Если верить Вспышке, не случилось ничего экстраординарного. Хэнк готов был вздохнуть с облегчением, но что-то подсказывало ему, что здесь всё не так хорошо, как кажется. На вопрос о том, над чем он работал, Маккой только хмыкнул.
- Да встретился тут с одним веществом… Старинный знакомый. Оч-чень ностальгично. Сыворотка, усиливающая проявления мутации, хотя должна бы действовать обратным способом. Хочу попробовать создать антидот, который работал бы в случае поверхностного распыления – как случилось в этот раз, через водомёты. Если хочешь, можешь повозиться с образцом. Я думаю, что можно попытаться разбить третий и пятый сегменты в соединении – схема там, в журнале, - неопределённо махнул он рукой и повторил: - Но это если ты хочешь. Я и сам с удовольствием «потыкаю его палочкой»…
Но продолжить рассуждения ему не удалось: в комнату вошла Искра, злая, как сотня Магнето, вкатив на коляске как раз-таки самого Эрика. Вообще-то, это выглядело даже… иронично, Леншерр в инвалидном кресле. Его ещё бы налысо побрить.
Хэнк хотел помочь ей перенести Магнето на койку, но вид Искра имела настолько угрожающий, что мешать ей помощью он не рискнул. С беспокойством проследил за процессом – а когда она передала своё краткое сообщение, беспокойство только усилилось.
- Нет, - он качнул головой, - Магнето меня не послушает. Просто дай ему снотворного. Это, конечно, можно считать крайними мерами, но пусть лучше спит, чем дёргается, а то потом и вовсе не откачаем.
Он достал раствор, поставил на столик.
- Два кубика. Если не подействует, добавь ещё один, не больше. А я пойду прослушаю звонок. Не отключайте рации: не исключено, что и мне придётся уехать.
Где-то в глубине души еле теплилось желание швырнуть что-нибудь на пол и закричать что-то наподобие «да боже мой, закончится уже этот кошмарный день или нет!» – но Хэнк чувствовал, что не сделал бы этого, даже если бы был на порядок импульсивнее.
Потому что он неожиданно осознал, как же он всё-таки устал.
==> Коридоры и общие помещения (контрольная комната)
Сегодня: