Чарльз только улыбнулся, глядя на свою "женскую" копию в исполнении Мистик. У сестры, как всегда, находились силы на шутки, и это радовало.
- Ты мне льстишь, Рэйвен, я был бы не столь мил, - Чарльз потер виски. Пора настраиваться на серьезный лад. Как раз и Дарвин с Алексом наконец-то подоспели. Он думал, что уже придется говорить без них.
- С возвращением, Алекс, Армандо, - он взглядом показал в сторону Логана. - Логан, наш новый сотрудник. Логан, это Алекс и Армандо, Иксмены. Надеюсь, позже вы познакомитесь поближе. А пока...
Он отлично понимал, что настало время очередного спора. Эрик и Рэйвен как всегда за самый простой путь - убить предводителей и дело с концом. Такое ощущение, что жизнь их совершенно ничему не учит. Тут еще Алекс с вопросами... Чарльз сосредоточился, потому что рассказывать все своими словами - отнимет много времени, проще телепатически передать картины событий последних двух дней, в кратком варианте. А там Алекс уже сам сделает выводы.
- Рейвен, если мы сейчас "кончим" Страйкеров, когда они снова на коне, правительство ударит в ответ по мутантам, считая, что мы первые проявили агрессию. Появятся очередные законы, еще жестче, чем прежде, а то и вовсе начнется бойня. Страйкерам на руку этот вариант, пусть даже они сами будут в могиле. Другое дело - доказать сейчас, что за провокацию ответственно это семейство и военное ведомство, что они причинили вред и людям, и мутантам, и должны быть осуждены. Тогда все те, кто им сейчас покровительствует, дважды подумают, прежде чем повторять подобное. Нам надо собрать доказательства и довести дело до суда. Думаю, в этом нам может помочь прокурор Коэн, он честный и смелый человек, надо только предоставить ему доказательства. А пока мы их ищем, надо защитить мутантов от действий Страйкера. Помимо школы есть еще несколько убежищ, куда можно временно отправить тех, у кого проблема с документами или законом. А Страйкерам надо вставлять палки в колеса маленькими диверсиями. Мы не знаем точно, вдруг они завершат работу над сывороткой из Центрального парка так, как она и планировалась изначально. Да и нынешняя версия, как многие видели, крайне опасна. Надо срочно заняться антидотом...
Чарльз с надеждой посмотрел на Хэнка, словно спрашивая, сможет ли тот добиться в этом успехов.
- И, конечно, необходимо найти новую базу майора.
Отредактировано Professor X (2011-09-25 14:19:22)