- Значит, ты видела Курта? - Чарльз не знает, радоваться или нет, потому что с одной стороны хорошо, что мальчик где-то поблизости, а с другой - на нем та самая отрава, и, кажется, в отличие от Рэйвен и Эрика, до сих пор действует, и он пропал в неизвестном направлении. Что ж, сейчас мы это направление узнаем...
Он сосредоточился на образе в голове Джин, ища не сам - помогая найти ей, создавая тонкую ниточку связи. У девочки сейчас куда больше сил, чем у него, она провела день спокойно, и вместе они вполне могут найти Курта. Хоть она и не поисковик, он вообще слабо понимает, насколько ее телепатия... многообразна.
На кубике: 4
Нашелся. Чарльз не скрывал сейчас своих мыслей от Джин, и она тоже могла бы увидеть здание отеля Плаза, в которое вносят Курта. А вот кто вносит... это уже интересно. Тот самый мутант, что ушел недавно. Совпадение? Или они знакомы? В любом случае, Курт без сознания, ему нужна медицинская помощь.
- Мы искали как раз его, Джин. Это сын Рэйвен. Он был один, или вместе со знакомым?
Минутное раздумье - как поступить. Им надо найти шлем, срочно надо найти, пока военные не узнали среди металлолома знакомую штучку. Хотя, военные как раз не узнают, а вот если там есть хоть один ЦРУшник или ФБРовец... Эрик прятал его в свою коробку, или нет? Как же сложно, и как все успеть. Ладно. Дети в любом случае важнее.
- Рэйвен, Курт тут был, сейчас он в отеле Плаза, без сознания. На него до сих пор действует яд, без Хэнка, пожалуй, не обойтись. Где Азазель я не знаю, сейчас с Куртом какой-то другой мутант, мне незнакомый.
Пока сестра решит для себя, что делать - все-таки Курт ее сын, и, возможно, она решит пойти одна - Чарльз наблюдает за прокурором, очень незаметно скользит по его мыслям. Люди никогда этого не чувствуют, с мутантами обычно сложнее, особенно с такими, как Рэйвен и Эрик, проводившими много времени с телепатами. Эрика даже не всегда обманешь иллюзией - телепатию Чарльза он каким-то образом за версту чует. А, может, просто знает его слишком хорошо.
На кубике: 2
Но на поверхности мыслей мистера Коэна только беспокойство за Джин, он очень волнуется за девочку, и даже о работе забыл. Что ж, придется переночевать в Нью-Йорке, как планировалось, а утром зайти к нему в частном порядке.
Он, спохватившись, улыбается прокурору и тоже протягивает руку.
- Здравствуйте, меня зовут Чарльз Ксавье. Так испугался за Джин, что совершенно забыл представиться как следует. Очень рад вас видеть. Признаться, удивлен вас встретить в таком месте...
Он подмигнул девочке, мысленный разговор - только наша тайна.