой. Мне надо забрать одну ученицу... Черт. Слишком много дел, и слишком мало времени и людей. Пожалуй, необходимо предложить сотрудничество твоим друзьям. Азазель как раз в городе...
- Я понял. Чарли, я в любом случае собирался звонить по старым адресам. Люди будут... если ты, разумеется, не начнешь возражать на ровном месте. Просто возвращайся в школу. К Азазелю сам не лезь, я тебя прошу! Уж лучше действительно... - Эрик посмотрел на Мистик и снова промолчал. - Я передаю трубку Зверю.
- Азазеля оставляю тебе, но было бы здорово, если бы кто-то привез мне данные по жидкости и... Ладно, передай Хэнку трубку, решим.
Эрик отнял трубку от уха.
- Хэнк, я понимаю, что держать прекрасную даму в руках куда приятнее, чем телефонную трубку, но Чарльзу нужно с тобой поговорить.
Поделиться162011-08-14 16:55:48
Шторм кивнула Хэнку, затем взяла удобное кресло на колесах (интересно, всегда ли мебель в школе была такая, чтоб её удобно было двигать? На её памяти - да), стоявшее рядом с датчиками, и подтянула его к Зверю и Мистик.
Леншерр и Ксавье обменивались быстрыми фразами, как всегда, тяжелыми от недосказанного, и вслушиваться в интонации ей не хотелось. Только на одно - громкое "почему мне никто не доложил" - Ороро оглянулась, окинув Эрика с его бинтами и остатками пацифика выразительным взглядом. Но ничего не сказала, предпочитая помочь Мистик расположиться в кресле.
- Здравствуй, Мистик. - Сколько раз Шторм приходилось оказываться напротив Мистик в бою? Сколько раз они же прикрывали друг другу спину? Не сосчитать. Но теперь они будто бы снова на одной стороне. Пока что. - Пока остальные заняты, введи меня, пожалуйста, в неофициальный курс дела.
Поделиться172011-08-14 23:09:15
==> Кухня
Хотя приятно, когда тебя носят на руках, особенно если остальные мужчины так и норовят причинить физический вред, но как только Хэнк заговорил о воде из водометов, Мистик навострила уши и стала серьезной. Однако к ее огромному сожалению, он тут же замолчал, слушая разговор. Она тоже прислушалась: похоже, у Чарли утро прошло в делах. В отличие от них, что раздражало все сильнее...
Она закатила глаза в ответ на реплику Магнето и пересела в кресло, кстати придвинутое Шторм. Мистик всегда питала к ней уважительную симпатию, независимо от того, с какой стороны баррикад они оказывались. И сейчас, краем уха продолжая слушать разговоры, наклонилась к ней:
- Курс дела: ситуация ужас, но еще не ужас-ужас-ужас. Про вчерашнюю демонстрацию ты слышала? - Не слышать было бы трудно, это было во всех новостях. - Вот это, - Мистик ткнула пальцем в перебинтованного Магнето, - последствия. Ну, кроме росписи, - усмехнулась. - Другим пришлось хуже. К тому же он потерял свою шапочку из фольги. Во всем этом сочно пахнет Страйкерами, и надо что-то срочно делать, пока ужас-ужасов не приросло...
Отредактировано Mystique (2011-08-14 23:09:27)
Поделиться182011-08-15 13:22:55
Хэнк с некоторым сожалением опустил Мистик в любезно предложенное Шторм кресло и взял трубку.
- Слушаю.
- Здравствуй, Хэнк. Прости, что так сразу к делу, но что ты выяснил насчет жидкости из парка?
- Доброе утро, профессор, - кивнул он: дурацкая привычка подтверждать слова жестами независимо от того, видит ли его собеседник. - С жидкостью вышло интересно: генов Мистик в ней, конечно, нет, но в целом состав достаточно схож с той сывороткой, которую я создавал, чтобы подавить проявления мутации. И действует, как мы видели, сходно. Действие нацелено на носителей гена Икс, для людей безвредна - или бесполезна, смотря с какой стороны подходить. Потому что я не могу, конечно, утверждать наверняка, какого именно эффекта они хотели добиться, но сдаётся мне, что их учёные просто допустили ту же ошибку, что и я. Возможность намеренной провокации, естественно, тоже не стоит исключать, но уж больно высоко число жертв...
- Вот, значит, как... - судя по задумчивому молчанию, Чарльз думал, как они сразу не подумали об этом варианте - исключая "посинение", действие же было один в один! - Тогда что можешь сказать об Эрике и Рейвен? Если сыворотка действовала схожим образом, их способности должны усилиться. Хотя, нанесение на кожу... Это все-таки не прямая инъекция, процесс может не достигнуть завершения или постепенно сойти на нет, и доза разная... Проверишь? Насколько возможен вариант того, что их способности действительно развились еще больше, и не опасно ли это для них. Виктор и Курт тоже нуждаются в проверке... И те мутанты, которых забрали с демонстрации.
Хэнк ненадолго задумался.
- При распылении, да ещё и в растворённом виде, говоря откровенно, мало шансов на перманентный эффект - и я не думаю, что создатели рассчитывали на него. Но я, конечно, проверю и сразу же дам знать. Пока что рецидивов не было... К тому же, у меня уже есть некоторые соображения по поводу антидота: думаю, создать его будет не слишком сложно.
- Да, антидот был бы кстати... - снова недолгое молчание. - Что ж, мне все равно придется поговорить с прокурором, хотя больше бы для этого подошла Рэйвен в своем облике борца за права мутантов - не странно, если активист начнет выяснять, что стало с пострадавшими на демонстрации, а вот если ученый...
Чарльз снова задумался.
- Я договорюсь о встрече с прокурором, а потом вернусь в поместье. Присмотри пока за Куртом, ладно? Постараюсь быть как можно быстрее. Мне еще надо будет заехать за ученицей... Плюс, эти злосчастные датчики - помоги Эрику их проверить, пожалуйста, с безопасностью сейчас шутки плохи. Хорошо?
Хэнк оглянулся на Рейвен, которая открыто рвалась в бой.
- Если бы беседу можно было отложить на завтра, Мистик могла бы принять в ней участие: в конце концов, она просто хромает. Но пока я не проверил, выветрилось ли действие жидкости окончательно, рисковать не стоит определённо.
Он тяжело вздохнул.
- Курта я лучше бы поручил кому-то из преподавателей: боюсь, что сейчас для меня и так найдётся немало дел. Но без присмотра он не останется, это я обещаю.
Попрощавшись с Чарльзом и повесив трубку, Хэнк повернулся к остальным.
- Профессор пойдёт к прокурору, узнавать подробности. Потом за новой ученицей – как я понимаю, это и есть та девочка… И он просил присмотреть за Куртом.
Кому это можно доверить? Не родной матери уж точно. А старших вокруг не так уж и много…
- Шторм, я могу рассчитывать на тебя?
И последнее.
- А ещё… - он усмехнулся, глядя на Рейвен, - не поверишь, но мне снова нужна твоя кровь. Впрочем, Эрик, твоя тоже. Надо проверить, не осталось ли следов препарата.
Отредактировано Beast (2011-08-18 16:41:58)
Поделиться192011-08-18 15:34:41
Они хотели сделать нас людьми! - Мистик почувствовала, как в ней вскипает привычная, неизменная и каждый раз обжигающая ярость. Лишить нас тех чудес, которыми нас одарила природа, только чтобы мы перестали их пугать! Хотя на самом деле источник их страха - узость мышления...
- Для тебя все что угодно, - Мистик вытянула руку и похлопала ресницами, не столько флиртуя, сколько смеясь над своими давними попытками это делать. - И я с удовольствием съезжу с Чарльзом к прокурору Коэну, - острый слух позволил ей уловить достаточно, чтобы сложить два и два, и теперь она хищно улыбнулась. - Мы как раз удачно с ним познакомились вчера в парке... хотя при новой встрече он может меня не узнать.
Поделиться202011-08-18 17:49:03
- Давай свои шприцы, - проворчал Эрик. Потер виски. - Так. Баньши отсыпается? - он дождался кивка Шторм и продолжил: - Предлагаю сделать так - Шторм мне сейчас покажет, где были проблемы с сигнализацией, а потом займется детьми. Зверь возьмет кровь и займется лекарством, а мы с Мистик - сигнализацией. Вдвоем справимся, я думаю. Прямо сейчас по-крайней мере все работает? - Эрик посмотрел на Шторм. - Мне еще нужно сделать несколько звонков. И, Зверь - что можно принять от головной боли?
Поделиться212011-08-20 01:03:49
Сначала образец крови он взял у Мистик. Вдумчиво, осторожно, сам удивляясь тому, как ясно всплывают в голове параллели. Это даже забавно.
По крайней мере, уж точно лучше думать об этом как о забавном.
Он улыбнулся, вынул иглу.
- Надписывать не придётся, эта картина в микроскопе незабываема.
Звучит почти как комплимент. Хотя нет: звучит как то, что могло бы звучать как комплимент, если бы не было таким научно-отстранённым.
Впрочем, кому поможет, если начать сейчас делать комплименты Мистик. Ведь не Рейвен: Мистик.
Затем Магнето. Подписывать тоже без надобности: в двух пробирках не запутаешься.
- От головной боли у нас есть таблетки. Колоть обезболивающее я бы сейчас не стал. Есть в жёлтой баночке, на второй полке. Ты можешь попросить у Искры, вы неплохо общались вчера, - от беззлобного укола он всё-таки не удержался. – А я пойду в лабораторию.
Уже у дверей Хэнк остановился.
- И, Эрик. Пожалуйста, не надо глупостей. Не надо резких движений. Сейчас всё бурлит и без вмешательства твоих друзей. Дополнительные проблемы нас просто раздавят.
Бросив напоследок «Всем удачи, и будьте на связи», он вышел из контрольной комнаты.
==> Медотсек
Поделиться222011-08-21 12:28:22
Зверь выглядел таким.. деловым. Собранным. Мистик поймала себя на попытках разглядеть в посуровевших и заросших шерстью чертах застенчивого мальчишку, который под ее заинтересованным взглядом терял дар речи. Теперь вот не теряет. Даже немного жаль...
- О, ты всегда находишь, что сказать девушке приятного, - мурлыкнула в ответ на его реплику, несмотря на его строгий тон. Вся эта строгость... интриговала. Мистик понимала, что ностальгическая обстановка способствует тому, что она повторяет старые игры на новый лад, но не могла отказать себе в удовольствии.
- Пока ты звонишь, - обернулась она к Магнито, - я бы добралась до душа и свежей одежды... черт! - она оглянулась на закрывшуюся за Хэнком дверь, машинально потерев перебинтованное бедро. - Мои ноги ушли. Ладно... Что тут могут сделать с сигнализацией двое калек? - она подъехала на катающемся кресле поближе к контрольной панели и сузила глаза, изучая мониторы.
Поделиться232011-08-21 13:21:25
Эрик проводил взглядом Шторм - судя по серьезному взгляду, она была согласна со Зверем.
- Тут все так внимательны, не находишь? С сигнализацией можно сделать многое - как думаешь, кто продумывал систему? К тому же большую часть они уже сделали. Нужно оценить, диверсия это была, или нет. Если верить дневникам твоей подруги, Страйкер все-таки разнес школу?
Эрик уставился в мониторы. Картина ему не нравилась. На диверсию это не было похоже, но в случайность такого масштабного сбоя не верилось.
- Это в любом случае было бы печально. - тихо сказал Эрик. - Школа Чарльза остается единственным убежищем для будущего поколения. Уникальным в своем роде. Но Чарльзу не хватает взрослых людей. К тому же, он как обычно постарается не делать "резких движений", пока не станет поздно. А нам катастрофически не хватает информации. Это слишком сложное дело, чтобы положиться на связи Эммы. Насколько я понимаю ситуацию, операцию по освобождению твоих друзей с демонстрации надо готовить прямо сейчас.
Поделиться242011-08-21 14:03:13
- Разнес, - Мистик рассеянно кивает, продолжая изучать мониторы, разворачивая на них планы сигнализации. - Нужно обойти периметр еще раз, проверить, что происходит. Особенно здесь... и здесь, - она ткнула пальцем в сомнительные места на планах. - Может быть естественный износ. А может, и диверсия. Если второе... кто знает, что школа - это еще и база? Потому что так хитро нападать на просто школу, даже мутантскую, не станут...
Она откинулась в кресле, подтянув здоровую ногу на сиденье и задумчиво положив подбородок на колено.
- Чарльз будет тянуть до последнего. Разговоры разговаривать. Вот сейчас он там общается с прокурором, хотя уже очевидно, что отрава на демонстрации - дело рук Страйкера. Они опасны уже сейчас, вся семейка. То, что они сделают через двадцать лет - только результат того, что мы не остановили их сейчас... - она поймала взгляд Магнето, ожидая увидеть понимание в его глазах. Бить на опережение лучше, чем дожидаться атаки и реагировать на нее, одновременно считая потери...
- И да, нужно вытаскивать арестованных на демонстрации. - Мистик стиснула зубы: пока она тут наслаждалась комфортом дома своего детства, ее люди и десятки невинных сидели по тюрьмам и больницам... - Зная замашки Страйкеров, можно ожидать, что обращение с ними не отличается гуманизмом.
А если Страйкер решит повторить эксперимент в более контролируемой среде, кто ему может помешать? От этой мысли по спине пробежал холодок.
Поделиться252011-08-21 14:19:33
- Мне не надо загадывать на двадцать лет вперед, чтобы это понять, - хмыкнул Магнето. - Мне достаточно знать, что Страйкер организовал концлагерь и лабораторию для опытов над мутантами - и до сих пор не только не расстрелян, но и у власти.
Эрик присмотрелся. Выход к реке с одной стороны, и полкилометра до шоссе с другой... и все - с противоположной стороны от окон преподавателей. - Хм. У меня есть идея о том, что могло случиться с датчиками. Нужно будет поговорить со Шторм... Страйкер знает, что у Ксавье не просто школа. - Магнето внезапно сменил тему. - Точнее понимает. Не может не понимать - он все же не идиот. Ты думаешь, Чарльз просто так так тщательно стирал память всем, кто может знать координаты школы? Кстати - нужно поговорить с Азазелем как можно скорее. Надеюсь он не захочет сдавать в лапы Страйкера собственного ребенка? Впрочем, возможны варианты.
Эрик взялся за телефонную трубку.
- Рассылаем телефонограммы. Часть контактов ты знаешь. Поднимай Нью-Йорк, а я начну проверять остальных. Если кто-то откликнется сразу... Чарльзу нужен шофер и охранник. И не Жаба. Он слишком заметен.
Оставалось только надеяться, что кто-то откликнется.
На кубике: 4
И что братство вообще работоспособно.
На кубике: 5
Поделиться262011-08-21 15:40:55
- Азазель! - Мистик скрипнула зубами и потерла бедро. Кожа под бинтами чесалась. - Думаешь, в нем отцовский инстинкт вдруг проснулся? - ядовито. Она подтянулась поближе к телефону и принялась набирать номера. Посмотрим, кто откликнется на вызов...
"Собственного ребенка", как же. Он про него знать не знал до вчерашнего дня. Самец-осеменитель... Страйкеру он его, может, и не отдаст, но что взамен? Карьера наемника? Самой Мистик приходилось работать за деньги, и не раз, но она всегда следила за тем, чтобы задание было не только выгодным, но и... этичным. Хотя бы в рамках ее, довольно гибкой, этики, которую развило общение с Магнето на базе, заложенной Чарльзом. Азазель, по ее сведениям, был не таким разборчивым.
- Хотя как союзник он был бы крайне полезен, - не могла не признать она. - Но с ним надо ухо держать востро. А со Страйкерами нужно разбираться быстро. Возможно... - она задумалась, слушая гудки. - Возможно, в обход Чарльза, если он не поддержит наши планы. Хотя на нашей стороне он был бы крайне полезен. Наверняка Билли-младший отсиживается под крылышком у папеньки, где-нибудь за тремя вооруженным до зубов кордонами. И до папы-генерала так легко не доберешься...
Поделиться272011-08-22 01:18:13
- Не отцовский, - рассеянно сказал Эрик, - собственнический... да?
Он отправил еще одну телефонограмму и продолжил:
- Азазель говорил о том, что ему нужен наследник. Именно в такой формулировке - наследник. Не спрашивай меня, зачем. И его тоже не спрашивай - просто учитывай, что имеешь дело с чужой навязчивой идеей.
Еще одна телефонограмма, еще одно сообщение.
- Прежде чем действовать и тем более ссориться с Чарльзом, нужно разузнать побольше. Я бы с радостью ликвидировал обоих Страйкеров давным-давно, но боюсь ты права - старший спрятал младшего и все, что тот вывез с базы. А значит мы все там же - если ликвидировать старшего сейчас, младшего мы будем искать слишком долго. - Эрик скрипнул зубами. - Я говорил Чарльзу, что сколько бы доказательств тот ни собрал, никто не будет соблюдать закон, который не выгоден людям. Так и случилось. Возможно теперь Чарльз меня послушает.
Некстати опять вспомнились дневники и то, как Чарльза использовали как оружие геноцида. Дважды. Причем второй раз - не Страйкер. Эрик мотнул головой - не сейчас.
- Сейчас нам нужно еще найти кого-то, кто сможет проследить за военными в парке.
На кубике: 2
Поделиться282011-08-22 01:26:09
- Наследник. Ах, какая прелесть. А я вот хочу, чтобы ребенок вырос с нормальной психикой и шансами на нормальную жизнь. Посмотрим, чья навязчивая идея сильнее? - Мистик нехорошо усмехнулась. Чем дальше, тем больше ей хотелось настоять на своем. Азазель мальчика не получит. Я не позволю. И если я хоть сколько-нибудь знаю Чарльза, он меня поддержит - а против нас обоих не устоять никому...
- Поговорить, конечно, нужно. Чарльз куда полезнее с нами, чем против нас. Но кстати, если мы накроем Страйкера-старшего, есть шансы, что младшего перестанут прикрывать, и добраться до него станет намного легче... Начинать надо в любом случае со старшенького, за ним военная мощь.
Поделиться292011-08-22 01:45:33
- Ты совершила глупость не отдав ребенка Чарльзу сразу, - неделикатно заявил Магнето. - Теперь все будет куда сложней... Впрочем, я надеюсь развернуть ситуацию в свою пользу. Будете навещать мальчика по очереди, на выходных, как приличные мама и папа... ага!
На этот раз объект, похоже, отозвался лично. Несколько коротких команд, Магнето положил трубку и довольно улыбнулся.
- Все не так плохо. Я нашел Чарльзу помощника. Как охранник он не очень, зато шофер хороший... надо с Чарльзом связаться, или хотя бы с Эммой. Что у тебя?
Поделиться302011-08-22 01:55:12
- И как бы я его вывозила под носом КГБ? - сквозь зубы. - Тоже мне, нашли радистку Кэт...
Пока Магнето разговаривал, Мистик мрачно на него косилась. И особой радости в ответ на сообщение не проявила.
- Оставляю сообщения. Связь может быть либо безопасной, либо быстрой, но не то и другое вместе. И можем мы наконец прекратить обсуждать мальчишку? Как будто он наша главная проблема. Он уже у Чарльза, пусть им занимаются специально обученные люди. Я хочу, чтобы он тут и оставался, пока не вырастет, все остальное меня не касается.
Сегодня: