Час X

Объявление

Сегодня:
16 октября 1979 года
Ночь
Громкие события:
Из-за трагедии на демонстрации в защиту прав мутантов проводится рейд на места сборов мутантов, в том числе Клуб Адского Пламени.
Набор игроков
Вводная
Персонажи
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 151 страница 180 из 193

151

- Я.. он... У него реакция на яд, - сбивчиво выдаёт Джин, всхлипывая. - Я гуля-а-а-ла... Дядя Аарон, не говорите маме с папой...
Шмыг, хлюп, аккуратный беленький платочек извлекается из кармана и используется по назначению. Вытирает личико, сжимает пальцы, выпрямляет спинку и взглядывает в лицо Аарону. - Я в порядке, простите... Я за него волнуюсь, его чем-то отравили, отрава на одежде... Он исчез, да?... Вы не знаете, где он?
Твёрдый взгляд больших зелёных глаз замирает на лице городского прокурора и Джин смягчается и застенчиво кивает. - Я вам верю. Простите. Я думала, вы его похищаете.. А тот дядя тоже с вами?... - взгляд в сторону ушедшего Айзека.

Оглядывается на подошедших. Разглядывает, используя способности - Курт только что исчез, никому, кроме тех, кого знаешь, доверять нельзя.  (На кубике: 3) .. какой странный цвет, и в голову к мужчине не пробиться, и почему-то вспоминается то тепло, которое коснулось сознания несколько минут назад. Странный дядя. Женщина выглядит обеспокоенной, но почему и как - не поймёшь. Джин садится прямее и ещё раз пытается заглянуть дяде в сознание, сцепив руки и на него не глядя.

152

- Джин, это невежливо, - качает головой профессор Ксавье, улыбаясь девочке своей обычной доброй улыбкой, почти незаметной - только кончики губ приподнялись.
- Читать чужие мысли без спроса не очень хорошо. Что у тебя случилось? Ты так кричала, что я испугался за тебя и прибежал, - все это он передал мысленно, не произнося ни слова. - Меня зовут Чарльз Ксавье, я директор школы для одаренных детей. Я тоже телепат, как и ты.
Он смотрит в сторону мужчины и узнает его. Надо же, прокурор. И далеко ходить не надо, чтобы поговорить о митинге! Должно же было за день хоть раз повезти.
- А это моя сестра Рэйвен. Она ищет тут сына.

153

Паренек бормочет про Джин, «Незнакомец тоже ее так назвал… Точно, это же был прокурор, в новостях мелькал. Когда ж эти сюрпризы кончатся, не город, а бочка с śledź»: «В порядке она, в порядке. С ней ее знакомый прокурор».
«Надо... К ней... Угу, разбежался. В таком состоянии.»
-Да, конечно. К ней. Идем, куда мы денемся. «Эти дети».
- В отель… Плаза… - «Все любопытнее и любопытнее. По крайней мере, отель вот он, не далеко. Может он там живет?»
Бормоча про себя все, что он думает о мутантах, совпадениях, сюрпризах и своем везении, Айзек накидывает на паренька свой плащ, чтоб не так сильно выделялась его внешность, особенно руки, и подхватывает его на руки. До отеля было не далеко. «И ни одна сволочь-прохожий не подошел и не спросил что случилось. Это мы с прокурором такие ответственные или такие идиоты?»

переход в --> Отель Плаза

Отредактировано Isaac Gorbovsky (2011-07-28 02:18:08)

154

Ротик открывается. Закрывается. Повторить первые два действия. Ещё раз повторить.
Луп. Луп, луп. Ресницы ненакрашенные, поэтому лупанье глазами не больно-то впечатляет, но вот замолчала и выпрямилась Джин, уставившись на Профессора, весьма заметно. Поправила рыжую прядку и взгляд свой, недетски пронзительный, как и полагается телепату, не отводит.
- Вы. Я. Ой.
- Ой... - это уже вслух, на всякий случай. Пауза. Липкая, противная.
Рыжик встрепенулась.
- Дядя Аарон, это дядя Чарльз, - автоматически знакомит дядей вежливая юная леди, ибо единственное, что ей не отказывает - это правила хорошего тона. Секундная заминка, но телепата она решает не палить, и поэтому прилежно поясняет. - Я его не сразу узнала..
И снова, снова пронзительно смотрит на "дядю Чарльза", не отрываясь, впитывая лицо, до последней поры, до горбинки носа. Считывает выражение, настроение - без телепатии, просто как дети умеют, искренние и понимающие всё сразу. Так они ещё бывают. Телепаты.. Ему так хочется верить. Так хочется верить, что верить нельзя ни за что.
- Моего друга.. Нет, не так. Целенаправленно, и зелёные глаза прожигают дыру где-то во лбу Чарльза Ксавье, и, наверное, это страшно, потому что Джин зовёт его по имени мысленно и сильно, чтобы создать телепатическую проекцию. Общаться она так не умеет, и её мысли фонят со страшной силой эмоциями, и ещё - золотой, расплавленного янтаря силой где-то вдалеке, на грани сознания, которая затаилась и ворочается, но девочке явно неподконтрольна. И этот фон, едва заметный, золотистый, клокочущий - это, наверное, страшно. Дядя Чарльз, моему другу плохо, его похитили, он исчез, ему нехорошо, я боюсь за него.
- Сына?
Разглядывает женщину. Пусть та не мутантка, но потерять ребёнка - это очень, очень страшно, как поняла сама Джин на похоронах Анни, увидев её мать. Очень надеется, что Рейвен скоро найдёт своё чадо. И, разумеется, никак с Куртом это не связывает.

Отредактировано Jean Grey (2011-07-28 02:25:23)

155

- Тише, Джин, так мы его не найдем, - Чарльз слегка касается ее плеча, успокаивая, смотрит на прокурора с улыбкой. - Я рад, что с Джин все в порядке.
- Сосредоточься. Представь его, позови, а я попробую найти по твоим воспоминаниям. Если ты позволишь, конечно. Если его похитили - мы с Рэйвен его освободим и проводим вас по домам, ночью надо спать, иначе будешь такой же бледной, как я. А если ему плохо, то надо будет ехать в больницу. Если что, у меня есть знакомый доктор, он сейчас помогает найти яд, которым отравили мутантов. Поэтому будь осторожна, можешь наступить в лужу в парке и тоже отравиться.
Он на секунду прикрывает глаза, почувствовав внутри Джин эту яростную, золотую силу. Та убьет девочку, если не взять под контроль, но сначала уничтожит все вокруг. Зачем тебе эта личность, принцесса?
Он вспоминает невольно дневники. Джин... Ну конечно, Джин Грей! Только они должны были найти ее позже, при других обстоятельствах. И когда-нибудь она его убьет. Что ж, для Эрика это был бы повод для борьбы, но Чарльз отлично знает, что жизнь ребенка дороже его собственной. Они еще успеют найти способ изменить будущее, а пока Джин нужна помощь.

156

- Анни, - бормочет Джин почему-то. Ну что же, никто не виноват, что в сознании усталого ребёнка два экскурса в затухающие сознания наложились один на один и вместо Курта Джин позвала Анни. У Эммы сильные щиты, у Профессора - весь его опыт, а у маленькой девочки, которая и не знала о существовании других телепатов до этой ночи, щитов и в помине нет, и поэтому Ксавье, если смотрит вместе, успевает заметить отблеск чёрного борта джипа, и затем - темнота.
Джин вздрагивает.
- Нет, не Анни, - увереннее. - Курт.
Доверять, не доверять? Доверять, не доверять? Золото изнутри подсказывает: нет, не смей, только не ему!.. А глаза у дяди-телепата синие в изменчивом свете фонаря, и ещё он про бледность свою шутит, и что ночью надо спать, и ему не верить невозможно.
Курт. Озябшие трёхпалые ладони, усталость, измокшая одежда, прекрасные (крупным планом) неземные синие ушки, забавные прядки волос. Открытый мальчишка. Курт Вагнер, из подвала в Бронксе, то есть из Германии.. Вскинутая трёхпалая длань, указывающая на яркие лучи отеля "недалеко, прямо через дорогу.. я не живу там, меня ждёт один знакомый.." Промокший балахон и штаны. "В воде была какая-то отрава.."
Поисковик из Джин никакущий, чего греха таить. Но образ дружка она в памяти воскрешает так ясно и чётко, как если бы Профессор сидел с ними на лавочке третьим этим вечером.
- Найдите его.. - просительно. - Куу-урт..
Застенчивая девочка. Сидит, ноги под себя то поджимает, то болтает ими. Добрая и отзывчивая, готовая всех, кто под руку подвернётся, строить, лишь бы найти попавшего в беду мальчишку, с которым и проболтала-то от силы полчаса. И золотая энергия отступила, как не было, не видать, не слыхать. Обычный ребёнок. Грядущая смерть профессора Ксавье, которой об этом ни сном, ни духом. Сидит, взгляд наконец от Профессора отлепила, Мистик разглядывает искоса, с состраданием.

Отредактировано Jean Grey (2011-07-28 03:05:21)

157

"Дядя Чарльз"? Мистик с любопытством смотрит на девочку, придумавшую эту отговорку - что-то, а вранье, да еще такое неумелое, она различить может. Но взрослые могли бы и купиться. Она запоминает внешность, откладывает на будущее - такие вот глазастые девочки очень удобны...
Чарльз играет с девочкой в гляделки, у него на лице выражение, означающее внутренний диалог, только что пальцы не подносит к виску, и до сих пор практически не уделил ее спутнику (прокурор Коэн, надо же, какая встреча) внимания, поэтому Мистик отпускает его локоть и протягивает руку Коэну.
- Аарон... Коэн, я не ошиблась? Рэйвен, Рэйвен Даркхольм.
Улыбка искренняя и приятная, у прокурора кольцо на руке, поэтому флирта в манерах Мистик лишь самую малость, светская норма. Старое имя легко соскальзывает с языка, хотя она редко использует его - не хочет носить, и не хочет светить в бумагах, чтобы не провели связи между ней и поместьем Ксавье, ладно Чарльз, но дети ни в чем не виноваты. Но сегодня вечер воспоминаний, и она устала, и так получается само собой.

Отредактировано Mystique (2011-07-28 12:10:32)

158

- Значит, ты видела Курта? - Чарльз не знает, радоваться или нет, потому что с одной стороны хорошо, что мальчик где-то поблизости, а с другой - на нем та самая отрава, и, кажется, в отличие от Рэйвен и Эрика, до сих пор действует, и он пропал в неизвестном направлении. Что ж, сейчас мы это направление узнаем...
Он сосредоточился на образе в голове Джин, ища не сам - помогая найти ей, создавая тонкую ниточку связи. У девочки сейчас куда больше сил, чем у него, она провела день спокойно, и вместе они вполне могут найти Курта. Хоть она и не поисковик, он вообще слабо понимает, насколько ее телепатия... многообразна.

На кубике: 4

Нашелся. Чарльз не скрывал сейчас своих мыслей от Джин, и она тоже могла бы увидеть здание отеля Плаза, в которое вносят Курта. А вот кто вносит... это уже интересно. Тот самый мутант, что ушел недавно. Совпадение? Или они знакомы? В любом случае, Курт без сознания, ему нужна медицинская помощь.
- Мы искали как раз его, Джин. Это сын Рэйвен. Он был один, или вместе со знакомым?
Минутное раздумье - как поступить. Им надо найти шлем, срочно надо найти, пока военные не узнали среди металлолома знакомую штучку. Хотя, военные как раз не узнают, а вот если там есть хоть один ЦРУшник или ФБРовец... Эрик прятал его в свою коробку, или нет? Как же сложно, и как все успеть. Ладно. Дети в любом случае важнее.
- Рэйвен, Курт тут был, сейчас он в отеле Плаза, без сознания. На него до сих пор действует яд, без Хэнка, пожалуй, не обойтись. Где Азазель я не знаю, сейчас с Куртом какой-то другой мутант, мне незнакомый.

Пока сестра решит для себя, что делать - все-таки Курт ее сын, и, возможно, она решит пойти одна - Чарльз наблюдает за прокурором, очень незаметно скользит по его мыслям. Люди никогда этого не чувствуют, с мутантами обычно сложнее, особенно с такими, как Рэйвен и Эрик, проводившими много времени с телепатами. Эрика даже не всегда обманешь иллюзией - телепатию Чарльза он каким-то образом за версту чует. А, может, просто знает его слишком хорошо.

На кубике: 2

Но на поверхности мыслей мистера Коэна только беспокойство за Джин, он очень волнуется за девочку, и даже о работе забыл. Что ж, придется переночевать в Нью-Йорке, как планировалось, а утром зайти к нему в частном порядке.
Он, спохватившись, улыбается прокурору и тоже протягивает руку.
- Здравствуйте, меня зовут Чарльз Ксавье. Так испугался за Джин, что совершенно забыл представиться как следует. Очень рад вас видеть. Признаться, удивлен вас встретить в таком месте...
Он подмигнул девочке, мысленный разговор - только наша тайна.

159

- Не верю, - говорит Джин мысленно и чётко. - Не верю, что мать. Он сказал, что из Германии, а тут один.
И отодвигается на скамейке чуть-чуть, прочь от профессора. Вот и приручай таких вот диких хорьков, ты им со всей душой, а они как упрутся в какую-нибудь ересь, как зыркнут с подозрением, и всё насмарку. Разглядывает Рейвен настороженно, хотя мысли читать даже не пытается (ей и в голову почему-то не приходит).
Домой.. Ну, а что вы хотите от перенервничавшего и уставшего ребёнка, который к тому же и в перманентной депрессии? Джин просто расхотелось отвечать на вопросы, ей холодно и страшно, и она просительно туско взглядывает на взрослых и снова сжимается в комочек.
- Можно я домой пойду?.. Я больше не буду...
Подальше от всех этих незнакомых людей.  Курт... Курт в беде, но вокруг него так много дядек, лгущих, играющих в свои игры дядек, которые все гнут свою линию. Завтра. Она обязательно спасёт Курта завтра - и Джин цепляется за эту спасительную ложь, а сейчас она хочет домой.

160

Чарльз вздыхает, и кивает. Ребенку и правда пора домой, но прежде он достает из внутреннего кармана пиджака блокнот и на отрывном листе пишет свой номер телефона и адрес поместья, полное имя и название школы. Визитки Чарльз не любит.
- Курт действительно из Германии, он рос у приемных родителей, потому что его родители сражались за права мутантов.
Он отправляет ей картинку с истинным обликом Рэйвен, такой, какой он ее помнил до знакомства с Эриком. Синяя кожа, желтые глаза, сейчас хищные, тогда были немного неуверенными и грустными.
- Мы с Рэйвен о нем позаботимся, а ты сможешь найти его либо по этому адресу, если мы его найдем, или в Отеле Плаза. И, Джин... тебе надо научиться пользоваться своими способностями. Сегодня ты чуть не свела с ума всех телепатов Нью-Йорка. Если захочешь научиться - позвони, моя школа к твоим услугам. Если хочешь, потом обсудим это подробнее, при твоих родителях, а сейчас тебе и правда лучше домой, а нам искать Курта, пока ему не стало хуже.
Надеюсь, Хэнк уже разобрался в составе яда и его действии...
- Рэйвен, надо в отель. Что-то не нравится мне вся эта ситуация... Лучше бы он был рядом с Азазелем, а то этот незнакомый мутант, который его туда притащил, меня смущает.

161

- Джин, всё будет хорошо, я отвезу тебя домой.  Если твоему знакомому плохо, то, наверное, он…исчез, чтобы яд не подействовал на тебя, и отправился туда, где ему помогут.

Отрава на одежде? Нужно выяснить утром, были ли еще в городе такие случаи.

Слушая Джин, Аарон не сразу увидел подошедшую пару, и оторопел, когда мужчина стал говорить с Джин так, словно они знакомы.
- Простите?.. -  немного раздраженно спросил Коэн, но мужчина и Джин продолжали молча смотреть друг на друга, пока девочка не опомнилась и не представила незнакомца.
«Дядя Чарльз» выглядел несколько молодо, чтобы быть другом отца Джин – но мог быть младшим коллегой.  Аарон всё еще не мог избавиться от внутреннего напряжения: поведение незнакомого Чарльза по меньшей мере выглядело странным, особенно когда он подолгу молча смотрел на Джин, при этом вторгаясь в ее личное пространство.

От поникшей на скамейке девочки внимание Аарона на какое-то время отвлекла спутница Чарльза – первая, кто вспомнил за эту встречу хоть о каких-то правилах цивилизованного общения.

Аарон пожал ей руку в ответ:
- Мисс Даркхольм, очень приятно. Простите мою невежливость, - он виновато улыбнулся, - слишком много неожиданных событий за вечер и я беспокоился за Джин.
«Дядя Чарльз» тоже очнулся…и оказался одним из ученых, работы которого о природе мутации Аарон с интересом читал.
Отвечая на рукопожатие - у Рэйвен было более крепкое  - Аарон поздоровался в ответ:
-  Аарон Коэн, как вы оба уже узнали. Признаюсь, я удивлен: не знал, что вы знакомы с Греями. Что касается меня, то место как раз неудивительное – я приехал по рабочим делам, но… - продолжить ему помешала жалобная просьба Джин поехать домой.

- Конечно, Джин. Ты согласна пройти пару кварталов? Я оставил машину севернее.

162

- Что вы, мистер Коэн, не стоит извинений, - ласковый взгляд на девочку, краем глаза внимательно рассматривает прокурора, но похоже, девочка (Джин, Джин Грей из предсказаний Дестини, грядущая опасность, неужели) ему доверяет. Мистик предпочла бы забрать ее с собой сейчас же и потом уже решать, что с ней делать, но найти адрес несложно, и хотя с ребенком-телепатом справиться может быть трудно, но всегда есть способы... особенно если у них будет шлем.
Кстати о шлеме. Вряд ли военные успели вывезти все с оцепленной территории, и наверняка начинали они с эпицентра беспорядков. Но аллея, в которой стоял минивэн, тоже внутри оцепления, так что рано или поздно до него доберутся, и тогда проблем не оберешься...
"Рэйвен, Курт тут был, сейчас он в отеле Плаза, без сознания. На него до сих пор действует яд, без Хэнка, пожалуй, не обойтись. Где Азазель я не знаю, сейчас с Куртом какой-то другой мутант, мне незнакомый," - передает Чарльз, и она мысленно стонет, жалея, что не обладает способностью быть в нескольких местах одновременно. Нужно забрать шлем, и нужно забрать мальчишку, который неведомо как оказался в отеле с каким-то загадочным "незнакомым мутантом", и ни то, ни другое нельзя откладывать - шлем военные могут в любой момент увезти вместе с остальным хламом, и ищи-свищи, мальчишка может в любой момент оказаться где-нибудь еще, или с ним что-нибудь случится...

- Чарльз, просканируй зону оцепления, посмотри, нашли они шлем или еще нет. Мне нужно все, что ты можешь узнать. Потом пойдем в Плазу... - и будем надеяться, что там все удастся провернуть быстро, и что шлем никуда не денется. Разбрасываются тут ценными головными уборами...

- Неожиданная встреча, и очень приятная, но я вижу, что Джин устала и вам нужно идти, - Рэйвен снова улыбается и берет Чарльза под локоть. - Нам тоже пора, не так ли, Чарльз?

163

Чарльз виновато улыбается прокурору, понимая, что вел себя невежливо, хоть это и несвойственно... Но он слишком испугался ментального крика Джин, да и день был чересчур напряженным. На самом деле, сейчас профессор мечтал о кровати, яблочном пироге и горячем шоколаде. И поспать часов шесть, а потом тихо посидеть и отдохнуть, никуда не бегая и не распыляясь по чужим сознаниям.
- Извините еще раз мою невежливость, мистер Коэн, - Чарльз виновато вздохнул. Выглядел он сейчас и правда так, что краше только в гроб кладут - бледный, усталый. - У многих сегодня выдался трудный день из-за этой демонстрации. Не могу поверить, что кто-то был способен на такую подлую провокацию... Впрочем, я был бы рад обсудить это с вами завтра, наедине, как ученый эксперт. Мы кое-что выяснили о состоянии мутантов на демонстрации и о том, почему их способности вышли из-под контроля. Как ученый я не мог пройти мимо такой аномалии, вы же понимаете?
Ксавье не любил вилять, но приходилось, чтобы не нажить проблем себе и школе. Дипломатия, что поделать. Дело не в аномалии, хотя ему, конечно же, интересен состав вещества, в первую очередь чтобы помочь отравленным, во вторую - как ученому. Дело именно в факте провокации и безопасности мутантов, которых задержала полиция.
- Удачно вам с Джин доехать.
- Рэйвен, не уверен, что смогу оцепить все мысли военных... но попробую. Если упаду в обморок - бумажник во внутреннем кармане пиджака, заплати за номер, хорошо?
Он сосредоточился, жалея, что не может сесть и расслабиться. Нет, определенно, в кресле было свое преимущество. И даже трость не взял...
Ну что ж, посмотрим, что вы знаете о чертовом шлеме.

На кубике: 5

Все-таки нашли. И узнали. Не странно - ребята Страйкера-старшего должны быть знакомы с главным атрибутом бывшего мутанта-террориста номер один. Оставалось надеяться, что о свойствах и предназначении устройства они не наслышаны, Эрик никогда не афишировал людям, для чего ему шлем, и если у Страйкера нет телепатов... Впрочем, глупо надеяться.
Итак, где он? Есть координаты! Одна из палаток, как раз на том месте, где они с Эриком были во время демонстрации, рядом с памятной скамейкой.
Он тут же передал это мысленно Рэйвен, и почувствовал, как голову словно стрелой прошибло, такой резкой была боль. Ну вот, доработался до поднятия давления, надо бы сесть... лечь... И не шевелиться хотя бы часик. Даже затошнило как-то - он же не ел весь день.
Пожалуй, день-два придется отдохнуть.

164

Почувствовав, как Чарльз наваливается на ее руку, Мистик поспешила распрощаться. Последние сомнения по поводу того, не лучше ли забрать шлем, не отходя далеко, развеялись - с полуобморочным Чарльзом на руках не получится бегать от военных. Отложив координаты в памяти, она повела-потащила Чарльза к выходу из парка, ближайшему к Плазе. Как только они скрылись с глаз Коэна и военных, Чарльз повис на ней, едва переставляя ноги. Хорошо, что отель недалеко, вот он, за деревьями...
Словно в ответ на ее мысли, в верхних окнах что-то ослепительно вспыхнуло. Свечение продержалось несколько секунд и исчезло. Мистик поморгала, чувствительные глаза слезились - Что еще за чертовщина... - и постаралась ускорить шаг.

>> Отель Плаза

165

- А.. Я и сама могу, - виновато блеет рыженькое дитя, и всем сразу становится понятно, что если её подвезёт дядя Аарон, то от родителей факт ночной прогулки не утаишь. - Тут недалеко...
Час пробежки, недалеко же?
- Вам, наверное, неудобно..

Соскальзывает со скамейки и послушно следует за дядей Аароном, тихонечко продолжая выдавать извинения, что ему делать крюк и неудобно. Бумажку от дяди Чарльза со словами "конечно, передам папе" спрятала в карман между делом, не привлекая к этому внимания.
Неужели он думает, что я могу это контролировать...
Слабая-слабая надежда.
>>> Дом семейства Грей. (?)

166

Бедняжка,  она так расстроена, что не замечает, как вокруг стемнело - и совершенно не ориентируется в городе, - мелькает у Аарона мысль.
- Джин, милая, - аккуратно взяв ее под локоть, - даже если бы ты жила в соседнем доме, я бы не оставил сейчас тебя одну. Не волнуйся, на машине мы доберемся быстро.
Аарон хотел задать множество вопросов, а Джин казалась слишком усталой для разговора, но некоторые вещи не терпят промедления:
- Джин, какие симптомы отравления были у того мальчика...Курта, верно? Как ты себя чувствуешь?

Отредактировано Aaron J. Cohen (2011-08-01 16:51:01)

167

- Всё в порядке, - отзывается девочка правдиво. - Страшно.. и усталость.. но нет, вроде бы я в порядке. У Курта слабость была, он словно осел.. Глаза мутные и сознание потерял.
Семенит рядом, осторожно переступая ногами в тёмно-синих кроссовках, разглядывая старшего осторожно сбоку. Вроде как про дядю Чарльза не понял.. Ффууухх... А дома ругаться будут, ооой..

168

Аарон облегченно выдохнул - кажется, Джин действительно удалось избежать симптомов, или они пока не проявились так остро. Значит, можно было продолжить разговор, но первым делом ободрить ребенка:
- Осталось идти совсем немного - машина на углу следующей улицы. Джин, - Аарон привык задавать вопросы по долгу службы и сейчас старался не дать проникнуть этому тону в его слова, - ты молодец, что пыталась ему помочь, это очень добрый поступок. Твои родители могут гордиться. Когда убедятся, что их дочь жива и невредима. Ты давно знаешь Курта?

169

чет - соврет, нечет - правда.
На кубике: 3

Джин запнулась и уцепилась крепче за руку провожавшего её мужчины, чтобы не упасть. Тряхнула головой, отбрасывая волосы с лица. Очень хотелось соврать, но ради кого она бы врала? Ради Курта? Или ради себя, чтобы её не ругали, чтобы о ней не думали плохо?...
Ради себя врать нельзя. Трусость. Поэтому, глубоко вздохнув и на секунду зажмурившись, она нырнула в омут правды с головой.
- Только сегодня познакомились. Я шла-шла, и случайно в него врезалась. Он голодный был, я его угостила... Дядя Аарон, но ведь он голодный, замёрзший, продрогший... и вообще родом из Германии, и потерялся, заблудился.. Он ни в чём не виноват!
Истовая детская доверчивость в голосе.
- Вы ведь на него не сердитесь?... И на меня?..

170

клуб Адского Пламени ===)

Может, для кого-то пробраться через оцепление средь бела дня незамеченным - это сложная задача, но Гамбит не раз пролезал и в куда более тщательно охраняемые места. Военные - это, конечно, серьезно, но все становится намного проще, если ты прыгаешь выше и бегаешь быстрее людей. Тебя никто не увидит, а шум примет за шорох листьев на ветру.
Ну, вот я и внутри. Вроде пока тихо. Собак не слышно, плотной цепью никто пока парк не прочесывает. Возможно, у меня есть время.
Со всеми необходимыми предосторожностями Реми стал двигаться по парку в указанном Эммой направлении, особое внимание уделяя кустам и оврагам. Если шлем где и лежит, то там. Останься он на видном месте, его бы уже нашли. А может, и нашли, кто знает.
Подтвердилось худшее. Чтобы оставаться незамеченным, приходилось прикладывать серьезные усилия. Внутри кольца оцепления военные и не думали сворачивать лавочку, наоборот, разбили что-то вроде полевых лабораторий. Надежда на то, что шлем все еще валяется где-то в кустах ненайденным, стремительно таяла. Оставалось одно - подбираться все ближе и слушать. Если такую приметную вещь обнаружили, о ней не могут не говорить. И хорошо получше рассмотреть эти "лаборатории". Проникнуть внутрь, конечно, было бы и вовсе прекрасно, если шлем найден, он уж точно в одной из них. Но пока не знаешь наверняка, лучше в этот капкан не лезть.

Отредактировано Gambit (2011-08-10 16:33:07)

171

Оффт: А. Коэна и Джин можно считать добравшимися до дома и, в случае утра и Аарона - до работы, т.е. офиса прокурора. Прошу прощения за бэкдейт, мы выложим окончание разговора из логов переписки чуть позже

172

Генерал Страйкер нервно расхаживал по штабной палатке. Его окружали сплошные бездари, а самое обидное состоит в том, что его сын не исключение. Это был провал... С другой стороны этот провал можно легко превратить в победу - надо лишь быстро действовать. К сожалению, все уже было организовано и дальше наступала работа ученых. Генерал не знал чем себя занять.
В палатку вбежал запыхавшийся адъютант.
- Сэр, мы нашли шлем, который судя по всему принадлежал известному террористу по кличке Магнито, сэр! - произнес он скороговоркой, отдавая честь. - Наши ученые уже выяснили, что шлем состоит из неизвестного сплава, очень прочного и легкого, сэр!
- Забыл свою кастрюлю, значит, - пробормотал Страйкер-старший. - В полевых условиях с этим нам не разобраться. Отправьте его в спецхран, на Объекте-17. Там им займутся.
- Сэр, есть, сэр! - адъютант выбежал из палатки. Страйкер проводил его взглядом, думая о своем. Что-то подспудно беспокоило его, но он знал один способ как успокоить себя. Некоторые называют такие поступки параноидальными. Страйкер считал, что это здоровая предусмотрительность. Он взял рацию и связался с одним из лейтенантов.
- Лейтенант, удвойте посты по периметру. Также усильте конвой, который пойдет с посылкой на Объект-17. Отбой.
Что-то в лагере шло не так, только что?..

173

Логан вот уже второй час торчал под дубом в Центральном парке. Погода была мерзкая, и даже густая крона дерева не спасала от дождя. Логан бы с радостью остался в той жалкой комнатенке, которую снимал за гроши на окраине, и дрых до самого вечера, если б не назначенная ему приятелем Рейнольдса встреча по поводу новых документов.
Затея эта не понравилась Росомахе с самого начала. Он бы предпочел встретиться где-нибудь подальше от центра и от служителей порядка. Которых в парке, вопреки всякой логике, оказалось едва ли не больше, чем деревьев.
Кордон в лице группы полицейских на входе в парк заставил насторожиться. Впрочем, досматривать они никого не досматривали, и Логан беспрепятственно проник на территорию парка, прибившись к экскурсионной группе. Дальше было интереснее. По мере продвижения в глубь парка, Логан то и дело замечал группы из 2-3 полицейских, как бы без дела слонявшихся вокруг да около. Вскоре вместо полицейских все чаще стали попадаться военные. В голове всплыл вечерний репортаж, который Логан зацепил краем уха, пока надирался в баре.
Значит, журналюги слегка сгладили подробности, и движуха все еще полным ходом. И демонстрация была не просто демонстрацией.
Логан прогулочным шагом двигался в условленную часть парка, высматривая нужное ему дерево и попутно жалея, что не прихватил с собой веник каких-нибудь цветов. Одиноко шляющийся по парку под дождем мужчина привлекал к себе больше внимания, чем одиноко шляющийся мужчина с цветами – во втором случае можно было наврать про несложившуюся любовь и разбитые чувства. Хотя копы если даже и поверят в этот бред, документы все равно спросят.
В хорошую же задницу ты влез, приятель. Без документов, да в самое пекло.
Искомое дерево оказалось на пригорке на некотором расстоянии от палаточного лагеря военных. Лагерь был оцеплен солдатами, кое-где даже виднелась колючая проволока.
А эти ребята основательно тут окопались. Видно, нашли что-то интересное и исследуют прямо на месте. И на секретность тут забили болт – только слепой не заметит, что в парке какая-то хрень происходит.
Подпирая плечом дерево, Логан наблюдал за деятельностью в лагере. Обостренное зрение давало ему четкую картинку происходящего даже с расстояния в несколько десятков метров. Он видел, как в центральную палатку (наверняка штаб) зашел офицер и вылетел оттуда минуту спустя, спешно раздавая указания.
Внимание Логана привлек мужчина, явно невоенный, околачивающийся вокруг зоны оцепления – достаточно близко, чтобы быть в курсе происходящего, но и достаточно далеко, чтобы не привлекать к себе внимания. Его лицо показалось Росомахе знакомым.

174

Плотность военный на квадратный метр явно приближалась к критической точке, поэтому Реми затаился, как мог, найдя удачный закуток из ствола дерева, кустов и края палатки.
По отголоскам приказов и обрывкам разговоров удалось узнать многое. В частности - где сейчас находится шлем. Как Гамбит и предполагал, штуку собирались в самом скором времени вывезти под очень серьезным конвоем. Было ясно, как божий день: в финальную точку назначения шлем попасть не должен. Конечно, абсолютно неприступных крепостей не существует, но туда, где звучит фамилия "Страйкер" пусть пытаются пробраться более отчаянные смельчаки, а не Реми. Оставалось два варианта: красть его отсюда или по пути. Пораскинув мозгами, Гамбит все-таки предпочел первый вариант. У второго, конечно, были плюсы в виде того, что вся эта толпа вслед за шлемом не попрется, да и обездвижить авто путем простенького взрыва несложно. Но ведь к машине надо еще подобраться. К тому же, здесь его диверсию никто кроме военных не увидит, и прессе не расскажет. Зато "атаку мутанта-террориста" на военного террориста можно выставить в очень невыгодном свете. Едва ли Эмма и Ксавье этого хотят.
Что ж, решено, значит, действуем сейчас. Размениваться на отвлекающие маневры Реми не стал, все равно охрану палатки со шлемом не ослабят.
Значит, надо, чтобы меня не заметили хотя бы до того момента, как шлем окажется в моих руках. Или лучше даже позже.
Реми выждал момент, когда мимо его укрытия проходил одинокий человек в форме, судя по быстрому решительному шагу, спешил куда-то по делу, а потому по сторонам не особо смотрел. Прыгнув выше, чем принято среди людей, Реми разом перемахнул через кусты и оказался за спиной мужчины, надеясь тихо-мирно его оглушить, оттащить в кусты, быстро переодеться и двинуть по направлению к шлему.

оос: тут, как я понимаю, и настает время кидать кубики?)))

175

Логан пригляделся внимательнее. Без сомнений, возле палаточного лагеря затаился тот самый парень с острова, раскрывший Логану тайну его имени.
Шансов на то, что человек Барта все-таки явится на встречу, уже не было - полтора часа прошло, а никто так и не нарисовался. В лучшем случае, бедолагу нужно искать среди раненых на демонстрации, в худшем - среди убитых.
Росомаха отлепился от дерева и похлюпал по мокрому газону в сторону лесополосы, намереваясь незаметно подобпаться поближе к укрытию своего давнего знакомца.
Настало время сделать наше знакомство обоюдным. 
Парень, тем временем, без дела не сидел: вдруг резво подпрыгнул и, лихо перемахнув через кусты, оказался на территории лагеря. Логан невольно позавидовал силе и высоте его прыжка.
Несколько секунд спустя Логан уже сидел в кустах возле  палатки и прислушивался к происходящему в лагере. Похоже, парень серьезно вознамерился найти приключений на свой зад. А зад этот представлял для Росомахи немалый интерес - ведь его  обладатель владел и нужной Логану информацией. Вероятность встретить этого парня в многомиллионном городе была крайне ничтожной, и упускать такую возможность он не собирался.

176

На кубике: 5 (я так понимаю, что это мне все вполне удалось, да? В правилах вроде написано, что в таких случаях можно самому бросать.)
Гамбит старался по возможности в своей работе обходиться без убийств. Одно дело прикончить того, кто портит тебе жизнь, но совсем другое - расправиться с каким-то незнакомым парнем, который тебе лично ничего плохого не сделал - просто оказался не на том месте и не в то время.
Оттаскивая бедолагу в кусты, Реми раздумывал о том, стоит ли его связывать, и в результате решил не тратить на это время. Он обеспечил парню неплохой сотряс, вроде не должен быстро очухаться, а мужчина в свою очередь надеялся, что не проведет здесь много времени. Гамбит спешно переоделся. Форма оказалась более-менее впору, ботинки, правда немного болтались на ногах, и вообще местами было слишком свободно - но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. Преображенный Реми вырулил из кустов, отменно копируя целеустремленную походку своей жертвы. Обычного человека, попытайся он провернуть подобный трюк, скорее всего, запалили бы очень быстро. Но за себя Гамбит не беспокоился - аура шарма вызывает доверие.
"Главное - не останавливаться. Дойти до палатки, вырубить охрану, зайти, взять шлем, выйти так, как они не ожидают - и вперед, в бега. А там уж оторваться смогу."
Одно напрягало: ощущение чужого взгляда, которое его "учителя" в Новом Орлеане метко называли "чувством жопы". Все опытное ворье им так или иначе обладает. Гамбит внимательнейшим образом огляделся вокруг, но ничего не заметил. Кто же это? Едва ли военные, те бы напали сразу. Или все-таки списать на обострение паранойи?
"В любом случае, не поворачивать же назад из-за пока ничем не обоснованных подозрений? Если невидимый наблюдатель и правда есть - что ж, дождемся, когда он покажет себя.

177

Кусты зашевелились, ветви в паре метрах от Логана раздвинулись, и в образовавшийся между ними проем просунули тело. Солдат был без сознания, но определенно жив и слегка раздет.
Росомаха мысленно присвистнул – мошенник уж больно шустро и эффективно работал. И интерес в лагере у него был вполне конкретный. Из чисто спортивного интереса военных обычно не вырубают и их тряпки на себя не напяливают.
Впрочем, успех его предприятия Росомаху волновал мало. Гораздо важнее было не упустить парня из виду. Логан осторожно высунулся из своего укрытия. Парень, будто что-то почувствовав, оглянулся по сторонам но, к счастью, Логана не заметил. Росомаха быстро изучил обстановку – поблизости не было ни одного часового.
Непростительная оплошность для военного объекта.
Не откладывая в долгий ящик, Росомаха выбрался из кустов и в два прыжка догнал разжившегося новыми шмотками парня.
- Догадываюсь, что момент не подходящий, но раз уж судьба захотела снова нас столкнуть, я бы с тобой побеседовал, - и, предваряя возможную реакцию на свое неожиданное появление, добавил: - И давай без глупостей. Как я понимаю, из нас двоих ты наиболее заинтересован в том, чтобы нас не заметили.

178

Не то чтобы Гамбит питал особо теплые чувства к своим наставникам из орлеанской воровской гильдии, но в данный конкретный момент он мысленно возблагодарил их самым сердечным образом. Детство Реми было наполнено своеобразными, зачастую весьма жестокими играми-тренировками, которые как раз учили быстро и правильно реагировать на всевозможные неожиданности. Чего там только не было... Одна "Король Артур, на нас напали!" чего стоила... а впрочем, не время для ностальгии.
Так или иначе, именно закалка позволила Реми отреагировать на более чем внезапное появление Логана весьма спокойно, даже несколько флегматично. На самом же деле ему хотелось истошно завопить и залезть на ближайшее дерево, чтобы оттуда шипеть на нарушителя спокойствия. Но ничего этого мужчина не сделал. Он лишь несколько замедлил шаг и негромко проговорил:
- Каким-то чудом я только что избежал инфаркта миокарда. Рядом с тобой, приятель, слово "внезапно" обретает новые свежие оттенки.
Мозги уже работали вовсю, перерабатывая план, учитывая каждое слово, сказанное его новым спутником.
- Хочешь беседы и ответов на вопросы? Без проблем, но услуга за услугу.  Видишь палатку неподалеку? Мне надо оттуда кое-что стибрить. Отвлеки охрану, сделай так, чтобы на палатку перестали обращать внимание хоть на полминуты. А потом уходим огородами. Вместе, разумеется.
И Реми одарил Логана самой доверительной и располагающей из своих улыбок. Разумеется, он не собирался работать в связке. Он просто хотел, чтобы кто-то отвлек внимание на себя. Так будет легче сбежать со шлемом. Но как можно не поверить его обаянию?
Мук совести Реми не испытывал. В конце концов, он собирался кинуть не хрупкую воспитанницу семинарии, а здорового мужика с острыми когтями, на котором все заживает, как на собаке. К тому же, Логан чуть было не сорвал все дело, а за такое Гамбит имел привычку квитаться.

179

Логан фыркнул. Инфаркта миокарда, экий мне выпендрежник попался, однако.
На самом деле, Росомаха был рад тому, что парень спокойно отреагировал на явление Логана из кустов – не хватало еще затыкать тому рот и устраивать сеанс релаксирующего массажа. Почек, печени, челюсти и всего остального, что попадется под кулак.
А вот предложенному плану он был не рад совершенно – подстава же чистой воды. Хотя обаяния у парня было предостаточно, и кто-нибудь менее опытный на месте Логана повелся бы непременно.
- Э нет, приятель. Я не собираюсь вляпаться в историю, открывая тебе путь к бегству. Все будет не так. Ты лезешь в свою палатку, соврав охране что-нибудь убедительное, - Логан усмехнулся. - Судя по маскараду, именно так ты и собирался поступить. Тут сотни военных ошиваются, вряд ли все друг друга в лицо знают, так что прокатит. Тибришь свое «кое-что» и выходишь. Я сижу неподалеку, и если вдруг охрана не пропустит – помогу их вырубить. И мы с тобой уходим огородами. Я в отличие от тебя этих церберов за версту учую, не попадемся, - Логан втянул носом воздух. – Кстати, о церберах. Секунд через тридцать здесь будет пара часовых. Так что либо мы лезем обратно в кусты и дорабатываем план, либо идем уже к этой чертовой палатке.

180

Реми одарил Логана скептическим взглядом, театрально изогнув бровь.
- А ты, как я погляжу, мастер ставить условия. На всякий случай, для прояснения ситуации - а вот прямо здесь в кустах мне тебе отсосать не надо?
Вдали от Эммы Фрост и приличных заведений Гамбит стремительно терял свой джентльменский лоск, не утруждаясь скрывать воровское луизианское воспитание.
- Ладно, замнем для ясности. - он пожал плечами. - Побудь тогда полезен хоть в чем-то - посторожи мои плащ и шляпу, они в кустах.
"... и хрена лысого тебе потом, а не доверительную беседу."
Разве что не насвистывая, Реми продолжил свой путь, и вскоре действительно оказался у входа в палатку. Вести беседы с охраной он не собирался - так только спалишься быстрее.
- Ребят, тут такое дело...
Подняв руки в якобы мирном жесте и оставив автомат болтаться на шее, Гамбит, беззастенчиво пользуясь своей скоростью реакции, щелкнул бедолаг по каскам, добавив пальцам немного "взрывной энергии".
На кубике: 3 оос: если я правильно понял, получилось ровно наполовину.

Оба улетели вглубь палатки, чуть не снеся часть каркаса, но остался лежать только один - второй, видать, оказался покрепче. Матюгнувшись по-креольски, Реми вошел внутрь, намереваясь закончить начатое и забрать-таки шлем.

Вы здесь » Час X » Нью-Йорк » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно