Полицейские врубают водяные пушки - для охлаждения горячих голов это неплохо, но здесь, где толпа все еще плотна, для замешкавшихся или растерявшихся может представлять опасность. Из-за воды ничего не видно: кто-то кашляет, кто-то с трудом удерживается на ногах. Знакомые теряют друг друга, все по одиночке и каждый сам за себя.
Курту везет - его, спрятавшегося за трибуной, не накрывает водяной волной, и он может наблюдать за происходящим со стороны.
На смену тревоге и ожиданию чего-то плохого - после того, как оно уже случилось - приходит странное спокойствие.
Вдруг в поле зрения попадает какая-то девчонка: не устояв на ногах под напором воды она падает на землю. Сама по себе вода не страшна, но, видно, девочка оглушена или слишком напугана, и не торопится - или не может - подняться.
Да ее же затопчут! - Но я могу ей помочь. - Ты бы лучше себе помог, выбравшись из этого безумия.
Не дожидаясь следующих комментариев внутреннего голоса и не отрывая взгляда от упавшей, он переносится к ней и, схватив за руку, почти машинально телепортируется обратно - на относительно безопасный островок за трибунами.
Ух ты! У меня получилось перенести кого-то еще!
Впрочем, он тут же замечает, что неожиданный эксперимент дарит головокружение, а также - промокшую одежду.
Сорвав бесполезный шарф и откинув капюшон - теперь маскировка уже не важна, а вот радиус обзора сразу существенно увеличивается, он спрашивает: "Ты в порядке?" и кивает, получив слабый утвердительный ответ.
Затем ему приходит в голову, что, возможно, помощь требуется кому-то еще, хотя сквозь струи воды мало что можно разглядеть...
На кубике: 3
Сегодня: