Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Я тебе не сторожевой пес, - подумал Логан, провожая нахала взглядом.
Впрочем, шмотки могли и пригодиться. Логан молнией нырнул в кусты, подцепил плащ и шляпу, вынырнул обратно и залег на брюхе в двух шагах от палатки, нахлобучив головной убор на вымокшую шевелюру, тем самым освобождая руки и укрываясь от всусмерть надоевшего дождя.
Ну хоть какая-то польза от этого барахла.
От посторонних глаз его скрывал деревянный ящик, так удачно здесь забытый.
Парень, тем временем, дошел до охранников и…Логан не особо понял, что случилось, но оба бугая улетели внутрь палатки, чуть не порушив ее каркас. Росомаха присвистнул.
Так, если эта парочка не получила серьезных увечий при падении, то их там сейчас двое на одного. И черт знает этого позера – получится у него еще раз провернуть свой фокус или нет.
Успев до появления часовых, Логан покинул укрытие и вошел в палатку. Оценка обстановки заняла менее секунды - одно тело лежало на земле, второе поднималось на ноги, вынимая из кобуры пистолет. Нахал осматривал палатку, не обращая внимания на угрозу. Логан бросился к уцелевшему охраннику, намереваясь нанести удар до того, как тот успеет снять пушку с предохранителя и выстрелить.
На кубике: 5
В один прыжок Росомаха оказался возле охранника. Первым ударом он вышиб у бугая пушку из рук, вторым - отправил его в глубокий нокаут. К сожалению, для обезвреживания охранника Логан мог задействовать только одну руку - вторая была занята плащом, поэтому солдат успел то ли застонать, то ли вскрикнуть между ударами. Не слишком громко, но и не слишком тихо.
Пока парень ковырялся где-то в недрах палатки, Логан, не долго думая, выпустил когти и распорол брезент в дальнем углу. В получившуюся дыру мог легко пролезть человек.
- Ну же! Пора уходить. Нас могли заметить.

Отредактировано Wolverine (2011-08-15 00:49:54)

182

"Мон дье, как же здесь не хватает... ну, хотя бы огнетушителя. А еще лучше канделябра. Чтобы своротить на хрен эту тупую башку!"
С чего это Логан взял, что нужна помощь, Реми так и не понял. Только лишний шум поднял, придурок. И тем не менее, хоть  какая-то польза от его присутствия была. Пока Логан разбирался с оставшимся охранником, Гамбит осторожно подошел к искомому шлему. Статическое поле мутанта выявило бы хитрые электронные ловушки, а от более примитивных он и сам всегда мог увернуться. Но обошлось и без того, и без другого. Шлем оказался под мышкой Реми.
- Не припомню, что разрешал тебе надевать мою шляпу. - Прежде чем покинуть палатку, Гамбит сорвал с Логана котелок и водрузил его на законное место, себе на голову. - Пора уходить, говоришь? И то верно. Адье, мон ами!
Ужом проскользнув сквозь дыру в стенке палатки, Реми приглядел ближайшее более-менее крупное и высокое дерево. Достигнув его в пару прыжков, мужчина сначала закинул на перекрестье толстых веток шлем, затем избавился от автомата (предварительно кое-что в нем быстренько напортачив, один "заряженный" щелчок - и из этого ружья уж точно уже никто стрелять не сможет), ну и наконец ловко взобрался на дерево сам, высоко подпрыгнув, уцепившись за ветку и подтянувшись.
Центральный парк - это, конечно, не джунгли, методами Тарзана за его пределы врядли выберешься, но можно хотя бы ускакать из зоны внимания военных. Чем Реми и занялся, используя свои акробатические навыки на полную. С его скоростью и незаметностью он издавал не больше шума, чем ветер в листьях, и точно так же не привлекал внимание.

183

Не утруждая себя словами благодарности, проходимец сорвал с головы Росомахи шляпу и змеей улизнул сквозь дыру в палатке, унося с собой какой-то круглый предмет. Ошарашенный столь беспардонной наглостью, Логан так и остался стоять внутри, машинально придерживая край брезента. Один в один как продинамленный принц из сказки. Идиотизм ситуации усиливался тем, что и его "Золушка" впопыхах  забыла деталь своего туалета - плащ так и остался висеть у Логана на предплечье.
Маловата кольчужка, - фыркнул Логан. Проходимец был тоньше и уже него в плечах. - Но в качестве удавки вполне сгодится.
Да уж, придушить гада его же собственным шмотьем было бы неплохо. Так, самую малость. В воспитательных целях.
Логан сунул в карман Кольт, недавно выбитый им из рук бугая-охранника, и выскользнул наружу. В любой момент отсутствие охраны возле штабной палатки могло привлечь чье-нибудь внимание. Наглец уже успел залезть на дерево и скакал по веткам прочь от лагеря не хуже цирковой обезьяны.
Логан, полагаясь на острое зрение, тонкий слух и отменный нюх, двинул за ним в нижнем ярусе, стараясь держаться поближе к кустам и подальше от глаз военных. Рано или поздно этот негодяй должен был слезть на землю.

184

Wolverine написал(а):

В любой момент отсутствие охраны возле штабной палатки могло привлечь чье-нибудь внимание.

Привлекло ли внимание (да/нет):
На кубике: 4

Заметят ли Логана? (Да/нет)
На кубике: 1

Пока везет, но в оцеплении начинается шум-гам.

185

Три штуки наличными, конечно, приятно грели карман, и все-таки оставленных в кустах вещей было жаль. Такая рубашка была королевская... Да и плащ в лапах этого придурка наверняка превратится в ошметки. Хорошо хоть котелок спасти удалось.
Сзади нарастал шум, но пока выстрелов не было слышно, и никто вроде как вторженцев не заметил. Край Центрального Парка тем временем приближался. Расстояние большое для того, кто просто идет пешком, но плевое для Реми ЛеБо. Деревья стали пореже, ветки потоньше, пришлось спуститься на землю и двигаться короткими скоростными перебежками от ствола к стволу. Итак, город совсем рядом, а значит, рядом и переплетения улиц, где можно скрыться от любой погони. Но Гамбит свято чтил правило "не говори гоп", а потому расслабляться не спешил. К тому же, что-то подсказывало мужчине: от Логана сбежать будет куда сложнее, чем от военных.
"Ну да ничего, главное - добраться до клуба без "камуфляжного" хвоста. А там я самым беспардонным образом спрячусь от невзгод под манто мисс Фрост. В конце концов, предлагала же она подмогу. Значит, и прикрыть есть кому."
Та-даам, а вот наконец и стена, отгораживающая парк от города. Нечего и гадать, как пить дать, за ней военные. И до ближайшего поворота пилить порядочно... Ну да ничего, есть средства. Оказавшись на вершине забора, Реми швырнул в сторону ближайших часовых несколько игральных карт. Те взорвались в воздухе, не причиняя особого вреда, зато порядочно ослепляя.
На кубике: 3

И все-таки, выстрелы в спину не замедлили раздаться. Видать, кто-то из солдат не ослеп и отреагировал вовремя. Прикладывая всю свою ловкость, Реми зигзагами дал деру.
На кубике: 4

Убежать-то убежал, но на излете задело. Что-то отрикошетило от шлема, одна пуля скользнула по ребрам, просто порвав кожу, а вот одна таки прошила бедро. Реми злобно зашипел.
"Ну, хорошо хоть не в вену и навылет. Надо спрятаться и перевязать, чтоб вояки меня не нашли, как Гензель и Гретель дорогу домой по хлебным крошкам".

===) улицы Нью-Йорка, если мастера не против)

186

Логан мчался по парку вслед за улепетывавшим парнем, лавируя между зарослями бурьяна, канавами, лужами и военными отрядами.
Иногда ему приходилось довольно далеко забирать в сторону, чтобы разминуться с очередным постовым, но чуткий слух и острый глаз неизменно подсказывали Росомахе верное направление – шельмец так и не сумел от него оторваться. Где-то далеко позади забили тревогу – значит, их вторжение в штаб все-таки заметили и у Логана оставалось буквально несколько минут, чтобы беспроблемно выбраться из парка.
Краем уха Росомаха отслеживал передвижения военных по лагерю. В первые минуты после тревоги значительная часть сил была передислоцирована поближе к штабу. Отряды на дальних рубежах получили приказ взять парк в плотное кольцо – чтобы и мышь не проскочила. Неплохая стратегия против мышей и обычных людей, но у таких ловкачей, как Логан и его «Золушка» (ишь как скачет, даже не навернулся ни разу, а ветки-то, поди, скользкие) были все шансы преодолеть ограду парка без приключений еще до того, как к ней подтянутся основные силы врага.
А вот и вожделенная ограда. Яркая вспышка – как он это, черт его задери, делает? – изящный прыжок – автоматная очередь. Похоже, прохвоста все-таки задело пулей.
Пользуясь тем, что отряд, охранявший этот участок, был всецело занят пальбой в сторону давно уже скрывшегося за поворотом негодяя, Логан осторожно перелез через стену, надеясь, что военным будет не до него. На кубике: 5
Оказавшись аккурат за спинами военных, Логан боком сдал влево и, усмехнувшись безалаберности солдат, нырнул в соседний переулок, чтобы вскоре догнать своего старого приятеля.

==>>Улицы Нью-Йорка

Отредактировано Wolverine (2011-08-16 21:54:52)

187

Мастера не против, только ссылки поставьте!

188

Снаружи палатки послышался шум, вбежал запыхавшийся адъютант:
- Сэр, периметр прорван! Несколько нарушителей, предположительно мутантов уничтожили часовых, захватили шлем Магнито и исчезли! Ваш заместитель, сэр, приказал оцепить парк и скоро мы их поймаем, сэр! - парень пучил глаза изо всех сил, показывая свою преданность и трудоспособность. Страйкер скривился, будто хлебнув лимонного сока - его окружали сплошные идиоты. Если это были мутанты, то они пройдут через оцепление как раскаленный нож сквозь масло. Пусть Страйкер не понимал ценности этого шлема, но одно он понимал точно - это оскорбление ему лично, оскорбление из тех, что не прощают. Выродки... Эти гнусные выродки... Если они попадутся мне, то пожалеют, о том что они сделали... Времени смаковать мысли о мести не было, и он оборвал себя. Пора действовать.
- Организуй повзводное патрулирование окрестностей по расширяющейся спирали - ищите следы. Также разошлите мобильные тройки бойцов за оцепление - пусть постоянно находятся на связи и прочесывают пути отхода в город, и никаких боевых пуль! Только резиновые - я хочу взять этих тварей живыми. Выполнять, живо!
Надеюсь они найдут хоть что-то. На кубике: 5

Отредактировано William Stryker Sr. (2011-08-20 00:04:30)

189

Прошло около тридцати минут. Генерал нервно расхаживал по палатке, в ожидании новостей. Наконец он не выдержал и схватил рацию.
- Говорит генерал Страйкер, - сказал он нажав кнопку. - Есть новости от поисковых групп?
- Нет, сэр, продолжаем поиски, прием, - отозвался голос из рации.
- Вас понял, конец связи, - прошипел Страйкер в рацию и швырнул в угол палатки. Посредственные бездарности!
Неожиданно из рации в углу послышались звуки голоса.
- Генерал Страйкер, сэр, у нас тут сообщение от очевидцев о необычных вспышках из окон отеля "Плаза", прием, - голос звучал немного надтреснуто, видимо своим броском генерал ухитрился повредить динамик. Страйкер повернул голову в сторону рации. В глазах его светился охотничий азарт. Наконец-то, хоть что-то! Он подобрал рацию.
- Вас понял. Отправьте взвод из моего отделения и оцепите отель. Допросите служащих, что они знают об этом инциденте, что необычного происходило за последние двенадцать часов. Обо всех зацепках докладывайте мне. Исполнять!

Спустя некоторое время в палатку вошел лейтенант, отдал честь и обратился к генералу:
- Генерал Страйкер, сэр! Разрешите доложить о ходе расследования инцидента в отеле, сэр!
- Живей, лейтенант, или вы хотите, чтобы я помер от старости? - нетерпеливо проговорил Страйкер, вставая со стула. Посмотрим, что вспомнит персонал.  На кубике: 4
- Опрос персонала показал, что в данном отеле проживал некий мутант, предположительно террорист также известный как Азазель. Прошлой ночью у него было несколько посетителей - в том числе один из мутантов предположительно пострадавших на демонстрации. Около двенадцати часов ночи у него был еще один посетитель - неизвестная женщина. Ближе к утру был замечен мутант высокого роста, покрытый синей шерстью, который перенес тела Азазеля и еще двух мутантов, описания прилагаются, к себе в машину и уехал.
- Что-то еще?
- Нам удалось восстановить записи звонков из номера за последние сутки (На кубике: 5), правда весьма приблизительно, со слов телефонистки. Отчет на находится в этой папке, - лейтенант протянул Страйкеру папку. Тот нетерпеливо схватил ее и жадно принялся читать.
- Жаль, это не стенограмма разговора, - пробормотал он. - Отправьте данную информацию прокурору,не забудьте отправить ему описания всех этих мутантов - следует объявить их в розыск, по подозрению в терроризме. Копии отправьте на Объект-17 - пусть сравнят описания с хранящимися в наших картотеках, может будут совпадения. Также назначьте прокурору встречу со мной в ближайшее время, и принести мне наконец мой чертов завтрак, который я почему-то не вижу, несмотря на то, что время идет к обеду!

Отредактировано William Stryker Sr. (2011-08-20 00:34:06)

190

Переход из --> Перелет в Нью-Йорк

Прибыв в аэропорт, Уильям сразу выехал в Центральный Парк, на встречу с отцом. К этому моменту у него уже был готов план распределения групп и людей для облав и комплектации штурмовых отрядов.  Осталось все-таки получить максимально подробную и обновленную информацию о происходящем и обсудить детали операции. Требовалось выделить своих людей для каждого полицейского отряда, участвующего в запланированном, и снабдить их требуемым оборудованием. Все это нужно было решить и организовать «вчера», поэтому времени на отдых не оставалось. В самолете отдохнул, теперь работа

191

Через оцепление в Парке машину Уильяма-младшего пропустили сразу и без вопросов. У заграждений все еще сновали репортеры, не упустившие момента сфотографировать приезд майора. Надо будет подготовить для них сообщение. Да и вообще взять в оборот этих стервятников. Пусть поработают. В командной ставке, Уильяма сразу проводили к отцу.
- Генерал Страйкер, сэр, майор Страйкер по вашему приказу доставлен! – лейтенант, приведший Страйкера–младшего, отдал честь и замер у входа в ожидании приказа.
- Оставьте нас, - генерал был раздражен, что, в принципе, было естественно  в данной ситуации.
Пора было делиться своими новостями:
- Генерал, у меня есть важное сообщение об Объекте №150. Мы…
- Оставь официальный тон для других, сын. Говори по существу.
- Так точно...  Прости. Мои люди успели взять образец материала со шлема, и он отправлен в лабораторию на базу. Там уже все готово и исследование начнется сразу.
Для запланированных рейдов я привез новый реагент -  его раздадут нашим людям  после распределения по отрядам. И я хочу ознакомиться с полной информацией обо всем случившемся тут.
- Значит не все так плохо с этим ведром, это хорошо. Отлично сработано.
Далее. Вся информация в папке на столе. Там появились новые материалы о возможных организаторах саботажа: свидетельства, досье и так далее. Их доставили практически перед тобой.
Уильям, я хочу, что бы эти ничтожества пожалели, что связались с нами. Вытащи их и выясни все, что сможешь. У тебя полный допуск к материалам и ресурсам. Руководство и координация операцией передано тебе, я предупредил людей.
Мне надо заняться улаживанием вопросов с городскими властями и прокурором. И я хочу наведаться к Ксавье. Слишком много ниточек вдруг ведет в его школу – все это есть в папке.
Расскажи мне вкратце, что ты собираешься делать, и я поеду.
- Да отец. У меня есть приблизительный план по организации рейдов совместно с полицией, о которых мы с тобой говорили. Насколько я понял, полицейское начальство дало добро и выделило людей. Я распределю по группам наших специалистов и снабжу их шашками с реагентом. Схемы и карты проверок я составлю, как только ознакомлюсь с материалами.
- Хорошо. Очень хорошо. Достань причастных из-под земли, и они нам все расскажут.
- И еще одно. У кордона суетятся журналисты. Я хочу подготовить пресс-релиз с объяснением ситуации и всего случившегося и призывом к общественности помочь в поимке причастных и нахождении свидетелей. Пусть поработают на нас, раз так хотят писать об этом.
- Действуй. И держи меня в курсе всего – я беру с собой радиоточку, буду на связи.
С этими словами генерал отсалютовал сыну и вышел из палатки.
Время работало против Уильяма, поэтому надо было срочно добивать пробелы по ситуации и начинать операцию.

Отредактировано William Stryker Jr. (2011-09-13 03:44:31)

192

Раскрыв папку с материалами, Уильям первый раз пробежал все собранное глазами. Во второй раз он читал очень внимательно, отмечая в уме имена и названия.
Плаза. Белый свет. Азазель. Маккой. Мистик-Рэйвен. Организатор митинга. Синий ребенок. Курт. Племянник Азазеля. Ксавье (Интересно, а что ему понадобилось в отеле?). Пожилой мужчина. Очень бледный мужчина. Возможно альбинос. Помощник Азазеля. Возможно мутант.
Не густо, но можно работать. Проверить досье в архивах по перечисленным именам и выяснить, связаны ли они друг с другом. Проверить, есть ли данные о гипотетическом альбиносе и синем ребенке. Более тщательно опросить весь персонал отеля, а так же добыть список входящих и исходящих звонков указанных апартаментов. В срочном порядке опросить всех в лагере, для выяснения личностей саботажников, укравших шлем.
Страйкер-младший вызвал к себе помощника и отдал нужные распоряжения, упомянув, что на копания в архиве он выделяет максимум два часа. С остальным оставалось ждать результатов.
Что бы не тратить время просто так, майор вызвал своих людей и начал более конкретно прорабатывать детали грядущей операции.

Отредактировано William Stryker Jr. (2011-09-15 00:22:11)

193

Прошло полтора часа и планирование операции и инструктаж были завершены. Когда персонал выходил, майору доставили информацию, которую он запрашивал перед совещанием. По Ксавье не было ничего неожиданного. Даже странно, если учесть, что он засветился рядом со столь крупными фигурами, как Мистик и Азазель. К слову о Рэйвен Мистик – там тоже ничего нового, кроме имени. Очередного в длинном списке имен этого существа. А вот с Азазелем  повезло больше. В архивах нашли информацию, о его причастности к группировке Шоу с тремя другими мутантами: Риптайдом, самим Шоу и некой Эммой Фрост, задержанной спецслужбами и освобожденной Магнитом. К слову сказать, по материалам тех, кто разбирался с Карибским инцидентом – Себастьян был убит именно Магнитом, весьма оригинальным способом. Это был единственный хороший поступок в списке совершенного, с точки зрения спецагентов.
Следующими в списке стояли неизвестный «Альбинос» и синий мальчишка Курт – по ним так же не было никакой информации, кроме уже собранной, что Курт является, по заявлению самого краснокожего, его племянником.
Дверь в номер Азазеля была выломана, а в самом номере нашли следы борьбы и кровь на кровати и на ковре в гостиной: ее уже отправили в лабораторию на анализ.
Любопытно, кто и с кем дрались у хвостатого. Ладно, выяснится.
Остался великолепный Хэнк МакКой. По свидетельствам очевидцев он вынес из отеля троих: Рэйвен Мистик, синего Курта и Азазеля.
По напавшим на лагерь саботажникам информации собрать не удалось. Все, что могли сказать солдаты – их было двое. Прочесывание улиц пока не завершилось, да и не быстрое это дело: результат если и будет, то к утру.
Пора было заканчивать с мозговым штурмом и идти отправлять группы. Взяв со стола список объектов, Уильям вышел из палатки к ожидающим его командирам групп.
- Полиция города согласилась помочь нам в поимке подозреваемых, причастных  ко вчерашнему теракту во время демонстрации. Вы и ваши люди получили нужные инструкции и оборудование. Нам нужны люди из списка и те, кто будет им помогать. По прибытии на места вам надлежит проследить за комплектацией полицейских отрядов, к которым вы приставлены, нашим реагентом. Ящики с шашками уже загружены.
Лейтенант Адамс выдаст вам файлы с вашими финальными объектами. Выезд через пятнадцать минут. Разойтись.
Разъяснив ситуацию, Страйкер вызвал одного из свободных командиров, велел собрать штурмовой отряд и готовить машину и оборудование.
В списке, выданном полицией, было одно место, которое майор решил проверить сам.
По его информации с Клубом Адского Пламени было связано слишком много имен высокопоставленных чиновников, что бы обычный рейд не вызвал скандала. Да и мелькавшие в сводках имена мутантов тоже были иногда знакомы.

Переход в -->Клуб Адского Пламени

Отредактировано William Stryker Jr. (2011-09-17 02:24:22)

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно