Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Контрольная комната

Контрольная комната

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Эрик мягко рассмеялся:
- Хорошо. Но ты так забавно его боишься. Никаких сил удержаться нет.
Некоторое время оба заняты своим делом - звонят. После очередного звонка Магнето раздраженно бросает трубку:
- Эта дура сможет разве что позвонить, когда военные свернут свой лагерь. Нашел еще двоих, но они на разных концах континента, раньше чем через три дня не доберуться. Жабы тоже в Нью-Йорке нет, он вообще не отзывается... у тебя что?

32

- Я не боюсь. Я не вижу необходимости тратить время впустую, когда ситуация не располагает. И между прочим, если бы некоторые догадливые личности догадались еще и придержать язык за зубами, я успела бы поговорить с ребенком без роты свидетелей... алло!
К концу обзвона Мистик имеет двоих, которые вышли на связь и собираются подумать до завтра, прежде чем ввязываться. Не лучшие варианты, но приличные. А еще у нее складывается впечатление, что нью-йоркские мутанты испуганы произошедшим в парке больше, чем она думала... потеря контроля над способностями, да еще публично - их общий кошмар.

33

Эрик находит еще одного, способного приехать в конце недели, оставляет кучу сообщений, по которым могут откликнуться позже и устало откидывается в кресле. А потом обменивается с Мистик одинаковыми холодноватыми улыбками. Последний звонок - в отель, попросить подготовить "место встречи". Дело сделано... и Зверь все еще не вернулся.
- Заложников мы вытащим, - тихо говорит Магнето. - Устранить Страйкера тоже сможем... но это всегда успеется.

34

- Чем раньше, тем лучше, - мрачно отзывается Мистик, вытягивая ноги на контрольную панель и откидываясь в кресле. Выгибается, закидывая руки за голову. Дело сделано, теперь можно и пожаловаться на жизнь. Хотя жалуется она вполне иронично.
- Теперь я точно хочу в душ и перевязку. И вкусных таблеточек. Или невкусных укольчиков, на худой конец. И вообще, неужели наш уже-не-юный гений до сих пор не изобрел что-нибудь, что заживляло бы раны побыстрее?

35

Эрик содрогнулся.
- Не дай бог изобрел. Я не спорю, что Зверь - гений, но ненавижу быть лабораторной крысой. - Эрик побарабанил пальцами по столу. - Нужно связаться с Чарльзом. А Хэнк должен вернуться с минуты на минуту. Впрочем, - Эрик хмыкнул и подъехал поближе, - могу отдолжить средство транспорта. Душ в медотсеке есть.

36

- О, это так по-джентльменски: одолжить даме... транспорт... и остаться без средств к передвижению, - Мистик уже выкарабкивалась из своего кресла, уступая место Магнето.

37

Эрик пересел в обычное кресло и улыбнулся Мистик.
- Я вообще джентельмен... иногда. Скажи Хэнку что у меня есть идея о том, что случилось с датчиками. Нужно проследить за местами обрыва сегодня вечером.

38

- Поделиться не хочешь? - Мистик устроилась в кресле и покрутила колеса, пробуя ход. Это даже весело... если делаешь это по относительно доброй воле, а не потому, что какие-то идиоты решили попалить из пистолета и помахать руками, и теперь это навсегда. Укол вины, как всегда: она не знала, что Чарльз тогда ранен всерьез, он так уверенно ее прогонял... она хотела вернуться, когда узнала, но к тому времени уже глубоко втянулась в дела Братства...

39

- С этой стороны - пляж, - коротко сказал Эрик. - А с этой - выход к шоссе и всего три километра до заправки. И магазина. Видишь? Кроме того, судя вон по тому монитору, отключались датчики изнутри периметра, а не снаружи. А у нас полная школа чертовых электро и пирокинетиков.

40

"У нас". Мистик хмыкнула. Так мило. Магнето - школьный учитель. Он же даже преподает что-то...
- То есть детишки ходят гулять за периметр? - фыркнула, качая головой. - Цветы жизни. Слушай, а это ведь та же заправка, на которую Шон с Алексом бегали за сигаретами...
...а вино они таскали из подвалов поместья, Рейвен лично таскала, чтобы остальные по ошибке не прихватили чего-нибудь очень ценного - не потому, что жалко, а потому, что какой смысл переводить тонкий вкус на их луженые глотки...

41

- Именно она. Мы с Чарльзом уехали рано утром, датчики начали проверять во второй половине дня... Предприимчивые детишки. - Эрик с каждой секундой убеждался в своем выводе все сильнее, и уже начал прикидывать, кто из студентов мог быть замешан. - Нужно все проверить... говорил я Чарльзу, что нужно объяснять им серьезность положения! Какой смысл в системах безопасности, если дети их регулярно уничтожают?

42

Мистик закатывает глаза.
- Цветы жизни, - повторяет она. - Их либо в землю, либо в воду.
И до первой крови никто не понимает серьезность положения. Она вспоминает атаку в Квантико. Словно проведенная черта "до" и "после" - бесшабашное веселье юности, только что осознавшей свое всесилие, и ужас бессилия перед лицом нападающих, ужас первой смерти, происходящей у тебя на глазах...
- Устрой им тренировочное нападение, - ухмыляется. - Я готова поучаствовать. Когда заживу. - И если до этого им не устроят нападение настоящее...

43

- Я их и так устраиваю, - проворчал Магнето, - по два часа в день для старшей возрастной группы, и по часу для младшей... Просто всегда находятся умники, уверенные, что занятия не для них. Кстати, одному из них мы похоже и обязаны сломанной сигнализацией... вот почему я всегда предпочитал публику постарше.

44

Мистик вспомнила лекции параноика Магнето, которые он читал в Братстве с утра до ночи, с перерывами на мрачную тоску и бурную деятельность, и посочувствовала детям. Немного.
- Правильно, к публике постарше можно применять телесные наказания, не рискуя обвинениями в жестком обращении с детьми, - хмыкнула она. - Ладно. Я еду в медотсек. Передам Зверю от тебя пламенный привет.
Она вырулила из комнаты, подмигнув Магнето через плечо.

==> (Коридоры) ==> Медотсек

45

Эрик проводил ее взглядом и усмехнулся. Мистик не менялась. Иногда казалось, что ее разуму, как и ее телу, всегда будет чуть меньше двадцати.
Шторм уже поднимала детей, и отловить ее через селектор оказалось неожиданно сложно. Пришлось подождать, пока в кабинете Чарльза не появится кто-то из учителей и попросить проверить журнал посещений.
Результаты заставили Эрика закрыть лицо ладонью.
Максимова. Ну, конечно.
...Вообще-то Эрик ее понимал. Вытащили они ее чудом - Страйкер прятал девочку не вместе со всеми, а замороженной в контейнере. Ей повезло - в контейнере заели крепления, и его не успели погрузить в вертолет, как другие, с "оружием одинадцать" и бог знает кем еще. Хэнк несколько дней возился с механизмом, прежде чем они сумели извлечь из него ребенка, не повредив его сознанию - и стоило Ванде немного придти в себя, как сразу стало понятно, почему Страйкер держал ее замороженной. К счастью, у них было наготове успокоительное, так что они отделались только ремонтом медотсека и кушеткой, напоминавшей произведение сюрреализма. В следующий раз девочку будил уже Чарльз, но все равно создавалось впечатление, что она так не оправилась.
Она действительно не оправилась, но не от контейнера. Эрику удалось вытянуть из Чарльза кое-какие подробности. Она была цыганкой, что само по себе плохо - Эрик слабо себе представлял, как можно привить воспитанной в таборе девочке дисциплину. Но что куда хуже, она была цыганкой из Европы, и, похоже, Страйкеру ее продала собственная семья. Сначала объявила ведьмой, а потом продала.
Эрик знал, что это может сделать с мутантом ненависть его собственной семьи. И знал, что бывает с молоденькой девушкой-цыганкой, которую ее собственные родители отдают, как вещь, в чужие руки. Видел своими глазами.
У Ванды наблюдались не самые приятные признаки. Девочка была мрачной, апатичной, и равнодушной ко всему. Она не привязалась ни к одному из обитателей поместья, держала жесткую дистанцию с детьми, игнорировала учителей. Расписание считала писаным для других, а воспитательные беседы Чарльза ее бесили.
Точно так же, как они бесили Эрика.
Единственное, чем Чарльз сумел ее затронуть - упоминанием о брате. В таборе остался ее близнец - и Чарльз, разумеется, пообещал его найти. Только это и вызывало у Ванды хоть какой-то интерес к происходящему вокруг нее. Эрик подозревал, что если бы не внушенная Чарльзом надежда, девочка уже давным-давно сбежала бы в никуда.
И моментально попала бы в неприятности.
Сила у нее была огромной, а с контролем - очень плохо. Чарльз упоенно возился со "сложным случаем", и тем не менее на каждом уроке физкультуры, до которого Максимова соизволяла дойти, что-то случалось. Попытки Эрика принять меры разбивались о ее равнодушие - после нескольких попыток назначить дополнительные занятия она просто перестала приходить на уроки. А телесные наказания Чарльз запрещал - да откровенно говоря Эрик и сам не горел желанием применять рукоприкладство. Но все остальное на нее не действовало.
Откровенно говоря, в данном случае Эрика вообще не тянуло воспитывать стопротивую девчонку. Ванда бесила. Бесила угрюмым взглядом исподлобья. Беспомощностью, проглядывавшей в наклоне головы, когда девочка думала, что ее никто не видят. Ни на чем не основанным упрямством, беззащитностью, манерой стоять и не слышать, ЧТО ты ей говоришь, и в то же время чутким, звериным чутьем прислушиваться к тому, КАК ты говоришь. Манерой ждать удара, готовностью бежать или ответить. Слишком знакомой - лагерной - манерой. Когда только успела выучить.
Как-то Эрик отозвал Чарльза, и попытался объяснить ему, что в свое время пытался найти человека в цыганских таборах Европы. Насколько это безнадежное и бессмысленное дело. Что Ванда рано или поздно это поймет и взбесится. Что она едва ли способна испытывать благодарность в принципе и к ним в частности, что она им элементарно не верит и что причин для недоверия у нее так много, что Эрик на ее месте сбежал бы в первый же день, что она упряма, неуправляема, опасна...
Чарльз смотрел на него с тоской, и, когда Эрик выдохся, спросил, что тот предлагает делать.
Эрик не нашелся с ответом.
Выгонишь ее за порог, уточнил Чарльз.
Эрик отвел глаза.
Выгнать... С базы Братства - возможно Эрик ее бы и выгнал. Но ему все же хотелось верить, что он бы придумал что-то. Какой-то шанс для нее стать полезной. Девочка была ходячей мишенью. Наружу ей было нельзя.
Хорошо бы еще она это понимала. Кроме Анола вчера на занятиях отсутствовала только Алая Ведьма. Больше датчики ломать было некому - а Максимова могла это сделать, даже не заметив.
Эрик вздохнул, и попросил привести Ванду в контрольную комнату.

46

==> Коридоры и общие помещения школы

Постучав в дверь, Ванда прошла в контрольную комнату. Надо ли говорить, что она ничуть не удивилась, увидев перед собой Леншера?
Замечательное начало дня. Просто замечательное.
Девушка закрыла за собой дверь и немного прошла вперёд.
Интересно, о чём он хочет со мной поговорить? - Но тут Ванда опомнилась. - Надеюсь не о моей вчерашней вылазке из института... Я же, вроде была ни кем не замечена. Или всё-таки была?..
- Хотели меня видеть? - Спокойно отозвалась она.
Не нравился ей Леншер. Если профессор Ксавье докучал своими нравоучениями, то Эрик тоже умел нечто подобное. Только вместо "докучал" - "давил", а вместо нравоучений лекции о правилах, которые писаны для всех и о том, что она хоть и "особенная" на фоне людей, но в этом институте у неё такие права, а главное, обязанности, как и у других.

47

- Здравствуй, Ванда. Проходи, присаживайся, - Эрик кивнул на одно из кресел и подождал пока девочка сядет. Ждать пришлось долго. Эрик отвернулся к одному из мониторов, не забывая следить за Вандой через полированную поверхность.
- Хорошо прогулялась? - поинтересовался он. - Дошла до самой заправки, или надоело раньше?

48

На предложение присесть Ванда долго не реагировала.
Значит, разговор будет долгим...
Ну, а в конечном счёте, что ей оставалось? Развернуться и уйти? Тогда можно было смело уходить через главные ворота и навсегда. И дальше искать Пьетро своими силами. Что ж... тоже не самый худший вариант. Но и не лучший.
Девочка присела в ближайшее кресло.
Главное - сохранять спокойствие. От волнения она может потерять контроль над способностями. А устраивать погром в контрольной комнате... В общем, ничем хорошим это не закончится. Однако, как она и предположила, разговор был о её вчерашней вылазке из института. Интересно, где она прокололась?
- Дальше неё. - Спокойно ответила она. Холодный взгляд не отражал ни раскаяния, ни сожаления.

49

- А вода в реке как? - Эрик ухмыльнулся и снова посмотрел на девочку.
- Гадаешь, откуда я знаю? Вчера на занятиях отсутствовали только двое. Где был Анол, я знаю, а вот ты...  Знаешь, Ванда, я ведь прекрасно тебя понимаю. Вытащили из одной тюрьмы, заперли в другой. Соображения, чтобы осознать разницу между тем, что от тебя требовал Страйкер и тем, что требует Чарльз, тебе не хватает... Но видишь ли, Ванда. Здесь тебя ни разу пальцем не тронули, хотя выпороть хочется регулярно. А Страйкер... ты хочешь назад в контейнер, глупая девчонка? - Эрик осознал, что повысил голос только по тому, что лицо Ванды и вовсе утратило всякое выражение. Он усилием воли заставил себя успокоиться.
- Вообще-то мне даже гадать особо не пришлось. Видишь ли, девочка, эта школа охраняется лучше, чем тебе кажется. Мы как правило знаем о куда большем количестве проказ и самоволок чем показываем. Просто Чарльз считает, что на некоторые вещи стоит закрывать глаза. И обычно самоволки остаются без внимания, если ученик не уходит далеко. Ты все верно рассчитала, если появиться на перекличке и на последнем уроке, велика вероятность, что отлучку просто проигнорируют. Так бы случилось и в этот раз - и это подводит нас вплотную к тому, почему я все-таки тебя сюда вызвал и почему вспомнил Страйкера.
Ванда смотрела куда-то мимо него, и слышала ли хоть что-то - бог весть. Эрик вздохнул.
- Посмотри на эти экраны. Что ты видишь?
На экраны выводились данные с камер по периметру. Видео, но еще больше - графической информации о показаниях датчиков движения и тепла.
- Что ты видишь, Ванда? - повторил Эрик.

50

- Я не люблю воду. - Коротко ответила она.
Действительно, не любила. Ванда вообще не имела привычки врать. Умалчивать, да, но не врать. Цыганских детей с раннего детства учили "искусству" лжи. Обманывать в азартных играх, обманывать на словах... Но это девочке не нравилось ни тогда, ни сейчас.
Ванда краем глаза смотрела на экраны - её поймали с поличным. Что ж... Врать, что это была не она, не имеет никакого смысла. Оставалось только стойко выдержать все. Хотелось зажмуриться как перед ударом, но нет. Почему-то крайне не хотелось показывать хоть какой-то намёк на слабость перед Эриком.
- Вижу, что у вас отличная система слежения. Думаю, что ничуть не хуже, чем на военных базах.
Так и хотелось добавить "Может мне привести ещё примеры для сравнения?", но это явно было лишним.

51

- Да, ничуть не хуже. Я помогал ее налаживать, и добился именно этого. А как ты думаешь, зачем нам такая сложная система? Следить за отлучками школьников? Ошибаешься. Как я уже сказал, для этого хватает телепатии Чарльза, а он на многое готов закрыть глаза. Такая система слежения нам потому, что там, снаружи, - Эрик показал на мониторы, - миллионы людей, согласных со Страйкером и с теми, кто отдал тебя ему! Думаешь, попади им в руки остальные ученики, с ними поступят иначе, чем с тобой? Кроме тебя у Страйкера забрали еще полтора десятка человек! И знаешь, Страйкер с радостью бы их вернул. И тебя - в первую очередь. И кроме него найдется целая толпа, которая сожжет эту школу, стоит предоставить ей такую возможность. Потому у нас очень хорошая система безопасности и наблюдения. И она была бы идеальной, но вот беда - у любой охранной системы есть слабое место. Это слабое место - люди, которых система охраняет. - Эрик помолчал. - Вчера, из-за событий в городе, мы повысили уровень защиты - и что же обнаружили?! Что половина системы не работает, потому что часть датчиков выведена из строя! - Эрик вывел на монитор карту поместья. - Здесь и здесь. Там, где вздумала прогуляться одна упрямая девчонка!
Эрик снова помолчал, напоминая себе не орать слишком громко. Ванда смотрела на мониторы, и воспринимала ли хоть что-то - бог весть.
- Нам повезло. Школу не стали атаковать, и мы успели все наладить. Но могло и не повезти. Если бы военные вчера были активней, сегодня вы бы могли ночевать не в мягких кроватях в своих спальнях, а на нарах в очередной... лаборатории! Потому что одной дурочке, с нулевым контролем способностей, одно присутствие которой портит электронику, вздумалось прогуляться. Ванда! - Эрик придвинулся ближе, заглянул девочке в глаза и жестко впечатал. - Ты подвела всех нас. И больше всего - себя саму.

52

Спокойно... спокойно...
Ванда всегда считала, что у неё стальные нервы. И кому как не Эрику их ломать?
Она уже много раз слышала подобное. Но в голове никак не укладывалось. Просто за пределами её понимания. Да, в цыганском таборе, конечно, все были друг за друга горой... Но это не цыганский табор. Это фактически незнакомые друг другу люди. Не родственники, не друзья семьи... Просто незнакомые лю.. ах, да, мутанты. И это единственное, что их всех объединяет.
Ей нужен только Пьетро. Есть ли ей дело до всех остальных? Хороший вопрос. Она так и не может дать на него ответ.
Так или иначе - она была виновата. Её обвиняли в том, чего она, делать не хотела. Она просто пошла прогуляться. Вот и всё. Вырваться из стен. Она ведь привыкла к вольной жизни с постоянными переездами. А сейчас на неё кричит профессор Леншер и она даже не знает, что на это ответить. Но главное - это сохранять спокойствие. Правда, иногда проще сказать, нежели сделать. Пульс учащается, в голове начинает неприятно звенеть... Ванда опускает голову и закрывает глаза.
Дышать. Глубоко и медленно.
- Я не хотела никого подводить. - Тихо выдавливает она.

Отредактировано Scarlet Witch (2011-09-07 08:57:48)

53

Переход из кухни

- Здравствуйте, - Чарльз зашел в контрольную комнату и сразу же уловил повисшее в ней напряжение. И сразу же стало ясно, что тому причиной - в одной комнате столкнулись Эрик и Ванда, а это всегда заканчивалось плохо, потому что объяснить Максимовой, что правила созданы для ее же и других детей безопасности было сложно, а уж объяснить это так, как делает Эрик - и вовсе почти невозможно... Обычно дело заканчивалось расстройством девочки и очередным ремонтом. Если Чарльз не успевал прийти вовремя и успокоить обоих. Потом обязательно следовала лекция о единстве и педагогичности, но ни один ожидаемо не слушал. Чарльз делал это больше для своей совести, каждый раз с отчаянием понимая, что педагогика, увы, не всесильна, и конкретно эти два человека совершенно одинаково упрямы, и пытаться до них что-то донести - все равно что голыми руками гнуть рельсы. Ванда вообще напоминала Чарльзу Эрика тех времен, когда он вытащил того из воды. Одно отличие - Ванда никогда и не была одна, и был один человек, который нужен был ей прямо сейчас для счастливого существования. Оставалось надеяться, что в присутствии брата девочка оттает, и что этот брат не окажется еще более упрямым...
Особой надежды у Чарльза не была, но оптимизм еще плескался где-то на донышке. В любом случае, его знакомый в названном Вандой городе мальчика не нашел, как и цыганский табор, куда-то успевший переехать от греха подальше. Оставалось надеяться, что у мальчика тоже проснутся способности и Чарльз найдет его через Церебро, хотя это было крайне сложно - иногда ему казалось, что он почти нашел, но потом ощущение исчезало, и дня два побаливала голова от напряжения. Сосредоточиться сильнее Чарльз опасался - Церебро было крайне чувствительном аппаратом, и он мог бы причинить мальчику вред. Но вопрос так и оставался без ответа - проявил ли тот способности, мешающие телепатии, или все дело в том, что Чарльз чувствует мутанта с не проявленным еще даром? Иногда попадались и такие, почти ничем от людей не отличимые, и пришлось бы, наверное, перестраивать Церебро, чтобы искать и их тоже. Без особой надежды, что способности вообще проявятся без дополнительного вмешательства.
- Я помешал воспитательной беседе? - он вопросительно посмотрел на Эрика, потом на Ванду. Улыбнулся, немного устало. Сейчас Эрик начнет обличать проступки ученицы, а Ванда - продолжит замкнуто молчать. Надо было все же зайти сначала в медпункт, за таблетками от мигрени.

54

- Конечно, ты не хотела, - Эрик поджал губы. - Ты просто об этом не подумала. Ни о ком в этой школе, включая себя саму...
Дверь открылась - и веселый голос прервал разговор.
Точнее голос, казавшийся веселым. Чарльз был измотан. Эрик чувствовал это кожей, даже если не считать синяков под глазами.
Эрик улыбнулся ему. Надо было бы скрыть облегчение - Ванда наверняка его заметит и примет на свой счет - но Эрик отмахнулся от этой мысли. Потерпит.
- А мне казалось, я только что разговаривал с тобой по телефону. Что-то случилось? - Эрик оглянулся на Ванду. - Беседа... да. Я тут видишь ли обнаружил, кого нужно благодарить за испорченную сигнализацию. Мисс решила вчера немного погулять, и видимо пребывала в тот момент в не самом радужном настроении. А о том, что правила техники безопасности написаны кровью тех, кто их нарушает мисс не осведомлена. Я попытался ей это объяснить, - Эрик покачал головой. - Надеюсь, она хотя бы часть моих объяснений услышала.

55

Ванда продолжала сидеть закрыв глаза и опустив голову.
Дышать... дышать... не подавать вида... дышать...
Когда дверь открылась и в комнату вошёл Чарльз, девочка вздрогнула от неожиданности и при этом стул под ней слегка прогнулся.
Надеюсь, не заметят...
По голосу она поняла, что это был профессор Ксавье, и поднимать на него взгляд Ванда не хотела. Хотелось испариться. Прямо здесь и прямо сейчас. Но надо гнать от себя эти мысли. Когда она волнуется, как сейчас, любая подобная идиотская идея может стать реальной. Мало ей было разговора с Леншером. Теперь к нему присоединился моралист Ксавье.

56

Чарльз вздохнул. Не надо было даже читать мысли, чтобы понять - ничего он Ванде разговорами не докажет. А действовать грубо, как Эрик, он не любил, хоть и умел. Психология, в конце концов, наука обоюдоострая, особенно подкрепленная телепатией - всегда знаешь, куда ударить. Правда, это было против принципов Чарльза.
- Ясно, - он посмотрел на Ванду и сел рядом, делая вид, что не заметил несколько деформированного стула. Проявления способностей он обычно чувствовал, благодаря чему, отчасти, и вычислял мутантов. Это было что-то вроде щекотки в мозговых клетках. - Что ж, радует уже то, что их случайно повредила Ванда, а не какой-нибудь недружелюбно настроенный диверсант. Впрочем, думаю, твои слова как всегда не убедят Ванду следовать правилам, мои проповеди она пропустит между ушей, считая глупыми словами старого моралиста. Отсюда вопрос - что же делать? Помимо стандартного наказания дежурством на кухне в течение трех дней.
Чарльз потер виски. Господи, до чего же он это не любил. Но воспитание - это не только конфеты, объяснять детям, что мир не состоит из одних пряников часто приходилось не самыми приятными способами. Хотя лишнее дежурство еще никому не вредило. Ну, в случае Ванды Максимовой - никому, кроме кухни.
- Ванда, честно говоря, я очень устал для лекций, которые тебе так не нравятся. И я отлично тебя понимаю - сам в детстве сбегал из поместья, один раз искали с полицией и собаками. И уроки я прогуливал не реже обычных детей, до того, как стал, по выражению своей сестры, скучным ботаником. И знаешь, чем в результате все заканчивается? Люди вокруг беспокоятся, а ты постепенно взрослеешь и понимаешь, что люди пытаются тебя ограничить не из своих капризов, а потому что за тебя беспокоятся. Понимаю, школа слабая замена твоей семье, но мы тебя любим и пытаемся помочь. Пытаемся найти твоего брата, и мы его найдем. А теперь подумай, не за себя, а за него - в следующий раз, когда датчики отключатся, сможешь ли ты спасти его от тех, кто может этим воспользоваться? Сможешь ли ты помочь ему сейчас, если не контролируешь способности и не отвечаешь за свои поступки? По личному опыту - нет. Мы все должны быть чуть лучше, чуть сильнее, чем есть - ради наших близких. На этом "проповедь", думаю, можно закончить.
Он снова устало потер лоб.
- Подумай над моими словами, и реши для себя, чего ты хочешь - спокойной жизни себе и брату, или воевать против тех, кто пытается вам помочь. Я готов принять любое твое решение, и от своего обещания помочь не откажусь в любом случае. Вечером, после полдника, жду тебя у Церебро - постараемся найти Пьетро вместе, может быть, будет лучше, если я попробую сосредоточиться на тебе - у вас могут оказаться похожие способности, так будет проще найти.
Чарльз надеялся, что его слова не заставят Ванду нервничать, а лишь действительно задуматься. Она была умной девочкой, он это знал, просто недоверчивой. Но без доверия в этом мире крайне сложно выжить, особенно ребенку, особенно мутанту.

57

Эрик сделал вид, что смотрит на экраны, и краем глаза следил за девочкой и Чарльзом.
"Что в лоб, что по лбу. Хотя упоминание брата возможно на нее подействует."Тут Эрик заметил, что Ванда как-то странно сидит - отлично, она уже покорежила кресло. Эрик стиснул зубы.
Невольно мелькнула мысль, что уж Шоу нашел бы на нее управу. Мелькнуло даже несколько вариантов наказаний, которые могли бы навсегда отбить у девчонки охоту сбегать, а уж если бы у них в руках был ее брат... Эрик едва заметно покривился. Нет уж, пусть Чарльз играется.

58

Снача Эрик... теперь Чарльз... Кто следующий на сегодня её отчитать?
Ванда продолжала сидеть в той же позе. Хотя, стоило отметить, что монотонные речи Ксавье действовали несколько успокаивающе. По крайней мере одна из лампочек, которая подозрительно трещала, и казалось вот-вот лопнет, стала вести себя как обычно.
Эту "песню" она слышала ни раз. Только убедительными она её мало находила.
Обещания, обещания...
Никаких доказательств, что они правда хотят помочь. Только лишь слова. В поисках Пьетро они не продвинулись ни на шаг. Так почему она должна им верить? Потому, что оберегают её? А оберегают ли? Может тоже хотят использовать в своих целях. Да и кто знает, может уже используют.
Ванда кивнула и открыла глаза.
Интересно, когда она стала такой недоверчивой? Воспитание ей это дало? Когда учат обманывать и говорить, что это нормально, невольно начинаешь думать, что все вокруг тебя точно так же обманывают. Надо быть на чеку. Если поиски и дальше не будут приносить никаких результатов... ей придётся уйти отсюда. А не отпустят - сбежать. И дальше искать Пьетро самостоятельно, раз уж они ей в этом не помогают.

59

Чарльз странно покосился на Эрика, потом вздохнул. Ванда ожидаемо все пропустила мимо ушей. Ну, будем надеяться, что вариант искать Пьетро через нее и правда сработает, иначе только останется выдать девочке все телефоны, вещи и деньги, и отпустить, тайно приглядывая, как бы не попала в неприятности. Хорошо еще, что документы они ей сделали в первую же неделю пребывания в школе, вот только одинокого ребенка на улицах города полиция все равно заметит, а уж когда поймет, что девочка мутант...
- Ладно, Ванда, иди быстрее обедать, пока хоть что-то осталось, - Чарльз постарался улыбнуться. - И не забудь вечером зайти.
Чарльз посмотрел на экраны - Логан как раз дошел до медпункта, судя по показаниям камеры. Система защиты все еще воспринимала того как гостя, но чужака.
- Эрик, а нам с тобой надо поговорить насчет нового работника.

60

Professor X
Эрик проводил Ванду взглядом, и уже в слух добавил:
- Что в лоб, что по лбу. Что ты будешь делать, если Церебро не сработает? Скоро она просто сбежит. Я на ее месте сбежал бы уже давно... впрочем, я говорил, кажется.
Эрик потер лоб, скривился, вспомнив Мистик и ее чувство юмора. Проследил за взглядом Чарльза на экран:
- Ты же вроде за учениками поехал? А привез преподавателя? Я тут обрываю провода, пытаясь найти тебе кого-то в помощь, а ты, оказывается и без меня прекрасно справляешься. - Эрик усмехнулся, но посмотрел на Чарльза и посерьезнел. - Что-то еще случилось?

Вы здесь » Час X » Школа Ксавье » Контрольная комната

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно