Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

.........->Центральный Парк

День не задался с прошлого вечера. Вчера, в трех ресторанах и одном кафе не взяли на работу из-за специфической внешности. Ночью термостат в квартире решил, что пришло лето, и сделал "холодно". Сегодня молодой человек встал позже обычного и поэтому не успел на несколько собеседований. И вот теперь яркое октябрьское солнце и сильный ветер – что может быть противнее. И зачем он потащился в Центральный парк перед очередным собеседованием? Вопрос был из разряда риторических, поэтому даже себе можно было на него не отвечать.
Подняв воротник и поправив очки, Айзек смотрел на суетящихся людей перед полицейским кордоном на входе в парк и пытался понять, что именно произошло с запланированным митингом мутантов. Судя по крикам, бардаку и мелькавшим военным каскам – ничем хорошим мероприятие не закончилось. Думая о том, что нужно будет посмотреть новости, Айзек развернул купленную накануне газету с объявлениями и нашел одно из последних обведенных объявлений о поиске сотрудников. В Клуб Адского Пламени требовались официанты, бармены, уборщики и много кто еще. С таким списком вероятность устроиться туда хоть кем-нибудь была очень и очень велика.
Вздохнув и окинув взглядом толпу перед заграждениями, Горбовский развернулся и отправился  к ближайшему входу в метро.

переход --> Клуб Адского Пламени

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-25 00:48:21)

122

14 октября 1979 года
Вечер

Всех участников демонстрации и зрителей увезли в полицейские участки, больницы и морги. Территория, на которой проходила демонстрация, плотно оцеплена военными. Стоят походные лаборатории, близко никого не подпускают.

123

>>> Дом семейства Грей.

Где-то на подходе к Центральному парку, на углу Мадисон и семьдесят третьей, Джин замерла и отдышалась, разглядывая блики света от  проносившихся вдалеке, по Пятой Авеню, машин. Выдохнула, успокоилась, вжалась в железную решетку ограды одного из домов. Раз там ездят машины, наверное, до Пятой можно пройти. Не могли же они перекрыть весь огромный парк?
Опустила взгляд, нахмурилась и набычилась, и неспешно направилась к Пятой авеню, которая шла прямо вдоль восточной стороны парка. Милый ребёнок, тринадцать лет, хрупкая фигурка, сцепленные на груди руки, опущенный взгляд... в общем, только каким-то чудом Джин до сих пор не привлекла внимание ни одного педофила, коих вокруг Центрального парка во все времена крутилось множество. Только красной шапочки не хватает для возрождения классических традиций.

124

Перемещение из Отеля Плаза

С громким хлопком появляется на ветке того самого дерева, которое облюбовал из окна, и тут же настороженно оглядывается, не привлек ли он чьего-либо внимания. Но нет, пока все тихо и спокойно, насколько это вообще может быть.
Курт задумчиво смотрит на начинающийся прямо перед ним парк - в сумерках все выглядит иначе, темнота одновременно и смывает следы разыгравшейся здесь трагедии, и словно таит в себе опасность.
Ну, возвращаться на место событий я точно не буду... да и что там делать? Осталось подумать, где можно было бы раздобыть еды.
Пошарив по карманам джинсов, он вытаскивает оттуда несколько центов, да чудом уцелевший бумажный доллар, который выглядит так... словом, есть сомнения в том, что ему примут где бы то ни было.
Всего получается меньше двух баксов. Негусто. Но хоть что-то.
Вздыхает негромко и спускается с дерева, чувствуя, что в после захода солнца ему все-таки определенно легче: меньше шанс привлечь к себе внимание, легче раствориться в темноте.

125

На Пятой отсутствовали кордоны, поэтому Джин потихоньку направилась дальше, озираясь и разглядывая окружающих людей, спешивших по своим делам, и время от времени останавливаясь и сжимая виски ладонями. Наверное, ей везло, или её способности помогали ей пробираться незаметно, или же просто в темноте её сложно было различить, но до сих пор её никто не остановил и не окликнул.

Стоило бы лучше смотреть по сторонам. Всем нам. Иногда.  Увы, некоторые уроки Джин так и не выучила, поэтому нет ничего удивительного, что она чуть не врезалась в одинокий клён, заглядевшись в сторону тёмного массива деревьев, из которого доносились едва слышимые командные голоса, и тянуло странным и неприятным запахом.
В тот самый клён, с которого пытался соскользнуть Курт.
- Ой! - насупилась и сцепила руки. Противное дерево! Или это не дерево (врезалась в Курта)?

На кубике: 4

126

Раствориться в темно...
- Черт!
Не успел он спуститься на землю, как на него уже кто-то налетел. Курт ошарашенно посмотрел на тоненькую фигурку, чуть пониже его ростом, появившуюся словно ниоткуда.
Девчонка! Откуда она тут взялась?! Я же ясно видел, что никого не было...
Злясь на самого себя, он невольно отступает на шаг назад, разглядывая ее из-под капюшона.
- Bist du... э-э... ты в порядке?

127

Девочка пошатнулась и потёрла лицо ладонями. Выдохнула.
- Ты не дерево, - сказала она хмуро и принялась разглядывать человека, на которого налетела, судя по голосу, ещё толком не доломавшемуся, - мальчишку едва старше её самой. Склонила голову набок и отвела рыжую прядь в сторону, вглядываясь. Интонации пополам воспитаной девочки, балованой папиной принцесски и непривычно спокойные для ребёнка, который один вечером в Центральном парке. - Как странно на тебя свет падает.
Почти обходит Курта кругом, разглядывая, молча, не то, чтобы неприязненно, но без обычной доброй улыбки, которая свойственна таким вот папиным принцессам. Руки перед собой сцепила, с силой, до белых костяшек. И молчит, пялится, не сводя своих зелёных глаз, пытаясь рассмотреть, что там, под капюшоном балахона.

128

И чего она так на меня пялится?
Курт растерялся. Со сверстниками - особенно с девчонками! - жизнь сводила его еще меньше, чем с другими людьми, и он совершенно не представлял, как себя вести, что делать и говорить. Исчезнуть?.. Не давала покоя мысль, как ей удалось так бесшумно подкрасться к нему, да и вообще... Что она делает тут одна, вечером?
Но девочка выглядит безобидно, вдобавок так забавно разглядывает его, хмуро и серьезно. И ведь совсем не боится.
От комментария насчет дерева ему самому становится смешно.
- Точно. Не оно.
И неожиданно для самого себя добавляет замогильным голосом:
- И падает это не свет...

129

- Ты голодный, - сказала Джин безапелляционно и пошарилась по карманам джинс. В заначке у запасливой девочки оказалась пачка солёных орешков, которую она и протянула незнакомцу. - И чего-то боишься.
Обошла дерево кругом, притопнула ногой.
- И долго на нём сидел, я и не видела, как залез.

Резкие солдатские команды, доносящиеся с северо-запада, напоминают Джин, зачем она туда пришла.
- Пошли? - говорит она незнакомцу и начинает тянуть его за рукав дальше, к аллейке и фонарям, под которыми всё тайное точно станет явным.

130

Прекрасно, - мрачно думает Курт, - видимо, буквы на лбу уже настолько крупные, что даже незнакомым странным налетающим на меня девчонкам, все сразу становится понятно. Вслух же спрашивает:
- И как ты узнала? Ты давно здесь? Потому что я тоже тебя не заметил. Да, и... - немного смутившись, - спасибо.
Забрав пакетик, он разрывает упаковку и закидывает в рот несколько орехов, подавляя желание сожрать все и сразу. Первая еда за сутки.
Оглянувшись на голоса, он позволяет ей тянуть себя дальше, хотя изначально ему совершенно не хотелось возвращаться в парк.
- Ты пришла, чтобы узнать, что здесь сегодня произошло, да?

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-27 00:50:11)

131

- Твои руки, - шепчет Джин беззвучно, разглядывая странные трехпалые клешни, на ощупь вполне человеческие, которые осторожно забирают пакетик с солёными орешками. И, уже предвидя (почувствовав?), что новый знакомец сейчас даст дёру, маленькая рыжая девочка командным тоном тихо рявкает. - Замри!!
Трогает синюю кожу.
- Ух ты.
Бесцеремонно переворачивает вторую Куртову руку и ощупывает запястье, а в глазах наконец-то пляшет то самое, свойственное возрасту, всепоглощающее и жадное любопытство, словно маску видимой бесстрастности раскололи, а внутри оказался всё-таки ребёнок. Надо же, он весь такой.. Синий!

- Ты мутант, - говорит Джин и ни капли не пугается, как если бы так и должно было быть. - Здорово. Так что здесь было?

Отредактировано Jean Grey (2011-07-27 00:47:56)

132

Курт слишком поздно вспоминает, что перчатки пропали еще утром, и что руки выдают его моментально.
Сейчас она испугается и убежит... - тоскливо думает он, - или же я убегу... или... нет?
Он замирает. И не потому, что собирался сам - приказ исходит от хрупкой девочки с рыжими волосами, и он просто не может - никак - ему сопротивляться. Но длится это лишь несколько секунд.
Курт трясет головой, чтобы окончательно прогнать странное оцепенение, улыбается краем губ и кивает.
- Мутант. И ты тоже. Иначе не пришла бы сюда на ночь глядя и в одиночестве, не сумела бы подобраться так, что я тебя не заметил... Хмыкнув - мог бы догадаться и сразу - вырывает руку:
- Эй, и прекрати, наконец, меня ощупывать.
Смотрит на нее с интересом:
- А что еще ты умеешь? И, пойдем, что ли, сядем, - он кивает на лавочку поблизости, - расскажу, что тут было. Тебя не станут искать?

133

... -> Центральный парк

Расследование произошедшего шло полным ходом…точнее, ползло как могло, поскольку полиция больше не имела доступа к парку. Столь громкое и трагичное происшествие не могло разбираться без надзора прокуратуры – и раздосадованные потерей контроля над территорией правоохранители решили воспользоваться «весом» прокурора для переговоров. Теперь, вооруженный своим желанием разобраться и должностью, Аарон подъехал к Центральному парку и пошел в сторону того, что напоминало пропускной пункт. Даже в скрадывавшем детали вечернем освещении парк выглядел более потрепанным, чем обычно.

Один из солдат, придерживая на боку оружие, недружелюбно сказал:
- Сэр, парк оцеплен, проход гражданским лицам запрещен.

Аарон нахмурился и, подавив первый резкий ответ, показал удостоверение:
- Я прокурор города и курирую следствие по делу о событиях на демонстрации. Ваша помощь в рассредоточении демонстрации была неоценима сегодня, но оцепление должно быть ослаблено, чтобы полиция и прокуратура могли делать свою работу.

Не меняя положения, солдат ответил уже более громким голосом:
- Сэр, проход гражданским лицам запрещен – приказ генерала Страйкера.

Уильяма Страйкера-старшего Аарон знал куда меньше, чем его сына, но по крайней мере они были знакомы.

Коэн вежливо продолжил разговор, всё еще надеясь, что абсурдное препятствие рассосется:
- Тогда я хочу поговорить с генералом Страйкером или кем-то, кто уполномочен принимать решения.

После переговоров по шипящей рации – и как только они различают слова среди этого треска? – к пропускному пункту вышел некто рангом выше.
- Капитан Льюис, сэр. К сожалению, мы не можем пропустить вас – вопросы доступа за периметр генерал оставил исключительно за собой. Советую вам обратиться с официальным запросом завтра.

Раздосадованный, Аарон не преминул напомнить:
- Договоренность о возможном оперативном вмешательстве предусматривала, что армия будет помогать полиции установить порядок, а не мешать расследовать его причины.
Взяв себя в руки, он уже спокойнее добавил:
- Надеюсь, что завтра ваше руководство даст нам возможность выяснить детали произошедшего и сотрудничество окажется полезным для выяснения обстоятельств выхода демонстрации и мутантов из-под контроля. Доброй ночи, капитан.

Оставив пропускной пункт и надежду попасть за ограждение позади, Аарон пошел южнее вдоль оцепления, всматриваясь в парк, пытаясь подметить какие-то детали – что с его зрением и в сумерках было безнадежным занятием.

134

- Я не такая, - сообщает Джин. Делает паузу и гордо выдаёт. - Я ещё хуже.
Убирает свою руку от Куртовой истинно аристократическим жестом, достойным престарелой вдовствующей герцогини и присаживается на лавочку и сцепляет руки перед собой. Вопрос про свои способности проигнорировала.
- Мои спят, а я до утра вернусь. Я из Бруклина, а ты?

Лёгкий ночной ветерок ерошит рыжие волосы и влажный капюшон. Джин сидит, смотрит перед собой, на несколько мгновений замолкает, потому что у неё в ушах опять голосят другие люди, чужие люди, враждебные и незнакомые люди.. Моргает и ещё сильнее выпрямляется, держа царственную осанку. Приступ прошел. Где-то вдалеке с громким треском упала на землю крупная ветка.
- Джин, - представляется она. - Джин Грей.
И ждёт от своего синего знакомца полного отчёта.  Кто он, откуда, и что здесь произошло.
Оранжевый свет фонарей бликами плывёт по поверхности виднеющегося вдали пруда.

135

Ухмыляется в ответ на ее слова и плюхается на лавочку, совершенно не так грациозно и изящно.
- А я из подвала в Бронксе... Шучу. Вообще-то из Германии. Но последние несколько месяцев я, гм, гость Нью-Йорка. Да, меня зовут Курт, - и в тон ей повторяет, - Курт Вагнер.
Он откидывает капюшон, внимательно следя за реакцией девочки. Впрочем, что она совершенно не боится его, он уже понял, и это... согревает. Ему определенно нравится новая знакомая, с ее забавными манерами, одновременной непосредственностью и взрослостью. Курт молчит с минуту, не нарушая тишину и собираясь с мыслями. Как забавно заканчивается этот день... снова в том же парке, где и начался, снова я рассказываю о себе...
Но сейчас ему даже хочется говорить.
- А здесь... - Задумчиво поглядывает то на нее, то вперед, в стремительно сгущающуюся темноту, - здесь было страшно. Началось-то все просто как демонстрация - митинг в поддержку мутантов... но потом все пошло наперекосяк. Люди и мутанты, свалка и давка, драка... - он снова делает паузу, - потом полиция и военные притащили водяные пушки, но в воде была какая-то отрава... отрава для нас.
Курт машинально потирает руки, некстати думая о том, что эта химия могла остаться на его одежде.
- Способности всех вышли из-под контроля... - он говорит медленнее, и морщится, заново переживая те события. - Всем... было очень плохо.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-27 02:28:47)

136

- Ух тыыы...
Моду на разные неземные и нетрадиционные ушки Курт обогнал лет на тридцать, но первые поклонники этой моды уже начали появляться прямо сейчас, судя по взгляду, которым Джин одаряет эту немаловажную часть тела. Таращится заворожено несколько секунд.
- Я-то думала, ты прямиком из Гудзона, такой мокрый, - и, чёрт подери, Джин улыбается на секунду, будто облака на небе разошлись и прореху затопило единственным солнечным лучом, прежде чем она снова стянулась. - А что ты тут делаешь? С родителями приехал?
Похоже, домашняя принцесса мисс Грей абсолютно не понимает, как ребёнок её возраста может быть один. Даже мысль такая в её милую рыжую головку не приходит. Он ведь явно с кем-то, этот интересный синий мальчик.

- Способности.. из под контроля?
ХХРЯСЬ! - грохается ещё одна ветка где-то вдалеке. Джин виновато сжимает пальцы на коленях, делая вид, что не имеет к этому никакого отношения.  Действительно, какое отношение может иметь маленькая девочка к ветке или рухнувшему и зазвеневшему мусорному баку? Оглядывается. У них, наверное, их можно контролировать... - редкая зависть в мыслях. В то, что контролировать можно её таланты, Джин попросту не верит. Это невозможно, как невозможно усмирить стихию.
- А ты-то что здесь делал? Вы с родными поддержать пришли, и тебя прямо сюда отпустили? Здорово..

Осторожно приобнимает загрустившего мальчишку за плечи, прямо поверх мокрого балахона, чтобы утешить - дескать, брось, всё будет хорошо..
- Ты от своих потерялся? Хочешь, провожу?

137

Курт не смотрит на нее, чтобы скрыть смущение, но заметно, что реакция девочки ему приятна. Он пропускает тот миг, когда она улыбается, но слышит это в ее голосе, и на губах появляется ответная улыбка. Он словно забывает ненадолго, что вообще делает здесь, чувство голода и усталости немного отступает. Но...
А что ты тут делаешь? С родителями приехал? - надолго забыть не получается.
Он вскидывает голову, прислушиваясь с отдаленному хрусту, и косится на Джин. Управление предметами?..
А та внезапно обнимает его, и Курт чуть не падает со скамейки от неожиданности и в попытке отшатнуться. Он собирался рассказать, что произошло дальше, про взбесившийся металл и обезумевшую толпу, про странный самолет, про то, как появился красный демон и утащил его за собой... но снова бросает взгляд на девочку и решает, что ей это ни к чему.
С родными... потерялся...
Удивительно, как всего несколькими фразами - и все по больному - она напоминает ему, кто он и что делает здесь.
- Эммм. Прости... нет, - взъерошив волосы, он собирается с мыслями, прогоняя неуместно тоскливое настроение. Обижать новую знакомую ему не хочется.
- Я пришел сюда один. И я не потерялся, - мальчик хмурится, вспоминая про Азазеля. - Но скоро мне нужно будет вернуться - недалеко, прямо через дорогу, - он протягивает руку, указывая на отель.
И, стремясь перевести неприятную тему, быстро продолжает:
- Так что, как видишь, провожать меня не надо. Было бы забавно. А вот тебя... из Бруклина, говоришь?
Курт по опыту знает, что с наступлением ночи на улицах становится небезопасно. Особенно - девочке-подростку. Не говоря уже о том, что они сидят в шаге от оцепленного парка, и в любой момент их могут заметить.

138

-Бруклин, да.. туда, - мотает головой в сторону моста. - Час пробежки? Если не хочу, меня не замечают. Иногда.
Мы маленькие, мы незаметные, нет тут никого... Под эту мантру и случайные прохожие не оборачиваются, и профессору в своём далёком поместье оказывается сложнее засечь Курта на Церебро - ментальный щит юной Джин соткан наспех, сизыми клочьями тумана, неумело и интуитивно, как и вся телепатия юного дарования, но отчасти действенно.
- А ты прямо рядом живешь, оказывается. Я уж было хотела тебя к себе пригласить, Курт, - честно и смущённо признаёт девочка. - Если что... вот.
Щёлкает авторучкой и записывает на обратной стороне пакетика с орехами свой адрес.
- Мама с папой будут рады, - говорит она, и в интонациях слышится "попробовали бы они не".

Она бросает ещё один беглый взгляд в сторону оцепленной стороны парка и поднимается со скамейки.
- Интересно, что они там ещё возятся, всё же уже закончилось? Подойти бы поближе... Ты можешь домой, если что, но я попробую посмотреть.
Ещё раз оглядывает синекожего мальчишку. Оказывается, не ей одной не повезло с мутацией. Быть синим - это, наверное, красиво, но бесполезно и страшно.
- И не вздумай пропадать. Там телефон тоже.

139

Переход из --> Клуб Адского Пламени

Айзек вышел на 72-ой улице и сразу, не торопясь, отправился через парк, к центральным дорожкам. В сумраке деревьев иногда мельтешили какие-то силуэты, но на них Горбовский, уйдя в свои мысли, не обращал внимания. Поляк обдумывал принятое решение и пытался предсказать последствия. В целом выходило неплохо, но многие моменты требовали более осторожного отношения. То, с какой легкостью Фрост угрожала, говорило только о том. Что угрозы воплотить для нее не будет большой проблемой. Еще этот обморочный... В который раз за вечер мелькнула мысль о том, во что он ввязался, но, по древней славянской привычке, ответом на эту мысль было не менее древнее – «поживем- увидим». «Если доживем»… За всеми этими размышлениями юноша незаметно пересек парки и почти дошел до выхода на 5-ю авеню. Вынырнув из своих мыслей, он с удивлением посмотрел на улицу, видную между деревьями, и понял, что как то быстро прогулка пролетела.
Решив немного передохнуть после быстрой ходьбы и окончательно разобраться с настырными мыслями и идеями, Айзек направился к первой попавшейся скамейке и устроился на ней поудобнее, скользя взглядом по темным деревьям, освещенным дорожкам и прислушиваясь к звукам за оцеплением…

140

Стараясь не показывать явно, что впечатлен ее словами, Курт все же бросает на Джин восхищенный взгляд.
- Здорово, - говорит он вслух, - хотел я бы тоже... чтобы меня порой не замечали.
После слов о приглашении, на его лице отражается удивление и некоторое смущение - тоже. Пригласить? Меня?
- Я не живу там, кстати, - Курт качает головой, - но должен вернуться, меня ждет один... знакомый.
Курт мельком думает о том, сколько уже прошло времени, и как долго они говорят, но легкомысленно отбрасывает эту мысль. Ничего страшного не случится. Принимает скомканный пакетик, чуть щурясь, читает ровные строчки, затем поднимает на нее взгляд и улыбается.
- Спасибо, Джин. Мне очень приятно, - эти слова толком не отражают то, что он действительно чувствует. Первое приглашение в гости... - Обещаю не пропасть и как-нибудь обязательно воспользоваться твоим предложением.
Он убирает пакетик в карман куртки, и смотрит слегка задумчиво.
- Посмотреть?.. Знаешь, я был там сегодня дважды, видел все произошедшее и ощутил это на себе... Да и сейчас там, наверное, уже вряд ли что-то интересное.
Он произносит это, и сам поражается сказанному, но быстро понимает, что это правда. Один он может быть и рискнул подобраться поближе, посмотреть, что там творится после утренних событий, но это может быть небезопасно, а с ним Джин... ему не хочется, чтобы с ней что-то случилось. С другой стороны, если она действительно может становиться незаметной для других...
- Впрочем... - говорит он уже ей, снова внутренне дернувшись от слова "домой", - наверное, и можно было бы глянуть. В любом случае, не одной тебе.
Он поднимается со скамейки, и тут же - в глазах все резко темнеет - почти падает обратно.

141

- Курт?.. - говорит Джин, когда её новый знакомец-немец поднимается со скамейки и садится обратно. - Мы идём, нет? Курт?... Ку-у-УУРТ!!!!
Панический телепатический вопль, слышимый только другим телепатам, взлетает над Нью-Йорком. (На кубике: 6) Худший кошмар рыжей девочки только что начал воплощаться в реальность: вот опять рядом с ней начинает умирать друг, и она проваливается, её затягивает в его сознания, у неё тоже темнеет в глазах, и блипом, вспышкой, она едва успевает услышать отзвук мыслей направляющегося к одной из соседних скамеек мужчины: некрасивая и непристойно одетая тётка в белом целует краснокожего дядьку с хвостом, но за это не зацепишься, и Джин проваливается обратно, и верещит мысленно и громко.
- Что с тобой?! Не умирай, не смей, НЕ СМЕЙ!! - прямо в мозг бедолаги-Курта, которому, может быть, было бы и отнюдь не так хреново, если бы не истерика не контролящей себя телепатки. За последним "не смей" почти слышится далекое нежное квохтанье чего-то огненного и злого, и очень сильного, и очень страшного. Уровень приказа, которому не подчиниться невозможно, который и глухого накроет, и мёртвого подымет.

Слёзы на глазах, сжатые руки, и аккуратно подрезанные бледно-розовые ногти почти сдирают кожу с ладошек. Своих, не Куртовых.  Словно вспышка - Джин, чуть ли не с чпоканьем, как пробка из бутылки, вылетает из сознания синего товарища, зацепив  (На кубике: 5) часть его сегодняшних воспоминаний, и этого хватает.
- Отрава! Всё ещё на тебе! Раздевайся!!
Щит забыт, рухнул, и все окружающие начинают замечать двух детишек, вернее, девочку, которая резво пытается содрать с мальчика балахон. О времена, о нравы. Эти подростки окончательно стыд потеряли.

Отредактировано Jean Grey (2011-07-27 21:37:39)

142

Из-под деревьев послышались голоса, и Аарон заметил на скамейке двух детей – потрепанного вида мальчика в мешковатой одежде и рыжеволосую девочку. Центральный парк и в обычный вечер был не местом для детских забав, а сегодня и подавно. Уже сделав вдох, чтобы окликнуть их и узнать, всё ли в порядке, Аарон достаточно приблизился, чтобы увидеть детали:  мальчик обмяк на скамейке, а девочка – ее движения было лучше видно из-за белой рубашки – трясет его и пытается сорвать мятый балахон.

Подбежав к скамейке, Аарон вклинился между детьми:
- Эй, эй, что случилось, всё в порядке?

143

- Отрава! Всё ещё на тебе! Раздевайся!!
Айзек так и подскочил на месте, когда рядом раздался этот вопль. "Этот день никогда не закончится". На соседней скамейке какая-то девчонка-подросток суетилась и причитала вокруг своего приятеля, пытаясь стянуть с него одежду. "Слишком много паники для секса".
- Эй, у вас все в порядке там? Чем помочь? - все это было сказано уже на ходу, приближаясь к ребятам. Тут к скамейке подбежал еще кто-то с тем же вопросом. "Скоро тут соберется весь парк".Вблизи все выглядело гораздо серьезнее. Парень в полуобморочном состоянии, "Второй припадочный за сегодня - это судьба", и истерящая девчушка, пытающаяся его привести в чувство и раздеть. Это было бы забавно, если бы не паника в голосе...
- Что с ним? Успокойся, и скажи что с ним? Ух-ты! "Еще один мутант - это точно судьба. Сколько ж можно то, а?" Он синий...
- Посмотрите, что с пареньком, мужчина вовремя подвернулся. "Его лицо я где то видел"
Айзек присел перед девочкой и, повернув ее к себе, раздельно и внятно, глядя в глаза начал ее успокаивать:
- Все в порядке. Мы ему поможем. Только успокойся. И скажи, что с ним? Что нужно делать?

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-27 23:29:47)

144

Голова раскалывается, и перед глазами все плывет. Да что ж сегодня за день такой...
В ушах отдается крик и, кое-как сфокусировав взгляд, он понимает, что источником этого резкого пронзительного звука является его новая знакомая.
- Джин... - с трудом выговаривает он, - Джин... да я... пока еще не умираю... все... в порядке.
Не умирает, но заявление все равно преувеличенно бодрое. Окружающий мир снова расплывается, вопль Джин - Не умирай, НЕ СМЕЙ!!! - звучит прямо в голове, перед глазами вновь мелькают картинки сегодняшнего дня, быстро, как в калейдоскопе.
Сгибается пополам, уткнувшись лицом в колени, и беззвучно прося, чтобы только все это прекратилось.
Кажется, просьба услышана, и ему даже удается открыть глаза. Затем, чтобы увидеть перепуганную Джин - она снова кричит ему что-то и дергает за куртку. Что?.. Ах да, вода... - запоздало соображает Курт.
- Эй! Остановись!.. - как бы то ни было, и пусть одежда хоть трижды отравленная, оставаться без нее - перед Джин - Курту не хочется. Он слышит еще голоса - кажется, к скамейке подходят новые люди, спрашивают что-то, слова отдаются в голове эхом - что случилось... все в порядке... мы поможем... что с ним... - но это все уже выше его сил. Плохо соображая, что он делает, Курт собирается с силами - быстрее, быстрее - и телепортируется, совершенно не представляя, куда его может занести.

На кубике: 5

145

Ровно на секунду чьи-то сильные руки отрывают её от Курта, и в это мгновение с громким хлопком её друг исчезает.
- Где он?! - требует Джин сурово, разглядывая мужчин и не видя их, видят только пятна перед глазами, слепки мыслей, отпечатки присутствия чужих сознаний.. - Где он, что вы с ним сделали?!
Выворачивается рывком, как дикий зверёныш..
- Курт!!!
Синего друга нет. рядом. Но нет и чужого полумёртвого сознания, в которое Джин чуть не провалилась, и мир снова обретает краски, и рыжая девочка оглядывается, - ой-ой-ой, это же дядя Аарон, пусть он меня не узнает, пожалуйста!! и съёживается, по-детски нелогично одновременно переживая и за товарища, и за то, что её могут узнать и тогда расстроятся родители! И сам дядя Аарон тоже, как же так, такая приличная девочка и вдруг в Центральном парке ночью...

- Его отравили.. - выговаривает Джин, стуча зубами, как в лихорадке. - Ему было плохо. Куда вы его дели, что с ним сделали?!...
Думай, Джин, думай быстро. Способности выходят из-под контроля. Исчезновение. Может, у него талант мимикрировать и вышел из под контроля? Нет, его нет рядом, не слышно сознания.. Курт, где же ты..
- Ему же нужна помощь, он один, он не сделал ничего плохого, ему плохо, - шепчет Джин тихо, бессвязно и быстро, запинаясь и жалуясь. Она начинает успокаиваться внезапно, едва-едва ощутив чьё-то невесомое тепло, коснувшееся сознания, насколько лёгкое, что не поймешь, было оно, или нет, и вся она - словно побережье моря, которое едва накрыл хвост урагана, пройдя стороной. Финальная деталь, мелкий моросящий дождик: маленькая рыжая девочка закрывает лицо кулачками и начинает реветь от бессилия. Горько-горько. Чтобы всем вокруг было очень, очень стыдно нападать на детей.
- За что его?...

Отредактировано Jean Grey (2011-07-27 23:49:32)

146

Подбежавший с другой стороны молодой человек успокаивал девочку, а Аарон потянулся к Курту, чтобы проверить пульс – но непроизвольно отдернул руку, разглядев наконец синеву кожи. Мутант! Подросток-мутант, что он здесь делает с этой девочкой, что произошло?..
Замешательства хватило, чтобы паренек, которому явно было плохо, с хлопком исчез.  Аарон остался бы стоять в ступоре какое-то время, если бы развитие событий не шокировало его еще больше: наконец-то рассмотрев лицо паникующего ребенка, он понял, что это дочь его друзей.
- Джин!
Боже, как она оказалась здесь одна? Нет, не одна – с этим мальчиком-мутантом? Он ее похитил? Джон говорит, что она всё еще не пришла в себя после смерти подруги – ей нельзя волноваться…
Она всё еще быстро и сбивчиво говорит о синем мутанте – где он? что с ним? ему нужна помощь! - словно это Аарон и второй мужчина заставили его исчезнуть. Коэн, не имея собственных детей, трепетно относился к чужим,  и крепко, но осторожно обнял Джин за плечи, пытаясь ее успокоить.
- Джин, Джин – ты узнаешь меня? Всё хорошо, всё будет в порядке.  Твой…знакомый… - Коэн потряс головой от абсурдности слов, но мир с появлением мутантов все больше сходил с ума, уже можно было привыкнуть, - исчез. О каком отравлении ты говоришь? Тебе плохо?

147

Приходит в себя на площади через улицу, прямо около Пулитцеровского фонтана. Пытаясь отдышаться, подползает к бортику, но воды в фонтане уже нет, и он бессильно скорчивается на каменных плитах. Перед глазами какие-то черные и оранжевые завихрения. Скорее всего, его бы стошнило, но нечем - еды в желудке не было уже слишком давно - и во рту только неприятный горький привкус.
Какая-то парочка, прогуливающаяся рядом, во все глаза пялится на появившегося неизвестно откуда оборванца - пьяного? или что похуже? - и это хорошо еще, что пока незаметна его внешность.
Надо срочно взять себя в руки, - бьется в голове.

Отредактировано Nightcrawler (2011-07-28 00:39:15)

148

Судя по всему, подошедший мужчина знаком с девчонкой. "Сюрпризы в сюрпризах, за сюрпризами. Когда же это закончится? А синий, под шумок, исчез. Прям, как Краснокожий в Клубе (если это он же - это будет достойной шуткой на ночь). Правильное решение в этом цирке".
Посмотрев, что ребенок в надежных руках, Айзек направился в сторону метро.
На кубике: 4
Подходя к метро, поляк увидел у фонтана знакомую помятую фигуру. «Не может быть. Я уже даже удивляться устал. Этот вечер никогда не закончится»
Подойдя к фонтану, Горбовский убедился, что зрение его не обмануло – это действительно был синий паренек из парка.
- Привет, ты как? Тебя там ищет твоя рыжая подружка.

149

Хватит. Хватит. Соберись...
С трудом поднимается на ноги, борясь с головокружением, и смотрит на подошедшего к нему человека, машинально отмечая его необычную внешность. И тут до него доходит сказанное.
- Ищет?.. Джин... с ней все в порядке? - первый вопрос игнорирует - в общем, и так понятно, что ответ был бы "не очень".
Его ведет в сторону - так, что приходиться вцепиться в руку белобрысого парня. Слова даются с трудом. Последнее усилие уходит на то, чтобы пробормотать: "Мне надо... к ней... и в отель... Плаза..." - прежде, чем Курт теряет сознание, сползая на землю.

150

Переход <- в дороге

Чарльз хмурится, когда они подходят достаточно близко к нужному месту - там видно несколько фигур, одна уходит, светлая такая фигурка, в темноте видно хорошо. Мутант. Но кричал не он, а... девочка?
Он видит девочку рядом с каким-то мужчиной, и не может поверить, что такие силы уже у ребенка. И что она цела, ведь крик был такой, словно ее тут убивают. Хотя... Он хмурится. Может, этот человек к ней пристает? Но почему второй мутант не защитил?
Он быстро проглядывает его мысли, пытаясь понять, что тут происходит.

На кубике: 1

Но рядом с девочкой-телепаткой это неожиданно сложно. Что ж, будем ориентироваться по ходу.
- Здравствуйте, что случилось? - спрашивает он, подходя к девочке и мужчине. Они с Рэйвен похожи на влюбленную пару, особенно учитывая, что со стороны кажется, будто это она на нем виснет, а не он на ней, так что они не должны вызвать подозрений. Услышали плач ребенка и подошли проверить, гражданская позиция...

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно