Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Медотсек

Медотсек

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Чарльз едва удержался, чтобы не закатить глаза при вопросе Эрика. Хорошо, что у него был хороший контроль эмоций, и это не-действие давно вошло в привычку. Хотя Чарльз каждый раз задавался вопросом, как можно так странно трактовать чужие слова? Он ведь не отрицал, что Страйкер начнет действовать серьезно, и даже говорил об этом. Он уточнял лишь реакцию на эти действия. И от того, что события наступили раньше, чем планировалось, менять методы глупо. Стоит лишь корректировать план.
- Да, я настаиваю на относительно мирных проблемах решения вопроса, Эрик. Не думаю, что стоит помогать Страйкеру доказать, что мутанты опасны и нуждаются в уничтожении.
Вопрос Логана как раз кое о чем ему напомнил... Если прибудут ВСЕ ребята Эммы, они смогут действовать быстрее. Если те не пойдут с ходу мстить всем силовым структурам США...
- Не думаю, что среди гостей будут раненые - у Эммы в команде есть чудесный доктор. Ты же видел его, верно, Логан? Думаю, он не откажется привести Рейвен в порядок по-быстрее, и начать действовать мы сможем сразу. Да и помощь Эммы будет неоценима, если она согласится на сотрудничество...
Он чуть нахмурился.
- Но нам всем нужен антидот, так что без отмашки Хэнка постараемся не вступать в конфликт с военными, хорошо? А пока надо будет кое-что обсудить с местным главой полиции, мэром и врачом... Придется посетить Уайт-Плезенс, чтобы возможный "хвост" не причинил нам вреда.

Отредактировано Professor X (2011-10-17 20:26:14)

122

Эрик стиснул зубы и постарался сдержаться.
Идиот. Сколько раз ты должен вляпаться в неприятности, чтобы научиться понимать, когда я бываю прав?
- Мистик в любом случае надо подобраться к Страйкеру поближе. Ведь так, дорогая? - Эрик внимательно на нее посмотрел. От сбора информации до удара в спину - один шаг. Роковой, правда, шаг, но все же. - Да, Чарли. Друзья Эммы едва ли будут соблюдать школьный режим. Предлагаю сразу селить их в подвальном этаже - к Церебро и контрольной комнате они все равно не подберутся, если мы перестанем, конечно, сажать на дежурство учеников, а так по крайней мере они не будут пересекаться с детьми... и бросаться в глаза.
И тут в медотсек постучали, а потом туда просунул голову один из вышеупомянутых учеников.
- Там это, - откашлялся он. - Дежурный докладывает. В общем там Искра того. Мотоцикл взяла и уехала.
Эрик закрыл лицо ладонью.

123

- Выделим гостям левое крыло, сейчас все равно не до занятий, а в подвале нет комнат, - Чарльз в любые моменты оставался радушным хозяином. К тому же, редкому гостю удавалось плохо себя вести в его доме. Особенно по отношению к ученикам. - А учителя у нас психически-устойчивые.
Он почему-то вспомнил Баньши, который как-то увлекся заветами хиппи и пытался курить в комнате марихуану, думая, что никто не заметит. И Ороро, которая могла разнервничаться и ударить нарушителя ее спокойного сна молнией(иногда даже самым опытным мутантам было сложно контролировать способности). Это уже не говоря об учениках. Одна только Ванда могла надолго лишить кого-нибудь хорошего сна и душевного спокойствия, если разозлится или решит, что ее хотят обидеть. Чарльз уже много лет имел дела с детьми. И он как раз волновался за душевное состояние Эммы и ее мальчиков...
Размышления о расселении и безопасности в поместье прервал дежурный. Да. Чарльзу точно надо было отдохнуть, раз он пропустил побег одной из учениц.
Час от часу не легче.
- Я попробую ее найти, заодно договорюсь с людьми и мутантами в Уайт-Плезенс. Алекс, Армандо, возьмете на себя контрольную комнату и присмотр за поместьем, хорошо?
Из них всех ребята были самыми отдохнувшими и физически здоровыми.
Чарльз сосредоточился, пытаясь отыскать Элисон. Не могла же она далеко уехать?
Чет - найдет, нечет - не найдет.
На кубике: 1

Но, к сожалению, могла. Видимо, дежурный не сразу пришел и сказал, да и мотоцикл у них был быстрый. Надо все-таки закрывать гараж на ночь...
- Пойду к Церебро. Заодно снова поищу брата Ванды, пока шофер не подъехал.
До встречи с незнакомцем в баре было еще полтора часа, до столицы Уэстчестера - минут сорок неторопливой езды.

124

- Видеть-то видел. Но где гарантии, что он будет в числе гостей?
В самом деле, мало ли, что произошло в Клубе во время штурма. Может быть, этого чудо-доктора уже нет в живых. На войне (а штурм мирного заведения отлично пошибал на начало оной) лучше не надеяться на тех, кого не видел дольше получаса.
Услышав о побеге ученицы, Логан горько усмехнулся. Вот она, хваленая система безопасности. Хотя черт его знает, может быть, снаружи более безопасное место. Этот Страйкер, коли он и вправду так страшен, как его малюют, вскоре нагрянет в школу. С не самыми мирными намерениями, конечно же. Мэры и шефы полиции, а также операции по внедрению в стан врага – это, конечно, интересно и захватывающе, но требует слишком много времени. Можно ведь банально не успеть. Но проф, по ходу, эту вероятность совсем не брал в расчет – вон даже из поместья валить собрался. Насчет антидота мысль была более чем верной, но вопрос невступления в конфликт с военными был, что называется, под вопросом и сверлил Логану мозг похуже любой зубной боли.
- А если эти бравые ребята нагрянут к нам ДО получения антидота? Бодренько сдаваться в плен и валить на нары под фанфары?

125

- Если они нагрянут раньше, нам будет чем их встретить... теоретически. Если кое-кто тут перестанет изображать пацифиста. - Эрик с трудом сдерживался. - Чарльз, я надеюсь, если они явятся сюда, я могу действовать по своему усмотрению? И мне не нужно будет ждать, пока ты будешь пытаться наладить переговоры, когда над школой зависнут вертолеты?

126

- Если они нагрянут ДО - выводите детей по подземным ходам, - Чарльз выразительно посмотрел на Эрика, - Если это будет простая проверка, законная, то у нас карантин и мы отправили детей по домам. Свидетельство о карантине, заверенное главным врачом, у нас есть, надо только проставить числа. Если же будет военная операция... Да, Эрик, я пацифист, и был бы рад, если бы никто из нападавших не был бы убит, но отлично понимаю, что бой - это бой. По возможности старайтесь просто вывести из строя. Не уверен, что сейчас смогу полноценно использовать фриз...
Чарльз вопросительно посмотрел на Эрика - устроит ли того такое решение. Профессор Ксавье был очень неконфликтным, мирным человеком, но это не значило, что он собирается даже допустить возможность того, что кого-то из учеников ранят или захватят в плен. Миротворцам, в конце концов, приходится быть сильнее остальных, чтобы к их призывам к миру прислушивались. Поэтому Люди Икс учили не только генетику или мировую литературу, но и тренировались по несколько часов в день, чтобы быть готовыми к бою. Увы, мир еще не был идеальным, особенно за стенами школы.

127

Эрик хотел высказаться, но на самом интересном месте беседу прервал телефонный звонок.
Все посмотрели на аппарат как на гремучую змею. Эрик сориентировался первым - потянулся и снял трубку.
Звонок был внутренний, из контрольной комнаты. Надо же, а когда Искра смылась, он сообразить не мог?
- Тут какой-то Айзек Горбовский звонит, - сказал дежурный. - Говорит что от Эммы Фрост и требует профессора.
Всем им подавай профессора, подумал Эрик. Ну уж нет. Одного подозрительного разговора без моего участия на сегодня более чем достаточно.
- Переключай его сюда, - сказал Эрик. - Знаешь как это делается?
- Знаю, - обиженно пробормотал подросток. - Конечно.
Эрик дождался щелчка и сказал в трубку.
- Начальник охраны школы. Мисс Фрост должна хорошо меня знать. Она сама может подойти к телефону?
Чарльз вопросительно посмотрел на Эрика. Что-то тому стали очень нравиться телефоны...
- Это от Эммы? Давай я поговорю.
Ну уж нет. Надоело.
Эрик выразительно повернулся к Чарльзу боком и прислушался.
- Добрый вечер, - вежливо донеслось из телефонной трубки. - К сожалению в данный момент мисс Фрост для меня недоступна. Мне и моим спутникам пришлось спешно уходить из Клуба без нее. Думаю, она добирается до Школы самостоятельно.
Отлично. Просто замечательно.
- Отлично, - повторил Эрик вслух. - В любом случае, все что вы бы хотели сказать профессору, вы смело можете сказать мне. - Эрик быстро глянул на Чарльза с видом: "Возражения есть? Они не принимаются!" - Вы тоже просите убежища?
Чарльз молча закатил глаза. Судя по поведению, в Эрике просыпался комплекс неполноценности, и полезнее для чужой психики было бы уступить. Хотя обычно после разговора с Эриком многие союзники, во всяком случае самые гордые из них, резко превращались в противников.
- Я искренне рад, что она с вами связалась и у нее все в порядке, - грустно вздохнули в трубке. - Если вы ставите вопрос таким образом, то да, мы тоже "просим убежища", как вы и предположили. Я могу выехать из Нью-Йорка через десять минут.
Эрик прикрыл ладонью трубку.
- Через десять минут из Нью-Йорка в нашу сторону выедет еще одна группа, в составе... - Эрик убрал ладонь. - Сколько вас?
- Со мной еще трое, один без сознания. Я был бы искренне признателен, если бы нас встретили где-нибудь, не факт, что мы сами быстро до вас доедем.
- Даже так, - Эрик тяжело вздохнул и снова прикрыл трубку ладонью.
- Из трое, один без сознания, и они не знают дороги. Впрочем... - Он ухмыльнулся Чарльзу. - У меня идея.
И не дожидаясь его реакции снова заговорил в телефон:
- Вы знаете городок Уайтплезенс? Это не так далеко от Нью-Йорка.
- Да, я думаю до него мы доберемся без проблем.
Чарльзу эта идея не понравилась. Даже мыслей читать не надо было, чтобы понять, что Эрик сейчас попытается дать ему в сопровождение еще кого-то. Хорошо, если не целую армию... В его взгляде на друга явственно отразилось мучение.
Эрик широко ухмыльнулся в ответ на эту гримассу и продолжил:
- Там есть небольшой бар, "Золотой жук". Один из наших людей скоро будет там. Он сможет вас встретить, - усмехнулся человек на том конце провода. - Да, на всякий случай, в сам бар не входите. Там может быть засада. Остановитесь поблизости.
- Хорошо, - послушно сказали в трубке. - Тогда мы выдвигаемся, как можно быстрее. Для вашего человека - меня можно будет легко узнать - я альбинос.
- О. Благодарю за информацию. Но поверьте, - Эрик ухмыльнулся еще шире. - Он вас узнает.
Он положил трубку и наконец развернулся к Чарльзу целиком.
- Что?
- Ничего, - Чарльз только головой покачал. - Но не проще ли было просто объяснить им дорогу?..
- Не проще, - сказал Эрик. - Терпеть не могу объяснять дорогу. К тому же... Чарльз, ты ведь все равно там будешь, и твой таинственный знакомый - тоже. Так что, если будет заварушка - лучше пусть там будет побольше народу.
И улыбнулся. Лучшей своей улыбкой.
Чарльз даже не стал спрашивать, почему тогда было не передать трубку ему, раз Эрик дорогу объяснять не любит, а Чарльз уже в этом поднаторел за время общения с родителями и гостями. Ладно, в принципе, в Уайтплезенс он действительно сможет встретить людей Эммы, но ведь у него и помимо этого будет много дел, которые надо решить в рекордно короткое время. В конце концов, ночью хорошо бы успеть поспать.
- Хорошо, тогда мне надо выезжать уже сейчас. И судя по тому, что твой знакомый водитель еще не подъехал, придется ехать самому.
Эрик закатил глаза, снова снял телефонную трубку, и набрал контрольную комнату.
- Там возле ворот стоит красная гоночная машина?
- Нет... - отозвался дежурный, - хотя... да! Только что подъехала. Из нее какой-то парень вышел... он внутрь не идет! Стоит, курит.
- Угу, - сказал Эрик. - Пусть стоит. Вот видишь, - это уже Чарльзу. - А ты говоришь - не подъехал.
- Ну и отлично, тогда мне пора, - Чарльз поправил рукава рубашки. - Алекс, Дарвин, возьмете на себя контрольную комнату? Ученикам давно пора спать, а не дежурить, да и лучше сейчас, чтобы там был опытный человек. Я постараюсь вернуться через пару часов.
Эрик держит себя в руках. Он очень тщательно держит себя в руках. А потом ему приходит в голову простая идея.
- Я поеду с тобой.
- Эрик, ты еще недостаточно здоров, и ты больше нужен в школе, - что-то говорит Чарльзу, что голос разума другом услышан не будет. И в результате, если действительно начнется заварушка, будет вдвое больше проблем. Но твердо отказать - значит обидеть.
- Мне надоело изображать тело. Думаю, наш мохнатый друг сможет подобрать мне коктейль, и хотя бы на время вернуть работоспособность, - Зверь, судя по всему, не был рад ни обращению, ни перспективам. - Одного я тебя не отпущу, голосу разума ты как обычно не внемлешь... и я хочу лично убедиться, что был прав. Опять.
"Пожалуй, надо начинать что-то делать с комплексами Эрика", - печально подумал Чарльз. Их становилось слишком много, и на фоне склонности к тирании это причиняло определенное беспокойство.
- Эрик, мне надо ехать СРОЧНО. И я еду не один, а с твоим же знакомым. Рядом будут люди Эммы, и это не считая того, что я вполне способен постоять за себя.
С детьми договориться было значительно проще.
- Все, Чарльз. Хватит. Я устал спорить. Зверь, ты сделаешь мне коктейль?

128

Мистик закатила глаза. Отлично. В школу едут гости, в городе облавы, ученики разбегаются, невзирая на системы безопасности, а эти два красавца решили покататься. Нашли время.
Она спустилась с койки и с тяжелым вздохом подобрала под мышку костыль.
- Раз нам предстоит прекрасная перспектива обороны школы, пойду изучать возможности в приложении к нашей роте инвалидов. Логан, можешь присоединиться, ты, похоже, кое-что в этом деле соображаешь. - Она энергично захромала к выходу.

>> Коридор

129

Сообщение от Эммы подоспело как раз вовремя. Просто невероятно! Чарльз заторопился следом за Рэйвен.
- Эрик, мне уже пора. Эмма приехала, надо ее встретить... Если Хэнк успеет улучшить твое самочувствие - догонишь. Если нет - ради бога, последи за школой, пока я не вернусь.
Он улыбнулся, чуть виновато за такую простую манипуляцию, слишком уж нарочитую, и поспешил из мед.отсека вниз. А то они точно ничего не успеют.

Переход на территорию школы

130

Как-то стремительно Эрик с Хэнком остались наедине. Нет, не с Хэнком - со Зверем. И весьма разъяренным Зверем.
Синяя громадина скрестила руки на груди и встала у шкафа с медицинскими препаратами. Молча.
- Хэнк! - попытался надавить Эрик. - Я тороплюсь!
Зверь молчал, только инстинктивно оскалил зубы.
Эрик конечно телепатом не был, но основную мысль в виде "мой пациент не будет самоубиваться в моем присутствии" уловил. Эрик уже хотел было рявкнуть на него, но подумал, что образ капризного ребенка изрядно ему поднадоел.
А через секунду вспомнил, что у него есть пути отступления как раз на такой случай. И почти покорно сказал.
- Ладно. Тогда помоги мне добраться до своей комнаты.
Зверь, разумеется, в его покладистость не поверил, но у него было слишком много дел, чтобы контролировать Эрика. В любом случае, Эрик хотел бы посмотреть, как у Хэнка это получится - его контролировать.
Оставшись в комнате один он полез в кармашек одной из своих сумок. Подумалось, что доктор, которого он вызвал к Азазелю и Мистик, тот коктейль, который у него хранился, категорически бы не одобрил. Впрочем нет - док никогда не мешал другим гробить здоровье по своему усмотрению. Вот Чарльз бы разорался. И еще разорется, наверное.
Эрик вздохнул и сделал себе укол, а через минуту с облегчением ощутил твердую почву под ногами. Вот так. И нечего было столько мучаться.
Через десять минут, переодевшийся и посвежевший он вышел к воротам школы, подумывая, что разорвет Чарльза на части, если тот уехал без него.

Переход на территорию школы

Отредактировано Magneto (2011-11-22 20:49:17)

131

Логан без лишних слов соскочил с койки и направился вслед за синекожей красавицей. Какая удача, что в этой странной компании нашелся хоть один человек действия. В пустопорожних дебатах Росомаха был не силен, а желания сидеть без дела и слушать не испытывал ни малейшего. Бездействие угнетало. Неизвестность настораживала. Нерасторопность коллег злила. Чутье подсказывало, что пора немедленно ощетинить систему безопасности школы - враг мог нагрянуть в любой момент и, минуя стадию мирных переговоров, разнести тут все к чертовой матери. К тому же, отпускать раненую одну было крайне нерационально - того и гляди с костылей навернется.

>>>Коридоры

Отредактировано Wolverine (2011-11-30 00:45:02)

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Медотсек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно