Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Медотсек

Медотсек

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

Если верить Вспышке, не случилось ничего экстраординарного. Хэнк готов был вздохнуть с облегчением, но что-то подсказывало ему, что здесь всё не так хорошо, как кажется. На вопрос о том, над чем он работал, Маккой только хмыкнул.
- Да встретился тут с одним веществом… Старинный знакомый. Оч-чень ностальгично. Сыворотка, усиливающая проявления мутации, хотя должна бы действовать обратным способом. Хочу попробовать создать антидот, который работал бы в случае поверхностного распыления – как случилось в этот раз, через водомёты. Если хочешь, можешь повозиться с образцом. Я думаю, что можно попытаться разбить третий и пятый сегменты в соединении – схема там, в журнале, - неопределённо махнул он рукой и повторил: - Но это если ты хочешь. Я и сам с удовольствием «потыкаю его палочкой»…
Но продолжить рассуждения ему не удалось: в комнату вошла Искра, злая, как сотня Магнето, вкатив на коляске как раз-таки самого Эрика. Вообще-то, это выглядело даже… иронично, Леншерр в инвалидном кресле. Его ещё бы налысо побрить.
Хэнк хотел помочь ей перенести Магнето на койку, но вид Искра имела настолько угрожающий, что мешать ей помощью он не рискнул. С беспокойством проследил за процессом – а когда она передала своё краткое сообщение, беспокойство только усилилось.
- Нет, - он качнул головой, - Магнето меня не послушает. Просто дай ему снотворного. Это, конечно, можно считать крайними мерами, но пусть лучше спит, чем дёргается, а то потом и вовсе не откачаем.
Он достал раствор, поставил на столик.
- Два кубика. Если не подействует, добавь ещё один, не больше. А я пойду прослушаю звонок. Не отключайте рации: не исключено, что и мне придётся уехать.
Где-то в глубине души еле теплилось желание швырнуть что-нибудь на пол и закричать что-то наподобие «да боже мой, закончится уже этот кошмарный день или нет!» – но Хэнк чувствовал, что не сделал бы этого, даже если бы был на порядок импульсивнее.
Потому что он неожиданно осознал, как же он всё-таки устал.

==> Коридоры и общие помещения (контрольная комната)

62

Противно пищащая рация прямо над ухом придала сил - ровно для того, чтобы протянуть руку и взять её со столика.
- Да? - Собственный голос показался далеким и звучащим словно из бочки. Внимательно выслушав Хэнка, Искра помотала головой и ответила максимально четко:
- Профессор Ксавье и Мистик - в Нью-Йорке. Они направлялись в Центральный парк, точнее сказать не могу. Анол - в кухне, Баньши проверяет периметр, Грозу я не видела с утра... Где остальные - не знаю.

63

Клуб Адского Пламени ==>

Это был прямо-таки «последний дюйм». Хэнку казалось, что если бы нужно было заехать ещё хотя бы в одно какое-либо место или отнести ещё хоть кого-то одного, даже легчайшего – он бы уже не смог. Хотя это впечатление было обманчиво: он знал, что если бы надо было перетаскать куда-нибудь полшколы – перетаскал бы. Сил всегда хватает ровно на то количество действий, которое тебе осталось – это забавно.
Тем не менее, Профессора в указанном номере не оказалось. Где вообще он был и как это выяснить, Хэнк сейчас представлял себе лишь смутно: слишком устал. В любом случае, информация может быть у Рейвен, а Рейвен не в том состоянии. Если и она не будет знать – что ж. Тогда и начнём бегать по потолку.
Наконец территория школы. Хэнк внёс своих пассажиров в медотсек – сначала ребёнка (опять же, на случай, если очнётся: чтоб не решил сбегать из незнакомой машины), потом Рейвен. Потом положил на тумбочку лекарства и записку врача.
«Отлично смотримся», подумалось невольно. «Один синее другого. Прямо как по цвету их подбирал».
Впрочем, что удивительного. Прекрасные гены Мистик – во всей троице.
Уложив их на отдельные койки, он и сам лёг спать там же, в медотсеке: чтобы хоть на этот раз быть в курсе дела, если кто-то соберётся убегать.

64

Уже второй раз за сутки Искра просыпается в самом неподходящем месте: инвалидная коляска явно не подходила для продолжительного и комфортного сна. Вокруг царила тишина - создавалось даже жутковатое впечатление, что живых не осталось. Но нет, на соседних койках мирно спал Хэнк, сопел незнакомый парень странного цвета и уже знакомая метаморфиня.
Стараясь не разбудить соседей, Элисон осторожно сползла с кресла и поковыляла к дверям. Почему-то в голове засела особо навязчивая песенка с настырным припевом - Call me, call me... Короткий ассоциативный ряд пришел к логическому завершению: контрольная комната.
Искра мысленно взмолилась, чтобы там остался кто-то неспящий и желательно здоровый, и направилась в контрольный центр, по пути захватив две чашки кофе.
Перемещение - > Контрольная комната

65

По пробуждению болят: голова, бедро, все остальное. Очень хочется обратно, в уютную темноту, и чтобы ничего не болело. Но запах лекарств и жесткая казенная койка - после того, как она выключалась... точно в другой обстановке - не способствовали покою. Мистик всегда удавалось избежать лабораторий и опытов, но этот страх со временем начал преследовать ее...
Осторожный взгляд из-под ресниц. Эти стены она уже видела. Опять поместье? И когда только успели... сколько я была в отключке? По крайней мере, глаза можно было открывать нормально.
В медотсеке имелось, помимо самой Мистик, три тела. Одно, забинтованное по самые уши, во сне страдальчески хмурилось. Второе, мохнатое, витиевато храпело и подергивало задней лапой. Третье...
Мистик осторожно села на койке, ухватилась за закружившуюся голову, но все же сползла и медленно прохромала к третьему спящему. К мальчишке, которого звали Курт и который был ее сыном. Сейчас ей наконец предоставилась возможность его рассмотреть как следует.
Синий. Свернулся клубком - не совсем по-человечески, больше похож на кота. Молодого. Подростка. Он и есть подросток... четырнадцать лет. Как время летит. Как быстро растут чужие дети.
Чужие. Он и есть чужой. Не я его воспитывала - даже не хотела никогда. Все это нелепая случайность. Я отвечаю за него ровно в той же мере, в какой отвечала бы за другого ребенка-мутанта, оказавшегося в нехорошей ситуации: помочь, найти убежище, передать тем, кто умеет заботиться о детях. Чарльзу вот... пусть возится.

Курт пробормотал что-то во сне по-немецки и дернулся, разворачиваясь. Хвост свесился с края койки. Мистик, поколебавшись, осторожно подняла его обратно.
Хвост - это, видимо, в папу. Самец хренов, как сумел-то, до сих пор не понимаю... А теперь еще и ребенка к себе утащил. Обойдется. Азазелем детей только пугать можно, растить их ему нечего. Мы все для этого слишком психи, вырастим себе подобных... Вон как сегодня... вчера?.. этот идиот ножами размахался.
Ногу пронзала пульсирующая боль. Стоять удавалось только опираясь на край койки. Надо было давно уже пойти поискать обезболивающие, а потом и разобраться, сколько времени произошло и что случилось за это время. Но Мистик почему-то медлила, разглядывая мальчишку. Одеяло сползло, и она потянула его обратно, набрасывая на острое плечо. Сантименты разводишь, вся в Чарльза, - фыркнула на себя, но не отошла.

66

Под утро ему снова снится калейдоскоп из событий прожитого дня - телепортации, драки, взрывы, раненые... Курт хмурится во сне и бормочет что-то. Перевязать рану... кровь никак не останавливается... звонок, но в трубке нет гудков, помощи не будет, самолет, лес, вода... Чьи-то осторожные прикосновения. В реальности или продолжение сна? Курт с трудом разлепляет глаза, щурясь и плохо соображая после лекарств, да и доспать бы явно не помешало. Остатки сна разлетаются по сторонам, голова тяжелая и мутная. Над ним расплывчатая синяя фигура - Курт смаргивает, и очертания становятся четче, а в голове всплывает имя - Рэйвен. Отель... и парк... вчера? Сколько прошло времени... Оглядывается настороженно - помещение совсем незнакомое, и похоже на больницу. На соседних койках лежит еще кто-то. Последнее, что Курт помнит отчетливо - это удивительного доктора, напоившего его бульоном, и как затем отключился прямо в кресле. Кажется, его куда-то несли... или нет? Прошедший день медленно восстанавливается в памяти, но вот что было после того, как он заснул?
- Wo bin ich?.. - и сам морщится от того, каким хриплым и чужим звучит голос, - Где... я?

67

...а глаза у него желтые.
Мистик отступает на шаг, когда эти самые желтые глаза открываются. Убирает руку за спину. Делать вид, что она не рассматривала мальчишку, поздно, так что она просто склоняет голову набок и прогоняет с лица все эмоции, которые там могли бы быть, оставляя только нейтральное любопытство.
- Ты в школе Ксавье, - сообщает она в ответ на хриплый вопрос. И добавляет, вспомнив свои жалобные уговоры в номере отеля, - Спасибо, что вызвал помощь.

68

- Пожалуйста, - кивает серьезно, глядя спокойно и внимательно. Рэйвен на ногах и, хотя и выглядит не очень здорово, кажется, с ней все более ли менее в порядке... во всяком случае уж точно лучше, чем вечером в отеле. Не мог же он и правда оставить ее истекать кровью.
- Я рад, что... - прыжок, кувырок, блеск стали, падающее тело и кровь... - помедлив, неловко заканчивает, - что все обошлось. Прогоняя остатки сна, Курт садится в кровати и подтягивает одеяло. Снова оглядывается по сторонам, уже внимательнее приглядываясь к соседям по... да, видимо все-таки по палате. Один - обычный человек, по крайней мере внешне, хотя так замотан бинтами, что и не разобрать. Другой - очень крупный, мохнатый и тоже синего цвета - Курт смутно припоминает, что о ком-то похожем вчера говорил голос в трубке. Школа Ксавье... Хотя бы что-то теперь становится понятно.
- А где Азазель?

69

Снов Хэнк не видел и был этому очень рад. Усталость просто накрыла его с головой – словно кто-то набросил тёмное одеяло на сознание и скинул только поутру.
Вернее, сдёрнул, неприятно, в несколько рывков. Шорох, шорох, шорох ближе – и бормотание.
Он с трудом открыл глаза, начал осматриваться –
койка Мистик была пуста.
Неужели…
Но он не успел даже додумать это своё «неужели» до конца: Мистик была в помещении, разговаривая с ребёнком.
Сыном. Он знает? Едва ли.
Мысли с утра не хотели формироваться как следует: всё же Хэнк, видимо, здорово недоспал.
- Доброе утро, - негромко поздоровался он: Магнето тоже был в комнате, и лучше было раньше срока его не будить.
Хэнк уселся на койке, задумчиво глядя на синее семейство.
- Азазель в порядке, - медленно произнёс он. – Он… у своих друзей.
И эта информация предназначалась скорее Рейвен, чем ребёнку.
- Кстати, Курт – тебя ведь Куртом зовут, верно? – тебе определённо стоит сегодня позавтракать. Пойдёшь на кухню? Вопросы сможешь продолжить задавать там.

70

И сразу про Азазеля!
Мистик закатила глаза, собираясь сказать что-нибудь ехидное, но ее опередил проснувшийся Хэнк. Она обернулся к нему, кивая в ответ на сообщение. У друзей - значит, в клубе. Вот пусть сидит там и хвоста не высовывает...
- Завтрак - это прекрасная мысль. Особенно если ты мне дашь к нему много вкусных таблеточек, - она выразительно ткнула пальцем в забинтованное бедро. Ускоренная регенерация помогала, но наступать на ногу было все еще практически невозможно.
Задумчивость последних минут рассеялась без следа, и Мистик принялась прикидывать, что еще нужно сделать. Завтрак. Потому что без еды долго не пробегаешь. Но сначала позвонить Чарльзу. Нужно выяснить, куда дели шлем, пока я тут валялась. И после этого - план действий. И еще...
Цепляясь за койки, она дохромала до стойки со средствами первой помощи. Ага, есть. Ухмыляясь, она подцепила пузырек и ватные палочки и перебралась к койке Магнето. И склонилась над ним, выводя рисунок на участке, свободном от бинтов. Когда еще предоставится такая возможность...

71

Оборачивается на новый голос - возможно, чуть более резко, чем следовало бы с утра. Ух ты! Теперь говоривший выглядит еще более впечатляюще, чем когда спал - да и рассмотреть его можно внимательнее. Впрочем, Курт быстро сознает, что пялиться вот так не очень красиво, а ему еще и говорят что-то, причем вполне доброжелательно.
- Да, я Курт, и... - Завтрак! - я бы правда не отказался поесть, - немного смущенно.
Вечернего бульона будто и не было, и при одной мысли о еде он сглатывает. Вопросов у него еще достаточно - У друзей? Каких друзей? Я могу его увидеть? Что это за школа? Кто перенес нас сюда? Что произошло вечером? - но обещают, что он еще сможет их задать. А также завтрак. И, хоть и с некоторым трудом, Курт сдерживает себя.
Рэйвен тем временем отходит в сторону - мальчик косится с невольным сочувствием, глядя, как она хромает. А затем наблюдает уже удивленно - по мнению Курта, боевая раскраска требуется сейчас забинтованному меньше всего. Впрочем, кто знает, какие у них отношения... Выглядит это даже забавно, и он не может удержать улыбку.

72

Проснулся Эрик от ощущения угрозы.
Прикосновение... опасность!
На запястье Мистик сомкнулись стальные пальцы. Эрик уже начал выворачивать ей руку, когда проснулся окончательно, и хватка немного ослабла.
- А, это ты, - неразборчиво пробормотал он, и тут же снова сжал ладонь сильнее. - Какого ... кого?
Ревизия себя - голова раскалывается нестерпимо, во рту филиал помойки и очень хочется кого-нибудь убить.
- Ты что делаешь, девочка, м? Я ж так и придушить могу нечаянно, - отпускать ее Эрик не торопился. Успеется.
Он огляделся, тщетно пытаясь разобраться в ситуации. Мистик - что-то делает с ним. Хэнк - чешет кудлатую голову. Мальчишка - незнакомый....
Насыщенно-синяя кожа - хвост со стрелкой и горбоносый профиль.
- Это? Курт? Ничего себе, Мистик, напекла... пирожок... неплохо получилось...

73

Усталость, от которой не могли спасти несколько часов неспокойного сна, и боль притупили реакцию. Мистик ахнула, пытаясь вывернуть руку из стальных (ха!) пальцев. Пузырек опрокинулся, заливая простыни зеленым.
- Это кто еще кого придушит... - пробормотала Мистик в ответ на реплику Магнето, с грустью рассматривая разместившиеся среди бинтов пацифик и недописанный девиз MAKE LOVE...
А от следующих его слов (пирожок?!) взвилась, цапнула свободной рукой за горло, подтверждая сказанное раньше. 
- Мы же не будем портить такое прекрасное утро чьей-то смертью, правда, Эрик? - милая улыбка, сладкий голос, зло сузившиеся желтые глаза.

Позже вместе с Хэнком >> Коридор

Отредактировано Mystique (2011-08-07 21:55:07)

74

Приподнимается, с удивлением наблюдая за развитием событий. Хотя понятно мало что, и Курт только хлопает глазами, да вертит головой. А жаль, что она не успела дорисовать... И ничего себе вцепился... Так и правда придушить можно...
Фразы забинтованного не очень понятны, хотя Курт слышит свое имя, а вот голос кажется знакомым... (На кубике: 4)
Вчерашний разговор по телефону, голос в трубке! Значит, с ним я и говорил...
Тут Рэйвен вцепляется больному с горло, и Курт окончательно перестает что бы то ни было понимать. Оглядывается беспомощно на синего лохматого соседа - нормально ли это вообще или, может, стоит вмешаться? И сам окликает осторожно, хотя и не думает, что его услышат.
- Эй... Рэйвен...

75

- А ты не волнуйся... так! - тычок в бедро, чтобы заставить пальцы разжаться, перехватить вторую руку, нацелившуюся на удар, снова вцепиться в душащее запястье, и спокойны,ровным тоном, глаза в глаза, выговорить - материнский инстинкт мозгов лишает? Или, - чуть тише, - только самосохранения? Вчера на Азазеля бросилась, сегодня на меня - кто следующий? Чарльз? Остынь! - И оттолкнуть.
Эрик понятия не имел, кто первый вчера начал драку - но по правде сказать его это не волновало. Все идиоты. Все.
- Вот уж повезло кое-кому с генами... кстати о генах. Хэнк, ты бы проверил наши смутные догадки, раз уж мы притащили мальчишку сюда.
Эрик попытался встать. На кубике: 1 В глазах нехорошо потемнело.

Отредактировано Magneto (2011-08-07 17:22:51)

76

Господи, неужели они не могут хотя бы сейчас прекратить стычки!
До какого-то момента Хэнк молча наблюдал за происходящим и только недовольно сопел, но в конце концов стало ясно, что рассчитывать на их благоразумие – бесполезно.
- Прекратите немедленно! – рыкнул он: рыкнул так, что даже тот, кто не знал бы его прозвища, дал бы его сам. – Вы как дети! – он обернулся на Курта, - Хотя нет, прости.
Это, пожалуй, было бы оскорбительно для детей.
Хэнк снова повернулся к Магнето и Мистик.
- Это куда хуже, чем дети! Дети хотя бы обычно не знают, как друг друга убить.
Он взял со стола один из шприцов, заготовленных вчерашним доктором.
- Со «вкусными таблеточками» экспериментировать не буду, - сказал он хмуро, - но есть вот это.
Усадив Рейвен, он быстро сделал ей укол в бедро, отложил шприц – надо будет определить потом, что в нём было, чтобы назначать дальнейшее лечение – и поднял её на руки.
- Потом найду тебе костыль, пока так будет быстрее. Всё, а теперь мы идём завтракать. Курт, ты ведь идти можешь? Пойдём с нами на кухню. Эрик, тебе лучше не двигаться пока, завтрак принесут сюда. И да, - взгляд его, направленный на Магнето, стал неожиданно жёстким, - я проверю все те смутные догадки, которые посчитаю нужным. И пока я этого не сделал, не надо бежать вперёд паровоза. Это просьба.
И Хэнк вышел из медотсека.

==> Коридоры

Отредактировано Beast (2011-08-11 07:07:50)

77

Он не слышит всего, о чем говорят эти двое - одна раненая и шатается, второй вообще весь замотанный - и откуда только силы берутся? Но уже сказанного хватает для размышлений. Пусть голова все еще не очень хорошо соображает, но...
Курт... неплохо получилось... и последняя фраза о генах, обращенная к тому, синему... Хэнку. Раз уж мы притащили его сюда... И вчерашний неожиданный визит... и то, что он проснулся от странного взгляда Рэйвен, почему она так смотрела? И... и... Словно детали головоломки медленно и неохотно, но встают но свои места.
Очень хочется выпрыгнуть из постели с воплем типа: "Простите, ЧТО?!", и не отставать до тех пор, пока ему не объяснят все нормально и по порядку, и не ответят на все его вопросы. Останавливает в первую очередь отсутствие какой бы то ни было одежды, а во вторую - проснувшийся здравый смысл. Пока мальчик сидит в прострации и хмурится все сильнее, мохнатый Хэнк решает все-таки прекратить неуместную сцену и рявкает на Рэйвен и забинтованного так, словно те и в самом деле пара детей. Он говорит и говорит что-то, похоже, обращаясь и к Курту тоже, кажется, что-то опять про кухню и завтрак, но тот никак не реагирует, сидя молча и напряженно и только машинально теребя краешек одеяла. Его терзает Очень Нехорошее Подозрение, переходящее в уверенность. И когда Хэнк подхватывает Рэйвен на руки и выходит из палаты, не дожидаясь реакции, а может быть, просто уверенный, что мальчишка последует за ними, Курт так и продолжает сидеть, не двигаясь с места. Про оставшегося в палате забинтованного он будто забывает.

78

Эрик хватается за голову - рык Зверя отдается болезненным звоном в ушах. Он едва не теряет сознание из-за попытки встать, так что при всем желании самому рявкнуть в ответ не получается.
К тому же Зверь прав.
Эрик хмыкает. В гене ли икс дело, или в характере, но стеснительный, интеллигентный и спокойный Хэнк становится совсем другим существом, если его разозлить. Решительным, жестким и разумным. Эрик откинулся на кушетке, отдышался - и только тогда заметил мальчишку.
Парень сидел и смотрел в одну точку. Не отрывая взгляда.
Мда, нужно быть идиотом, чтобы не задуматься. А я после удара по голове не умней Мистик.
- Парень, - тихо позвал Эрик. - Очнись. Много думать - вредно.

79

- А?.. - непонимающий взгляд, явно не очень слышит и только сейчас вспоминает о его присутствии, еще пребывая в собственных мыслях.
- Она... я... - вопрос застревает в горле, Курт смотрит почти умоляюще, приглядывается... и совершенно внезапно выдает:
- А я вас знаю. Вы профессор Леншерр, - хочет добавить что-то еще, но тут из коридора раздается оклик Хэнка: "Курт? Ты, может быть, всё-таки идёшь?"
- Да... Да! - погромче и в сторону двери, - сейчас!
Понемногу приходит в себя, хотя на лице все равно глубокая задумчивость. На самом деле он предпочел бы сейчас остаться в одиночестве - ну или хотя бы здесь, в палате, чем идти за Хэнком и... за ней, но поесть и в самом деле надо, иначе голодные обмороки участятся. Осторожно спускает ноги с кровати, растерянно оглядывается по сторонам, будто надеясь увидеть приготовленную одежду и, не найдя ничего похожего, заматывается в одеяло.

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-07 23:08:09)

80

- Мы с тобой разговаривали по телефону, - говорит Эрик. - Не помню, представлялся ли я тогда, но я действительно профессор Леншерр. А ты - Курт. Вон в том шакфчике должны быть пижамы и халаты - насколько я знаю здешние порядки, потом тебе выдадут что-то посолидней, но пока сойдет и это. Ты не первый новичок, который осваивает эту школу, начиная с медотсека. А что касается Рэйвен, - Эрик хмыкнул. - Во-первых, она предпочитает, чтобы ее звали Мистик. Во-вторых, - между нами, она так же напугана и растеряна, как и ты, если не больше. Просто она боец, и выражается это у нее немного иначе. Но тебе она вреда не причинит. Никто здесь не причинит тебе вреда. - Эрик отдышался немного. - Тебя и Рэйвен сюда принес Хэнк, Хэнк Маккой - помнишь, я говорил о нем по телефону? Слушайся его - он очень умный. Большей частью. Рано или поздно местные обитатели ответят на все твои вопросы - но торопиться некуда. Мы и сами еще не во всем уверены. Так что давай ты будешь решать проблемы по очереди. И начнешь с халата и завтрака. - Эрик снова отдышался, и хотел было попросить, чтобы Курт перевез его на кухню, как вчера - но решил поэкономить силы. Иначе он свалится на месяц, если не меньше.

81

- Угу... - кивает, идя в направлении указанного шкафчика, - но я видел вас и раньше, в парке и... - распахнув дверцы, задумчиво изучает содержимое полок, - и, кажется, я уже был здесь вчера. Так странно... - вполголоса, почти что самому себе.
Вытащив из шкафа халат, который на первый взгляд кажется подходящим по размеру, быстро напяливает его, усмехнувшись. Кажется, халаты становятся моей постоянной одеждой... Ткань прохладная и приятная на ощупь. Порывшись еще немного, извлекает из того же шкафа пижамные штаны и тапочки, и надевает их тоже. Наконец оборачивается.
Все, что профессор - интересно, а он профессор чего? - говорил о Рейвен-Мистик, Курт слушал очень внимательно, хотя и с непроницаемым по возможности лицом и никак не реагируя. Ему еще очень многое нужно обдумать.
Остальное слушает с не меньшим вниманием, кивает - да, помню, говорили про Хэнка, невольно улыбается на слова о том, что многие здесь начинали с медотсека. Все остальное его почти - временно - успокаивает, Курт внутренне собирается и уже досадует на себя, что некстати расклеился. А Мистик... ну что Мистик. Он передергивает плечами. Профессор прав - решать проблемы лучше по мере их поступления, а сейчас торопиться, действительно, некуда. Ну кроме завтрака - в животе снова неприятное урчание.
Курт подходит к постели больного, смотрит сочувственно, теперь только замечая, что рисовала зеленкой Рейвен, или Мистик, или как ее там - пацифик. Но теперь шутка уже не кажется Курту такой забавной.
- Спасибо, - он еще раз кивает, имея в виду все сразу. - Я, пожалуй, и правда отправлюсь позавтракать. А... вы?

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-08 03:19:54)

82

Эрик хмыкнул.
- Ну, если ты мне поможешь перебраться вон в то кресло, то я пожалуй, смогу позавтракать со всеми, - Эрик с сомнением оглядывает мальчика. - Можем попробовать, если у тебя не слишком кружится голова. Кстати, Курт, на будущее - твой хвост очень выдает твое настроение. - Эрик выразительно посмотрел на нервно подергивающуюся в воздухе пику. - Боишься? Нас, или вообще?

83

- Нет, я в порядке, - это почти правда, Курт уже совсем проснулся, попробуй тут не проснись от такого, голова не кружится, разве что есть очень хочется, и в голове слегка бардак. Но это не помешает.
- Помогу, конечно, - мальчик подкатывает кресло вплотную к кровати и с готовностью подставляет плечо. При последних словах Леншерра хвост поспешно скрывается под халатом. - Эмм... я... - замявшись, смотрит неловко, - волнуюсь. Немного. О... вообще. И, кстати... - Курт искренне хочет отплатить советом за совет, - у вас на лбу нарисован пацифик. Зеленый.

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-08 01:09:11)

84

- Тогда это нормально. Тут хорошее место для детей... что?
В итоге Эрик едва не падает с кресла и минут пять сидит, пытаясь восстановить дыхание. Потом подъезжает к умывальнику - над ним висит небольшое зеркало, почти заставленное антисептиками. Эрик мрачно посмотрел на надпись и принялся умываться.
- Я же говорил, что она нервничает, - сказал он глубокомысленно. Надпись отмывалась плохо. - Спасибо, Курт. И поехали на кухню. Ты мне поможешь передвигаться - а я тебе не заблудиться.
Проезжая мимо столика Эрик заметил записку. Взгляд зацепился за знакомый почерк - мелкие, аккуратные, почти печатные буквы. Эрик пригляделся и хмыкнул.
- Врач, о котором я говорил, вчера добрался до номера? Ты знаешь, он советует Мистик и Азазелю повзрослеть. К сожалению это совершенно неосуществимо.

Отредактировано Magneto (2011-08-08 01:17:30)

85

По крайней мере ему явно лучше, чем вчера. Курт отступает назад, наблюдая за умыванием профессора Леншерра и некстати вспомнив окровавленную фигуру на земле около самолета. Даже не верится, что прошло меньше суток с того времени.
- Да, - снова чуть улыбается, - врач был очень хороший. И очень вовремя. Но вы правы, нам пора.
Предусмотрительно распахивает дверь и, думая о последних словах Леншерра, осторожно выкатывает того в >>> Коридор

Отредактировано Nightcrawler (2011-08-20 12:56:00)

86

Контрольная комната ==> (Коридоры) ==>

В длинном и пустом коридоре Мистик отчаянно захотелось разогнаться и проехаться с криком "Уииии!" Вероятно, обстановка дома детства, превращенного в школу, способствовала. Но потом она вспомнила, почему в особняке так поразительно легко передвигаться на инвалидном кресле - везде удобные пандусы и лифты, широкие двери, низко расположенные выключатели... и развлекаться временно расхотелось.
В медотсеке было пусто; Зверь, вероятно, корпел над колбами в лаборатории. Зато нашелся душ, как и говорил Магнето, причем такой, в котором можно было устроиться сидя. Мистик стряхнула одежду, нашла полиэтилен, чтобы замотать рану, и с наслаждением залезла под воду.
Выбралась она минут через двадцать, посвежевшая и куда больше довольная жизнью. Правда, чуть не сползла с кресла, когда на него пересаживалась - мокрая чешуя скользила по гладкой обшивке и металлу.
Теперь надо было бы сменить повязку. Она могла справиться сама, нога - не рука, но... в любом случае, кресло надо отдать Эрику, а ей понадобится костыль. Поэтому она подъехала к двери в лабораторию и заглянула туда:
- Зверь?

Отредактировано Mystique (2011-08-26 16:47:52)

87

Медотсек ==> [Коридоры] ==>

Было, конечно, беспокойно оставлять одних Магнето и Мистик: гениальные планы вокруг них сплетались буквально-таки сами, а последствия были плачевны. Всегда. Но Хэнк всё же не уставал надеяться на благоразумие: вера в то, что «мы же все взрослые люди», была практически главным его жизненным ориентиром. Да и к тому же, странным было представлять себе, как он ходит весь день за Эриком Леншерром, как за маленьким ребёнком, следя, чтобы тот не натворил глупостей.
Поэтому Хэнк всецело погрузился в работу. В этот раз ничего сложного пока что: только проверить, не осталось ли следов жидкости в крови. Потом надо будет ещё проверить кровь мальчиков, Курта и Анола – но, судя по тому, как прошло утро, здесь едва ли можно ожидать подвоха.
Хотя что это я, в самом деле. Подвоха можно ожидать всегда.
Он как раз с удовлетворением наблюдал за результатами реакции, когда его окликнули от дверей.
- А, Рейвен, - он улыбнулся, снова забывая, что обещал называть её Мистик.
Душ она, как можно было видеть, уже приняла: то здесь, то там капли воды на чешуйчатой коже причудливо играли в свете ламп. В ультрафиолетовом спектре, наверное, ещё интереснее…
Хэнк с трудом заставил себя оторваться от созерцания этого зрелища.
- Я так понимаю, перевязка?

Отредактировано Beast (2011-09-05 23:26:39)

88

Лаборатория сверкала стеклом и хромом и на первый взгляд ничуть не походила на сооруженную на скорую руку лабораторию шестидесятых, но в сочетании максимально удобной для работы упорядоченности и творческого беспорядка угадывался знакомый подход. Мистик с любопытством осматривалась, остановившись в дверях - лавировать в кресле среди пробирок и хрупких приборов она не рискнула. Она успела повидать немало лабораторий, и в некоторых даже изображала сотрудника, так что могла примерно представить применение части предметов, хотя на этот раз ее интерес был абсолютно праздным и быстро сосредоточился на владельце лаборатории. Среди всего блестящего, хрупкого и супер-современного Зверь, большой и мохнатый, выглядел на первый взгляд неуместно - но то, как он комфортно двигался, как все было явно подогнано под его руку, быстро избавляло от первого впечатления, и через минуту начинало казаться, что никто, кроме него, тут уместным и не будет. Мистик в очередной раз залюбовалась тем, как из застенчивого и неловкого даже в родной лабораторной среде мальчика, который переставал стесняться, только когда увлекался рассказом об очередном открытии, вырос уверенный в себе и своем деле мужчина. Усиление мутации явно сыграло тут не последнюю роль: когда возможность прятаться исчезла, он научился быть собой...
- Как процесс? - она кивнула на микроскоп, с которым возился Хэнк перед ее появлением. И улыбнулась в ответ на встречный вопрос, машинально проведя пальцами по бедру над полосой бинта:
- Да. Я могу справиться сама, если ты занят, но всегда лучше отдаться в надежные руки профессионала...

89

- Отлично, - кивнул Хэнк, закупоривая пробирки и отодвигая образцы от края стола. – Самой не стоит, конечно. Сейчас.
Он подошёл, аккуратно вывез каталку из лаборатории в медотсек.
- Надеюсь, тебя не разочарует, что перевязка пройдёт здесь? Там ни места нет, ни материалов.
Он осторожно размотал бинт, стараясь по возможности не касаться кожи Мистик. Даже если хотелось. Или – особенно если хотелось. Врач должен быть деликатным.
Старые бинты – в корзину для мусора, чистые Хэнк достал из шкафчика вместе с какой-то баночкой.
- Результаты анализов благоприятные, - довольно кивнул он, разматывая бинт. – Следов вещества не осталось. Но я ещё не брал кровь у мальчиков…
Он опустился на колено перед креслом с Мистик, сосредоточенно осмотрел рану, хмуро качнул головой, раскрыл баночку с мазью.
- Должно ускорить заживление, - пояснил он, обрабатывая рану. – Хотя у тебя и своими силами затягивается неплохо. Удивительный всё-таки организм, удивительный даже для мутанта.
Затем перевязал бедро Рейвен, прикасаясь очень бережно и вместе с тем очень, очень по-деловому. Перевязки здесь приходилось делать часто.
Считая, что молчание в этот момент сделало бы ситуацию несколько… смущающей, Хэнк поинтересовался:
- Что Магнето? Он уже продумал какой-нибудь хитрый план, который сведёт нас в могилу?

90

Большие руки-лапы с внушительными когтями управлялись с бинтами поразительно ловко. И ни разу не царапнули кожу, только тепло тронули... Мистик наблюдала за движениями, расслабленно откинувшись в кресле. Восстанавливаясь, ее "удивительный организм" оттягивал все ресурсы, и силы заканчивались быстро - правда, и вернуться должны были скоро...
- Чарльз сказал бы, что у меня "интересная мутация", - любимую фразочку названного брата Мистик произнесла его голосом. - Он все еще так говорит? Новичкам?
- Чтобы у Магнето, да не было плана? Все уже в действии. И обязательно приведет нас если не в могилу, то к мировому господству. Нужно только мобилизоваться... Хэнк, неужели у тебя нет какой-нибудь волшебной машинки, чтобы раз - и все зажило? Или мне придется все-таки прыгать на костылях? - Легко провела пальцами по свежим бинтам, задев руку Зверя.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Медотсек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно