Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Кухня

Кухня

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

- Помогай, - улыбка выходит бледноватой. Дарвин сдвигается в сторону, предлагая Алексу достать замеченное самостоятельно. И сдерживает желание провести ладонью по спине, когда тот наклоняется мимо него к холодильнику.
Так дело не пойдет. Долго этот пассивно-агрессивный идиотизм продолжаться не может. Дарвин, возьми себя в руки. И ситуацию тоже...

152

Кивнув, достает все вышеперечисленное, а также, припомнив, где что лежит на кухне - ножи, разделочную доску, большую сковороду. Спокойно и по-деловому, не глядя на Дарвина. Внешне все выглядит вполне спокойно и мирно - друзья решили приготовить себе ужин. Тем большей неожиданностью становится, когда Алекс внезапно откладывает все в сторону, поворачивается к Армандо и, скрестив руки на груди, произносит как можно более нейтральным тоном:
- Так. Послушай. Обстановка стала более напряженной, не находишь? Неприятно находиться со мной рядом?

153

Дарвин поднимает голову. Ты решил поговорить об этом? Сам? Ну надо же. Откладывает в сторону нож, разворачивается к Алексу.
- Обстановка стала более напряженной. Но дело не в том, что мне неприятно быть с тобой рядом. Наоборот, слишком приятно, - улыбка одним краем губ. - Я, знаешь ли, могу думать одновременно и о делах, и о... более приятных вещах.
О тебе.

154

Снова кивает, медленно, повторяя его слова про себя. Слишком приятно... Он сам толком не знает, что ответить - да и разговоры похожие поднимались раньше не раз. В последнее время - все реже, казалось, они наконец научились понимать и принимать друг друга, да и в Европе обоим было так спокойно. И вот - возвращение, и все старые проблемы проявились снова, словно притаившись в стенах знакомого особняка.
Слова даются непросто - Алекс вообще не любит признавать собственную неправоту, но неожиданно ему оказалось сильно неприятно, как потускнела улыбка друга, как он шел, держась от него на расстоянии, чтобы даже случайно не задеть и не коснуться, каким сухим и наигранно деловым стал его тон. Поэтому...
- Дарвин, я... не хотел тебя обидеть.
Это, конечно, не полноценное извинение, но для близко знающих Алекса вполне сойдет за него. И тон, каким он это произносит - растерянно-виноватый. Мол, действительно не хотел, так получилось, прости...
И тут же пытается вернуться к приготовлению ужина. Как ни в чем не бывало.

155

Не хотел, но обидел. Дарвину не нравится обижаться, это какое-то мелкое, мелочное чувство. Но ограничения, которые ставит Алекс, ему... непонятны. Он прекрасно понимает, откуда они берутся, но ему кажется, что их можно преодолеть, и тогда будет куда лучше, чем если придерживаться их так, как делает Хавок...
Он не дает Алексу уйти от продолжения разговора. Придвигается ближе, опираясь ладонью о стол, ловит взгляд.
- Я думаю, нам нужны новые правила. Как я уже говорил, я не собираюсь... ничего делать публично. Но мы друзья. - В первую очередь - друзья, все остальное из этого растет. - Не закрывайся от меня. - Мягкий взгляд, а вот рука, которая ложится Алексу на плечо - крепкая, так сразу не отодвинешься.

156

- ОК'ей, мы придумаем новые правила. Я лично и займусь этим, - слова маскирует усмешкой, чтобы их нельзя было принять совсем уж всерьез.
Мы друзья... Алекс смотрит на Дарвина и в который раз думает о странности их отношений. А также о том, что, наверное, никто другой, кроме Армандо, не выдержал бы его характер и перепады настроения. А еще... внезапно ему становится жаль, и Алекс досадует сам на себя, что он начал этот разговор здесь, внизу, на кухне, если уж приспичило. Морщится недовольно - вот тут точно уединения не дождешься, даже оставшись в одиночестве. Алексу прекрасно известно расположение всех камер видеонаблюдения в школе, и он прекрасно помнит разгоревшийся из-за них несколько лет назад скандал. Прибывший в школу Магнето тогда пришел в ужас, выяснив, на каком уровне в школе находится система безопасности, и потребовал оборудовать камерами все помещения. Тут уже уперся Чарльз, долго и чувством говоривший о невмешательстве в личное пространство, и Алекс в принципе был с ним согласен. По большому счету, ему было безразлично личное пространство учеников, но так ведь может дойти и до взрослых обитателей особняка. Словом, склонный к легкой паранойе Хавок потом неоднократно изучал в контрольной комнате расположение всех камер, и только убедившись, что расставить их к жилых комнатах Эрику все-таки не удалось, несколько успокоился. Ну а вот сейчас... Кто знает, кто в данный момент сидит перед экранами? Что он подумает? И не все ли равно? Нет. Чувствовать себя участником реалити-шоу Алексу не хочется. Поэтому... он только осторожно накрывает руку Дарвина своей и произносит, насколько может более мягко.
- Я стараюсь. Спасибо, что понимаешь.
Долгий взгляд, и после паузы заканчивает с легким вздохом.
- Ужин.

Отредактировано Havok (2011-09-18 09:05:19)

157

- Хорошо. - Дарвин улыбается наконец, все еще немного напряженно, но у него словно камень с души свалился. - Составишь правила и изложишь. Можешь даже в письменной форме, - усмехается и убирает руку, по пути позволив пальцам на секунду скользнуть между пальцев Алекса.
Готовить ужин у них получается не так слажено, как драться, хотя они стараются.

158

Наконец, омлет готов и даже съеден. Алекс бросает взгляд на часы - и пообщаться, и поужинать успели всего за четверть часа. Жить стало веселее. Особенно после того, как пропало наметившееся было напряжение между ним и Дарвином.
- Ну что, как ты думаешь, наш профессор освободился уже и уделит нам время? - поднявшись из-за стола, Хавок снова улыбается, настроение его явно стало получше. - Я жажду действий и подробностей о произошедшем.
Он помогает вымыть и убрать посуду - и в это время приходит телепатическое сообщение от Ксавье.
- О, вот и он, легок на помине... Ты ведь тоже слышал? - смотрит на Дарвина, - Ну что тогда, двинули в медотсек. Занятное место для сбора, не находишь?

=> Коридор

Отредактировано Havok (2011-09-20 01:32:38)

159

- Учитывая последние события, не столько занятное, сколько зловещее. До чего они там допрыгались... - без сердитости, но с некоторой тревогой ворчит Дарвин, убирая в шкаф тарелки. - Раз даже совещание в медотсеке собирают. Ладно, пойдем...
Он как будто не задумываясь кладет ладонь Алексу на пояс, легко подталкивая его к выходу.

=> Коридоры и общие помещения

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Кухня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно