Чарльз дождался, пока Ванда выйдет из комнаты, и вздохнул. Оставалось надеяться, что девочка действительно хорошо подумает над его словами. Хотя вероятность того, что ребенок будет думать над словами взрослого была крайне мала.
- Если Ванда все же решит уйти, я постараюсь сделать все, чтобы она была под защитой и за пределами поместья, - пожал плечами Чарльз. - Ее брат для меня пока загадка, иногда мне кажется, что я чувствую его через Церебро, но это присутствие какое-то смазанное... Даже не такое, как при поиске телепортеров. Наверное, его способности еще не проявились нормально...
Он помотал головой и посмотрел на Эрика. Пацифик на лбу Магнито красовался ироничным знаменем чувству юмора Рэйвен. Чарльз не удержался и тихо засмеялся.
- Тебе идет это... кхм... украшение. Что до преподавателя - Логан нашелся очень кстати, помог человеку Эммы спасти твой шлем. Можешь забрать этот безусловно важный для тебя девайс из Порше, когда захочешь. К слову, Логан определяется тебе в помощники, охранником и заменой на тренировки. У него отличная военная подготовка, так что он будет тебе хорошей подмогой. Только пообещай, что оставишь свое вчерашнее желание отомстить ему за базу Страйкера, он все равно пока ничего не помнит и месть не оценит.
Чарльз потянулся мысленно к медотсеку. Вроде бы, общаются. А зная Рэйвен и ее любопытство, так же, как и осторожность Хэнка, можно надеяться, что у них с Эриком есть некоторое время обсудить все наедине.
- Что до ситуации в городе - все не так плохо, как я думал, и не так хорошо, как могло бы быть. Прокурор не доверяет как мне, так и генералу, но он ответственный человек и доведет расследование до конца, если сможет. Ты же знаешь Страйкеров, они мастерски прячут улики и не менее мастерски обманывают даже своих коллег. Наша задача минимум - предоставить прокурору Коэну такие доказательства, которые Страйкер не опровергнет. Это что касается законных путей, которые я беру на себя... Далее. Нам нужно выяснить, где именно находятся задержанные на демонстрации мутанты. Убедиться, что им не грозит опасность. И заняться наблюдением за генералом... Жаль, что Рэйвен ранена, у нее бы отлично получилось.
Он снова устало потер лоб. Людей категорически не хватало. А значит, надо ускорить обучение старших учеников, если что - они будут отличными помощниками для Иксменов.
- Сможете с Логаном провести тренировку преподавательского состава и старших учеников? К слову, я чувствую на территории присутствие Алекса и Армандо... Вы вызвали их из Европы? Отлично!
Военные задумали что-то недоброе, а у них Эрик и Рэйвен выведены из строя, куча проблемных учеников, которых лучше не оставлять одних, и совершенно никакой информации. Чарльз с сочувствием посмотрел на Эрика - тому пора бы уже менять бинты, а они тут тратят время на разговоры. Друг и так подменил его на весь день.
Контрольная комната
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612011-09-13 01:55:49
Поделиться622011-09-13 02:10:07
- Это он? - изумленно поднял брови Магнето. - Наш террорист? Как ты его нашел?
Террорист выглядел совершенно обычным парнем. Более того, он казался знакомым.
- Постой, постой...
Воспоминание крутилось где-то на дне сознания. Давно, очень давно, перекрыто другими событиями... невозможно....
- Он тебе никого не напоминает, Чарльз? Из старых времен? Сразу говорю - я не уверен. Вообще-то это невозможно... какая у него мутация?
На слова "тебе идет" он только усмехнулся криво.
- В чем-то Мистик так и не изменилась. Тебя это наверное должно радовать, нет? Что же касается людей... люди будут, Чарльз. Я же сказал. Мистик, кстати, была одним из организаторов демонстрации, во всяком случае многих лидеров знала. В следующий раз поедешь к прокурору - возьми ее с собой. Хавока я не вызывал, видимо, это сделал Зверь, - Эрик нахмурился. - Или они сами сообразили, что нужны здесь.
Эрик не горел желанием встречаться с Дарвином, но и не думал, что будет конфликт. В конце-концов, Дарвин с самого начала был скверным террористом. Все же Эрик надеялся, что он изменится. Ну уж во всяком случае не станет пробираться к Чарльзу тайком, уничтожая все каналы связи. Узнать, что он не пропал, а присоеденился к Чарльзу, было... сюрпризом. Эрик не слишком любил сюрпризы.
- Кстати, о сюрпризах, - уже вслух сказал он. - Ты так и не написал Алексу насчет парнишки с той же фамилией и такой же мутацией? И... у тебя случайно нет нормального растворителя?
Поделиться632011-09-13 02:26:14
- Если честно, случайно, - Чарльз смущенно посмотрел на свои пальцы, потом поднял глаза на Эрика. - Ты не поверишь! Помнишь того парня, что мы пытались отыскать, который убежал с базы Страйкера? Он теперь работает на Эмму. И Логан столкнулся с ним в парке, когда тот забирал твой шлем. Случайно. Бывают в жизни странные совпадения... К слову, я тоже его смутно помню, но не могу вспомнить, откуда. Возможно, из тех времен, когда мы только начинали вербовку... Тогда было очень много мутантов.
Он посмотрел на экраны. Дети расходились по занятиям. Совершенно мирная картина. Шторм и Шон кое-как организовали учебный процесс, соединив на общих предметах несколько групп разного возраста.
- Эрик, если ты созываешь Братство - советую действовать осторожнее. Мне не хотелось бы давать Страйкеру лишний козырь против мутантов, отправляя к нему твоих террористов, которые обычно делают, а потом думают, какие последствия будут иметь их действия. Война посреди Нью-Йорка нам не нужна, нам нужны доказательства того, что он ответственен за то, что случилось на демонстрации. Чтобы выразить официальный протест. Чтобы защищаться, а не нападать первыми. Думаю, ты понимаешь, почему нам нужен имидж людей сильных, но мирных? К слову, с тех пор, как ты не устраиваешь терактов, мне удалось начать сотрудничать как минимум с ФБР. Это уже прогресс. Не хочу, чтобы меня опять просили ловить твоих людей, понимаешь?
Донести мысль о более-менее мирном решении проблемы до Эрика было все равно что тормозить голыми руками бронепоезд, но Ксавье не оставлял попыток. Вдруг, в друге проснется разумное мышление?
- А Алексу я еще не писал, все не до того было, - Чарльз нахмурился. - Боюсь, они не даром так похожи со Скоттом, но Хэнк еще может провести анализ... Интересно, сколько таких детей раскидано по всей стране? Не удивлюсь, если мы наберем целую команду наших юных родственников.
Поделиться642011-09-13 02:33:11
- Я не очень верю в совпадения, - тихо сказал Эрик. - Но немного верю в судьбу...
Значит, Эмма. Не первый раз мелькнула мысль, что членов клуба адского пламени не стоило отпускать так легко. Но Эмма была так полезна самостоятельной... Эрик сильно сомневался, что она была бы столь же полезна, попробуй он на нее давить.
Но у всего была обратная сторона.
У Чарльза тоже.
- Мне почудилось, или ты говоришь сейчас со мной, как с Вандой? - он ухмыльнулся.
Поделиться652011-09-13 02:55:47
- Именно так, мой друг, - Чарльз посмотрел на него со скрытым весельем в глазах. - Вы с Вандой совершенно одинаково упрямы и не желаете никому верить. Это меня печалит, но я все еще не оставляю надежды договориться и с тобой, и с ней. Пока я прошу только не устраивать военные схватки посреди центра города. Твои ребята, безусловно, могут за себя постоять, но в этом мире очень много мутантов, которым достается от твоих действий. Опосредованно. Ты злишь правительство, а шишки получают те, кто хочет просто мирно жить. Мы уже много раз об этом говорили. Сначала попробуем договориться с прокуратурой, тем более что мистер Коэн действительно достойный человек, не смотря на свои взгляды. Разумеется, я не собираюсь наивно надеяться на правительство, и хочу внимательно присматривать за Страйкерами, чтобы вовремя дать им отпор. Очень тихо и без жертв. Договорились?
Он улыбнулся, смягчая свои слова.
- К слову, тебе пора сменить перевязку. Как самочувствие? За этими делами я совершенно забыл узнать о твоем здоровье!
Поделиться662011-09-13 03:15:44
= Мама, я постараюсь вести себя хорошо, - Эрик улыбнулся. - Чарльз, правда. Я все же постарше, чем Ванда, и могу позволить себе роскошь вслушиваться и воспринимать смысл твоих слов. Что же касается самочувствия... у меня бывали дни и похуже. Впрочем, ты прав. Нужно выздоравливать. Хэнк обещал мне таблетки, но видимо забыл... еще и воды хочется, - неожиданно робко признался Эрик. - А как-то все не до того. Отвезешь меня в медотсек? - Эрик покосился на экраны. - Попозже. Когда будет кому оставить пост.
Отредактировано Magneto (2011-09-13 03:17:23)
Поделиться672011-09-13 03:26:18
- Я попросил всех собраться здесь в ближайшее время, так что смена скоро будет, - Чарльз торопливо поднялся со стула. - Сейчас принесу воды. Давно надо поставить здесь графин...
Он вышел ненадолго, библиотека как раз недалеко была, на лифте пару минут, а в библиотеке всегда рядом стоял графин с водой и еще один с чем покрепче. Второй он на всякий случай тоже захватил - военные советы лучше проводить под хорошее спиртное, это расслабляет. А что намечается именно "военный совет" Чарльз знал точно. Нужно рассчитать действия, а для этого надо выслушать мнения остальных Иксменов и временно примкнувшей к ним Рэйвен - те были взрослыми опытными людьми и вполне могли бы дать Чарльзу и Эрику фору на пару ходов вперед.
- Ты выдержишь обсуждение дальнейших планов, или лучше проводить тебя до медблока? - Чарльз поставил поднос с графинами и бокалами на столик и налил Эрику воды. - Могу транслировать тебе все телепатически, пока ты отдыхаешь.
Поделиться682011-09-13 03:31:27
- Ни за что не пропущу, - улыбнулся Эрик. Он думал выпить пару глотков, но выхлебал целый стакан, и снова потянулся к графину. - Только повязки хотелось бы перед этим все же сменить.
Кроме всего прочего они ужасно зудели, но говорить это вслух показалось неловким.
Поделиться692011-09-13 04:03:07
Звонок ощущался примерно столь же приятно, сколь звук дрели, направленный в ухо. Эрик поморщился, и снял трубку.
- Да?
- Это школа Чарльза Ксавье?
Дежа вю, подумал Эрик. Голос на том конце провода, похоже, снова принадлежал подростку. Он постарался ответить как можно спокойнее.
- Да. Вы попали по адресу.
- Мне нужно поговорить с директором, - уверенно произнесли на другом конце. - С Чарльзом Ксавье. У меня есть информация, которая может его заинтересовать.
А может быть и не подростку. Или подростку, но чрезвычайно наглому.
- А я вам не подойду? - поинтересовался Эрик. - Я заместитель директора.
- Нет, сэр, не подойдете, - на том конце провода помолчали секунду, а потом добавили. - Передайте ему, что это касается Габриэллы Хеллер.
Эрик оглянулся на Чарльза, прикрыл ладонью трубку.
- Это какой-то незнакомый молодой человек. Он говорит что у него для тебя информация о Габриэлле Хэллер, - Эрик нахмурился. - Ты подойдешь?
Поделиться702011-09-13 04:19:40
Чарльз нахмурился. Информация о Габриэлле Хеллер? Эту женщину он, безусловно, помнил, как и всех женщин, в которых был отчасти влюблен. Отчасти - потому что в большую любовь немногие его влюбленности так и не переросли. Всегда были определенные причины, и в конце концов профессор смирился с тем, что у него уже есть семья - его школа - и любые другие длительные отношения будут не самым лучшим решением. Возможно, ему просто не везло влюбляться именно в тех представительниц прекрасного пола, которые ему совершенно не подходили по характеру или целям в жизни.
- Да, конечно, подойду, - он взял у Эрика трубку. Как бы там ни было, они с Габриэллой расстались по обоюдному согласию после прекрасных французских каникул много лет назад, зла друг на друга не держали, и Чарльз с радостью бы помог ей. Хотя чем он может помочь израильскому послу - в голову не приходило.
Поделиться712011-09-13 04:57:19
- Алло, - в голосе Чарльза, не смотря на беспокойство, были только спокойные ноты. Никогда не стоит нагнетать обстановку в разговоре. - Вы от Габриэллы?
Конечно, странно, что она внезапно вспомнила о его существовании, поскольку последний раз они сталкивались три года назад и совершенно случайно, на каком-то приеме одной компании, занимающейся научными разработками, и на котором многие политики считали необходимым присутствовать. Он изменился, Габриэлла изменилась, они мило поболтали о ее работе и его исследованиях и тут же вежливо разошлись.
- Не совсем, - ответил ему незнакомый молодой голос, - Но у меня есть информация, которая наверняка будет вам интересна. Если конечно вы тот самый Чарльз Ксавье, который познакомился с Габриэллой Хэллер зимой шестьдесят первого в Париже. А то мало ли какие бывают совпадения.
- Я безусловно тот самый Чарльз Ксавье, - профессор даже улыбнулся немного. 1962 - как давно это было. Чудесные времена, когда из мутантов он знал только сестру, и все его мечты заключались в научной деятельности и прекрасных дамах. А вот человек по телефону напоминал шпиона из голливудских фильмов, или какого-то шантажиста. - Но мы с Габриэллой давно не общались, так что не уверен, правильно ли вы делаете, что звоните мне. Разумеется, если вы ее похитили, и ей просто не к кому больше обратиться - я выплачу выкуп, но сомневаюсь, что ваш звонок преследует именно эту цель. Так что с нетерпением жду этой самой "информации".
Он представил на минутку, как этот разговор смотрится со стороны для Эрика. Да, вопросов не избежать...
- Рад, что я вас заинтересовал. Но такое излагают лицом к лицу. Вы бываете в Нью-Йорке? Мы могли бы встретиться.
Лицом к лицу? Такая информация обычно весьма фривольного толка, но мы с Габриэллой не состоим в какой-либо любовной связи, чтобы такое могло меня интересовать. Либо же это какая-то ловушка...
Он на всякий случай посмотрел на экран компьютера - номер определился. Нью-Йорк, ожидаемо.
- К сожалению, я не смогу выбраться в Нью-Йорк в ближайшее время, - ох, и не нравилась ему эта ситуация, но голос ни дрогнул и по-прежнему звучал приветливо. - Если информация так важна, могу назвать вам свой адрес, по которому вы можете приехать. Либо же назначим встречу на нейтральной территории в Уайтплезенс - это город не так уж далеко от Нью-Йорка, округ Уэстчестер.
- Второе меня устраивает. Скажите адрес.
Все больше настораживает. Кажется, я заразился паранойей от Эрика, но выглядит ситуация и правда подозрительно.
- Допустим, бар "Золотой жук", - он по памяти продиктовал адрес этого во всех отношениях приятного места, где раньше часто проводил время в веселье, а теперь использовал по работе. Хозяин был не слишком сильным, но все же мутантом, и часто оказывал жителям поместья услуги по предоставления нейтральной территории. К тому же, бар и совмещенное с ним одноименное кафе было легко найти - прямо на въезде в город по трассе к Нью-Йорку, и к поместью соответственно, - Если успеете быстро добраться, можем увидеться уже сегодня вечером, часа через три-четыре. В противном случае можете звонить сюда же, в школу.
- Хорошо. Через четыре часа, в баре "Золотой жук". Надеюсь, вы там будете.
Собеседник сразу же повесил трубку.
- Крайне невежливый молодой человек, - Чарльз покачал головой и вернул трубку на стационар. - Эрик, через четыре часа мне придется ненадолго отлучиться в Уайтплезенс. Это все выглядит несколько странно, но не могу же я оставить без внимания информацию о старой подруге.
И вот сейчас начнутся слова о том, что это слишком опасно и подозрительно...
Отредактировано Professor X (2011-09-13 04:57:48)
Поделиться722011-09-13 05:01:49
- Что?
Эрик искренне не поверил своим ушам. Все инстинкты от этого звонка просто на дыбы встали.
- Чарльз, погоди-ка. Скажи, я тебя правильно понял? Тебе только что позвонил неизвестно кто, попросил о встрече за пределами поместья, рассказывая что-то непонятное о какой-то подруге, и ты, не смотря на Страйкера и нашу ситуацию, собираешься на эту встречу пойти?
Поделиться732011-09-13 05:16:08
- Конечно, собираюсь, - невозмутимо кивнул Чарльз. - Нет, Эрик, у меня еще не начался старческий маразм, и мои мозги еще не до такой степени отравлены доверием ко всем разумным существам, чтобы я шел без охраны. Не беспокойся.
Хотя, что-то ему говорило, что Эрик не успокоится. Во всяком случае в ситуации, когда он сам сопровождать его в бар не сможет. Телепаты, конечно, обычно застрахованы от засад, но кому как не Магнето знать, что любую телепатию можно обмануть и обойти?
- Габриэлла была для меня... довольно важна, хотя это было действительно давно. Но знает об этом только она сама и дух моей покойной двоюродной тети из Парижа. Даже Рэйвен была не в курсе нашего... общения, а это показатель.
Скрывались они тогда и правда очень тщательно, Габриэлла дорожила репутацией, а Чарльзу подобные тайные свидания казались интересными и увлекательными, добавляющими остроты...
Поделиться742011-09-13 05:21:11
Эрик закрыл лицо ладонью.
- Надеюсь, хотя бы ты не осчастливишь нас внезапно найденным наследником? Шучу. Но я бы на твоем месте позвонил ей самой и спросил, как у нее дела. А с собой возьми лучше Шона и наушники. Он при желании сможет оглушить большое количество народа, причем сделать это без жертв. Еще могу познакомить тебя с одним парнишкой. Он не особенно сильный, но довольно полезный телекинетик и очень хорошо водит машину.
Поделиться752011-09-13 05:27:07
Наследником? Господи боже, надеюсь, информация точно не имеет к этому отношения...
Да и глупо - сколько лет уже прошло, он бы знал, что у него есть ребенок. Не стала бы Габриэлла это скрывать, верно?
- Надеюсь, смогу ей дозвониться в посольство, - Чарльз попытался вспомнить, есть ли у него вообще координаты израильского посольства в Лондоне, и если есть, то до скольки туда можно дозвониться.
- А шофер будет кстати, сам я уже не в силах вести машину, даже до Уайтплезенс.
Поделиться762011-09-13 05:38:33
- Хорошо. Я сейчас позвоню своему парню. Он будет недоволен, но сюда приедет. - Эрик улыбнулся. - Он тебе понравиться.
Он отвернулся к телефону, краем глаза наблюдая за Чарльзом.
Ловушка. Наверняка ловушка. Ну, или же у Чарльза действительно есть ребенок - но маловероятно. Да даже в таком варианте - это все равно ловушка, иначе с чего бы эта информация всплыла спустя столько лет?
Поделиться772011-09-13 13:31:58
- Не беспокойся, мой друг, я буду очень осторожен, - пообещал Чарльз, успокаивающе тронув плечо Эрика. - Чтобы ты был спокоен, можем даже заглянуть в тир, сегодня мне в голову закралась мысль, что научиться стрелять не так уж плохо. Тем более что есть чудесные устройства, где вместо пуль используют транквилизаторы...
Он бы беспокоился вдвое меньше, если бы не эта сыворотка. Она легко распыляется в воздухе на расстоянии с водой, а если способности Чарльза выйдут из-под контроля... Ох, это может быть фатально. И кто гарантирует, что про их с Габриэллой давнюю историю не пронюхали военные?
- Надеюсь, твой парень успеет за три часа сюда добраться? Я бы взял Логана, но, думаю, он будет тебе нужнее здесь. Даже мое недолгое отсутствие в школе меня крайне беспокоит в это время... Хотелось бы, чтобы все были начеку. После отъезда поставь защитную систему на режим "Карантин", ладно? Доктор Саливан при желании подтвердит, что в школе корь или какая-нибудь другая частая детская болезнь, и поэтому мы не пускаем гостей.
Чарльз посмотрел на поднос, потом на Эрика с его бинтами, и решительно снял пиджак, засучивая рукава.
- Думаю, лучше будет провести наш маленький совет в медотсеке, заодно перебинтуем тебя. У Хэнка есть чудесная мазь, неплохо ускоряет естественную регенерацию организма. Дойти до лифта сможешь, если обопрешься на мое плечо?
Он телепатически позвал Шторм и попросил найти кого-нибудь заменить их в контрольной комнате. Авторежим авторежимом, но сейчас как никогда лучше думать как Эрик и перестраховаться.
Поделиться782011-09-13 16:07:25
- Брысь из моей головы! ... Нет, это я не тебе.
Эрик тихо переговорил с кем-то по телефону (диалог большей частью состоял из отрывистых команд Эрика и напряженного молчания с той стороны), положил трубку и усмехнулся Чарльзу.
- Не могу поверить в то, что слышу. Голос разума? Кстати, раз уж шлем вернули, по крайней мере срыв твоих способностей предотвратить несложно. Всегда хотел проверить, экранирует ли он тебя, если надеть его тебе на голову. Мой парень будет ждать у ворот через три часа, насколько я его знаю, даже немного меньше. Режим карантин, хм... готово. Думаю, до медотсека я дойду, но лучше дождаться сменьщика. Карантин - это конечно не глухая оборона, но пустой контрольную комнату лучше не оставлять.
Поделиться792011-09-13 16:38:34
- Это не голос разума, это уповающий крик моей умственной усталости, - Чарльз постучал себя пальцем по виску, намекая, что все еще не очень хорошо использует свой арсенал телепатических фокусов, и не хочет лишний раз перенапрягаться, чтобы снова не упасть в обморок или вовсе не впасть в недолгую кому. - Но пули я использовать не буду точно.
Чарльз подставил плечо, на всякий случай - Эрик все еще выглядел не лучшим образом. Хотя, смотря с чем сравнивать - египетские мумии все же проигрывали. У них не было на лбу такого милого зеленого пацифика.
- Пойдем, сменщик уже идет, а пока автоматика отлично справится сама.
Он все-таки вывел Эрика из контрольной комнаты.
- Хэнк, Рэйвен, оставайтесь в медотсеке, мы с Эриком сейчас подойдем сами.
Это же сообщение он передал Ороро, Алексу и Армандо. Сменщик, один из старших учеников, уже подходил к контрольной комнате.
Поделиться802011-09-13 22:22:42
Чарльз всегда был сильнее, чем казался на первый взгляд. Даже когда сидел в инвалидном кресле.
Эрика всегда это изумляло. Откуда в мягком на первый взгляд теле изнеженного мальчишки (а он казался таким до сих пор) таится такая сила.
Эрик старался идти сам, но Чарльз не давал ему шанса, ловко сдвигаясь так, что при каждом шаге Эрик вынужден был опираться на его плечо.
Плечо было твердым и очень теплым.
Сегодня: